|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Огородники-53 Добавлено: 05 сен 2016, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Новая тема. Моя единственная папайка в этом году. Пересидела зиму в доме с двумя мелкими плодами, один отломался при переносе на улицу весной. Жалко так было, но что ж уж. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 06 сен 2016, 15:00 |
|
|
У моих канадских соседей папайя сломалась, невыдержав размера и количества плодов. Бананы практически все враз и моментом пожелтели, вообще не хранятся- два дня и можно выбрасывать. Нам вчера принесли кучу, муж испёк банана бред.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 сен 2016, 00:47 |
|
|
Березка,папайка аппетитная Хожу по нашим нижегородским улочкам-переулкам и везде яблоки валяются, с уличных яблонь насыпались,гниют под ногами,теперь до меня дошло,почему в америке нет плодовых деревьев на улице,отцвели декоративненько те же яблони и усе,чистота  а яблоки а магазине. А если бы еще и бананы падали кучами, был бы совсем пипец. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 сен 2016, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Адолоча, зарезала Алибабу?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 сен 2016, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет. Но в выхи точно резану. Что-то он и не растёт и не светлеет. Надоел. Точно. Решено. Зарежу. В эти выхи и зарежу.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 сен 2016, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что хочу сказать. Я в принципе люблю стабильность. И да, она присутствует в моей жизни. По крайней мере в огороде. Арбуз не растёт, помидоры не краснеют. Вообще. Стоят нарядные елки. Зеленые, с зелёными же шарами. Видимо, к дню Патрика готовятся. Тоже уже надоели. Сегодня 2 куста вообще выдрала. Один из них Эрли Герл. Во-первых: ни хрена не ерли. Во-вторых: не плодовита, всего 2 микротомата. В-третьих: её обожают огромные красивейшие гусеницы, почти все листья сожрали. Пошла в компост. Второй куст- Glancier. Выдрала тоже. Он некрасивый, все листья скручены, куст разухабистый какой-то, плодов- один. Тоже надоел, только воду потребляет. Остальные кусты ниче так, увешаны, но зеленые. Извините, но ночами у нас уже 48-50Ф, о чем они думают? Когда зреть планируют? С июня, так на минуточку, стоят в таком виде. Я в этом году только 1 раз ела домашние помидоры, при том от зимнего итальянского сорта Grappoli. Вот этот помидор порадовал. Маленький скромненький кустик, увешан небольшими помидорами, созрел месяц назад , одновременно все ягоды. Но с тех пор стоит лысый и даже не цветёт. Но пока не дергаю. Дам ему неделю на подумать, дальше смысла нет, в конце октября ночные заморозки начнутся. Вот такая у меня стабильность.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 сен 2016, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
За такое их поведение нужно лишить всякого полива, это раз. Это должно заставить их покраснеть.
А два, они могут не завязывать помидорины из-за сухости воздуха, а не только из-за высокой Т днем. Им нужно оптимальное влажно-теплое окружение для фертильности пыльцы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 сен 2016, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пробовала лишать полива, вянут, но не краснеют. Погоды сейчас стоят прекрасные, прибыл Муссон, 75-90Ф днём, воздух влажный. Пустыня ожила и расцвела. Да и на помидоры я не жалуюсь. Ну и что что зеленые. Выросли же. Ещё месяцок постоят, заберу их в гараж, порадую супруга.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 сен 2016, 21:38 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 сен 2016, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А то! Такие славные помидоры вырастила!:-) Спасибо на добром слове. От арбуза отдельный привет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 01:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Пробовала лишать полива, вянут, но не краснеют. Погоды сейчас стоят прекрасные, прибыл Муссон, 75-90Ф днём, воздух влажный. Пустыня ожила и расцвела. Да и на помидоры я не жалуюсь. Ну и что что зеленые. Выросли же. Ещё месяцок постоят, заберу их в гараж, порадую супруга.  Хочешь, чтоб покраснели? Доставай свои прославившиеся шортики и станцуй им танец живота иль папуа вконец.  Мужа можешь привлечь для пущего эффекту. 
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 04:00 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Привет всем! Какие вы все, я смотрю, молодцы! Огородничаете прилежно, все/то у вас растет...  У меня такие планы были огородные, ну такие планы... Оставила огород на мужа на полтора месяца своего отсутствия. Там дожди прошли косяком в начале июля, все кааааак выросло... Звоню ему по скайпу, с напоминанием, мол, милый, сходил бы ты в огород, посмотрел че да как. Я, грит, боюсь туда идти. Там джунгли, в которых черт ногу сломит. Сначала все типа забывал, ноги у него только в франт дор ходили туда/сюда, а вот на бек'ярд ну никак ходилки его не заводили. Ну что, приехала домой. В огороде КОЧМАР! Все позарастало на фиг! Все, что я подписывала там, сорта, сроки, все куда/то подевалось, несовсем понятно куда!  Стоит у меня в огороде чудо/дерево, полтора метра ростом. Усыпанное какими/то темно/зелеными жутко острыми перцами. Ломаю голову, куда приткнуть такой урожай. Помидорные индетерминантные кусты росли как попало, кто во что горазд, в результате помидоры мелкие, но есть их. Но мелкие, зараза! Сладкий перец вырос двух сортов: Кармен и Корбачи (подозреваю его, потому что он такой скрученный тонкий и длинный, но вкусный, особенно если жарить). Впервые посадила сладкую картошку, вроде бы чего/то будет. Или это оптический обман. Зелень росла, росла, выросла и сдохла. А, еще у меня персиковое дерево впервые дало фрукты в этом году! Мелковатые такие персики получились. Мы все думали, что они зеленые, что им надо время поспеть. Оказалось, они такими созревают! Сорт Belle of Georgia. На вкус сладкие с горчинкой. Некрасивые. Органические зато. Но семью убедить их попробовать не шмогла. Сказали "бе".  Ну что, еще не поздно посадить чего/нибудь под зиму. Будем посмотреть...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анастасия, ну замечательно! У нас даже сорняк без полива не растёт, в у вас джунгли! Это сколько же компоста можно понаделать! Я за забор хожу после дождей, дергаю траву для этих целей. Хорошо, про осенние посадки напомнила. На место дернутых помидоров надо срочно посадить редиску, латук , горчицу, петрушку и укроп. Сегодня и займусь.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Пробовала лишать полива, вянут, но не краснеют. Погоды сейчас стоят прекрасные, прибыл Муссон, 75-90Ф днём, воздух влажный. Пустыня ожила и расцвела. Да и на помидоры я не жалуюсь. Ну и что что зеленые. Выросли же. Ещё месяцок постоят, заберу их в гараж, порадую супруга.  Хочешь, чтоб покраснели? Доставай свои прославившиеся шортики и станцуй им танец живота иль папуа вконец.  Мужа можешь привлечь для пущего эффекту.  Ох, Береза, шорты уже не помогают, пойду потрусь о помидоры, последний шанс.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 09:24 |
|
|
луччи горох, его мошки и жуки не так жруть, как крестоцветные.
|
|
 |
|
 |
|