|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Какой например документ имеет срок годности? Свид. о рождении не имеет срока годности, как и все остальные свидетельства. Апостиль также не имеет срока годности. справка о семейном положении
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девушки, вы не путаете Апостиль с нотариальным заверением? Апостиль ставится на документы, выданные государственными органами, и подтверждает правомочность самого документа для других стран. А то мало ли что и кто напечатает на красивой бумажке. В США ставятся Апостили только на документы, выданные в США; штатами, в которых документ был выпущен (свидетельство о рождении, о регистрации брака, о смерти). Если просто заверение подписи, то это нотариальное заверение, а не Апостиль. На российских документах Апостиль ставят в России, если есть в этом необходимость; на Украинских - на Украине, и т.д.. Срока годности на Апостиле не должно быть, как правильно Броня и Учительница сказали.
На моем нету, по крайней мере. У кого еще есть под рукой - проверьте. Текст самого Апостиля что-то типа того, что в соответствии с конвенцией такой-то, этот документ сертифицирован штатом Мичиган как выданный тогда-то, где-то и кем именно, и скреплен печатью такого-то каунти, далее подпись и штамп секретаря штата. Даже не говорится, для какого именно документа это выдано, просто скреплено еще одной печатью вместе с сертифицированной копией свидетельства. О, и мелким шрифтом приписка, что это сертификация подписи и печати официального лица, поэтому штат и подтверждает это.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 14:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ок, поняла. А как узнать, каков срок годности * перевода* американского свидетельства о рождении? [/b] Bronya писал(а): GalinaP писал(а): А если срок документа под апостилем истек? Первичен документ, апостиль - средство передвижения! Документ истек - нечему передвигаться!!!
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 14:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Здравствуйте, Ирина, Спасибо за детальную информацию. Может быть, вы сможете помочь мне разобраться в этой путанице (по крайней для меня это все очень запутанно)... Я взяла американское свидетельство о рождении дочки, поставила на него апостиль у секретаря штата. Потом отправила свидетельство с апостилем на перевод переводчику, чье имя в взяла с сайта посольства РФ в США. Переводчик перевел и самое свидетельство, и апостиль. Потом переводчик послал все это нотариусу в посольство РФ. И наконец, вся эта пачка документов вернулась ко мне. После этого я подала документы (включая это свидетельство о рождении с переводом, апостилем, и печатью нотариуса) в посольство РФ для получения визы РФ ребенку. Визу мы получили в марте и съездили в РФ. Теперь я хочу получить ребенку гражданство РФ. Там (на сайте посольства) опять требуется свидетельство о рождении ребенка с апостилем, переводом, заверенное нотариусом из посольства.... Что у меня на руках и имеется с марта 2016. Но! Могу ли я пользоваться этой "пачкой" документов, или что-то устарело (апостиль? перевод? подпись переводчика? печать нотариуса?) Я не могу найти информацию о том, что из вышеперечисленного способно устареть. Я знаю, что американское свидетельство о рождении не может устареть. А остальное? Извините, если сумбурно написала. Я сама запуталась :( Спасибо заранее за разъяснение! Ирина72 писал(а): Девушки, вы не путаете Апостиль с нотариальным заверением? Апостиль ставится на документы, выданные государственными органами, и подтверждает правомочность самого документа для других стран. А то мало ли что и кто напечатает на красивой бумажке. В США ставятся Апостили только на документы, выданные в США; штатами, в которых документ был выпущен (свидетельство о рождении, о регистрации брака, о смерти). Если просто заверение подписи, то это нотариальное заверение, а не Апостиль. На российских документах Апостиль ставят в России, если есть в этом необходимость; на Украинских - на Украине, и т.д.. Срока годности на Апостиле не должно быть, как правильно Броня и Учительница сказали.
На моем нету, по крайней мере. У кого еще есть под рукой - проверьте. Текст самого Апостиля что-то типа того, что в соответствии с конвенцией такой-то, этот документ сертифицирован штатом Мичиган как выданный тогда-то, где-то и кем именно, и скреплен печатью такого-то каунти, далее подпись и штамп секретаря штата. Даже не говорится, для какого именно документа это выдано, просто скреплено еще одной печатью вместе с сертифицированной копией свидетельства. О, и мелким шрифтом приписка, что это сертификация подписи и печати официального лица, поэтому штат и подтверждает это.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): В США ставятся Апостили только на документы, выданные в США; штатами, в которых документ был выпущен (свидетельство о рождении, о регистрации брака, о смерти). Если просто заверение подписи, то это нотариальное заверение, а не Апостиль.
nope. В США так же ставятся апостили на иностранные доверенности, заверенные американским нотариусом. Как я уже выше сказала, в этом случае устанавливается не подлинность самого документа, а правомочность американского нотариуса заверять этот документ.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 15:26 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ирина72 писал(а): В США ставятся Апостили только на документы, выданные в США; штатами, в которых документ был выпущен (свидетельство о рождении, о регистрации брака, о смерти). Если просто заверение подписи, то это нотариальное заверение, а не Апостиль.
nope. В США так же ставятся апостили на иностранные доверенности, заверенные американским нотариусом. Как я уже выше сказала, в этом случае устанавливается не подлинность самого документа, а правомочность американского нотариуса заверять этот документ. Верно.  и если быть еще точнее то в етом случае нотариус заверяет не сам документ (напр, доверенность кот. будет использоваться в другой стране) а агнолиджмент на етой доверенности. то что внизу под документом говорит что я нотариус такой-то заявляю что вася котиков появился лично передо мной и acknowledged the due execution of the foregoing instrument. и потом секретарь штата шлепнет опостиль на это. но автора-то интересует опостиль на свидетельство о рождении, поетому опостили на доверенности и проч. не рассматриваем.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Ребята, мне кажется, вы в 2-х соснах заблудились! Свидетельство о рождении это бессрочный документ! Какая разница, когда он переведен и апостилем подкреплен для использования в другой стране! Когда возникла необходимость, тогда и оформили!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 05 сен 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 15:46 |
|
|
Bronya писал(а): Ребята, мне кажется, вы в 2-х соснах заблудились! Свидетельство о рождении это бессрочный документ! Какая разница, когда он переведен и апостилем подкреплен для использования в другой стране! верно. должно быть так. 
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 16:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, я теперь поняла, что само свидетельство о рождении и сам апостиль бессрочны. А вот перевод и подпись переводчика имеют срок годности? Bronya писал(а): Ребята, мне кажется, вы в 2-х соснах заблудились! Свидетельство о рождении это бессрочный документ! Какая разница, когда он переведен и апостилем подкреплен для использования в другой стране! Когда возникла необходимость, тогда и оформили!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 16:22 |
|
|
GalinaP писал(а): Да, я теперь поняла, что само свидетельство о рождении и сам апостиль бессрочны. А вот перевод и подпись переводчика имеют срок годности?
не должно быть. мне, кстати, после того как я сделала ребенку паспорт, опостиль вернули. наверное, для того чтобы я могла его еще гдето использовать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GalinaP писал(а): Да, я теперь поняла, что само свидетельство о рождении и сам апостиль бессрочны. А вот перевод и подпись переводчика имеют срок годности? Bronya писал(а): Ребята, мне кажется, вы в 2-х соснах заблудились! Свидетельство о рождении это бессрочный документ! Какая разница, когда он переведен и апостилем подкреплен для использования в другой стране! Когда возникла необходимость, тогда и оформили! Ну теоретически вряд ли, суть документа же не поменялась. Я при оформлении гражданства ребенку пользовалась документами, переведенными 9 лет назад.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 18:23 |
|
|
suslik писал(а): мне, кстати, после того как я сделала ребенку паспорт, опостиль вернули. наверное, для того чтобы я могла его еще гдето использовать. В смысле "вернули"? Апостиль ставится и/или крепится к оригиналу. Его у вас, что отрывали что ли?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 19:14 |
|
|
M&M's Mom писал(а): suslik писал(а): мне, кстати, после того как я сделала ребенку паспорт, опостиль вернули. наверное, для того чтобы я могла его еще гдето использовать. В смысле "вернули"? Апостиль ставится и/или крепится к оригиналу. Его у вас, что отрывали что ли? зачем отрывать? вернули вместе со свидетелбством и переводом. а когда делала первый раз детям делала паспорта, ничего не вернули.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Апостили еще можно на справку о зарплате/ пэйчек/ выписку из сса/ пенсионного фонда/.../криминальные рекорды/ и проч. , ставить, если надо для чего-нить в другой стране.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 22:21 |
|
|
suslik писал(а): M&M's Mom писал(а): зачем отрывать? вернули вместе со свидетелбством и переводом. а когда делала первый раз детям делала паспорта, ничего не вернули. Первый раз не вернули свидетельство-оригинал? В российском консульстве?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
|