Автор |
Сообщение |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Вопрос про апостиль Добавлено: 29 авг 2016, 03:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Имеет ли апостиль на документе (например на свидетельстве о рождении) срок годности?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 29 авг 2016, 05:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теоретически нет, я уже лет 10 пользуюсь апостилем на свидетельстве о браке.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 29 авг 2016, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет не имеет, Только если на основном документе (например, была опечатка и ее исправили) было сделана поправка. Тогда надо апостиль переделывать
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 29 авг 2016, 13:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо. Я сделала апостиль на свидетельство о рождении ребенка в марте, когда делала ребенку российскую визу. Теперь хочу использовать это же свидетельство о рождении с апостилем для получения ребенку российского гражданства.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 11:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ивиняюсь заранее за тупой вопрос, но что такое все-таки "апостиль"? Да, я читала в интернете и все равно мне не совсем понятно.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 11:38 |
|
|
GalinaP писал(а): Ивиняюсь заранее за тупой вопрос, но что такое все-таки "апостиль"? Да, я читала в интернете и все равно мне не совсем понятно. наверное, подтверждение подлинности документа.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Апостиль на вашем документе дает ему право "ходить" (быть принятым во внимание) во всех странах, подписавших Конвенцию.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 12:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А если срок документа под апостилем истек? Bronya писал(а): Апостиль на вашем документе дает ему право "ходить" (быть принятым во внимание) во всех странах, подписавших Конвенцию.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
GalinaP писал(а): А если срок документа под апостилем истек? Первичен документ, апостиль - средство передвижения! Документ истек - нечему передвигаться!!!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Какой например документ имеет срок годности? Свид. о рождении не имеет срока годности, как и все остальные свидетельства. Апостиль также не имеет срока годности.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Какой например документ имеет срок годности? Свид. о рождении не имеет срока годности, как и все остальные свидетельства. Апостиль также не имеет срока годности. Доверенность, например, обычно выдаётся со сроком, максимальный срок - 3 года.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): GalinaP писал(а): Ивиняюсь заранее за тупой вопрос, но что такое все-таки "апостиль"? Да, я читала в интернете и все равно мне не совсем понятно. наверное, подтверждение подлинности документа. Не совсем, зачастую на них может быть указано, что подлинность документа апостиль не подтверждает, только подпись лица, который его подписал.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Не совсем, зачастую на них может быть указано, что подлинность документа апостиль не подтверждает, только подпись лица, который его подписал. +1. Именно так с доверенностями. Подтверждают лишь подлинность и правомерность нотариуса. Поэтому в Штатах можно поставить апостиль на русский вариант нотариально заверенной доверенности не переводя текст самой доверенности на английский.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 12:47 |
|
|
Анечка писал(а): suslik писал(а): GalinaP писал(а): Ивиняюсь заранее за тупой вопрос, но что такое все-таки "апостиль"? Да, я читала в интернете и все равно мне не совсем понятно. наверное, подтверждение подлинности документа. Не совсем, зачастую на них может быть указано, что подлинность документа апостиль не подтверждает, только подпись лица, который его подписал. не совсем понятно. тогда для чего берется апостиль на свидетельство о рождении? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 05 сен 2016, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Он подтверждает, что документ выдан с такой-то стране, подтверждает полномочия официального лица, подписавшего документ.
|
|
 |
|
 |
|