Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я согластна с пункатми

то как он эти пункты развил я не совсем согластна.

На пример пункт о том что "расчитывать нужно на себя"
Это не значит счто нужно быть волком одиночкой, просто не соит принимать блага от родных и супругов как должное. Нужно быть благодарным, но -расчитывать- только на себя.

То же самое с самодостаточностью.

Вообще по моему он пункты эти спер окудо-то

Последний раз редактировалось nyk2009 05 сен 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:22 
nyk2009 писал(а):
А я согластна с пункатми

Это не значит счто нужно быть волком одиночкой, просто не соит принимать блага от родных и супругов как должное. Нужно быть благодарным, но -расчитывать- только на себя.

Он это не развил а снял кальку с западных отношений. Партнерство, равенство, работа, многочисленные или немногочисленные связи без перспективы развития в брак.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все десять пунктов правильно по-моему. Не вчитывалась особо, но суть абсолютно правильная. причём здесь самоуверенные ссыкухи вообще непонятно. Это как раз полная противоположность бедолаге из "на лабутенах" .

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty, вы чего-то сами с собой фантазируете и делаете выводы, которые расходятся с действительностью. Простите, но я не собираюсь ни с вами, ни с кем-то другим обсуждать мою жизнь (хотя вы меня на это провоцируете).
Будьте добры, не хамите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
nyk2009 писал(а):
А я согластна с пункатми

Он это не развил а снял кальку с западных отношений. Партнерство, равенство, работа, многочисленные или немногочисленные связи без перспективы развития в брак.

Ни какие это не западные отношения.
Нормальные отношения.
Я вообще в контексте понимаю не работа ака "должность", а работа над своей жизнью, что бы ее улучшать всегда.
Это может быть работа за деньги, если вам это нужно, либо работа в огороде что бы потм уроджай самой и сьесть ( поделиться можно когда это вас радует ) но все над чем мы работаем , это работа на свое благо.

а партнерство это работа над свомими целями с кем то другим.

Последний раз редактировалось nyk2009 05 сен 2016, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:34 
M&M's Mom писал(а):
Betty, вы чего-то сами с собой фантазируете и делаете выводы, которые расходятся с действительностью. Простите, но я не собираюсь ни с вами, ни с кем-то другим обсуждать мою жизнь (хотя вы меня на это провоцируете).
M&M's Mom писал(а):

Во первых я жизнь вашу и не знала, написали сами. Себя привели пример правильности. Откуда то появился мужчина который сразу стал "помогать" тот и был допущен до тела.
А я хочу сама выбирать с кем. Для этого используется дейтинг.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:40 
nyk2009 писал(а):
Betty123 писал(а):
nyk2009 писал(а):
А я согластна с пункатми

Ни какие это не западные отношения.
Нормальные отношения.
Я вообще в контексте понимаю не работа ака "должность", а работа над своей жизнью, что бы ее улучшать всегда.
Это может быть работа за деньги, если вам это нужно, либо работа в огороде что бы потм уроджай самой и сьесть ( поделиться можно когда это вас радует ) но все над чем мы работаем , это работа на свое благо.

а партнерство это работа над свомими целями с кем то другим.

Это по твоему мнению нормальные, а для половины земного шара не нормальные. Где норма вообще никто не знает. Завтра мировое правительство придумает новую систему ценностей загонит туда человечество и изменяться взаимоотношения мужчины и женщины. Причем быстро изменяться.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
newleka писал(а):
...
взрослые тети-лошади, объясните плиз по пунктам (статьи) немалолетней девушке, за что на дяденьку взъелись?

...

newleka, умные, и хорошо зарабатывающие, женщины вот так вот себя не ведут.
" ... а потом раз! и заявиться к нему ночером в красивом белом пальто ( а под ним ничего)"

им это просто ни к чему. это голь - на выдумки хитра.

Вы это воспринимаете с позиции, что она хочет завлечь мужчину. А надо - что ей это самой пришло в голову. Что у женщин не может быть фантазий и желаний ?:))
Мне в этой фразе больше всего режет глаз "красивое белое пальто" ... :))))
Я не видела это в тексте, но как уже писала, читала поверхностно(видимо слишком) , в основном - выделенное.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
M&M's Mom писал(а):
annv1 писал(а):
Я сама дочь, у меня дочери, мне вот эта статья очень понравилась:
Последний пункт как раз о том, что нужно вырастить "состоявшуюся женщину", которая никому ничего не должна
Цитата:
Наконец, последняя ошибка — неверная установка на жизнь. Девочкам ни в коем случае нельзя говорить, что ее жизнь обязана включать некие пункты. Замуж, родить, похудеть,не растолстеть и так далее. Девочку надо настраивать на самореализацию, на умение слушать себя, на возможность заниматься тем, что ей нравится, что у нее получается,на удовольствие от самой себя, независимость от чужих оценок и общественного мнения. Тогда вырастет счастливая, красивая, уверенная в себе, готовая к полноценным партнерским отношениям женщина.
Все для себя, любимой, без учета желаний и интересов мужчины. Полноценные отношения с такой разве возможны? Только, если ее партнер будет робот Вертер.

Он забыл что в человеке бродит коктейль чувств, инстинктов ит.д. Нельзя получать удовольствие от себя самой, если хочется чувств или ребенка. Всеравно будет неудовлетворение. Если не хочется тогда да...но это зависит от многих факторов. Например монашки - у них все чувства сублемируются к богу, им мужчины и дети не нужны.

Он не забыл. Он делает упор на то, что чтобы любить и давать чувства другим, надо начать с себя и научиться любить себя. Он не отделяет самодостаточность/самореализованность от замужества и детей. Он говорит о том, чтобы быть счастливой мамой и женой, надо быть самодостаточной и самореализованной. Вкупе, а не раздельно. Старая русская поговрка: на бога надейся, а сам не плошай.

В примере с моей соседкой мама не хочет ничего делать отдельно от своих детей. Ни на огороды, ни на волонтирство ее не уговорить. Семья и дети - ее библия, ни шага в сторону без них. На самом деле ситуация морально очень тяжелая и есть еще примеры других семей, что-то подобное. Мама есть мама, ее не пошлешь так просто занятся своими делами, которых у неe нет.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:49 
annv1 писал(а):
Betty123 писал(а):
M&M's Mom писал(а):
annv1 писал(а):
Я сама дочь, у меня дочери, мне вот эта статья очень понравилась:
Последний пункт как раз о том, что нужно вырастить "состоявшуюся женщину", которая никому ничего не должна
Цитата:
Наконец, последняя ошибка — неверная установка на жизнь. Девочкам ни в коем случае нельзя говорить, что ее жизнь обязана включать некие пункты. Замуж, родить, похудеть,не растолстеть и так далее. Девочку надо настраивать на самореализацию, на умение слушать себя, на возможность заниматься тем, что ей нравится, что у нее получается,на удовольствие от самой себя, независимость от чужих оценок и общественного мнения. Тогда вырастет счастливая, красивая, уверенная в себе, готовая к полноценным партнерским отношениям женщина.
Все для себя, любимой, без учета желаний и интересов мужчины. Полноценные отношения с такой разве возможны? Только, если ее партнер будет робот Вертер.

Он забыл что в человеке бродит коктейль чувств, инстинктов ит.д. Нельзя получать удовольствие от себя самой, если хочется чувств или ребенка. Всеравно будет неудовлетворение. Если не хочется тогда да...но это зависит от многих факторов. Например монашки - у них все чувства сублемируются к богу, им мужчины и дети не нужны.

Он не забыл. Он делает упор на то, что чтобы любить и давать чувства другим, надо начать с себя и научиться любить себя. Он не отделяет самодостаточность/самореализованность от замужества и детей. Он говорит о том, чтобы быть счастливой мамой и женой, надо быть самодостаточной и самореализованной. Вкупе, а не раздельно. Старая русская поговрка: на бога надейся, а сам не плошай.

В примере с моей соседкой мама не хочет ничего делать отдельно от своих детей. Ни на огороды, ни на волонтирство ее не уговорить. Семья и дети - ее библия, ни шага в сторону без них. На самом деле ситуация морально очень тяжелая и есть еще примеры других семей, что-то подобное. Мама есть мама, ее не пошлешь так просто занятся своими делами, которых у неe нет.

Про то что последние 10 лет с каждой российской передачи звучит избитая фраза "полюби себя" которая так и вошла в мозг всем - мне на форуме так никто и не разживал что значит полюби себя. Иногда я ее слышу от людей которые сами то себя не любят но советуют другим себя любить.
Я знаю полно самодостаточных женщин но незамужних и бездетных. Самодостаточность это не все в жизни. Она ничего не несет кроме материальной независимости.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 10:55 
Напор делается что все должны работать. В том числе и женщины и типа тогда жизнь будет с равноправным партнером. :c_laugh очень удобна для капиталистической системы которая это все слямзала у ссср. :c_laugh двое работающих на капитал лучше чем один который кормит троих или четверых дома.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не правда
материальная независимость ничего не имеет общего с самодостаточностью.
полно зависящих материально женщин, при этом самодостаточных.

Они самодостаточны тк контролируют свою жизнь. даже завися материально они делают свой выбор исходя из своих интересов.

По русски это не "полюби себя"... бла бла
а "знай чего тебе надо". именно тебе а не маме, папе, мужу, детям, начальнику и тд и тп
Особенно у советских людей , которых учили о себе никогда не думать
очень многие понятия не имеют чего им надо по жизни. :e_sorry

самодостаточность вообще имеет коственное отношение к деньгам тк как полно женщих самостоятельных но очень зависящих душевно от всех и вся вокруг.
У них не жизнь а вечная драмма.

Самодостаточность это то психологическое состояние.

Последний раз редактировалось nyk2009 05 сен 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123, ну, чего сразу правительство ?:))) женщины за это боролись веками. Иметь право на большее , чем сидеть "с красивой ленточкой в волосах" у окошка и продолжать род.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не работайте. Знаю примеры из жизни, где у жен домохозяек хорошо зарабатывающие мужья не умерли, оставив лайф инсуранце, а резко и внезапнонеожиданно стали недееспособными и незарабатывающими. Доходов не стало, а расходы резко выросли и высосали все с сэйвингов, 401К, и т.д. со всеми последствиями. Лайф инсуранце тоже потеряли в конце концов, мужья же не умерли, а платить стало нечем.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 11:11 
nyk2009 писал(а):
Не правда
материальная независимость ничего не имеет общего с самодостаточностью.
полно зависящих материально женщин, при этом самодостаточных.

Они самодостаточны тк контролируют свою жизнь. даже завися материально они делают свой выбор исходя из своих интересов.

По русски это не "полюби себя"... бла бла
а "знай чего тебе надо". именно тебе а не маме, папе, мужу, детям, начальнику и тд и тп
Особенно у советских людей , которых учили о себе никогда не думать
очень многие понятия не имеют чего им надо по жизни. :e_sorry

самодостаточность вообще имеет коственное отношение к деньгам тк как полно женщих самостоятельных но очень зависящих душевно от всех и вся вокруг.
У них не жизнь а вечная драмма.

Самодостаточность это то психологическое состояние.

Русских всегда шатало и штормило. :c_laugh если самодостаточность это психологическое состояние - значит можно самовнушить или нанять психолога для внушения. :c_laugh
Я как раз считаю что русские то бабы как раз знают что хотят. :c_laugh причем четко знают.

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно