|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 сен 2016, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Не уверена на счет слогов и т.д., правда. Играйте в слова с ребенком для развития фонематического слуха. Как загадки: pa-per, snow-man ребенок отгадывает слово. В стихах не дочитывайте рифмованное слово в строках, пусть ребенок сам его назовет или придумает свое. Это учит детей чувствовать мелодику языка. Потом можно и хлопать слоги в словах, отгадывать короткие слова по звукам d-o-g Играя, можно научить ребенка загадывать загадки взрослым: выбирает картинку, смотрит и произносит по слогам (или по звукам), Еще можно и количество слов в предложении подсчитывать: устно и в книге. Есть игры для развития фонематического слуха в печатном виде: карточки, которые нужно сортировать по признаку ( рифмы, первый звук, последний звук, кол-во слогов). Важно научить детей слышать. Это важнее, чем знать названия букв.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 сен 2016, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Boonski писал(а): Не уверена на счет слогов и т.д., правда. Играйте в слова с ребенком для развития фонематического слуха. Как загадки: pa-per, snow-man ребенок отгадывает слово. В стихах не дочитывайте рифмованное слово в строках, пусть ребенок сам его назовет или придумает свое. Это учит детей чувствовать мелодику языка. Потом можно и хлопать слоги в словах, отгадывать короткие слова по звукам d-o-g Играя, можно научить ребенка загадывать загадки взрослым: выбирает картинку, смотрит и произносит по слогам (или по звукам), Еще можно и количество слов в предложении подсчитывать: устно и в книге. Есть игры для развития фонематического слуха в печатном виде: карточки, которые нужно сортировать по признаку ( рифмы, первый звук, последний звук, кол-во слогов). Важно научить детей слышать. Это важнее, чем знать названия букв. Спасибо, OJKTexas. Интересно, попробуем!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 сен 2016, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Гул ну вот чего посоветуеш средней 2 грейднице что бы успеват.думаеш хватит Аня,не заметила вопрос утром. Мы несколько разных воркбукс пробовали и нам из опробованного больше Sylvan понравился. Моим обоим понравился раздел по математике. Лучше взять ту книгу, где написано Super Math Success, есть на Амазоне. Вот думаю сингапурскую математику Mental Math попробовать заказать. Думаю еще книжки на логику приобрести, давно не покупала, а моим обоим задачки на логику очень нра. Плюс ixl и нам сполна будет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 сен 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Gull писал(а): Сьездили мы в книжный магазин, по математике выбор книг вообще не впечатлил. Буду онлаин покупать Сингапурскую математику. Из Барнс&Ноубл мы опять ушли с энциклопедиями. Вы в B&N ездили? Мы в Books-A-Million сегодня собираемся и Katy Budget Books? про B&N думали, но если там ничего нет, то не поедем, далековато. В Half Price еще любим ездить, но там в наличии мало что есть, я он-лайн заказываю и там забираю. Да, мы были в Барнс&Ноубл в Шугарленде, выбор не впечатлил. и цены баснословные, но у нас гифт-карта была, нужно было использовать. Раньше у нас под боком был Бордерс, теперь нету книжных магазинов рядом. Во все как минимум 15 минут ехать. Бук-а-миллион вроде бы только у вас в Кейти и остался.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 сен 2016, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Gull писал(а): Очень много математиков, инженеров у кого склонности к музыке, арт и т.п. Кстати музыка очень помогает с математикой.
Надо же музыку обожаю, но только слушать а мне математика помогает писать картины. А может наоборот ? Спасибо за сведения по Кумон Есть куча статей о взаимосвязи музыки и математики. вот одна из них. https://www.musicedmagic.com/research/t ... -math.html
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 сен 2016, 23:38 |
|
|
Gull писал(а): Pink Panther писал(а): просто мне ОЧЕНЬ легко давалась математика в школе и ВУЗе и все точные науки (чего не могу сказать о языках и сочинениях и топы) Муж - инженер, поэтому от него тоже склонность к точным наукам, а не, например, языкам и музыке
Очень много математиков, инженеров у кого склонности к музыке, арт и т.п. Кстати музыка очень помогает с математикой. Согласна, у нас в семье с обеих сторон достаточно математиков и почти все увлекались музыкой. При том чистые математики от учителей серьезного уровня до профессоров, все любили/любят хвастнуть своими музыкальными способностями. Мой муж - инженер с прекрасным музыкальным слухом даже без полного муз. образования может почти любую мелодию подобрать на детском пианино-тодлеровской игрушке, чего не скажешь обо мне, хотя у меня всегда было все в порядке с математикой везде и тут и там и точными науками:))
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 сен 2016, 06:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Gull писал(а): nutik30 писал(а): Гул ну вот чего посоветуеш средней 2 грейднице что бы успеват.думаеш хватит Аня,не заметила вопрос утром. Мы несколько разных воркбукс пробовали и нам из опробованного больше Sylvan понравился. Моим обоим понравился раздел по математике. Лучше взять ту книгу, где написано Super Math Success, есть на Амазоне. Вот думаю сингапурскую математику Mental Math попробовать заказать. Думаю еще книжки на логику приобрести, давно не покупала, а моим обоим задачки на логику очень нра. Плюс ixl и нам сполна будет. Гул а на логику чего купила? я их даже не пробовала еще.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 сен 2016, 12:24 |
|
|
В тему про математику и дполнительные занятия для развития математики: Natural Math: 100+ Activities & Resources
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 сен 2016, 21:51 |
|
|
Девы, даете ли вы сменую одежду в пре-к? Моя ребенок не имеет " несчастных случаев" более года, но может надо на всякий пожарный? Что еще сложить в рюкзак? ( первый день завтра, я в панике  )
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 сен 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Девы, даете ли вы сменую одежду в пре-к? Моя ребенок не имеет " несчастных случаев" более года, но может надо на всякий пожарный? Что еще сложить в рюкзак? ( первый день завтра, я в панике  ) положите. Дети могут молоко пролить или испачкаться, Не ваша, так другой ребенок может случайно пролить. Всякое бывает. Не забудьте менять размер сменной одежды с ростом ребенка в течение года.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 сен 2016, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Девы, даете ли вы сменую одежду в пре-к? Моя ребенок не имеет " несчастных случаев" более года, но может надо на всякий пожарный? Что еще сложить в рюкзак? ( первый день завтра, я в панике  ) Война, у нас в садике у каждого есть свой бокс со сменными вещами на всяк случай. И когда нужно донести вещи, то учитель кладет в ланч бокс записку с инфо о том, что нужно. Я даже не помню, когда в последний раз я те вещи передавала. Тебе на ориентейшн по идее должны были сказать по этому поводу. А недавно прикол был. Мой на ланче испачкал майку и учитель достала майку из того бокса. А все вещи там ему уже маленькие и выглядел он в той майке, как те качки, которые обтягивающие майки носят. Хорошо, что в тот день мы из школы сразу домой ехали 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 сен 2016, 22:12 |
|
|
Да я мужа вместо себя отправла ( биг мистейк). А он видно так слушал, что ничего не услышал. Потому что после встречи он у меня спрашивал когда школа начинается  Все что он выснил, что там много детей из " богатых " семей. И теперь мы с ним ругаемся из-за одежды. Так как я купила одежду в Таргете, а ему видити ли эта одежда кажется не достаточно кьют, поэтому завтра с утра должна поехать с ним в школу и посмотреть в чем будут другие дети, а потом поехать и купить похожее 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 сен 2016, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 сен 2016, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Да я мужа вместо себя отправла ( биг мистейк). А он видно так слушал, что ничего не услышал. Потому что после встречи он у меня спрашивал когда школа начинается  Все что он выснил, что там много детей из " богатых " семей. И теперь мы с ним ругаемся из-за одежды. Так как я купила одежду в Таргете, а ему видити ли эта одежда кажется не достаточно кьют, поэтому завтра с утра должна поехать с ним в школу и посмотреть в чем будут другие дети, а потом поехать и купить похожее  Жжете вы, товарищи 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 сен 2016, 05:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Война у нас обязателно сменная одежда детям в прескул.
|
|
 |
|
 |
|