|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Узнайте в своей паблик библиотеке, может у них есть chess club. У нас по субботам во всех библиотеках, выбирай поближе и играй. Моя с 3 лет играет, всех друзей научила, но у меня каждый день играть нет времени, так что клуб этот спасал, мы три года отходили. Сейчас в Миддл скул пошли, домашкой завалили, времени нет совсем, перестали ходить, но в школе сильный клуб, может выкроит время. Хорошая идея, спасибо Настюшка - мы со временем добавим еще одно занятие по плаванию (когда сезон домашнего бассейна закончится) а если будет много - у нас можно отменить класс, главное до 20-го числа успеть уведомить
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): в том то и вопрос, а надо ли так нагружать? По мне хорошо золотая середина, но как ее найти? себя помню, то тоже в кружки ходила, но школа была пол=дня, так что время на подружек и игр было предостаточно. Это так, мысли вслух, что бы самой понять, как лучше для моего ребенка Настя, лучше, конечно, если можно количество занятий спортом регулировать и смотреть как ребенку нравится и как он тянет, устает ли. У нас в Киндере нет домашки, только проекты несколько проэктов за год, которые можно и в выходной день сделать. Поэтому можно и почаще ходить на спорт, и время на поиграть ребенку еще остается.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): просто мне ОЧЕНЬ легко давалась математика в школе и ВУЗе и все точные науки (чего не могу сказать о языках и сочинениях и топы) Муж - инженер, поэтому от него тоже склонность к точным наукам, а не, например, языкам и музыке
Очень много математиков, инженеров у кого склонности к музыке, арт и т.п. Кстати музыка очень помогает с математикой.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Кумон мне не понравился.Ходили толко потому, что туда насилственно таскают нашу лучшую подружку ,ну и моя загорелас. Очен утомително-у меня книжки ест.Там все сам ,так я так и дома могу.Цена 150 в месяц по одному сабдзэкту-дороговато. Я болше не поведу точно. Девочки, вы столко тут пособий надавали.А что лучше то? Сингапурская математика это вообще о чем? Как думаете для 2 грейд вообще сколко достаточно будет? как вы делаете?ребенок не телентед и не гифтед по математике.Мне надо, что она хорошо успевала просто по программе, ну и нравилос что делает. Я зарегистрировала на ИХЛ. У нас 2 раза плаване,1 раз гирл скаутс(хочет не может) 1 раз гимнастика и все...болше она не потянет Я слышала что Сингапурская математика близка к нашей российской математике. Нютик, очень дорогой этот Кумон, учитывая что занудные задания и основную работу все равно надо ребенку вместе с родителем делать. А у вас там не потребовали годовой контракт? Я несколько лет назад как прочитала про годовой контракт, то даже месяц не захотела пропобовать, ну и конечно занудные задания не понравились.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Очень много математиков, инженеров у кого склонности к музыке, арт и т.п. Кстати музыка очень помогает с математикой.
Надо же музыку обожаю, но только слушать а мне математика помогает писать картины. А может наоборот ? Спасибо за сведения по Кумон
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Pink Panther писал(а): просто мне ОЧЕНЬ легко давалась математика в школе и ВУЗе и все точные науки (чего не могу сказать о языках и сочинениях и топы) Муж - инженер, поэтому от него тоже склонность к точным наукам, а не, например, языкам и музыке
Очень много математиков, инженеров у кого склонности к музыке, арт и т.п. Кстати музыка очень помогает с математикой. Согласна с музыкой и арт. Пропорциональность, последовательность, симметрия, гармония она и в математике. Я себя не могу приписать к какому-то одному виду наук и деятельностей. Всего и везде по чуть-чуть. Я легко увлекающийся человек, все зависит от среды, людей, обстоятельств. Математику люблю, но не до глубины высшей математики. С языками и литературой сложности всегда были, однако английскому нигде специально не училась, только в школе до 9 кл с учителями, постоянно уходящими в декрет. Однако не помешало же мне тут учиться на мастера и работать в школе. Спорт, рисование, пение, музыка занимали не последнее место в моем списке, наравне с черчением, строительством и огородом. Может способности есть у всех, а вот интерес зависит от самого человека, окружающей среды, людей. Вот, если бы у меня были интересные преподаватели литературы, русского языка, английского, истории - может и в этом направлении было развитие. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Через год/два попробуем еще шахматы, но ни я, ни муж не умеет играть, так что будем полагаться на то, нравится ребенку или нет
Шахматы нужно\можно именно сейчас начинать. К шести годам дети способны научиться правилам игры. А преимуществ для развития в этом возрасте - ого-го! Тактика и стратегия захватывают ум ребенка во время игры. Плюс красота комбинаций. Я детей с трех лет учила играть в шахматы по методике Игоря Сухина. Поэтому именно сейчас можно начать учить, уделяя внимание каждой фигуре. Есть программы, которое начинают с пешек. Я же рекомендую с ладьи, потом слона, ферзь, король, пешки и конь. И прорабатывать постепенно разные позиции с этими фигурами. Могу дать книги (скачать) на английском и русском Сухина и его задачники. С автором я знакома лично. Он кандидат педагогических наук, всю жизнь посвятил детям, и их развитию. Печатается в Мурзилке.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Шахматы надо смотреть по характеру ребёнка. Мне в детстве шахматы не пошли, так как там надо сидеть и продумываться каждый шаг часами, для меня лично это мучение. А вот шашки было моё , молниеносная реакция и я обыгрывала вообще всех и вся. Короче потащу цветок в горшке. Я уже вообще забила на академику, все лето ходили на плавание, у моей прогресс, её зовут в команду прикомпит. Но у нас на это времени нет , так как два раза в неделю танцы и пропускать смерти подобно, один раз в неделю теннис и по субботам русская учительница плюс плавание оставлю по субботам. Ещё её мой муж записал на сноубординг классы с января по март по воскресеньям.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Gull писал(а): nutik30 писал(а): Кумон мне не понравился.Ходили толко потому, что туда насилственно таскают нашу лучшую подружку ,ну и моя загорелас. Очен утомително-у меня книжки ест.Там все сам ,так я так и дома могу.Цена 150 в месяц по одному сабдзэкту-дороговато. Я болше не поведу точно. Девочки, вы столко тут пособий надавали.А что лучше то? Сингапурская математика это вообще о чем? Как думаете для 2 грейд вообще сколко достаточно будет? как вы делаете?ребенок не телентед и не гифтед по математике.Мне надо, что она хорошо успевала просто по программе, ну и нравилос что делает. Я зарегистрировала на ИХЛ. У нас 2 раза плаване,1 раз гирл скаутс(хочет не может) 1 раз гимнастика и все...болше она не потянет Я слышала что Сингапурская математика близка к нашей российской математике. Нютик, очень дорогой этот Кумон, учитывая что занудные задания и основную работу все равно надо ребенку вместе с родителем делать. А у вас там не потребовали годовой контракт? Я несколько лет назад как прочитала про годовой контракт, то даже месяц не захотела пропобовать, ну и конечно занудные задания не понравились. Гул у нас было типа саммер кемпа-ничего не потребовали-мы платили по неделно даже:) Абсолютно согласна.Я вообще юморе не поняла-там в принципе идея ,что все сам делает ребенок или родител мучается.я думала отведу и сней буду заниматся:) Гул ну вот чего посоветуеш средней 2 грейднице что бы успеват.думаеш хватит
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
плюс занудно.ощущение что успех просто в повторение 100 раз одного и того же.дочке тоже не пошло
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ещё её мой муж записал на сноубординг классы с января по март по воскресеньям. будьте осторожней со сноубордингом и горными лыжами- очень травматичный спорт. У нас ребята хромыми на всю жизнь становились после травм.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
OJKTexas писал(а): Zvezda писал(а): Ещё её мой муж записал на сноубординг классы с января по март по воскресеньям. будьте осторожней со сноубордингом и горными лыжами- очень травматичный спорт. У нас ребята хромыми на всю жизнь становились после травм. Ну вот поэтому и записали на классы именно с инструктором. Класс длится 4 часа, в классе 5 детей. Если горки выбирать не очень высокие, то должно быть ок. С другой стороны мы в детстве тоже с горок на санках и лыжах летали как ненормальные.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 сен 2016, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Обычные вещи спрашивают : звуки, слоги, количество слов в предложении. Буквы. Умение подбирать рифмы. сливать звуки, слоги в целые слова, разделять слово на слоги и звуки. Название чисел в последовательности минимум до 30, счет предметов минимум до 10, сложение и вычитание (устно) минимум до 5. Цвета, фигуры, цифры. Умения измерять с помощью мерок. сравнение предметов и классификация по одному признаку. Составление узоров. Общий кругозор, словарный запас. Писать минимум свое имя. Спасибо, понятно. Многое из этого он уже знает. Надеюсь, что к след году будет остальное знать тоже. Не уверена на счет слогов и т.д., правда.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 сен 2016, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сьездили мы в книжный магазин, по математике выбор книг вообще не впечатлил. Буду онлаин покупать Сингапурскую математику. Из Барнс&Ноубл мы опять ушли с энциклопедиями.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 сен 2016, 10:44 |
|
|
Gull писал(а): Сьездили мы в книжный магазин, по математике выбор книг вообще не впечатлил. Буду онлаин покупать Сингапурскую математику. Из Барнс&Ноубл мы опять ушли с энциклопедиями. Вы в B&N ездили? Мы в Books-A-Million сегодня собираемся и Katy Budget Books? про B&N думали, но если там ничего нет, то не поедем, далековато. В Half Price еще любим ездить, но там в наличии мало что есть, я он-лайн заказываю и там забираю.
|
|
 |
|
 |
|