|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, а где ты видела Сингапурскую математику за К и 1 класс? Я в интернете так и не нашла ее раньше чем за 2-й класс. раньше искала, 2-3 года назад и сейчас не нашла.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну может и нет. Я просто подумала что наверное за все грейды есть.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): лично мне кжется что детям в вашем возрасте не нужны никакие репетиторы Купите книжек как Gull посоветовала да займитесь чем=то более подходящих для своего возраста (путешествия, спорт, поделки, музыка) Выделенное у нас на 1-м месте, особенно спорт музыка (гитара) пока рано Так получилось, что в Монтессори при-скул ребенка научили считать (складывать), писать (хоть и корявенько) и даже читать простые слова а теперь получается мы все то же самое по второму кругу проходим, как то скучновато Ребенок со слов учителя мат-ки gifted С другой стороны не хочется лишать ребенка детства. В общем, не знаю что делать и делать ли в первый год  Спасибо за советы, девочки 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 13:58 |
|
|
Pink Panther писал(а): Мне и на ФБ посоветовали этот Кумон Это там занятия или на дом дают задания ? Не надо Кумон. Кумон это дриллинг. Мы ходили, пробовали. Бежали роняя тапки. И потом, там нужно домашку делать каждый день с ребёнком. Не знаю как дети выдерживают, потому что я, взрослая тётка, не выдерживала. А почему решили что скушно? Ребёнок жалуется?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 14:14 |
|
|
Старую тему закрыли, не успела ответить. Альтея, Садбери наша повысила цены, так как огромный спрос. Народу больше чем они могут взять и они ищут новое помещение (в старом было около 18 детей). Разница не в разы. Разница с нашей Монтессори всего лишь в $4К в год (Садбери с 8:00 до 6:00 стоит $10К). Но это не приоритетная решающая для меня лично.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А почему решили что скушно? Ребёнок жалуется?
Мой мальчик партизан, из него клещами не вытащишь я всю инфо узнавала от учителей и/или друзей Ребенку нравится, мне не очень, так как вижу, что мой ребенок не напрягается Мне бы на математику его определить, так как математическая одаренность у него не с Луны, а от меня (и мужа инженера), а вот читать и писать как-нибудь научится без дополнительных занятий Через год/два попробуем еще шахматы, но ни я, ни муж не умеет играть, так что будем полагаться на то, нравится ребенку или нет
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 14:47 |
|
|
Вам сколько лет? Если лет 5-6, то можно уже попробовать на simple IQ test сходить. Платить правда из кармана, но тогда точно будете знать и заодно поймёте чего делать. Я бы лучше походила на шахматы или любого рода кружки которые вовлекают математические знания. Но не Кумон. Если ребёнок gifted то он точно не подойдёт. ПОсмотрите ресурсы в интернете. Есть книги математические, есть комп. программы, есть головолмки, настольные игры с мат. концепциями. http://gregtangmath.com/
Либо частного преподавателя со знанием как работать с gifted students.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 14:48 |
|
|
Pink Panther писал(а): Ребенку нравится, мне не очень, так как вижу, что мой ребенок не напрягается
По мне, так проблемы нет. У ребёнка всё хорошо. Не напрягается тоже хорошо. Успеет напрячься в будущем.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вам сколько лет? Если лет 5-6, то можно уже попробовать на simple IQ test сходить. Платить правда из кармана, но тогда точно будете знать и заодно поймёте чего делать. Я бы лучше походила на шахматы или любого рода кружки которые вовлекают математические знания. Но не Кумон. Если ребёнок gifted то он точно не подойдёт. ПОсмотрите ресурсы в интернете. Есть книги математические, есть комп. программы, есть головолмки, настольные игры с мат. концепциями. http://gregtangmath.com/
Либо частного преподавателя со знанием как работать с gifted students. Спасибо 5.5 ребенку, поищу айкью тест, не знала что в таком возрасте его делают Попробуем шахматы для начала, а вообще - хоть что-нибудь лишь бы из дому (где этот гадский гаджет ай-пэд) Муж присадил, так как сам любит компьютерные игры. Как ни странно, но благодаря ай-пэду у ребенка ну очень приличный словарный запас для его возраста, у нас с мужем иногда глаза на лоб лезут
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея, а где ты видела Сингапурскую математику за К и 1 класс? Я в интернете так и не нашла ее раньше чем за 2-й класс. раньше искала, 2-3 года назад и сейчас не нашла. http://www.christianbook.com/singapore- ... AgD98P8HAQ
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 17:31 |
|
|
Pink Panther писал(а): 5.5 ребенку, поищу айкью тест, не знала что в таком возрасте его делают Нам делали первый в 5.3. Но я бы до 6 лет подождала бы. Maturity level совсем другой может быть. И они часто делают psycho-educational evaluation, оно очень дорогое. Простой голимый IQ тест намного дешевле. У нас около $500 стоит. У моей подруги сын gifted по математике. Его тестировали в 5 лет. Потом перетестировали в почти 7 лет. Но в 5 лет уже было видно, что gifted. А какие у вас внешние показатели в отношении математики? Что умеете в 5 лет?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 17:50 |
|
|
Pink Panther, у нас похожая ситуация, мой сын на полгода старше вашего, в 1st Grade пошел. В саду-дома тоже всему научился для К и страдал. Сейчас сдал тест за 2 Grade по математике (это у него любимое) и мы озадачены, что делать дальше. Сейчас мухи (школа, в смысле) отдельно, котлеты отдельно. Со школой, прошу прощения за тавтологию, думаем, что придумать, дома - я покупаю ему разные книжки, пособия и пр. по математике/логике. Системами не заморачиваюсь особо - беру разное, что-то ребенок сам выбирает в книжном, что-то на русском языке покупаю, мне главное, чтобы ему было интересно, а интересно ему разное. Сам он просит дать ему hard math, то есть предпочтет, чтоб сразу не решалось, иначе говорит, что "это для бэби" :) Компьютер мой не очень любит, но на несколько сайтов иногда заходит (типа coolmath4kids, khan academy, freerice и т.п. Подруга несколько русскоязычных сбросила, но я еще не смотрела). В Кумон на экскурсию сходили - не понравилось категорически.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Pink Panther писал(а): 5.5 ребенку, поищу айкью тест, не знала что в таком возрасте его делают Нам делали первый в 5.3. Но я бы до 6 лет подождала бы. Maturity level совсем другой может быть. И они часто делают psycho-educational evaluation, оно очень дорогое. Простой голимый IQ тест намного дешевле. У нас около $500 стоит. У моей подруги сын gifted по математике. Его тестировали в 5 лет. Потом перетестировали в почти 7 лет. Но в 5 лет уже было видно, что gifted. А какие у вас внешние показатели в отношении математики? Что умеете в 5 лет? Мне тоже интересно, как школы, например, определяют гифтед ребенок по какому-то предмету или нет. У них есть какой-то уровень, что ребенок должен уметь делать, от которого они ведут отсчет и выше которого все гифтед или ниже которого все слабые в предмете? Или они дают какие-то замудренные задания 5-летнему ребенку и смотрят, насколько он сам догадается, как их решить?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 18:03 |
|
|
Karsy писал(а): Сам он просит дать ему hard math,. У меня подруга своего сына с 5 лет водит в книжный в раздел математики и он сам себе выбирает ****. Учит себя дома сам. В прошлом году купил **** 3 класса, сел дома и сам всё прорешал за неделю. Можно попробовать сводить ребёнка в магазин и пусть посмотрит чего ему понравится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 сен 2016, 18:05 |
|
|
Boonski писал(а): Мне тоже интересно, как школы, например, определяют гифтед ребенок по какому-то предмету или нет. У них есть какой-то уровень, что ребенок должен уметь делать, от которого они ведут отсчет и выше которого все гифтед или ниже которого все слабые в предмете? Или они дают какие-то замудренные задания 5-летнему ребенку и смотрят, насколько он сам догадается, как их решить? Я думаю у автора вопроса "на глазок" определили. Но если ребёнка хотят на gifted программу в школу, то тестируют. Смотря какая школа и какой дистрикт, используются многоступенчатые тесты, некоторые ещё и наблюдения учителя. Некоторые дистрикты могут использовать матрицы. В общем по больнице считается, что 130 и выше gifted, но бывают вариации.
|
|
 |
|
 |
|