|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:16 |
|
|
Пить надо меньше. АА, ну или больше , в России. тада все кажется отлично! 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:17 |
|
|
Svetlaya писал(а): В Шереметьево в Патио вкусно, в итальянском ресторанчике. У меня традиция -утром вылет , а я беру все-равно обязательно бокал нашего сухого шампанского и оливье на прощание в Шереметьево Отличный завтрак  ))) и в конце эспрессо - на прощание последний раз вкусный кофе при чем тут ваш завтрак, если мне нужен был обед? 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:22 |
|
|
Iamthecat писал(а): Svetlaya писал(а): В Шереметьево в Патио вкусно, в итальянском ресторанчике. У меня традиция -утром вылет , а я беру все-равно обязательно бокал нашего сухого шампанского и оливье на прощание в Шереметьево Отличный завтрак  ))) и в конце эспрессо - на прощание последний раз вкусный кофе при чем тут ваш завтрак, если мне нужен был обед?  Так там и и обед есть, - кому что надо.) Кошка, я дружелюбно с вами беседую), без всякого подвоха,- ну сама над собой посмеялась, над своей традицией. ))) и думаю , от одного бокала шампанского за весь день ничего не случится)))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): при чем тут ваш завтрак, если мне нужен был обед?  С утречка накатить и оливье закусить, после такого завтрака обед уже не нужен 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:27 |
|
|
Svetlaya писал(а): Iamthecat писал(а): Svetlaya писал(а): В Шереметьево в Патио вкусно, в итальянском ресторанчике. У меня традиция -утром вылет , а я беру все-равно обязательно бокал нашего сухого шампанского и оливье на прощание в Шереметьево Отличный завтрак  ))) и в конце эспрессо - на прощание последний раз вкусный кофе при чем тут ваш завтрак, если мне нужен был обед?  Так там и и обед есть, - кому что надо.) Кошка, я дружелюбно с вами беседую), без всякого подвоха,- ну сама над собой посмеялась, над своей традицией. ))) и думаю , от одного бокала шампанского за весь день ничего не случится))) а почему вот к примеру, Мама- раша стала говнисто готовить, даже не готовить, у них просто все протухло на прилавке и мухи летают, садятся на пирожки. а у итальянцев все вкусно? в чем секрет? я без подвоха тоже, если че.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:39 |
|
|
Не знаю, у кого какой вкус, наверное. Хорошо, если в моем терминале будет мама Раша, загляну туда из любопытства)
Там ведь много кафешек и ресторанов разных
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:51 |
|
|
Svetlaya писал(а): Не знаю, у кого какой вкус, наверное.
в каком смысле?  в смысле, что кто-то любит прокисшее и тухлое ? мне не хочется придираться, ну честно, не понятна ваша мысль. еда русская- борщ и тефтели, самая любимая еда патриотов должна быть.  Находится все там же, в тернимале аерофлота и дельты.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:55 |
|
|
Iamthecat писал(а): Svetlaya писал(а): Не знаю, у кого какой вкус, наверное.
в каком смысле?  в смысле, что кто-то любит прокисшее и тухлое ? мне не хочется придираться, ну честно, не понятна ваша мысль. еда русская- борщ и тефтели, самая любимая еда патриотов должна быть.  Находится все там же, в тернимале аерофлота и дельты. Хорошо, зайду туда и отчитаюсь)
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 15:42 |
|
|
Svetlaya писал(а): К большому счастью , забыла ваша матушка, что такое 90 е.
Я жила тогда в России - 4 часа в очереди за несчастными яйцами стояли и не только. В магазинах вдруг пропали продукты.
Москва и Питер были серые, здания были не отреставрированы, города вокруг разваливались, монастырские комплексы обветшали, стояли многие монастыри в руинах тогда, грязные улицы везде. Большинство городов тогда были и летом грязные и пыльные и никаких цветов на клумбах, их тут же срывали, если они появлялись.
Аэропорты были страшные, как сейчас помню эту ужасную ленту багажную в Шереметьево с обрывками пластика . Сегодня аэропорты в России - одни из лучших в Европе, сверкают и очень чистые.
Тогда был полный застой, ничего не строилось и не ремонтировалось. Сегодня -стройки везде, куда ни поедешь.
Какое счастье, все это в прошлом,:angel
Вы наверно про конец 89-90 пишете потому что Гайдар отпустил цены в 92 году и магазины сразу заполнили всякой едой, так что очередей уже после 92 года не было, иди и покупай все что хочешь. Только вот денег не было у многих. Но народ стал ездить в Польшу и Турцию, многие поднялись на этом. Коммуналка ещё была очень дешевой, проблемы заплатить за свет и газ не было не то что сейчас обдирают за все и плюс ещё за кап ремонт каждый месяц дерут.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Svetlaya писал(а): Katten2 писал(а): У меня иммигрировала в Америку матушка. Уж две недели тут живет. Тоскует по России безмерно - хотя мы ей и жилье отдельное и русское телевидение, и в местной библиотеке книги на русском- всё равно - видно, что ей тут всё не мило и тянет назад. Но она честно сказала ( она человек объективный), что во-первых, продукты в Америке гораздо лучше. Кушает она с удовольствием фрукты из Костко ( персики, груши ) и на местном фермерском рынке покупаю ей виноград. Говорит - вкуснятина ! Тоже самое говорит о мясных и молочных продуктах. Говорит, что в России всё кислое ( о молочной продукции) и жесткое ( о мясной). Она никогда нам не врёт и говорит правду матку в глаза. Второе сказала, что сама она жутко тоскует о России и может даже и вернется назад ( посмотрим, как дальше будет), но нам с сестрой сказала сидеть в Америке и не чирикать. По её словам, Америка гораздо стабильнее . По словам матушки, в Россию возвращаются бандитские 90-е годы. Пожила страна немного и опять во круги свои адовые возвращается. Нет стабильности. Это её слова и я знаю, что она нам в глаза никогда не врёт и всё говорит напрямую ( даже иногда слишком напрямую) К большому счастью , забыла ваша матушка, что такое 90 е. Я жила тогда в России - 4 часа в очереди за несчастными яйцами стояли и не только. В магазинах вдруг пропали продукты. Шла война в Чечне, каждый день приходили гробы с трупами 18 летних мальчиков. Не платили зарплату и пенсию большинству населения больше года. Москва и Питер были серые, здания были не отреставрированы, города вокруг разваливались, монастырские комплексы обветшали, стояли многие монастыри в руинах тогда, грязные улицы везде. Большинство городов тогда были и летом грязные и пыльные и никаких цветов на клумбах, их тут же срывали, если они появлялись. Под окнами у нас убили человека, все боялись выпускать на улицу детей. Вот что такое - 90 е. Сегодня и близко ничего этого нет. Я и тогда и сейчас много путешествую по России, так что вижу огромную разницу. Аэропорты были страшные, как сейчас помню эту ужасную ленту багажную в Шереметьево с обрывками пластика . Сегодня аэропорты в России - одни из лучших в Европе, сверкают и очень чистые. Тогда был полный застой, ничего не строилось и не ремонтировалось. Сегодня -стройки везде, куда ни поедешь. Какое счастье, все это в прошлом, 90 е Тьфу три раза.) Вашей матушке желаю скорейшей адаптации, тяжело это в возрасте. Ну да и в Россию не страшно возвращаться. Так что все будет хорошо  Спасибо я ей передам. Я тоже помню 90-е годы. Я ,к слову, 71-го года рождения и в США приехала в 95-м году. Но слова её такие, что возвращаются- то ест,ь опять поднимают голову бандиты и рэкет, закрываются магазинчики и тд. То есть НАСТУПАЮТ - это не значит, что уже наступили, но всё идёт к этому.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 17:50 |
|
|
wisa писал(а): Вы наверно про конец 89-90 пишете потому что Гайдар отпустил цены в 92 году и магазины сразу заполнили всякой едой, так что очередей уже после 92 года не было, иди и покупай все что хочешь. Только вот денег не было у многих. Но народ стал ездить в Польшу и Турцию, многие поднялись на этом. Коммуналка ещё была очень дешевой, проблемы заплатить за свет и газ не было не то что сейчас обдирают за все и плюс ещё за кап ремонт каждый месяц дерут. да, скорее всего... конец 80-х отлично помню: полки пустые, слава аллаху талоны были на продукты. шереметьево аеропорт поразил своей тишиной и чистотой (89 год). после домодедово, где люди спали прямо на полу. и на ступеньках... а когда приехала в москву в 95 году, была приятно удивлена. магазы забиты товаром. но дорого. еще удивило что егурт не в холодильниках стоял. и девочки говорили что он и не должен быть в холодильнике. мы с мужем приезжали в 95м. ему понравилось все. только в конце заметил: такие длинные улицы и не одной скамейки. 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 18:12 |
|
|
Katten2 писал(а): Спасибо я ей передам. Я тоже помню 90-е годы. Я ,к слову, 71-го года рождения и в США приехала в 95-м году. Но слова её такие, что возвращаются- то ест,ь опять поднимают голову бандиты и рэкет, закрываются магазинчики и тд. То есть НАСТУПАЮТ - это не значит, что уже наступили, но всё идёт к этому. В каком мама городе жила? То, что многие мелкие бизнесы позакрывались со взлетом доллара в прошлом году - факт. А про бандитов и рэкет... это что опять бравые парни в спортивных костюмах "крышуют" бизнесы и собирают дань, прибегая к мордобою в вашем городе? Или речь о бандитах в государственных креслах? Так они никуда и не делись, как отжимали свой куш, так и жируют по сей день. И да, Россия менялась все это время и продолжает меняться в лучшую сторону, не смотря на всю эту коррупционную грязь. Только слепой и глухой этого не заметит. Вот такая она многогранная, наша Россия.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 18:23 |
|
|
Цитата: Коррупции в Краснодарском крае нет. Вы держитесь там.
Участники "тракторного марша", если помните, 21 августа направились в Москву к Ленину, чтобы пожаловаться президенту России на коррупцию и рейдерские захваты земли в Краснодарском крае.
Но уже 23-го числа в Ростовской области фермеров задержала полиция. Сегодня же организатора "тракторного марша" краснодарских фермеров Алексея Волченко задержали по подозрению в экстремизме, сообщила на своей странице в "Фейсбуке" активистка Елена Филиппова. По ее словам, 25 августа полицейские забрали Волченко из дома и увезли в город Кропоткин. Также Филиппова написала, что семьи всех фермеров, принимавших участие в акции протеста, регулярно посещают сотрудники полиции, которые оказывают на них давление. Накануне суд города Аксай Ростовской области приговорил трех задержанных участников акции к административному аресту на 10 суток. Еще 9 кубанских фермеров были оштрафованы на суммы от 10 до 30 тысяч рублей.
http://radulova.livejournal.com/3596655.html
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 18:26 |
|
|
Котька, а ты где сейчас сама-то? с нами или там? ты давай, своими личными впечатлениями делись.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 18:31 |
|
|
suslik писал(а): Котька, а ты где сейчас сама-то? с нами или там? ты давай, своими личными впечатлениями делись. я здеся. я уже писала немножко во всяко-разно, и здесь. Народ тока обзывается и говорит , что такого нет в природе. 
|
|
 |
|
 |
|