|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 01:42 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ну так-то заметно что Россия тут у всех разная. Кто за копейки там работал и с родителями жил, потому хватал первую попавшуюся шею вскочить в Америку. Кто-то вполне жил прилично. По теме. Еда нормальная.У нас в городе несколько фермерских сетей магазины с отличными продуктами. Хлебозаводы по-прежнему выпекают обычный хлеб, бессмертного как американского не видела. Фрукты и овощи-шикарно, даром что самый сезон. Молочки буран. Сыры алтайские очень даже приличные. Рыбы свежемороженой полно, мясо даже говорить не надо-есть рынки, некрашеное/неквашеное.  Блин, даже вкус у свежей картошечки сооооовсем другой, не знаю с применением чего ее в Америке растят, но на вкус фигня какая-то если без добавок/соусов. Стройтоваров рынок заметно обеднел, хороших материалов почти нет или цена улет. Мелкие сети с бытовой техникой сжимают ассортимент ибо не знают закупать ли при скачущем долларе и куда он скакнет. Квартир продажа как и аренда почти мертвяк. Доллар когда вверх лез-народ сбережения влупил в недвижимость и в ипотеку впаялся в надежде спасти деньги. Но роста цен не произошло на жилье, стоимость жизни подорожала, зарплаты не отросли. Квартиры оказались плохим вложением. Пытаются скинуть или сдать в аренду, обрушивая рынок еще больше. Вот так-все как есть.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 08:20 |
|
|
Каждая пятая семья занимает деньги, чтобы собрать ребенка в школу
http://www.msk.kp.ru/daily/26574.5/3590004/
Сборы в школу традиционно влетают родителям в копеечку. Как показал опрос проекта Дети Mail.Ru, 20 процентов семей берут кредиты или занимают деньги у близких, чтобы собрать ребенка к 1 сентября.
Больше половины опрошенных заявили, что в этом году подготовка к школе обошлась им значительно дороже, чем в предыдущем. Кстати, в 2015 году на такое подорожание жаловались гораздо больше родителей — 85 процентов.
68 процентов респондентов признались, что сборы в школу стали для семейного бюджета ощутимой нагрузкой. 16 процентов родителей вынуждены занимать у друзей или родных, а 4 процентам пришлось оформить кредит.
Дороже всего обходится школьная форма. 30 процентов респондентов потратили на нее от 3 до 5 тысяч рублей, еще четверть опрошенных — от 5 до 10 тысяч. Каждому десятому родителю форма для ребенка стоила больше 10 тысяч рублей.
Пришлось раскошелиться и на одежду для занятий физкультурой - 58 процентов опрошенных уложились в 3 тысячи рублей. Растут расходы и на **** и канцтовары — лишь треть родителей смогла уместить траты на это в 1500 рублей.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
ktoto писал(а): За пластик магазинам нужно чарджить ну центов 10 например. Тогда и покупатели начнут затылки чесать как пластик сэкономить и зеленые как его лучше утилизировать.( если деньги за пластик перечислять на исследования по его переработке). А вы всерьез думаете, что цена этих покетов уже не забита в цену товара?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 11:00 |
|
|
Да понятно что вложены. Но пока платить не заставят менталитет будет что это бесплатно и отношение такое же.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 11:25 |
|
|
ktoto писал(а): Да понятно что вложены. Но пока платить не заставят менталитет будет что это бесплатно и отношение такое же. Вложены, но в некоторых магазинах, таких как Jimbo's Naturally! надо за пакеты платить отдельно (кстати, раньше такого не было).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 11:26 |
|
|
Tea писал(а): fatcat писал(а): Я жила рядом с Алди больше 10 лет, заходила пару раз и выходила с пустыми руками. Ну вообще нечего купить... А на форуме его хвалят...  Same here. 90% - junk food! Иx система с тележками - полный отстой! И покупателю неудобно, и кол-во (хоть и неквалифицированных работ) потенциально срезают. Ну не знаю, вчера там 140 долларов оставила, правда шоколада много купила.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nata_5 писал(а): . Квартир продажа как и аренда почти мертвяк. Доллар когда вверх лез-народ сбережения влупил в недвижимость и в ипотеку впаялся в надежде спасти деньги. Но роста цен не произошло на жилье, стоимость жизни подорожала, зарплаты не отросли. Квартиры оказались плохим вложением. Пытаются скинуть или сдать в аренду, обрушивая рынок еще больше. Вот так-все как есть. Это характерно для любой страны - что в России, что в Америке в период кризиса так и получается. Куда ещё людям деньги вкладывать ? Это в любой стране так в период кризиса. У меня иммигрировала в Америку матушка. Уж две недели тут живет. Тоскует по России безмерно - хотя мы ей и жилье отдельное и русское телевидение, и в местной библиотеке книги на русском- всё равно - видно, что ей тут всё не мило и тянет назад. Но она честно сказала ( она человек объективный), что во-первых, продукты в Америке гораздо лучше. Кушает она с удовольствием фрукты из Костко ( персики, груши ) и на местном фермерском рынке покупаю ей виноград. Говорит - вкуснятина ! Тоже самое говорит о мясных и молочных продуктах. Говорит, что в России всё кислое ( о молочной продукции) и жесткое ( о мясной). Она никогда нам не врёт и говорит правду матку в глаза. Второе сказала, что сама она жутко тоскует о России и может даже и вернется назад ( посмотрим, как дальше будет), но нам с сестрой сказала сидеть в Америке и не чирикать. По её словам, Америка гораздо стабильнее . По словам матушки, в Россию возвращаются бандитские 90-е годы. Пожила страна немного и опять во круги свои адовые возвращается. Нет стабильности. Это её слова и я знаю, что она нам в глаза никогда не врёт и всё говорит напрямую ( даже иногда слишком напрямую)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 12:00 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ну так-то заметно что Россия тут у всех разная. Кто за копейки там работал и с родителями жил, потому хватал первую попавшуюся шею вскочить в Америку. Кто-то вполне жил прилично.
. ой, Ната, лучше б молчали бы, а то ведь все известно про ваши похождения и России и в Америке. и кто на рынке торговал, баулами ворочал. сорри, но под моим постом был ваш этот сраный коммент.  Ната, а че вы тут живете, а не в прекрасной, чудесной стране России. Там жеш и рыбы завались замороженной, и все такое расчудесно! И не вернуслись в Россию как тока ваша первая американская шея, за кторую вы вцепились, вас выпинула пинком под зад и вас подобрал второй? 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
ktoto писал(а): Да понятно что вложены. Но пока платить не заставят менталитет будет что это бесплатно и отношение такое же. А какое отношение? Меня например, убивает отношение кассиров/упаковщиков в Маркет-Баскете, которым, видимо сказали мешки экономить и в результате они решили что галон молока в пакет класть не надо - там ручка есть, что можно напихать в этот пакет столько что он начнет лопатся, а если что так мы второй это положим (але, а что просто разложить по двум пакетам с самого начала нельзя было, религия не позволяет?), что можно запихать сыр и колбасу в один пакет (мне-то пофиг но есть такие, которые не) и т.д. и т.п. А пакеты у меня вставляются в мусорное ведро, заполняются мусором и едут на помойку. Ну за исключением тех, которые я использую для упаковки когда надо. Соответственно я вам еще и на мусорных пакетах экономлю - они больше и плотнее, значит загрязняют Землю еще больше. 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): По её словам, Америка гораздо стабильнее . По словам матушки, в Россию возвращаются бандитские 90-е годы. Пожила страна немного и опять во круги свои адовые возвращается. Нет стабильности. Это её слова и я знаю, что она нам в глаза никогда не врёт и всё говорит напрямую ( даже иногда слишком напрямую) Всё правильно Ваша матушка говорит, тоже неоднократно слышала от друзей, что "бандитские 90-е вернулись". Желаю Вашей матушке как можно скорее адаптироваться, очень классно что у Вас получилось перевезти её в более комфортные условия.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 13:52 |
|
|
Экономия: российские фармацевтические компании массово переходят на дешевое китайское сырье
Подробнее: http://www.newsru.com/finance/29aug2016 ... ances.html
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 13:55 |
|
|
Katten2 писал(а): Nata_5 писал(а): . Квартир продажа как и аренда почти мертвяк. Доллар когда вверх лез-народ сбережения влупил в недвижимость и в ипотеку впаялся в надежде спасти деньги. Но роста цен не произошло на жилье, стоимость жизни подорожала, зарплаты не отросли. Квартиры оказались плохим вложением. Пытаются скинуть или сдать в аренду, обрушивая рынок еще больше. Вот так-все как есть. Это характерно для любой страны - что в России, что в Америке в период кризиса так и получается. Куда ещё людям деньги вкладывать ? Это в любой стране так в период кризиса. У меня иммигрировала в Америку матушка. Уж две недели тут живет. Тоскует по России безмерно - хотя мы ей и жилье отдельное и русское телевидение, и в местной библиотеке книги на русском- всё равно - видно, что ей тут всё не мило и тянет назад. Но она честно сказала ( она человек объективный), что во-первых, продукты в Америке гораздо лучше. Кушает она с удовольствием фрукты из Костко ( персики, груши ) и на местном фермерском рынке покупаю ей виноград. Говорит - вкуснятина ! Тоже самое говорит о мясных и молочных продуктах. Говорит, что в России всё кислое ( о молочной продукции) и жесткое ( о мясной). Она никогда нам не врёт и говорит правду матку в глаза. Второе сказала, что сама она жутко тоскует о России и может даже и вернется назад ( посмотрим, как дальше будет), но нам с сестрой сказала сидеть в Америке и не чирикать. По её словам, Америка гораздо стабильнее . По словам матушки, в Россию возвращаются бандитские 90-е годы. Пожила страна немного и опять во круги свои адовые возвращается. Нет стабильности. Это её слова и я знаю, что она нам в глаза никогда не врёт и всё говорит напрямую ( даже иногда слишком напрямую) К большому счастью , забыла ваша матушка, что такое 90 е. Я жила тогда в России - 4 часа в очереди за несчастными яйцами стояли и не только. В магазинах вдруг пропали продукты. Шла война в Чечне, каждый день приходили гробы с трупами 18 летних мальчиков. Не платили зарплату и пенсию большинству населения больше года. Москва и Питер были серые, здания были не отреставрированы, города вокруг разваливались, монастырские комплексы обветшали, стояли многие монастыри в руинах тогда, грязные улицы везде. Большинство городов тогда были и летом грязные и пыльные и никаких цветов на клумбах, их тут же срывали, если они появлялись. Под окнами у нас убили человека, все боялись выпускать на улицу детей. Вот что такое - 90 е. Сегодня и близко ничего этого нет. Я и тогда и сейчас много путешествую по России, так что вижу огромную разницу. Аэропорты были страшные, как сейчас помню эту ужасную ленту багажную в Шереметьево с обрывками пластика . Сегодня аэропорты в России - одни из лучших в Европе, сверкают и очень чистые. Тогда был полный застой, ничего не строилось и не ремонтировалось. Сегодня -стройки везде, куда ни поедешь. Какое счастье, все это в прошлом, 90 е Тьфу три раза.) Вашей матушке желаю скорейшей адаптации, тяжело это в возрасте. Ну да и в Россию не страшно возвращаться. Так что все будет хорошо 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:04 |
|
|
про Шереметьево., кстати. Когда улететала, зашла в шереметьево покушать в кафе " Мама- раша", как-то пару лете назад, когда еще было новое все там, еда была ОК. тык вот, зашла туда ( очень сильно хотелось кушать,  а до самолета еще было времени много). Взяла борщ и картошку с фрикадельками. Фуууу, ощущение было, что все было вчерашнее, прокисшее. так что не ходите в маму- рашу. Ну и обслуга как из совка, соответственнна. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:11 |
|
|
В Шереметьево в Патио вкусно, в итальянском ресторанчике. У меня традиция -утром вылет , а я беру все-равно обязательно бокал нашего сухого шампанского и оливье на прощание в Шереметьево Отличный завтрак  ))) и в конце эспрессо - на прощание последний раз вкусный кофе
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 авг 2016, 14:16 |
|
|
Пить надо меньше. АА, ну или больше , в России. тада все кажется отлично! 
|
|
 |
|
 |
|