Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




 Страница 6 из 28 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 08:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 14:58
Сообщения: 2280
брысь, пацан

иди книжки читай


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 08:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 14:05
Сообщения: 6209
βся такаЯ писал(а):
брысь, пацан

иди книжки читай

Оскорбляешь по гендерному типу?

Ты уже разобралась с параллельностью?

_________________
не путайте общение и сообщничество.(c)
Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 12:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 14:05
Сообщения: 6209
http://jozhik.livejournal.com/858293.html

Три оккупации Балтики
Видео

_________________
не путайте общение и сообщничество.(c)
Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 12:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47
Сообщения: 7254
Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
поражена работникам служб США на этом форуме. Вы настолько же тупы как ваши хозяева тут? Вы не знаете что переубедить русских в чем-либо-это время терять? Вы тут печатаете за центики, старательно набирая побольше буковей и думаете это незаметно? Но хотя и правда, Пектораль, вам все равно и безразичен результат, вам важно показать хозяевам что вы печатаете тут простыни в поте лица, они-то наивные верят что это работает. В общем длинно в этих ветках, не хочется терять время, занесу в игнор,сразу короче будет проглядывать форум. :f_eyebrows

_________________
Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 15:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 14:05
Сообщения: 6209
Nata_5 писал(а):
поражена работникам служб США на этом форуме. Вы настолько же тупы как ваши хозяева тут? Вы не знаете что переубедить русских в чем-либо-это время терять? Вы тут печатаете за центики, старательно набирая побольше буковей и думаете это незаметно? Но хотя и правда, Пектораль, вам все равно и безразичен результат, вам важно показать хозяевам что вы печатаете тут простыни в поте лица, они-то наивные верят что это работает. В общем длинно в этих ветках, не хочется терять время, занесу в игнор,сразу короче будет проглядывать форум. :f_eyebrows


зАчем, дАрАгОй, мне ЦенТиКы прЫпЫсЫваШЬ?

По сАбЭ суЖдЭнІє імєЄтСЯ?

ОпЫт?
СукіН сын ошибАк трудЫй??

_________________
не путайте общение и сообщничество.(c)
Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 05:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:34
Сообщения: 4731
Nata_5 писал(а):
поражена работникам служб США на этом форуме. Вы настолько же тупы как ваши хозяева тут? Вы не знаете что переубедить русских в чем-либо-это время терять? Вы тут печатаете за центики, старательно набирая побольше буковей и думаете это незаметно? Но хотя и правда, Пектораль, вам все равно и безразичен результат, вам важно показать хозяевам что вы печатаете тут простыни в поте лица, они-то наивные верят что это работает. В общем длинно в этих ветках, не хочется терять время, занесу в игнор,сразу короче будет проглядывать форум. :f_eyebrows



Это два очень интересных предложения.

1) Ната 5, ты выдвинула обвинение форумчанкам, что они работают на госдеп? госдеп, по твоему это их тупой хозяин?

2) переубедить русских в чем-либо-это время терять? :c_laugh
Да переубедить русских вообще ничего не стоит. Они меняют мнение на 180 градусов без всякого трения за один день. Что путин и тв скажут в то и переубедились. Яркий пример с эрдоганом


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 06:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52
Сообщения: 11990
Откуда: Westborough, MA
Nata_5 писал(а):
поражена работникам служб США на этом форуме. Вы настолько же тупы как ваши хозяева тут? Вы не знаете что переубедить русских в чем-либо-это время терять? Вы тут печатаете за центики, старательно набирая побольше буковей и думаете это незаметно? Но хотя и правда, Пектораль, вам все равно и безразичен результат, вам важно показать хозяевам что вы печатаете тут простыни в поте лица, они-то наивные верят что это работает. В общем длинно в этих ветках, не хочется терять время, занесу в игнор,сразу короче будет проглядывать форум. :f_eyebrows

Правильно-ли я понял, что вы, по сути, назвали русских стадом тупых, упрямых баранов?

_________________
"Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 10:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 14:05
Сообщения: 6209
Дубль

_________________
не путайте общение и сообщничество.(c)
Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)


Последний раз редактировалось pektoral 17 авг 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 10:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 14:05
Сообщения: 6209
pektoral писал(а):
А давайте-ка покусимся на сакральное - советские пищевые ГОСТы....
Моя мама в советское время преподавала товароведение. С ранних лет я коротала свободное время на маминых занятиях. Или на лекциях ее коллег, преподававших пищевую технологию, учет и отчетность продмагазина. Я оттачивала навыки чтения на сборниках продуктовых ГОСТов.


Мало кто знает, что пищевые советские ГОСТы, во-первых, имели примечания, в которых указывалась возможность замены одних ингредиентов на другие. Во-вторых, ГОСТы менялись часто, на некоторые виды продукции даже по два раза за сезон — в зависимости от урожая и надоев. В-третьих, продукцию для внутреннего пользования и на экспорт делали по разным ГОСТам. Так, для экспортных колбас запрещали применять какие-либо упаковочные пленки, кроме целлофана.

Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины.

Список «улучшителей» и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники...

К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованной баранины на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятины и мяса яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасу допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей.

И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

И это лишь один ГОСТ. А их были сотни. И тысячи ТУ, по которым производили большинство продуктов питания. По ТУ масло для жарки чипсов заменяли раз в восемь месяцев.

«Березовый сок» для детских садов был подслащенной водой с витаминами.






Видимость еды
Скоро столицу страны в рамках масштабного фермерского фестиваля украсят муляжами продуктов. Вряд ли по замыслу устроителей, но есть в этом особая... →

О качестве кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.

Пирожные «Картошка», торт «Полено» по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты «Птичье молоко» также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры. На ней же делают деньги нынешние производители «гостовских» шоколадных конфет. Чистой воды бизнес на слепой ностальгии.

Люди тоскуют по шоколадной глазури из комбижира, которую им продавали по цене современных трюфелей.

Мороженое, о котором так громко стонут сегодня патриоты, выпускалось по ГОСТу лишь до 1966 года, а после стало производиться по ТУ, причем были годы, когда в каждой республике существовали свои ТУ на мороженое в зависимости от ситуации с молочной промышленностью. По ТУ мороженое делали из растительных жиров, комбижира, вместо агар-агара добавляли крахмал и муку, а в начале 1980-х сливочные сорта мороженого заменили молочными: сливочный пломбир остался только в Москве и Ленинграде, провинцию же кормить жирно никто не собирался.

Мороженого в провинции было не шесть-восемь сортов, как в столицах, а один-три.

На юге России были регионы, где за пределами областных центров с 1970-х годов не продавали никакого мороженого, кроме томатного, потому что все молочные продукты из сельхозрегионов подчистую вывозили в Москву. В Тюмени третий сорт мороженого (молочное эскимо) появился только в конце 1980-х, а до этого были только молочное в стаканчике и молочное на палочке. Второй канал в телевизоре, кстати, тоже появился только на закате Союза, до этого обходились первым.

Надо сказать, что ГОСТы и даже ТУ не были показателем качества продуктов. Воровство, обман в советской пищевой промышленности и торговле были повсеместными. Причем порой и на официальном уровне. На крупных колбасных заводах были обычные цеха с колбасой из щековины, мясо-костной выварки и мочевых пузырей и цех гостовский, работавший на спецпайки, магазин «Березку» и ОБХСС, из этого цеха шла продукция для взяток и контроля. На производствах поменьше просто запускали разные линии. Например, две смены с удвоенной мощностью выпускали крахмальную колбасу, а третья, ночная, гнала гостовский стандарт.

Молочные продукты, которые и по ГОСТам, кстати, были в том числе порошковые и с растительными жирами, нещадно разбавлялись и уворовывались.

Молоко разбавлялось еще в колхозе, потом — по дороге на молокозавод, по пути с завода в магазин, в магазине.

Разбавленным молоком по такой же схеме разбавляли сметану, при необходимости компенсируя потери крахмалом. Сметана, в которой стоит ложка, — это не сметана, а крахмальная каша: в нормальной сметане ложка стоять не должна. Люди, которые тоскуют по ложке в сметане, просто ничего хорошего в советской жизни не видели. Потому что тогда воровали все.






Сыт не будешь
Социальное расслоение в стране растет, приближаясь к критическим отметкам. Грубо говоря, одни россияне сегодня вообще не считают денег, другие... →

Воровство весовых продуктов было настолько масштабным, что государство с ним смирилось и ввело понятие естественной убыли, рассчитывая, что воры хотя бы немного оставят народу. Для разных товаров допускался различный уровень естественной убыли, до 20%, он включал в себя усушку, утруску, битье, порчу, брак, отказ и воровство. Но воровать стали еще больше: легально собирали сливки и жирную сметану, срезали окорока с кур, вырезку с лопатки, уносили свежие фрукты в объемах допустимой убыли, а потом брали сверх нормы и также разбавляли, утяжеляли, накачивали водой. Трюк про утяжеление водой куриц не в торговых сетях придумали — это еще при царе открыли.

А сколько стоила такая радость? Литр сметаны в центральной полосе обходился в полтора рубля, в отдаленных регионах — 1 руб. 65 коп. Литр молока — 48–50 коп. Сливочный пломбир в Москве до середины 1980-х стоил 19 коп., а такое чудо, как пломбир молочный, на рубежах родины обходился в 21 коп.

Конфеты со сгущенкой, патокой и помадкой из растительных масел с отходами какао типа «Буревестник», «Пилот», «Ласточка» стоили в третьем ценовом поясе 3 руб. 40 коп. Якобы шоколадные конфеты типа «Маски» и «Грильяжа в шоколаде» стоили до 15 руб. Суповые наборы — 1,5 руб., мясо, которого никогда не было в продаже, — 2,5 руб. Мясо на рынке — от 7 руб.

Отовариваться на рынке могли себе позволить несколько процентов населения. При хорошей советской зарплате в 120 руб.

Не слушайте тех, кто говорит, будто советские люди зарабатывали по 250–400 руб. Такие деньги водились лишь у элитных работников умственного труда, шахтеров, вахтовиков-геологов. В 1976 году 39% населения страны, или почти 100 млн человек, жили в деревнях и селах, где хорошей зарплатой было 60–80 руб. Низовая интеллигенция на селе получала до 100 руб., в городе — 110–130 руб. в месяц.

В 1965 году Центральным научно-исследовательским экономическим институтом Государственной плановой комиссии РСФСР было выявлено, что 73,51% граждан по доходам не дотягивали до черты бедности, зарабатывая менее 65 руб. в месяц. В 1970-м средняя зарплата, сложенная из зарплат доярки и шахтера-стахановца, в Союзе составляла 122 руб., а медианная, то есть наиболее часто встречаемая, — 98 руб. У тарифной сетки были коэффициенты: чем дальше от Москвы жил кассир одной и той же сберегательной кассы, тем меньше он зарабатывал.

Зарплаты средней руки специалиста хватало на 6,5 кг «шоколадных» конфет или 10 кг хорошего мяса. Счастье, что в продаже их почти никогда не было, не приходилось расстраиваться.

Ели люди мало, покупали понемногу. Моя мама, которой приходилось бывать в магазинах по ту сторону прилавка, вспоминает, что люди покупали конфеты по 100–150 г от силы. В бумажных кулечках.

Сыр — по 150 г, сливочное масло — по 50–60 г. В день получения в районе пенсии к гастроному валили старушки — «за маслицем». Чтобы у персонала не возникало идейных конфликтов с обыденностью, им на профсобраниях объясняли, будто советский человек предпочитает покупать понемногу, но свежее.

Перед властью тогда стояла задача любой ценой набить народу брюхо. В ход шли стеарин, крахмал и костные выварки. Чтобы граждане не протянули ноги, при возможности в продукты добавляли витаминно-минеральные комплексы. Те же, что и для скота.

Из провинции в Москву и Ленинград выгребали все съестные запасы, оставляя глубинке очереди за колбасой «Чайной» и конфетами-подушечками. Цены по мере удаления от столицы росли, вся страна была разделена на три ценовых пояса, на многих товарах указывались цены сразу для трех поясов. Москва на это не обращала внимания, а провинция быстро забыла, что жила впроголодь. И сегодня отчаянно рвется в нищету, к советскому «березовому» соку и кубам комбижира.

https://m.gazeta.ru/comments/column/mir ... 6221.shtml

_________________
не путайте общение и сообщничество.(c)
Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 11:07 
Редко сюда заглядываю, а тут проходила мимо:)
Дасс такие длинные посты постоянно копировать -это чревато - не забывайте :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 00:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29
Сообщения: 12056
Откуда: CA
Какую х...ню некоторые пишут, в моем городе до сих пор делают выпечку и торты по советским рецептам и ГОСТам, они вкуснее всех нынешних и особенно импортных. Потому что там нет никаких заменителей и химии.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 07:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24343
Jessica_ писал(а):
Редко сюда заглядываю, а тут проходила мимо:)
Дасс такие длинные посты постоянно копировать -это чревато - не забывайте :b_wink

Чем длиннее -тем дороже. :s_thumbup За 2 строчки- 2 цента, поди,а то и меньше. :c_laugh

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 08:39 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:08
Сообщения: 210
Jaxi писал(а):
Jessica_ писал(а):
Редко сюда заглядываю, а тут проходила мимо:)
Дасс такие длинные посты постоянно копировать -это чревато - не забывайте :b_wink

Чем длиннее -тем дороже. :s_thumbup За 2 строчки- 2 цента, поди,а то и меньше. :c_laugh


:c_laugh А если ещё самому себя потом скопировать, то ещё выгоднее получится

_________________
.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 08:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:34
Сообщения: 4731
mrv71 писал(а):
Какую х...ню некоторые пишут, в моем городе до сих пор делают выпечку и торты по советским рецептам и ГОСТам, они вкуснее всех нынешних и особенно импортных. Потому что там нет никаких заменителей и химии.


Ваш город это какой то исключительный закрытый оазис с коровами которые обеспечивают его натуральным молоком? Тогда вам очень повезло.

Молоко в России подделывают, подмешивая мел, борную кислоту и гипс - Россельхознадзор
Россельхознадзор не готов озвучивать перечень предприятий, фальсифицирующих молочную продукцию, однако готов предоставить потребителям перечень "честных" компаний

Производители молока с целью получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора по результатам детального изучения способов фальсификации молочной продукции, которые практикуются при ее производстве на территории России.

"Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает солидный доход фальсификатору", - говорится в сообщении.

При подделке сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом или вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки. В производстве сливочного масла производители могут заменять молочный жир на растительный или добавлять маргарин и другие гидрированные жиры. В некачественном сыре возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности или нарушение режима созревания.

В целом для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами, применение которых должно быть ограничено из-за высокого содержания в них транс-изомеров жирных кислот (ТИЖК). ТИЖК образуются в жирах в процессе гидрогенизации, дезодорации, отбеливания и воздействия высоких температур. Они обладают усвояемостью, одинаковой с обычными жирами, но, входя во все липидные структуры организма, транс-жиры нарушают транспорт веществ через них, передачу сигналов, работу рецепторов на мембранах и биохимию вспомогательных процессов. /ТАСС/.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 09:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11014
Кому сАвецкого тортика? Чуть не стошнило


Цитата:

Моя мама в советское время преподавала товароведение. С ранних лет я коротала свободное время на маминых занятиях. Или на лекциях её коллег, преподававших пищевую технологию, учёт и отчётность продмагазина. Я оттачивала навыки чтения на сборниках продуктовых ГОСТов.

О качестве кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.

Пирожные «Картошка», торт «Полено» по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты «Птичье молоко» также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры. На ней же делают деньги нынешние производители «гостовских» шоколадных конфет. Чистой воды бизнес на слепой ностальгии.

Люди тоскуют по шоколадной глазури из комбижира, которую им продавали по цене современных трюфелей.

Мороженое, о котором так громко стонут сегодня патриоты, выпускалось по ГОСТу лишь до 1966 года, а после стало производиться по ТУ, причём были годы, когда в каждой республике существовали свои ТУ на мороженое, в зависимости от ситуации с молочной промышленностью. По ТУ мороженое делали из растительных жиров, комбижира, вместо агар-агара добавляли крахмал и муку, а в начале 1980-х сливочные сорта мороженого заменили молочными: сливочный пломбир остался только в Москве и Ленинграде, провинцию же кормить жирно никто не собирался


http://genocid.net/news_content.php?id=4663

Там всю статейку почитать полезно для страдающих по СССР

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 28 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: