|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 13 авг 2016, 10:41 |
|
|
Нутик, я и сама себе завидую. никогда так близко не работала. самое близкое что было ето где-то 20 минут. я пока и тут и там буду. посмотрю как дело пойдет. вроде неудобно сразу так уходить, только что начала и на той работе. пока вроде конфликта нет на двух парт тайм работах. а фул тайм мне не надо, я у себя скоро буду фул таим.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 13 авг 2016, 10:47 |
|
|
nutik30 писал(а): а почему вы не знаете сколко зарплата приблизително хотя бы будет?.Когда же ищеш и смотриш на обявление ,у них уже обычно указана зарплата и бенефиты.Другое дело ,что сколко дадут конкретно тебе это уже может быт менше, но в принципе общую цифру знаеш. как же я могу эплаится, если например зарплата меня вообще не устраиваер-толко их время отнимат и свое  зарплату везде пишут: негоушебл, в зависимости от опыта. Приблизетельно по своей ерии я знаю, конечно. Но. зарплату все хотят обсуждать когда уже пройдешь одно или два интервью. т.е. если бы я сразу знала сколько они максимум могут платить, сразу бы отказалась от интервью. когда-то, очень давно, я попыталась на первом же интервью узнать примерную зарплату.... очень негативное впечатление произвела на нанимальщика.  с тех пор сама не начинаю вопрос о зарплате, жду инициативы от них.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 13 авг 2016, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
работат в 10 минутах это вообще мечта  .у меня самое лучшее будет минут 20, тк я в пригороде .у меня 30 сейчас часов, но мне болше и не надо тоже... про зарплаты да-если даже говорят ,то все равно возможно уменшение ,тк типа опыта нет и тд. у меня про зарплату самый противный момент в интервю.Но к слову мое мнение как то не особо интересовало.Я имею в виду не говорили ,ой а сколко Вы хотите?:) мне говорили сколко они дадут и как я к этому отношус.
|
|
 |
|
 |
Uliya88
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 22 авг 2016, 22:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девченки всем привет,подскажите пожалуйста,вот не сплю уже двое суток все гадаю как устроиться на работу,образование не особо,закончила колледж,но опыт хороший 5 лет в банке и помощник руководителя в фирме,впринцепи язык подвешен,продам все,что захочу,англ нормальный,на 4,вот нахожусь во флориде,тампа пока грин карту не получила,докусты уже отправили,виза невесты была,а вообще реально работу пока без доков найти???не могу больше дома сидеть,дипрессия
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 27 авг 2016, 14:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:31 Сообщения: 65 Откуда: Lugansk, Almaty
|
OJKTexas писал(а): Ну вот побыла на интервью и пыталась рассказать, что могу делать то и то. Какая я вся хорошая, А НА РАБОТУ НЕ ВЗЯЛИ. Вот и приходят мысли в голову: 1) не смогла убедить? 2) не подхожу по профессиональной компетенции? 3) не нравлюсь, может это личное? Но я стараюсь думать, что просто много людей на 1 место и примут только одного. Это как соревнования. Один победитель, а остальные проигравшие. А действительно ли принимают на работу тех, "кто умеет хорошо делать это"? Никто практически работу человека на интервью не видит, все только слова. Может руководствуются другими мотивами: можно ли человеком управлять, будет ли бояться потерять работу и т. д. ? Я как раз нахожусь в раздумьях - прошла интервью, все кажется хорошо, но взяли другого. Не хочу себя нахваливать, но я всегда среди лучших студентов + образование и опыт. Я уверена, что каждый кандидат оценивается на " управляемость" и зависимость от будущего места работы. Если приходишь весь в себе уверенный и всезнающий, возможно, это отпугивает HR? А если при этом еще и своим бизнесом управлял - это еще хуже....
_________________ Все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 27 авг 2016, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Trololo писал(а): А если при этом еще и своим бизнесом управлял - это еще хуже.... гм... вы видимо правы.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 27 авг 2016, 20:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:31 Сообщения: 65 Откуда: Lugansk, Almaty
|
Cовсем что-то взгрустнулось.... 
_________________ Все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 28 авг 2016, 05:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я пока не считаю, что меня где то недооценили.не смотря, что у меня неплохие креденшиалсы, но опыт в основном не местный, поэтомu я прекрасно понимаю, что нанимая меня они берут на себя доп нагрузку.Хотя на резюме у меня неплохие были отклики, тк резюме смотрелос не плохо с моими дигрии, но опыта американского не было и отсюда выходили все проблемы.Я смотрю на девоче,кто сейчас интерны в нашей компании и ужасаюс-они и моим годам будут по 20 лет экспиеринса имет. 
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 28 авг 2016, 09:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
То что оценивают потенциального кандидата на возможную "управляемость" - это 100%. Если Вы идёте не на позицию босса - это почти первое требуемое качество наряду с опытом работы. Мне муж американец постоянно это говорит. Если работа не требует креативности - нужно быть просто молчаливым роботом-работником, с которым не должно быть проблем. Молча работать на сверхскоростях - и все.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 28 авг 2016, 09:39 |
|
|
И как нужно вести себя на интервью чтобы показать что ты управляем? У меня проблема.... не хватает экспириенса (на опыт из России не смотрят даже), местного опыта 2.5 года....и всегда кто то находится с большим экспириенсом. Так и говорят, вы произвели на нас очень хорошее впечатление, но мы выбрали кандидата с большим экспириенсом. У меня уже это слово нехорошее нервный тик вызывает 
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 28 авг 2016, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): И как нужно вести себя на интервью чтобы показать что ты управляем? У меня проблема.... не хватает экспириенса (на опыт из России не смотрят даже), местного опыта 2.5 года....и всегда кто то находится с большим экспириенсом. Так и говорят, вы произвели на нас очень хорошее впечатление, но мы выбрали кандидата с большим экспириенсом. У меня уже это слово нехорошее нервный тик вызывает  Мне кажется это просто отмазка. Есть люди и с большим опытом, но находят для них другую: мол вы в офиссе работали меньше, чем другой кандидат. У того опыта в "поле" совсем нет, только в офиссе. Он нам подошел. если не справится, мы вас пригласим. Вот такое оправдание. Так что не заморачивайтесь вы с этим. Просто работы на всех не хватает. Кто-то получает, а кто-то нет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 28 авг 2016, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы вот все думаете опыт, то да се. А принимают иногда и чисто по личным параметрам. Например, если у вашего мужа имя такое же как у босса!!! Или кандидат из того же города, что и интервьюер. У нас так приняли помощницей одну, ну совсем ленивую особу. Так она у нашего замдиректора, а тогда учителя, была ученицей, причем с плохой репутацией. Приняла же, и не думала, что нам с ней работать... а может быть, другая кандидатура была бы лучше.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 28 авг 2016, 11:23 |
|
|
Да по разным причинам могут выбрать или нет... у меня был такой случай. подала на работу и на интервью была. нас, кандидатов, всего двое было, я и мужик один. причем, я вроде как по знакомству, т.е. по рекомендации работника. а мужик- сам по себе, без всяких знакомств и рекомендаций.  взяли его, мужика. а потом я в ту же фирму попала, только на другую работу. узнала что мужика взяли потому что мужик. хотя тоже прислали открытяйку, мол вы очень хороши, но опыта больше у другого кандидата. почему его выбрали,понятно: если коллектив 100% женский, мущщинка будет там очень кстати. 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 28 авг 2016, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ко времени интервью с HR позиция была снята с вебсайта. Представитель HR сказала что я хороший кандидат на позицию. Она передаст боссу но не знает что именно та ищет. В итоге на следущий же день позиция была поставлена назад на сайт. Это значит меня босс футбольнула еще до прохождения интрвью? По крайней мере У меня такое чувство появилось Прошло 3 дня. звонка не было... и я не могу позвонить вежливо поинтерисоваться потому как звонок был с корпорат линии.
|
|
 |
|
 |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 28 авг 2016, 15:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
Lomas писал(а): Представитель HR сказала что я хороший кандидат на позицию. Она передаст боссу но не знает что именно та ищет. В итоге на следущий же день позиция была поставлена назад на сайт. Это значит меня босс футбольнула еще до прохождения интрвью?. К сожалению, да((( У меня такое было пару раз, поэтому если говорят, что передадут информацию своему боссу, т.к. ее просто попросили связаться, и узнать, что ищет кандидат, в чем заинтересован и пр., то это значит, что им что-то не понравилось
|
|
 |
|
 |
|