|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 25 авг 2016, 12:02 |
|
|
Вывод:) -что в России, что здесь можно нарваться на не ахти сервис. Вот в дорогом магазине, что здесь, что там продавцы будут «угождать всем людям без изъятья …» :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 25 авг 2016, 12:10 |
|
|
Jessica_ писал(а): Вывод:) -что в России, что здесь можно нарваться на не ахти сервис. Вот в дорогом магазине, что здесь, что там продавцы будут «угождать всем людям без изъятья …» :) 25 центов за тележку возвращают. В Ашане тоже тележки напрокат дают, это европейская фишка наверно.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 25 авг 2016, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Jessica_ писал(а): Nata_5 писал(а): Tatmilka писал(а): У меня всегда разные моменты в России - и хорошие, и плохие. Но чтобы разочаровываться и хотеть уехать по-быстрее, поменять билеты только потому, что мне кто-то что-то в публичном месте не так сказал (или даже наорал, что не случалось со мной, но с другими очень часто происходит, судя по отзывам) - такого никогда не было. . Вот плюсую тоже. Да и самый неприятный момент в торговле у меня был не в России, а в "Россе" когда нет тележек докатить тумбочку и говорят что там дескать дискаунтный магаз и не обязаны ни телег держать ни помогать клиентам-"и так все дешево". Спасибо пара девчат помогли и тоже возмущались окуневшему персоналу загружая мне в машину, пока тот персонал в виде рыжеволосой чучелки менеджера и пары АА мордатых охранников весело обсуждал как мы сами грузим. Ну там и публику-отбросы набирают, через нек время манагершу магазина того за пьяный дебош упекли.  Тут про ALDI писали, заехала только изза лимона.. Мужу сразу не понравилось, что за тележки 25 центов. Он не скупой, тем более подумаешь25 центов, но сам факт ridiculous - радовались бы, что к ним в магазин пришли  . Лимоны были только в пакетах, несколько кг, не взяла, взяла только пакетик зеленого лука за 2долл.. Там было только два кассира, в одну очередь в км и с тележками, в другой кассе, обслуживает покупателя. в стороне от нее на полу разбитая бутылка с соком -ктото раньше разбил. Кассирша отказалась брать плату "пока она не уберет" У меня уже в руке были эти 2 несчастных доллара. Оставили пакет им и ушли, больше никогда туда не пойдем  Во-первых, квотер этот возвращается когда вы тележку на место вернете. Сделано специально чтобы лишних людей на сборке тележек по паркингу не держать. Во-вторых, Алди место достаточно специфическое, чего они, в общем-то, и не скрывают: http://www.kiplinger.com/article/spendi ... -aldi.html
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 25 авг 2016, 12:12 |
|
|
Jessica_ писал(а): Вывод:) -что в России, что здесь можно нарваться на не ахти сервис. Вот в дорогом магазине, что здесь, что там продавцы будут «угождать всем людям без изъятья …» :) Алди - немецкая фирма.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 25 авг 2016, 12:39 |
|
|
Glebz писал(а): Jessica_ писал(а): Вывод:) -что в России, что здесь можно нарваться на не ахти сервис. Вот в дорогом магазине, что здесь, что там продавцы будут «угождать всем людям без изъятья …» :) Алди - немецкая фирма. ну и что? у нас что немцы , както по особенному к людям относятся?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 25 авг 2016, 14:17 |
|
|
Jessica_ писал(а): Glebz писал(а): Jessica_ писал(а): Вывод:) -что в России, что здесь можно нарваться на не ахти сервис. Вот в дорогом магазине, что здесь, что там продавцы будут «угождать всем людям без изъятья …» :) Алди - немецкая фирма. ну и что? у нас что немцы , както по особенному к людям относятся? То, что у них вещи, которые до недавнего времени, были редки в американском бизнесе. Хотя, спасибо зеленым, мы тоже к этому маразму идем. Скоро с авоськами по магазинам ходить будем.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 25 авг 2016, 14:56 |
|
|
Glebz писал(а): Jessica_ писал(а): Glebz писал(а): Алди - немецкая фирма. ну и что? у нас что немцы , както по особенному к людям относятся? То, что у них вещи, которые до недавнего времени, были редки в американском бизнесе. Хотя, спасибо зеленым, мы тоже к этому маразму идем. Скоро с авоськами по магазинам ходить будем. С другой стороны хорошо, скоро этот пластик заполонит всю планету, ему же ничего не делается, будет лежать годами... Что пакеты, что бутылки пластиковые. Какуюто реку показывали, по ней столько бутылок плывет, а сколько еще там на дне похоронено....будут там лежать веками..
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 25 авг 2016, 15:05 |
|
|
Jessica_ писал(а): Glebz писал(а): Jessica_ писал(а): Glebz писал(а): Алди - немецкая фирма. ну и что? у нас что немцы , както по особенному к людям относятся? То, что у них вещи, которые до недавнего времени, были редки в американском бизнесе. Хотя, спасибо зеленым, мы тоже к этому маразму идем. Скоро с авоськами по магазинам ходить будем. С другой стороны хорошо, скоро этот пластик заполонит всю планету, ему же ничего не делается, будет лежать годами... Что пакеты, что бутылки пластиковые. Какуюто реку показывали, по ней столько бутылок плывет, а сколько еще там на дне похоронено....будут там лежать веками.. Перейдем обратно на бумажные пакеты? Это сколько-ж деревьев будет загублено! конопля-же под запретом. Вместо того, чтобы рассказывать сказки про то, что ну никак с этим пластиком нельзя боротся кроме как запретить, вся эта зеленая шушера могла бы направить свои недюженные усилия на то, чтобы придумать способы его переработки и утилизации. может тогда и реки станут чище? Как говаривал Джорж Карлин - может пластик, это единственное чего не хватало этой планете и все предназначение человечества было в его (пластика) создании?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 25 авг 2016, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Glebz писал(а): ... вся эта зеленая шушера могла бы направить свои недюженные усилия на то, чтобы придумать способы его переработки и утилизации. может тогда и реки станут чище? Так-то все давно уже перерабатывается. В моем городе в России стоит отдельный контейнер около каждого места с остальными контейнерами из железных прутьев, куда скидывают именно стекло и пластик в переработку. Даже дети видела соображают что туда откинуть. Американцы если сравнить даже с индусами в масштабе потребления/отходы засирают планету ужасно. Одноразовость шикарно, но головой думать надо.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 26 авг 2016, 12:50 |
|
|
Glebz писал(а): Jessica_ писал(а): Glebz писал(а): Jessica_ писал(а): Вывод:) -что в России, что здесь можно нарваться на не ахти сервис. Вот в дорогом магазине, что здесь, что там продавцы будут «угождать всем людям без изъятья …» :) Алди - немецкая фирма. ну и что? у нас что немцы , както по особенному к людям относятся? То, что у них вещи, которые до недавнего времени, были редки в американском бизнесе. Хотя, спасибо зеленым, мы тоже к этому маразму идем. Скоро с авоськами по магазинам ходить будем. За пластик магазинам нужно чарджить ну центов 10 например. Тогда и покупатели начнут затылки чесать как пластик сэкономить и зеленые как его лучше утилизировать.( если деньги за пластик перечислять на исследования по его переработке).
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 26 авг 2016, 12:54 |
|
|
Glebz писал(а): Nata_5 писал(а): Tatmilka писал(а): У меня всегда разные моменты в России - и хорошие, и плохие. Но чтобы разочаровываться и хотеть уехать по-быстрее, поменять билеты только потому, что мне кто-то что-то в публичном месте не так сказал (или даже наорал, что не случалось со мной, но с другими очень часто происходит, судя по отзывам) - такого никогда не было. . Вот плюсую тоже. Да и самый неприятный момент в торговле у меня был не в России, а в "Россе" когда нет тележек докатить тумбочку и говорят что там дескать дискаунтный магаз и не обязаны ни телег держать ни помогать клиентам-"и так все дешево". Спасибо пара девчат помогли и тоже возмущались окуневшему персоналу загружая мне в машину, пока тот персонал в виде рыжеволосой чучелки менеджера и пары АА мордатых охранников весело обсуждал как мы сами грузим. Ну там и публику-отбросы набирают, через нек время манагершу магазина того за пьяный дебош упекли.  Во-вторых, Алди место достаточно специфическое, чего они, в общем-то, и не скрывают: http://www.kiplinger.com/article/spendi ... -aldi.html Понравилось про алди. Молодцы! Все бы магазины на такую систему перешли. Хотя я была в алди один раз и мне ассортимент не очень понравился. Да и далеко он от меня.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 26 авг 2016, 16:39 |
|
|
ktoto писал(а): Glebz писал(а): Во-вторых, Алди место достаточно специфическое, чего они, в общем-то, и не скрывают: http://www.kiplinger.com/article/spendi ... -aldi.html Понравилось про алди. Молодцы! Все бы магазины на такую систему перешли. Хотя я была в алди один раз и мне ассортимент не очень понравился. Да и далеко он от меня. Что понравилось? Там очень неудобно - большинство продуктов уже упаковано и много, если только на большую семью. . Тогда конкурент им B&J, там еще дешевле И то, вот я лимоны смотрела, вы купите 2 паунда лимонов? и вряд ли большая семья купит, редко кому столько нужно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 26 авг 2016, 16:45 |
|
|
ktoto писал(а): Glebz писал(а): То, что у них вещи, которые до недавнего времени, были редки в американском бизнесе. Хотя, спасибо зеленым, мы тоже к этому маразму идем. Скоро с авоськами по магазинам ходить будем. За пластик магазинам нужно чарджить ну центов 10 например. Тогда и покупатели начнут затылки чесать как пластик сэкономить и зеленые как его лучше утилизировать.( если деньги за пластик перечислять на исследования по его переработке). Согласна. У нас есть всего две небольшие сумки-авоськи из супермакета, туда входит, как в один обычный пакет. Если не забываю, то всегда возьму, а муж никогда не напомнит, американцы уже избалованы сервисом, им это не надо
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 26 авг 2016, 19:24 |
|
|
Jessica_ писал(а): ktoto писал(а): Glebz писал(а): Во-вторых, Алди место достаточно специфическое, чего они, в общем-то, и не скрывают: http://www.kiplinger.com/article/spendi ... -aldi.html Понравилось про алди. Молодцы! Все бы магазины на такую систему перешли. Хотя я была в алди один раз и мне ассортимент не очень понравился. Да и далеко он от меня. Что понравилось? Там очень неудобно - большинство продуктов уже упаковано и много, если только на большую семью. . Тогда конкурент им B&J, там еще дешевле И то, вот я лимоны смотрела, вы купите 2 паунда лимонов? и вряд ли большая семья купит, редко кому столько нужно. Понравилось про их полиси, я ж сказала что ассортимент меня не устроил. Из большого кол-ва Лимонов можно лимончелло сделать.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 26 авг 2016, 23:06 |
|
|
Jessica_ писал(а): ktoto писал(а): Glebz писал(а): Во-вторых, Алди место достаточно специфическое, чего они, в общем-то, и не скрывают: http://www.kiplinger.com/article/spendi ... -aldi.html Понравилось про алди. Молодцы! Все бы магазины на такую систему перешли. Хотя я была в алди один раз и мне ассортимент не очень понравился. Да и далеко он от меня. Что понравилось? Там очень неудобно - большинство продуктов уже упаковано и много, если только на большую семью. . Тогда конкурент им B&J, там еще дешевле И то, вот я лимоны смотрела, вы купите 2 паунда лимонов? и вряд ли большая семья купит, редко кому столько нужно. Наверно везде по-разному. В нашем Алди лимоны продают поштушно. Да и остальные продукты не много, у нас 3 чел-ка семья, не замечала, чтоб чего то там аж особо много напаковано (разве что картошка 10 паундов только). Ассортимент только, что одним Алди не всегда обойдешься, все равно надо еще в другой супермаркет, то с целью экономии времени бываю там редко.
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
|