|
Автор |
Сообщение |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 авг 2016, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
lucy.frey писал(а): Получать паспорт без личной явки - это теоретически тоже в обход закона :) В любом случае, "биометрический" паспорт - никакой не биометрический. Так нет фотографии зрачка, отпечатков пальцев и прочего. Это просто паспорт нового поколения. Не думаю, что это мошенники. У них на сайте написано, что они сотрудничают с консульством. Возможно, это еще один способ для консульства заработать деньги. а этот биометрический/небиометрический паспорт на сколько лет?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 авг 2016, 10:49 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): lucy.frey писал(а): Получать паспорт без личной явки - это теоретически тоже в обход закона :) В любом случае, "биометрический" паспорт - никакой не биометрический. Так нет фотографии зрачка, отпечатков пальцев и прочего. Это просто паспорт нового поколения. Не думаю, что это мошенники. У них на сайте написано, что они сотрудничают с консульством. Возможно, это еще один способ для консульства заработать деньги. а этот биометрический/небиометрический паспорт на сколько лет? 10
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 авг 2016, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Пудик
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 авг 2016, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Получила сегодня паспорт на НОВУЮ фамилию.Без предварительной смены фамилии во внутреннем.Во внутреннем девичья фамилия,в загране новая.
Паспорт мой,кстати,был просрочен.По этому поводу и слова не сказали.Записывалась в Нью-Йоркское консульство в конце зимы,записали на середину июля.Сегодня,спустя полтора месяца, забрала готовый паспорт.Доки делала сама и забирала сама.Забирать -минутное дело,зашла , передо мной был один человек.Паспорт биометрический.Одновременно делала на детей,сроки те же.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 авг 2016, 21:37 |
|
|
olenush писал(а): Получила сегодня паспорт на НОВУЮ фамилию.Без предварительной смены фамилии во внутреннем.Во внутреннем девичья фамилия,в загране новая.
Паспорт мой,кстати,был просрочен.По этому поводу и слова не сказали.Записывалась в Нью-Йоркское консульство в конце зимы,записали на середину июля.Сегодня,спустя полтора месяца, забрала готовый паспорт.Доки делала сама и забирала сама.Забирать -минутное дело,зашла , передо мной был один человек.Паспорт биометрический.Одновременно делала на детей,сроки те же. Очень ценная информация. Надеюсь, что теперь все желающие смогут поменять фамилию. Если у вас есть действующий внутренний паспорт, то загран может быть просрочен. А вот если нет, то нужно обязательно делать новый, пока не истек предыдущий. Теперь не допускается даже один день задержки.
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 26 авг 2016, 15:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
olenush писал(а): Получила сегодня паспорт на НОВУЮ фамилию.Без предварительной смены фамилии во внутреннем.Во внутреннем девичья фамилия,в загране новая.
Поздравляю :) Эх, жила бы я рядом с посольством, тоже сама бы подавала и получала все. Не люблю посредников всяких, но иногда банально нет выбора.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 26 авг 2016, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Паспорт мой,кстати,был просрочен.По этому поводу и слова не сказали.Записывалась в Нью-Йоркское консульство в конце зимы,записали на середину июля.Сегодня,спустя полтора месяца, забрала готовый паспорт.Доки делала сама и забирала сама.Забирать -минутное дело,зашла , передо мной был один человек.Паспорт биометрический.Одновременно делала на детей,сроки те же. А что сказали сделать с внутренним? Попахивает каким то криминалом. Как вы можете иметь российские паспорта на разные фамилии, например, когда приедете в РФ?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 27 авг 2016, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Учительница писал(а): olenush писал(а): Получила сегодня паспорт на НОВУЮ фамилию.Без предварительной смены фамилии во внутреннем.Во внутреннем девичья фамилия,в загране новая.
Паспорт мой,кстати,был просрочен.По этому поводу и слова не сказали.Записывалась в Нью-Йоркское консульство в конце зимы,записали на середину июля.Сегодня,спустя полтора месяца, забрала готовый паспорт.Доки делала сама и забирала сама.Забирать -минутное дело,зашла , передо мной был один человек.Паспорт биометрический.Одновременно делала на детей,сроки те же. А что сказали сделать с внутренним? Попахивает каким то криминалом. Как вы можете иметь российские паспорта на разные фамилии, например, когда приедете в РФ? Официальльный криминал?Это же не кустарная фирма,а посольство.Про внутренний ничего не сказали.Его смотрели,копировали,собственно на его основании и паспорт оформляли,т.к. загран просрочен был, на основании свидетельства о браке с апостилем меняли фамилию. Я так считаю,предполагается,что по приезду в Россию я должна поменять внутренний. А вопрос вообще-то странный...То ,что люди в Россию летая спрашивают на какую фамилию билеты брать вас не смущает,а официальная процедура в Российском консульстве кажется криминалом...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 27 авг 2016, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если не ставят штамп во внутренний паспорт о выдаче заграна, то предупреждают идти в мид и гасить эту отметку.
А тут целый паспорт на другую фамилию выдали и ничего не сказали делать с внутренним. Какой то нонсенс.
Криминал , потому что на территории РФ у вас не должно быть российских паспортов на разные фамилии. Т.к. это как бы две разные личности.
Билеты и разные фамилии в росс. и ам. паспортах это другое. Ваш ам. паспорт на территории РФ не имеет никакого значения пока у вас имеется российский паспорт.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 27 авг 2016, 20:36 |
|
|
Штамп во внутренний паспорт ставят внутри страны. В России.Не в Америке.
Когда я меняла загран в предыдущий раз,тоже,находясь в Америке, штамп во внутренний паспорт в Америке также не ставили,фамилию не меняла.Штамп поставила сама,когда приехала с визитом в Россию.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 27 авг 2016, 20:43 |
|
|
Штамп ставят и в Америке, если принести им внутренний. Мой поинт был , что даже по поводу штампика дают указания что нужно сделать, а по поводу паспорта на другую фамилию даже не сказали ничего. Лично меня бы это сильно напрягло.
Когда в РФ приедете и пойдете менять внутренний, расскажите что вам скажут там.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 авг 2016, 20:46 |
|
|
Да все правильно во внутренний ставят штамптк в посольстве при получении нового загнана....но это видимо не обязательно или просто у них наплевательское отношение...потому что когда я получала новый загран я спросила будете ли вы мне штампик ставить во внуьренний  паспортистка огрызнулась и сказала ой надо дак поставлю ...издец ...в общем как-то все через пень колоду
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 авг 2016, 20:54 |
|
|
Omelusha писал(а): Да все правильно во внутренний ставят штамптк в посольстве при получении нового загнана....но это видимо не обязательно или просто у них наплевательское отношение...потому что когда я получала новый загран я спросила будете ли вы мне штампик ставить во внуьренний  паспортистка огрызнулась и сказала ой надо дак поставлю ...издец ...в общем как-то все через пень колоду Это необязательно, потому что в Россию пустят и без штампа, а там вы его можете сами поставить. Ну они так и рассуждают: вам нужно, вы сами и проявляйте инициативу. Хотя у нас в консульстве всегда ставят без лишних напоминаний.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 30 авг 2016, 07:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну, вот, решилась я на 10-летний паспорт. Пошла в Волгринс фотографироваться. А у них фотоаппарат допотопный, с разрешением 1600 пикселей. Надо теперь ехать в Молл, там фотосалон. Опять марафет наводить, наряжаться. Вчера зашла в Волгринс при параде- всего то платье одела и лёгкий макияж, ну волосики тоже пригладила по парадному. Только зашла- все люди на меня шеи свернули, не привыкли видеть такой аутфит с утра. Так хотелось сбежать оттуда. Вопрос, а дома как сфотографироваться на паспорт? Просто лицо и потом в редакторе обработать до 5000х5000? Кто нибудь дома фотографировался на паспорт?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 30 авг 2016, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На 10-летний паспорт вас будут фоткать в консульстве, там специальные фото. Свои фото только на 5-летний приносить.
|
|
 |
|
 |
|