Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Время..........
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо
помчалась. супер!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас форум голодающих? Куда ни зайдешь, везде говорят о еде.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
У нас форум голодающих? Куда ни зайдешь, везде говорят о еде.

Пойду позавтракаю, а то прям желудок сводит. Начиталась.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 10:03 
вот и я сижу думаю: Когда же они нажрутся?
я из России недавно. Траванулась там жрачкой. Приехала туда, купила торт, вернее рулет, какой обучно покупала там. Отрезала- напихано пальмового масла 98%, остальной- маюсенкий кусочек бисвита, чти не найдешь, на самом донышке.
Ну ладно, думаю, уж торт Медовик всегда был на высоте, никогда не подводил. Купила Медовик, та же история: напихали пальмового масла. тошиловка. два торта пошли в мусорку. :h_angry
Больше я там тортов не покупала, и вообще строго смотрела за сроком годноsti . Много истекших продуктов на прилавках, обветренных и засохших. :cool
у людей нет денег покупать по тамошим заоблачным ценам, вот и лежат продукты, тухнут. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Олив , о чем ты говоришь
О каком удешевлении
Об еде что в магазе , что то дешевеет , так как то как ее выращивают..мясо за доллар свининки не желаешь?..а че..дешево и сердито
ладно. понятно да.

ничего не дешевеет , и уж тем более , нет такой тенденции. ты уж если сравниваешь раньше и сейчас , так же сравнивай и зп раньше и сейчас. и делалось большинство продукции в своих странах.
баш на баш как минимум. о коком удешевлении идет речь..

будут только дорожать. скоро. ибо на всех уже ничего не хватает , а это только начало.
население растет в геометрии.
вода будет золотой скоро. дороже нефти
как то выживет тот у кого есть земля. и далеко от основного муравейника.и то первое время. пока не пойдут голодные цепи..
все.

Ты про жизнь в России? Там согласна ничего не дешевеет. А тут цены стоят на месте как я приехала 10 лет назад, все цены одинаковые а кое что дешевле. Еда столько же стоит, шмотки дешевле. Подорожало жилье, то вверх то вниз. Техника подешевела. Поди вон и покупай айфон 4 бу за 50 долларов.
Хотя в Раше подешевела аренда. Я сдаю в два раза меньше жилье чем 10 лет назад.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Нет это правда , Кайли , сейчас столько всего на рынках продается. Боже , глаза разбегаются.
А режешь салат , я перец кусала , аж палец прищемила.
Ну очень все вкусное. Зимой конечно не так.
А лето и осень - это благодать и взрыв желудков.
Грибы какие..мамочки.
Вчера огромный пакет цветной капусты купила , одни цветки без ствола , пакет оч большой. 50 руб :bigeyes ..уже под вечер продавали
Я пока в машине до дома ехала , пару гроздей съела. Ола-ла
Огурчики сладкие , с семечками - 40 р.
Помидоры розовые , мясистые, какие и должны быть - 70 р.
Перец ну такой душистый - 40 р.
Травы (укроп , лук зеленый) - 20 р. большой пучок.
Яблочки наши , вот как это ..наливные! - 35 р.
И так далее.
Честно. зачем мне врать , этот рыночек около станции , я перед посадкой в маш туда захожу. через день. Очень там все вкусное и свежее свежее.

Я к еде очень равнодушна. Но вот овоще-фруктовых развалов не могу обойти.
И этот у нас маленький. На больших вообще пирушка и выбор огромный. Сейчас цены ну очень низкие.
Зимой , в магазинах , конечно другая картина .
И дороже.

я верю, в мое время (я в 2010 только уехала-то) тоже это все было, я только не скажу, что было вкуснее, чем здесь. Но я ни по селедке, ни по кефиру, ни по квашеной капусте не страдаю. Квашеную капусту делала ровно один раз.
Селедка меня устраивает в винном соусе - ту, которую надо разделаывать я и дома не любила.
Соленые огурцы ела по-моему только в Оливье. Заменила на маринованные, съедобно.
Кефир местный устраивает.
Короче, видимо, я на своем месте :c_laugh

ну, и хотела добавить про продукты в России - я всегда читала этикетки и, насколько помню, покупала из всего обилия-изобилия так же как и здесь не так уж много того, что считала приемлимым в пищу.

Про Фильм хотела сказать - в фильме как-то немного напрягает игра молодых актеров (а конкретно отца, Главного Буржуина, :) и большеногого следователя). То есть они очень стараются казаться старыми душой - нагнетают пустоту в глазах и цинично цедят слова. Но "не верю" (С) :))) прет молодость. Что, в общем-то и слава богу :)).

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Svetlaya писал(а):
Я своим друзьям в Россит все время говорю, что они не понимают своё счастье , - ещё пока можно найти еду, овощи, фрукты с натуральным вкусом, как из детства.

В США у меня уже давно такого нет, я готова платить большие деньги за такие продукты ( покупала и в магазинах здоровой еды, у фермеров, - все не то), а летом в России они стоят пока дешевле в сезон , мы тут с семьёй отрываемся

опять про еду , да что ж такое

:c_laugh

Я привезла семена помидорчиков от брата, муж вырастил, вот едим, аж за ушами трещит. Откусываешь - а там мякоть сахарная, здесь такие даже органик я не ела, фермеры продают, но все равно до мужниных помидор как до луны.

:s_thumbup надо и мне так сделать, здесь я так и не нашла и близко по вкусу ничего подобного, как в России

Хорошая идея , надеюсь, не вытащат из чемодана. Это разрешено? Провозить семена?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):

:s_thumbup надо и мне так сделать, здесь я так и не нашла и близко по вкусу ничего подобного, как в России

Хорошая идея , надеюсь, не вытащат из чемодана. Это разрешено? Провозить семена?

нельзя семена.
Но люди провозят.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Нет это правда , Кайли , сейчас столько всего на рынках продается. Боже , глаза разбегаются.
А режешь салат , я перец кусала , аж палец прищемила.
Ну очень все вкусное. Зимой конечно не так.
А лето и осень - это благодать и взрыв желудков.
Грибы какие..мамочки.
Вчера огромный пакет цветной капусты купила , одни цветки без ствола , пакет оч большой. 50 руб :bigeyes ..уже под вечер продавали
Я пока в машине до дома ехала , пару гроздей съела. Ола-ла
Огурчики сладкие , с семечками - 40 р.
Помидоры розовые , мясистые, какие и должны быть - 70 р.
Перец ну такой душистый - 40 р.
Травы (укроп , лук зеленый) - 20 р. большой пучок.
Яблочки наши , вот как это ..наливные! - 35 р.
И так далее.
Честно. зачем мне врать , этот рыночек около станции , я перед посадкой в маш туда захожу. через день. Очень там все вкусное и свежее свежее.

Я к еде очень равнодушна. Но вот овоще-фруктовых развалов не могу обойти.
И этот у нас маленький. На больших вообще пирушка и выбор огромный. Сейчас цены ну очень низкие.
Зимой , в магазинах , конечно другая картина .
И дороже.

Именно так, я в России пару -тройку килограмм сбрасываю просто так ничего для этого не предпринимая.

Понимаю сразу, это связано с питанием, совсем другое качество и другой уровень.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Svetlaya писал(а):

нельзя семена.
Но люди провозят.

Может и я рискну, хотя я очень законопослушный человек, никогда ничего лишнего не привезу. Даже больше, чем 2 банки икры никогда не привозила.

Низзя)))

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Alina76 писал(а):
Svetlaya писал(а):

нельзя семена.
Но люди провозят.

Может и я рискну, хотя я очень законопослушный человек, никогда ничего лишнего не привезу. Даже больше, чем 2 банки икры никогда не привозила.

Низзя)))

у нас в магазине тут 10 видов икры. Зачем её везти?
Там же квашенная капуста, селёдка и кефир. А так же черный хлеб, включая бародинский. Ну и ещё всего полно из России/Украины.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда покупаю икру красную определённой марки, которую мы с мужем любим.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, там же, да и не только там, всегда вкусные помидоры, огурцы и другие овощи, поэтому мне не понять тех, кто тут от отсутствия вкусных помидоров страдает.
Ищите у себя хорошие магазины.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Alina76 писал(а):
Svetlaya писал(а):

нельзя семена.
Но люди провозят.

Низзя)))

Да ну бросьте, я каждый раз везу полчемодана всего, и травы, и семена, и лекарства (про которые тут часто говорят), и жратву, колбасы всякие, гречки и даже соленья. Конечно в декларации не оглашаю, они же спрашивают не везешь ли еду, а для них это не еда все равно, пусть не страдают. Че-то не очень я звучу как законопослушный граждани. Ну а что делать?

а насчет помидор- огурцов, хоть тресни, даже те что выращены в своем огороде и даже из американских семян - у них совсем другой вкус чем у магазинных. Хрустящие, сладкие, не сравнить.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит, я трусиха такая

:c_laugh

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно