Автор |
Сообщение |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
То ли переводчиком то ли учителем, где то в начале темы она писала. Хотя вряд ли учителем , там было сказано про корпорацию. Там ещё пара девочек отметились с похожей историей .
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 14:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sweetalla писал(а): nastka2 писал(а): Цитата: я тоже почитав несколько ее сообщений пришла к такому выводу. видя ее ошибки в английском, поняла, английский там не фонтан. видно ели ели вуз закончила, поэтому о никаких переводческих работах речи быть не может. ну возможно хоть разговорный там какой-никакой присутствует. и если много лени и нет амбиций и стремлений то и тут ни о каких учебах и карьерах речи быть не может. У вас и русский не фонтан  ну вы хоть успокойте, что у вас и с тем и с тем фонтан. ну видать не очень, карьеры никакой...сидя по три месяца в украине.  Я учитель. Карьера не фонтан, но отпуск и зарплата неплохие. 
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 14:46 |
|
|
Severinka писал(а): То ли переводчиком то ли учителем, где то в начале темы она писала. Хотя вряд ли учителем , там было сказано про корпорацию. Там ещё пара девочек отметились с похожей историей . я думаю, что если переводчик просто бытового языка это одно. а вот если это технические или литературные переводы совсем другое. там наверное годы уходят пока как говорится руку набъешь.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka2 писал(а): Я учитель. Карьера не фонтан, но отпуск и зарплата неплохие.  Да , отпуск в три месяца у учителя я даже не знала что существует. Тут каникулы у детей два месяца всего, а учителя дай бог месяц отдыхают. Повезло вам.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 14:56 |
|
|
sweetalla писал(а): Severinka писал(а): То ли переводчиком то ли учителем, где то в начале темы она писала. Хотя вряд ли учителем , там было сказано про корпорацию. Там ещё пара девочек отметились с похожей историей . я думаю, что если переводчик просто бытового языка это одно. а вот если это технические или литературные переводы совсем другое. там наверное годы уходят пока как говорится руку набъешь. Технические переводы на русский - это не так сложно. У нас в школе был такой предмет, я к концу 10-го класса руку прекрасно набила. На английский - намного сложнее.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): sweetalla писал(а): Severinka писал(а): То ли переводчиком то ли учителем, где то в начале темы она писала. Хотя вряд ли учителем , там было сказано про корпорацию. Там ещё пара девочек отметились с похожей историей . я думаю, что если переводчик просто бытового языка это одно. а вот если это технические или литературные переводы совсем другое. там наверное годы уходят пока как говорится руку набъешь. Технические переводы на русский - это не так сложно. У нас в школе был такой предмет, я к концу 10-го класса руку прекрасно набила. На английский - намного сложнее. Как интересно, а в чем разница?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 15:05 |
|
|
lioness12 писал(а): Как интересно, а в чем разница? В каком смысле? Вам на английском так же легко построить фразу как на русском? Мне - нет.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 15:05 |
|
|
lioness12 писал(а): Как интересно, а в чем разница? Переводить на родной язык обычно проще чем на чужой.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Mashенция писал(а): lioness12 писал(а): Тигрица писал(а): Не, ну а что, if you dream, dream big  Можно подумать на родине можно было бы не работать и зависеть только от своего настроения, хочу работаю, не хочу - дурью маюсь.  Да ладно, дрим биг... Не те времена." Рожденный ползать везде пролезет" сейчас. И деньги любят тишину. Воооот, а все хотят все и сразу. Ползти не хотят Это неэстетично ползти, надо семимильными шагами и сразу в дамки, иначе какая это карьера? Наслушались глупых американских сказок. Ага, прямо с трапа самолёта работодатели в очередь выстраиваются и предлагают, а ты выбираешь. И сплошные прЫнцы в мужья 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 15:15 |
|
|
Я убеждаюсь что наше постсоветское население настолько delusional  Все верят вопреки любому здравому смыслу что вот она Америка значит скоро в дамки прям с самолета 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
Последний раз редактировалось Mashенция 22 авг 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): suslik писал(а): Severinka писал(а): Я тоже не пойму что за пахота по 70 часов да ещё с таким надрывом! Люди в рабстве что ли работают? С другой стороны нет основания не доверять никам которые говорят что пашут, не видя белого света. Видимо у всех разная Америка . америки разные... компании разные... если работаешь в большой фирме/компании, то обычно и отпуск хороший и проблем нет чтобы взять его.
а в маленькой фирмочке много людей не держат чтобы не платить. вот и может легко получиться что отпуск вроде и есть, а взять не тут-то было.  потому что заменить некем. работу просто пораскидают на других челов. и они потом на тебя, по возвращению, волком смотрят. но ето опять-таки ты сам выбрал где работать, ну или больше никуда не взяли. и знал на что подписался.  вот именно. И в больших компаниях могут быть свои заморочки с отпуском. Корпоративная Америка не вся такая радужная, как кажется снаружи.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): И в больших компаниях могут быть свои заморочки с отпуском. Корпоративная Америка не вся такая радужная, как кажется снаружи. ну вот поэтому работник точно так же выбирает (как и работодатель) стоит ли ему идти в эту компанию работать или нет. Не все конечно могут выбирать, но кто может, тот выбирает.
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 15:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Severinka писал(а): То ли переводчиком то ли учителем, где то в начале темы она писала. Хотя вряд ли учителем , там было сказано про корпорацию. Там ещё пара девочек отметились с похожей историей . я думаю, что если переводчик просто бытового языка это одно. а вот если это технические или литературные переводы совсем другое. там наверное годы уходят пока как говорится руку набъешь. Не знаю деталей , они сами скажут если захотят , но мой пойнт был в том, что если захотеть и приложить усилия ( ну и удача не помешает естно) то можно и с "непопулярным" рос дипломом переводчика устроиться. А если и есть экскьюзы и ныть, то и с местным образованием можно сидеть в болоте годами.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 15:23 |
|
|
Выбирать могут те- у кого муж зарабатывает нормально, пока она выбирает. Все остальные идут куда получится и побыстрее.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 22 авг 2016, 15:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Анечка писал(а): И в больших компаниях могут быть свои заморочки с отпуском. Корпоративная Америка не вся такая радужная, как кажется снаружи. ну вот поэтому работник точно так же выбирает (как и работодатель) стоит ли ему идти в эту компанию работать или нет. Не все конечно могут выбирать, но кто может, тот выбирает. +100 если нет отягчающих обстоятельств ( типа болезни и тд) то выбор есть , и он становится шире по мере приобретения большего опыта и связей
|
|
 |
|
 |
|