| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Green Day
		 | 

Заголовок сообщения: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:02    | 

| 

Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:51 Сообщения: 232 Откуда: Ukraine-La Crosse WI

| 

| 

Не уверенна что мне нужен совет. Думаю скорее поделитесь опытом. Кароче, такое дело. Муж хочет совместный счет куда будет капать наша зарплата. С этого счета 25% будет капать на наш сэйф экаунт, 25% на билз экаунт и по 25% каждому на собственный экаунт. Это нормально для стандартных семей в штатах? Я конечно не эгоист и не жлоб, но вдруг я буду получать 2000$ а он 1000$. Чё я должна все билзы брать на себя, пусть как мужчина шевелится. Хочеться как то обезопасить себя и не быть иждивенкой в то же время.  Мыслей что разойдемся у меня нет, просто так с детства приучена, что зарплата семьи вся лежит в шкафчике на полочьке, кому чё надо, подошел и взял. А тут конкретное деление. Может накрут у меня?! 

_________________ 28 November - Visa approved  9 December - USA 16 February -  applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:07    | 

| 

| 

| 

что-то очень сложно. почему не сделать чтобы зарплата каждому шла на счет и договориться кто за что платит? ето если не хотите совместный счет иметь, куда и все зарплаты идут и откуда расходы все платятся. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Green Day
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:08    | 

| 

| 

suslik писал(а): что-то очень сложно. почему не сделать чтобы зарплата каждому шла на счет и договориться кто за что платит? ето если не хотите совместный счет иметь, куда и все зарплаты идут и откуда расходы все платятся. Я предложила разные счета, он аж удивился, мол как так, мы же семья?!  

_________________ 28 November - Visa approved  9 December - USA 16 February -  applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:14    | 

| 

| 

Green Day писал(а): suslik писал(а): что-то очень сложно. почему не сделать чтобы зарплата каждому шла на счет и договориться кто за что платит? ето если не хотите совместный счет иметь, куда и все зарплаты идут и откуда расходы все платятся. Я предложила разные счета, он аж удивился, мол как так, мы же семья?! ну так вы же пишете что потом по 25% каждому на екаунт. значит планируются раздельные екаунты. чего удивляться? у всех моих подруг совместные счета с мужем и все оттуда платится.  у меня самой раздельные все счета. мне так удобнее, легче контролировать деньги.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:15    | 

| 

| 

Green Day писал(а): suslik писал(а): что-то очень сложно. почему не сделать чтобы зарплата каждому шла на счет и договориться кто за что платит? ето если не хотите совместный счет иметь, куда и все зарплаты идут и откуда расходы все платятся. Я предложила разные счета, он аж удивился, мол как так, мы же семья?! Чаще всего зарплата все-таки приходит каждому на личный счет, а уже оттуда можно перевести какую-то часть на совместный для оплаты общих расходов. Какую часть - как договоритесь.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Green Day
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:20    | 

| 

| 

Пудик писал(а): Green Day писал(а): suslik писал(а): что-то очень сложно. почему не сделать чтобы зарплата каждому шла на счет и договориться кто за что платит? ето если не хотите совместный счет иметь, куда и все зарплаты идут и откуда расходы все платятся. Я предложила разные счета, он аж удивился, мол как так, мы же семья?! Чаще всего зарплата все-таки приходит каждому на личный счет, а уже оттуда можно перевести какую-то часть на совместный для оплаты общих расходов. Какую часть - как договоритесь.  Это да, но он хочет чтоб наши зп приходили на один счет. И не важно кто сколько зарабатывает, с этого единого счета уже перекидывается по 25 процов.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:25    | 

| 

| 

| 

А вы уже здесь, работаете? Почему вы считаете, что ваша зарплата будет выше? Единого правила здесь нет, во всех семьях по-разному, как и везде, впрочем. Единственное, мне не нравится, что он не хочет к вашему мнению прислушиваться. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Green Day
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:28    | 

| 

| 

Пудик писал(а): А вы уже здесь, работаете? Почему вы считаете, что ваша зарплата будет выше? Единого правила здесь нет, во всех семьях по-разному, как и везде, впрочем. Единственное, мне не нравится, что он не хочет к вашему мнению прислушиваться Я пока еще не работаю и конечно не факт что я буду зарабатывать больше,  но так как я экономист по профессии, я как то начинаю задумываться о будущих финансах и экономии. Он конечно пытается ко мне прислушаться, правда не особо, особенно когда услышал мое фе по поводу кредитов.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Green Day
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:30    | 

| 

| 

| 

P.S. И мне интересно как обстоят дела со счетами в семьях в штатах. Я соображаю что у всех по разному, но есть же какие-то + и - 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Erie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:31    | 

| 

| 

Green Day писал(а): особо, особенно когда услышал мое фе по поводу кредитов. Тут вся страна живет в кредит. Мало кто может купить дом или новую машину за наличку.  

_________________ ...мне не нужно то что легко дается,  а то что мне нужно я возьму сама... (c) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:32    | 

| 

| 

Green Day писал(а): Пудик писал(а): А вы уже здесь, работаете? Почему вы считаете, что ваша зарплата будет выше? Единого правила здесь нет, во всех семьях по-разному, как и везде, впрочем. Единственное, мне не нравится, что он не хочет к вашему мнению прислушиваться Я пока еще не работаю и конечно не факт что я буду зарабатывать больше,  но так как я экономист по профессии, я как то начинаю задумываться о будущих финансах и экономии. Он конечно пытается ко мне прислушаться, правда не особо, особенно когда услышал мое фе по поводу кредитов. А почему вы против кредитов? Сейчас не стоит конфликтовать из-за банковского счета, все еще сто раз поменяется. Тем более, что непонятно, какое это имеет отношение к экономии.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Green Day
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:33    | 

| 

| 

Пудик писал(а): Green Day писал(а): Пудик писал(а): А вы уже здесь, работаете? Почему вы считаете, что ваша зарплата будет выше? Единого правила здесь нет, во всех семьях по-разному, как и везде, впрочем. Единственное, мне не нравится, что он не хочет к вашему мнению прислушиваться Я пока еще не работаю и конечно не факт что я буду зарабатывать больше,  но так как я экономист по профессии, я как то начинаю задумываться о будущих финансах и экономии. Он конечно пытается ко мне прислушаться, правда не особо, особенно когда услышал мое фе по поводу кредитов. А почему вы против кредитов? Сейчас не стоит конфликтовать из-за банковского счета, все еще сто раз поменяется. Тем более, что непонятно, какое это имеет отношение к экономии. . Ну как для меня, больше кредитов, больше процентов платить по нему. Я приверженец следующего: получил зарплату, оплатил счета.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Green Day
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:36    | 

| 

| 

| 

А да, я еще не особо въехала в систему кредитования, так что не судите строго, если я думаю не в то направление. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Erie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:38    | 

| 

| 

Green Day писал(а):  Ну как для меня, больше кредитов, больше процентов платить по нему. Я приверженец следующего: получил зарплату, оплатил счета.
 Ну так выплата кредитов - это часть счетов.  

_________________ ...мне не нужно то что легко дается,  а то что мне нужно я возьму сама... (c) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Помогите тупому устроиться со счетами    Добавлено: 22 авг 2016, 14:39    | 

| 

| 

Green Day писал(а):  Ну как для меня, больше кредитов, больше процентов платить по нему. Я приверженец следующего: получил зарплату, оплатил счета.
 Так все и делают. А машина у вас есть? Если нет, то за наличку покупать собираетесь?  

| 

| 

| 

| 

| 
	 |