Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wow..you read fast :c_laugh :lol:

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во второй статье даже abstract нету, там все за деньги.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Муж и я доноры, конечно.

И да мы сдаем кровь, что конечно не каждому хочется, дело понятное, не всем приятна данная процыдура. У меня хорошая группа, плюс здоровая. Когда человек сдает кровь, то оксидированное железо уходит, оно токсично. Плюс густота крови падает, данное служит вам на пользу понижая риск серд.заболеваний и инсультов. Были не одни исследования, что показали донирование крови 2-3 раза в год снижает на 88% риск выше описанных заболеваний. И не только..Внизу статья доступная, написанная не мед.языком.

The ‘Selfish’ Reason to Donate Your Blood

http://articles.mercola.com/sites/artic ... -iron.aspx

Тогда вопрос снимается, с этого и нужно было начинать

Ами - рассмешила с "хорошая группа крови" :c_laugh

У меня 1-я отрицательная и поэтому я сдаю. Процедура неприятная (но терпимая), никакой пользы для моего здоровья я пока не заметила, зато может быть слабость целый день и волчий аппетит (зимой был)
Но сдаю, так как себе пообещала - если выживу (и переживу американскую медицину и отношение к пациентам), то стану донором

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не помню Рос. мерок, у меня О
Наверное то первая будет там, как и у вас. Они и правда универсальные, хорошие так как им всем зальют -) На них всегда нехватка.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Война писал(а):
Чисто из любопытства, для тех кто не хочет быть донором после смерти и кто верит в неприкосновенность тела. А если бы вашим родным за это давали 200 к? А миллион? А два? Что то мне кажется количество доноров бы резко увеличилось :b_wink

Война , ну не все же деньгами меряется . Я бы донором стала бесплатно . Жизнь - это самая большая ценность .

НатуСи - так а кто мешает ? хоть завтра можно стать

А то помнится, когда обсуждали работу, то тоже было ... я бы работала, да прав водительских нет

А так ДА, никто ж и не спорит, что жизнь самая большая ценность.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я пользы не заметила, но здоровье как говорят есть, когда его не замечаешь -) Если ничего не болит нигде и хорошо. Вообщем, даже ДОПУСТИМ если сдача крови не так уж понижает риски наших заболеваний, всеравно лучше сдавать иногда просто, чтобы кому то помочь, хотя б раз в год. Сейчас так все легко, есть blood drive. Погуглил blood drive near me и все, не надо никуда по больницам ходить.

Всем здоровья! :g_bye

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вес ниже опред. предела (130 фунтов кажется), то кровь нельзя сдавать, это опасно для здоровья.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Если вес ниже опред. предела (130 фунтов кажется), то кровь нельзя сдавать, это опасно для здоровья.
Ого ! Я всю жизнь была 53 кг , почти до 45 лет . А 130 - это 58 кг . А в институте мы раза два сдавали . Тогда всех добровольно-принудительно гоняли . Я нормально переносила , но слабость была . Нам тогда талоны на обед в столовую дали . Мы все как с голодного мыса трескали за обе щеки . Но ничего , не умерли . Все девчата худенькие были .

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
nata_se писал(а):
Война писал(а):
Чисто из любопытства, для тех кто не хочет быть донором после смерти и кто верит в неприкосновенность тела. А если бы вашим родным за это давали 200 к? А миллион? А два? Что то мне кажется количество доноров бы резко увеличилось :b_wink

Война , ну не все же деньгами меряется . Я бы донором стала бесплатно . Жизнь - это самая большая ценность .

НатуСи .....

Ща как Война с Беларусью , буду возмущаться - меня не так назвали !!! :lol: Если по теме , то речь об органах после смерти или ситуации , несовместимой с жизнью , то есть , о трансплантологии . Если что у меня здоровое есть внутри - мне не жалко , если это спасает чью-то жизнь . Но прям сейчас я еще хочу пожить маненько . Вы не против ? Я вроде ничью жизнь не отняла пока , живу своей . )))

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

странно, какой-то высокий порог.
Для моего роста это совсем не худой человек. я 163 см.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

110 фунтов

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 15:21 
Богиня
Богиня

Как человек участвующий в заборе органов непосредственно, могу сказать что к донору относятся уважительно, перед операцией зачитывают для ОР team специальное письмо благодарности донору (что всегда делает меня очень emotional) так что я стараюсь сильно не слушать, кому нужен рыдающий работник в ОР.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В США, ксати требования к донорам чуть ниже Например люди которые переболели гепатитом А не могут быть донорами в бСССР, а в США могут, если болезнь было до возраста 12 лет. Не скажу за все штаты, но у нас были еще ограничения по разным странам. Если ты иммигрировал менее чем какое то количество лет назад, донором крови быть не можешь. Не помню какой срок был по РФ, по моему 3 года. По Беларуси было ограничение год. Удивили ( одинм глазом подглядывала) что по Великобритании и Чехии было ограничение 5 лет. Кровь у нас собирал как правило красный крест, бесплатно. Ну ладно, не бесплатно, а за печеньки, стакан молока и стикер- я сдал кровь. Не знаю как в других штатах, у нас после каждой сдачи приходит письмо, мол никакой гадости в вашей крови не обнаруженно. Перед тем как делать забор сделают проверку на гемоглабин0. Проколят палец и капнут в стакан со специальной жидкосью и будут смотреть результат. Если гемограбина мало- отправят домой. Я видела как оптравляли теток-кровь с молоком домой. И интересная деталь- женщин гораздо больше, чем мужчин ан донорстве.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Ща как Война с Беларусью , буду возмущаться - меня не так назвали !!! :lol: Если по теме , то речь об органах после смерти или ситуации , несовместимой с жизнью , то есть , о трансплантологии . Если что у меня здоровое есть внутри - мне не жалко , если это спасает чью-то жизнь . Но прям сейчас я еще хочу пожить маненько . Вы не против ? Я вроде ничью жизнь не отняла пока , живу своей . )))

:e_sorry , я не правильно поняла о чем речь

Я имела в виду донором крови :c_laugh (ну как бы само собой)

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Если гемограбина мало- отправят домой. Я видела как оптравляли теток-кровь с молоком домой. И интересная деталь- женщин гораздо больше, чем мужчин ан донорстве.

:m_yes

Война, смотря в какое время

После бизнес-часов мужчинок много, в том числе и симпатичных подтянутых в офисных костюмах

Но может они сильно женаты, а то можно было дейтящимся посоветовать клЁвое место :c_laugh

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно