|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К покойнику надо относиться с уважением, как к живому человеку, а не как к кучке костей и органов. Понятно, что американцев этому не учат, т.к. покойники для них источник прибыли, но уж всякого нормального нашего человека могли бы в детстве правильно научить. Родителй своих тоже бы на органы отдали бы? И не жалко было бы??
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Родителй своих тоже бы на органы отдали бы? И не жалко было бы?? КОНЕЧНО, ЕСЛИ ЧТО случись я "рада" была b, что organs моих родных пригодились, и просто так не сгнили. Они (органы) могу долго ведь прожить, это ж здоровО..  А что жалеть???? Наоборот как раз. Дать органам умереть, не есть жалеть человека которого лю..дать ИХ частичке просто так испортится  ..Кому оно надо то Мои родители НЕ тут, и там данное не практикуется, но я бы им объяснила как данное может помочь человеку другому...Моим уже под 60, и они с болячками..Хотя есть и здоровые в 50-60 с сердцем. Вы мыслите как моя пра бабушка, просто у вас возраст видимо таков. Конечно, если б мои тут жили, я б отцу объяснила данное. В жизни нас сегодня есть завтра-нет...увы..Если б сердце или другие органы жили в теле другого человека меня бы РАДОВАЛО безумно..частичка моего отца б НЕ умерла (помимо пользы) ! Вы все о прибыли, а я о НЕХВАТКЕ organs, очередях и частичке своего родного, которая НЕ умрет 
Последний раз редактировалось Ami 20 авг 2016, 00:21, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не пойму, к чему вообще тут спорить? Кому нравится, пусть отписывают свои органы куда хотят. Кому нет, это дело личное.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 05:39 |
|
|
Ami писал(а): Boonski писал(а): Ну девочки, подписываться или нет на донорство это уж очень личное. Не думаю, что корректно этим упрекать или требовать объяснений. я соглашусь, но меня данное ОГОРЧАЕТ  , что люди не думают о будушем своих органов, и других людей..я НЕ хотела никого обидеть,  любые решения касаемые тела личного право человека, но мне так обидно что кто то предпочтет в пустоту органы выбросит... Еще один пример доведенного до абсурда рационализма. Человек как адроид- только воткни в розетку. Перестал работать? Закрути винтик и поменяй батарейку. Ремонт не возможен? Не беда, обесточь, и на свалку- на металлолом. Пересадка органов, активная эвтаназия, замороженные яйцеклетки... Ами, да вы прямо охотница за головами!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 05:45 |
|
|
mrv71 писал(а): К покойнику надо относиться с уважением, как к живому человеку, а не как к кучке костей и органов. Понятно, что американцев этому не учат, т.к. покойники для них источник прибыли, но уж всякого нормального нашего человека могли бы в детстве правильно научить. Родителй своих тоже бы на органы отдали бы? И не жалко было бы??  Респект! Хотя это и бесполезно. Это разговор глухого со слепым.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Zima2013 писал(а): mrv71 писал(а): К покойнику надо относиться с уважением, как к живому человеку, а не как к кучке костей и органов. Понятно, что американцев этому не учат, т.к. покойники для них источник прибыли, но уж всякого нормального нашего человека могли бы в детстве правильно научить. Родителй своих тоже бы на органы отдали бы? И не жалко было бы??  Респект! Хотя это и бесполезно. Это разговор глухого со слепым. Если вам когда-нибудь потребуется любое хирургическое вмешательство, вспомните свои слова и честно откажитесь! Потому что абсолютно все (100%) хирургов учились своему мастерству, неуважительно препарируя (режа на кусочки) и сшивая потом тела умерших, на занятиях по нормальной и патанатомии и оперативной хирургии. Ну а если уж пересадка органа понадобится (не дай б-г конечно) вам или вашим родным, друзьям, то тоже не забудьте отказаться или убедить их отказаться от донорского органа - уважайте покойных!!!, а то на форуме трещать легко, а как дойдет до дела... За базар отвечать надо! Обещаете быть последовательными в своих словах и поступках? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Если вам когда-нибудь потребуется любое хирургическое вмешательство, вспомните свои слова и честно откажитесь! Потому что абсолютно все (100%) хирургов учились своему мастерству, неуважительно препарируя (режа на кусочки) и сшивая потом тела умерших, на занятиях по нормальной и патанатомии и оперативной хирургии. Ну а если уж пересадка органа понадобится (не дай б-г конечно) вам или вашим родным, друзьям, то тоже не забудьте отказаться или убедить их отказаться от донорского органа - уважайте покойных!!!, а то на форуме трещать легко, а как дойдет до дела... За базар отвечать надо! Обещаете быть последовательными в своих словах и поступках?  [/quote]  +1000
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 07:08 |
|
|
Helenni писал(а): Zima2013 писал(а): mrv71 писал(а): К покойнику надо относиться с уважением, как к живому человеку, а не как к кучке костей и органов. Понятно, что американцев этому не учат, т.к. покойники для них источник прибыли, но уж всякого нормального нашего человека могли бы в детстве правильно научить. Родителй своих тоже бы на органы отдали бы? И не жалко было бы??  Респект! Хотя это и бесполезно. Это разговор глухого со слепым. Если вам когда-нибудь потребуется любое хирургическое вмешательство, вспомните свои слова и честно откажитесь! Потому что абсолютно все (100%) хирургов учились своему мастерству, неуважительно препарируя (режа на кусочки) и сшивая потом тела умерших, на занятиях по нормальной и патанатомии и оперативной хирургии. Ну а если уж пересадка органа понадобится (не дай б-г конечно) вам или вашим родным, друзьям, то тоже не забудьте отказаться или убедить их отказаться от донорского органа - уважайте покойных!!!, а то на форуме трещать легко, а как дойдет до дела... За базар отвечать надо! Обещаете быть последовательными в своих словах и поступках?  Конечно надо. Мужу распоряжения даны, а как же иначе? Обижаться на людей, что они не хотят отдать свою почку- это кощунство. А если душа болит и хочется сделать добро- возьмите животное из приюта или пригрейте сироту. А то трепаться на форуме и ФБ не мешки ворочать. Будьте последовательны, товарищи зомби! И вернитесь к начальному посту, перечитайте, подумайте еще раз почему больному мужчине не спешат жертвовать. Ни семья, ни друзья.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 07:10 |
|
|
И таки да, страх хороший мотиватор, тут вы правы.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 07:23 |
|
|
А что за шейминг начался? Человек имеет право распоряжаться своим телом так как считает нужным. Хочет - отдает органы, не хочет - не отдает. Если с вами не согласны, это отнюдь не означает что ваша точка зрения верная, а оппонента нет.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Alexandrite писал(а): Многие бояться, что вместо того, чтобы жизнь спасать, их начнут наоборот потрошить. Данное от эгоизма идет и всё. В Америке, и мы прекрасно знаем данное не произойдет, тут закон на законе. Конечно, легко так говорить когда никто из знакомых или родных не был на грани и ему не нужна была помощь..а ее надо ждать и далеко не все доживают.. У меня сегодня пациент нефро был, молодой 26 лет после аварии, вот ждет почку..бедняга (((( И таких мореее, правда обычно за 40+++ После меня хоть потоп и на всех покуй, менталити ясна, сорри, я не была в ситуации сама, но мне жалко пациентов. Если больше народу соглашались-больше бы человек спасали. А когда народ предпочитает своему седрцу почкам сгнивать после вашей смерти у меня еще вызывает недоумение потому, что я бы хотела чтобы мои ограны жили. Недавно смотрела передачу, где мама пришла послушать сердце своего сына у мужчины, и плакала от счастья... Мы все умрем, кто то рано, если суждено рано, то классно помочь кому то и оставить свои органы в пользу вместо разложения их..Сорри, если резко.. Я была в ситуации ... в аду кромешном с неотложками и прочими "радостями" американской медицины, насмотрелась на систему так сказать "изнутри" находясь в шкуре пациента Система corrupt в США, а точнее многие врачи порядочные, но есть и бессовестные (которым законы не писаны) Рисковать своей жизнью и отдавать ее в руки бессовестных врачей я лично не планирую; с меня достаточно Врачам, которые меня спасли - респект и глубокая благодарность (heart)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Тигрица писал(а): А что за шейминг начался? Человек имеет право распоряжаться своим телом так как считает нужным. Хочет - отдает органы, не хочет - не отдает. Если с вами не согласны, это отнюдь не означает что ваша точка зрения верная, а оппонента нет. Да ну что вы, никакого шейминга. Это дело личное, вы абсолютно правы. Просто если боитесь, что система коррумпирована, врачи делают ошибки и т.д. (а оно так и есть) - ну так и говорите, это очень понятно по-человечески. Я, скорее всего, тоже не спешила бы называться донором в правах, если бы мне нужно было растить детей, например. Просто на всякий случай. А стейтменты типа "покойников нужно уважать" достаточно серьезны - ну тогда будьте последовательны, and make sure ни вы, ни ваши родные не будете пользоватьс донорскими органами, взятыми у трупов. Сказали А, говорите Б.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): А что за шейминг начался? Человек имеет право распоряжаться своим телом так как считает нужным. Хочет - отдает органы, не хочет - не отдает. Если с вами не согласны, это отнюдь не означает что ваша точка зрения верная, а оппонента нет. Это все равно как геи ругают нормальных за то, что они в ж... не трахаются. Это же так прогрессивно, экологично, современно, и совсем не бабушкино мышление.  Культура и обычаи ни в одной стране мира не разрешает "использовать" покойников после смерти, это табу. Разве что немцы в лагерях этим славились... 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 09:23 |
|
|
mrv71 писал(а): Культура и обычаи ни в одной стране мира не разрешает "использовать" покойников после смерти, это табу. Разве что немцы в лагерях этим славились...  Я об этом и говорю - не используйте! Но будьте последовательны, повторяю в который раз, иначе это аморально - других отговаривать, свои органы не давать, а самим воспользоваться. mrv71 и Тигрица, ну ответьте прямо: если будет выбор (да не дай б-г, конечно) вам или вашему ребенку пересадить почку от только что умершего или умереть, что вы выберете? Очень простой вопрос, прошу прямого ответа.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 20 авг 2016, 17:12 |
|
|
Оспидя, да чтож вы так надрываетесь-то? Прям пообещать и кровью расписаться?
Вы такой же гений чистого познания как Ами,
которая в жизни ничего после себя не оставит, кроме дурацких опусов:
-помогите собачкам (у меня их, правда, нет: от них много грязи, что я дура что ли их иметь?) -воспитывайте детей правильно (у меня их, правда, нет: от них много проблем, что я дура что ли их иметь?) -сбрасывайте лишний вес (у меня его навалом: но я точно знаю, что делать "пышкам")
или Вы уже раздали все свои органы (включая мозг) и Вам стыдно за нас,
противных жадин?
Уже известны факты подключения mrv71 и Тигрицы к халявным источникам? Вот нахалки! "свои органы не давать, а самим воспользоваться" А кто пользуется-то и чем? Вы прям как про электричество.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|