Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Boonski писал(а):
nyk2009 писал(а):
Boonski писал(а):
Девочки, а на киндер всех детей тестируют? И что эти тесты потом дают? Их как-то разделяют по уровню знаний или как?

Везде по разному судя по форуму

У нас всех тестируют что бы знать какой уровень и иметь представление учителям в К что к ним в класс попало. распределят равномерно , что в каждом классе был средний микс слабых и сильных, но в целом средних.
Еще все идет в компьютор, и ГТ специалисты у нас следят прогресс детей. К четвертому классу так выявляют претендентов на ГТ программу.

Понятно. Не слышала, чтобы у нас в садике тестировали. Но я на всякий случай спрошу. Хотя эти результаты будут, наверно, филькиной грамотой для школы другого штата.

Я щас позвонила в ту школу, к которой скорее всего мы будем относиться в Вирджинии (судя по ценам на жилье :-), и мне сказали, что они тестируют детей в течение примерно 20 минут на basic knowledge (цифры, буквы и т.д.). А еще я узнала, что киндер там весь день, а не 3 часа, как у нас в Кали. В классе обычно 19-20 детей на учителя и ассистента (максимум может быть 24). Вот нашла расписание одного из киндергарден классов:

Schedule
8:30 - Arrival & Breakfast
9:00 - Morning Announcements
9:15 - 10:30 - Guided Reading
10:30 - 11:10 - Whole Group Literacy
11:19 - 11:44 - Lunch
11:40 - 12:10 - Intervention & Enrichment
12:10 - 12:45 - Math
12:45 - 1:30 - Encore Classes
1:30 - 2:15 - Math
2:15 - 2:30 - Snack
2:30 - 3:00 - Recess
3:00 - 3:35 - Social Studies/Science
3:35 - Pack up and Daily Folders
3:40 - Dismissal

Девочки, кто знает, что такое Encore Classes? И еще интересно, что в один день класс имеет 2 класса по математике...

у нас тестируют в Пре-К и отдают эту форму в школу.Плюс тестируют перед Киндером.
Да здес как и Мериленде киндер на полный ден-тяжеловато конечно деткам сначала

Нутик, а ты в Вирджинии или Мериленде? Да, долгий день получается. Но у сына и сейчас такой день в садике. Правда, в течение work time дети могут спокойно двигаться по классу. В киндере ж дети, наверно, за партами сидят на занятиях или нет?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Учительница писал(а):
Спросите его, что такое континент, или даже пусть будет материк, ладно уж. Потому как 7 не подпадает ни под какое определение, и тем более по перечисленным названиям также нельзя сочинить определение континенту.

Сыну 4.5 года. Не будет он знать ответа на эти вопросы))

Я понимаю, что он не знает, поэтому и спрашиваю как они объясняют то, чего 7 и что из этих объяснений ребенок понял кроме названий и количества. А то получается знают что 7, а чего именно 7 не знают. Ну как то на уровне 4,5 лет им же это объяснили.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну и как по такой карте встречать восход справа? и не свернуть себе шею? Кажный пупсик хочет быть главныйм агрономом. Посчитайте сколько океанов на этой карте, и ведь этому тоже учат в школах.
Изображение

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Карты мира, которые мы видим с детства, - особенно те, что нам показывают еще в школе, - формируют наше представление о том, как устроен мир. В этом не было бы ничего плохого, если бы мы не забывали, что плоская карта — всего лишь условное и искаженное отображение круглого мира.
Однако многие из нас переносят усвоенные через карту стереотипы на личное отношение к реальному миру. Мы начинаем верить, что есть страны, которые играют в мире доминирующую роль, находятся в его центре, а есть те, которые играют роль подчиненную, находятся на его периферии.
Как будет видно ниже, в разных странах — России, Европе, США, Китае, Австралии, Чили, Южной Африке — карты мира очень сильно отличаются. Все зависит от того, что выберет автор карты в каждом из следующих трех условий: 1) как центрировать карту относительно Запада и Востока; 2) как центрировать карту относительно Севера и Юга; 3) какой метод проекции использовать.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi ... ah-835010/ © AdMe.ru

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут есть ответ о контитентах и от американцев (есть же среди них грамотные) https://www.quora.com/Why-do-American-s ... ormally-do

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Gull писал(а):
Boonski писал(а):
А еще я узнала, что киндер там весь день, а не 3 часа, как у нас в Кали.

У нас в паблик школах не то что К, даже ПриК на целый день. В нашей школе с 7.45 до 3 дня все, от ПриК до 5 класса. Плюс, когда музыка (в адванс уровнях в старшей элементари), то и вообще до 3.40 учеба.

Спасибо. Ну да, я так поняла, что по всему городу, куда мы едем, это стандарт, что киндер идет весь день. Просто после Кали мне непривычно. Не знаю даже, хорошо это или нет. Он-то в принципе и сейчас в садике с 8:30 до 3 часов и киндер будет с 8:30 до 3:40. Ну вроде по расписанию у детей несколько перерывов будет. Наверно, нормально :dum
посмотри, там еще до окончания ланча какая-то хренотень начинается в 11,40 хотя ланч до 11,44 :f_eyebrows

Encore у нас был но не могу вспомнить что это. Вроде ничего ужасного :) погугли

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Я тут пар поспускать :b_wink
Я теперь понимаю почему они такой мэч сделали.
Называется хотели как лучше а получилось ...
и почему? объясняйся понятней плис.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bунски я в централном мериленде.
они конечно на много болше за партами в киндере сидят хотя все таки это не 1 грейд-у них 2 перерыва,ланч и снек плюс свободное время -типа поиграт

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера у нас была встреча с учителями. Войдя в свой класс, младший сначала испугался идти (у старшего была другая учительница К, которая вышла на пенсию), но немного освоившись стал подбегать к своей учительнице и беседовать с ней о черепахах. Школа начинается в понедельник.
У старшего будет новый для школы учитель по музыке, но радует что специализация учителя как раз саксофон. Также школа передумала способных 2-классников держать на дудках и сразу перейти на инструменты, а не после окончания 3-й книги с упражнениями. Будут идти паралельно с 3-классниками, но смешивать их не будут.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У всех так рано школа началась. У нас только через неделю.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас школа в этом году рано закончилась, до Мемориал Дей. Раньше и в школу идем. Все равно в августе выбор летних лагерей почти никакой.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наша школа в этом году решила попробовать общаться через странички по классам ClassDojo, а не через емаилы, и можно персональные сообщения посылать как на фейсбуке. Через один эккаунт можем зайти на классные странички обоих детей. Посмотрим как дальше пойдет.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Были вчера на встрече с учителем. Сначала я слегка шокировалась - ни одного ученика с прошлого ребенкиного класса и большинство индусов в классе. Оказалось, что решили собрать всех GT детей в одном классе, чтоб не разбивать учебный процесс. В принципе неплохо, я считаю, хотя этнический перекос слегка напрягает. Прошлогодняя учительница сказала, что новый учитель очень подходит нашему ребенку. Теоретически я довольна, практически - будем посмотреть (с) через пару недель.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей вчера был transition camp в Миддл скул. **** выдали, форму физкультурную, локеры выделили, познакомили со школой. Школа очень хорошая, мы специально переехали, чтобы туда попасть. Одно НО. Она в TAG, по всем предметам основным, в основном с ней индусы и китайцы, ну я знала, что так будет. Но вот учитель математики индус. Акцент дичайший. У меня у самой в прошлом семестре был препод по SQL индус, я вообще ничего не понимала, что он говорит, как и остальные неиндусы в классе, приходилось очень много дополнительно заниматься. Дочь провела в классе полчаса, говорит, понимала с трудом. Теперь вот переживаем. Я слышала истории, что детей переводили в обычный класс, потому что они просто не врубались из за акцента :f_argg

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хелен, ну чего в той математике понимать / не понимать??? у тебя самой как с математикой? (может мне так кажется, что я на два счета объясняю все сама?)
купи в конце концов ****... Мы купили недавно Art of problem solving - Prealgebra. правда вот пока никто не начал читать :) школа не началась еще

ПС в случае проблем из -за акцента мне кажется всегда можно наехать на школу по поводу непонимания

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Хелен, ну чего в той математике понимать / не понимать??? у тебя самой как с математикой? (может мне так кажется, что я на два счета объясняю все сама?)
купи в конце концов ****... Мы купили недавно Art of problem solving - Prealgebra. правда вот пока никто не начал читать :) школа не началась еще

ПС в случае проблем из -за акцента мне кажется всегда можно наехать на школу по поводу непонимания

Я гуманитарий, к тому же здесь по другому учат.
По поводу выделенного, как это? Дочь у меня умная, но как вы думаете, если ей сейчас дать теорему Пифагора безо всяких объяснеий, она должна понять? Ваша понимает без объяснений?

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница