|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 20 авг 2016, 03:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Erie писал(а): Goodly1 писал(а): Говорилось о будущем компьютеров и технологиях будущего. Причем рассказывались удивительные вещи и сроки- когда эти новшества будут- были где-то рядом. Как в 1988 году видели компьютеры будущего  А ведь попали в точку.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 20 авг 2016, 05:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
mrv71 писал(а): Без электричества жить можно, в России многие так в деревнях и живут - кто побогаче, покупает генераторы, кто победнее, китайские лампы со светодиодами на батарейках.  Цитата: Передача информации от рецептора в мозг Особая организация работы нервной системы человека даёт возможность ощущать и воспринимать объективный мир. С мозгом связаны все органы чувств. Каждый орган чувства реагирует на стимулы определённой модальности:
- органы зрения на световое воздействие,
- органы слуха на волновые колебания воздуха,
- органы осязания на механическое воздействие,
- органы вкуса на химическое воздействие в области рта,
- органы обоняния на химическое воздействие в области носа.
В современной науке принято считать глаз частью мозга, а так мозг не в состоянии воспринимать непосредственно воздействия среды. Мозг "понимает" только электрические сигналы, связанные с нервными импульсами.
Чтобы мозг отреагировал на раздражитель, в каждой сенсорной модальности сначала должно произойти преобразование соответствующей физической энергии в электрические. Далее эти сигналы - каждый своим путём - следуют в мозг. Данный процесс перевода физической энергии в электрическую осуществляют специальные клетки в органах чувств, называемые рецепторами.
Зрительные рецепторы расположены тонким слоем на внутренней стороне глаза. В каждом зрительном рецепторе есть химическое вещество, реагирующее на свет, и эта реакция запускает ряд событий, в результате которых возникает нервный импульс.
Слуховые рецепторы это тонкие волосяные клетки, расположенные глубоко в ухе. Вибрации воздуха изгибают эти волосяные клетки, в результате чего и возникает нервный импульс.
Подобные "хитрости" природа придумала и для других сенсорных модальностей.
Рецептор это нейрон, то есть нервная клетка, хотя и специализированная. Возбуждённый рецептор посылает электрический сигнал промежуточным нейронам. Те - в рецептивную зону коры головного мозга. У каждой сенсорной модальности имеется своя рецептивная зона.
В рецептивной или иной зоне коры возникает уже осознанное переживание ощущения. Мозг и сознание воспринимают не только воздействие раздражителя, но и ряд характеристик раздражителя, например интенсивность воздействия.
Чем больше интенсивность воздействия, тем выше частота нервных импульсов - таким образом природа закодировала это соответствие. Чем выше частота нервных импульсов - тем больше воспринимаемая интенсивность стимула мозгом и сознанием.
Для более точной спецификации сигнала (например какого цвета свет, или какого вкуса еда) существуют специфичные нейроны (один нейрон передаёт информацию о синем цвете, другой о зелёном, третий о кислой еде, четвёртый о солёной...).
В звуковом восприятии особенности ощущения могут кодироваться формой электрического сигнала, поступающего в мозг. Если форма сигнала близка к синусоиде, этот звук нам прияте
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 20 авг 2016, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://rutlib.com/book/23545/p/16
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 20 авг 2016, 05:37 |
|
|
Blake писал(а): Mashенция писал(а): А может муж тайно ненавидел этот веник? Well (I guess) this could have been "a possibility" too........... Учительницоффна, не наблюдалос ли какова strange/aggressive/(and (otherwise) "irrational-like") behavior са стараны мужа towards your beloved веник lately? Any ""jealousy-like" symptoms" on his part (prior to the venik's mysterious disappearance)?  Blake,тот веник мой муж нежно любил, потому что он так подметал хорошо, что можно было не мыть, а это значит что муж не переживал , что я упадусь и разоб;юсь на мокром полу. Так штааа муж вне подозрений. Кстати та мерзкая прошлогодняя белка опять пришла гнездо вить , так страшна грызла изнутри крышу на порче, йa уж думала остаneмьси без крыши над головой, да че там, и без дома тоже, и бес иликтрикчиства, и бес интырнета...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 20 авг 2016, 07:34 |
|
|
Кот, который опять пытается украсть пыльник/broomstick/rake.... 
|
|
 |
|
 |
|