|
Автор |
Сообщение |
Brandoley
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 12:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
La_Mer писал(а): просто интересно. "Живете ли вы одна?"
Это им зачем спрашивать на осмотре у primary care доктора. Девочка medical assistant спросила.
Emergency contact я написала в чарте. если операция или навтыкают каких-нибудь обезболивающих-одурманивающих...нужно чтобы кто-то привез-увез, да и дома есть ли кому стакан воды подать, нужное лекарство если что, в таком смысле обычно спрашивают.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все эти вопросы шаблонные, той медсестре просто надо было заполнить пустую графу. В следующий раз, если не хотите отвечать, поставьте N/A, т.е not available, тогда и вопросов не будет.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 14:48 |
|
|
Lula Lula писал(а): Все эти вопросы шаблонные, той медсестре просто надо было заполнить пустую графу. В следующий раз, если не хотите отвечать, поставьте N/A, т.е not available, тогда и вопросов не будет. N/A = not applicable
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 15:26 |
|
|
Я такс талал делать писать Н/А на то что к делу не относится типа места и адреса работы, работу мужа, и т д. Никто ничего ен прикапывается и куча времени экономится на заполнении этой бюрократии.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Lula Lula писал(а): Все эти вопросы шаблонные, той медсестре просто надо было заполнить пустую графу. В следующий раз, если не хотите отвечать, поставьте N/A, т.е not available, тогда и вопросов не будет. N/A = not applicable  точно, впопых вечно что то напишу)))) 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 15:54 |
|
|
La_Mer писал(а): просто интересно. "Живете ли вы одна?"
Это им зачем спрашивать на осмотре у primary care доктора. Девочка medical assistant спросила.
Emergency contact я написала в чарте. Социальный анамнез. Стандарт, как и аллергии.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никому ваша личная жизнь не нужна. Когда вас спрашивают одна ли, в доме ли или в квартире, если там то на каком этаже, данное чтобы в чарт занести и другим медикам работу облегчить. Например, я всегда данное смотрю, когда я в физикал терапи работала данное напрямую всязано, ваше передвижение,если помощь, или надо вам идти на второй этаж. Допустим, у вас операция на колене, вы одна и живете в втором этаже, то после операции вам будут другие рекомендации, чем человеку кто в доме и у кого помощь...Или например, в моей другой области, меня очень интересует (!!!) один ли пациент. Как правило мужчины без жен не будут следовать рекомендациям сильно, как женатые или с детьми...Потому их надо по другому "обрабатывать" Допустим, у меня пациент сердечник был пост оп, и один. Питается заморозкой, я заранее прочитала его чарт и подумала, что ему сказать, варианты и тдп...И так в любой профессии...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вся ваша история в комп заносится ( у нас так), когда я захожу мне видно будет ваше положение диагнозы и тдп , что в прошлом даже. Если что т с вами случится, то медикам, докторам просто будeт в помощь, конечно надо всегда заново верификайшен делать....  завтра что т с вами, у вас уже в чарте данное...допустим машина сбила, или емердженси какое....вообщем, для восстановление делается вашего
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спрашивают, живете ли одна - это к тому, нужна ли вам помощь будет, например, после операции. Если человек живет один, его отправляют после больницы в rehab, если с кем-то - домой. Или есть кому увезти-привезти на всякие тесты, где может быть анестезия нужна и водить машину самому нельзя. Если нет никого, можно больничный автобус заказать, только его надо заказывать заранее.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lula Lula писал(а): Все эти вопросы шаблонные, той медсестре просто надо было заполнить пустую графу. В следующий раз, если не хотите отвечать, поставьте N/A, т.е not available, тогда и вопросов не будет. я бы не делала данного, так как то и вам как пациенту может пригодится, и медику.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Спрашивают, живете ли одна - это к тому, нужна ли вам помощь будет, например, после операции. Если человек живет один, его отправляют после больницы в rehab, если с кем-то - домой. Или есть кому увезти-привезти на всякие тесты, где может быть анестезия нужна и водить машину самому нельзя. Если нет никого, можно больничный автобус заказать, только его надо заказывать заранее. 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 22:41 |
|
|
Спасибо за ответы :-)
я все понимаю про операции и общие анестезии, но тот офис был офисом general practitioner доктора, то есть грубо говоря это как терапевт в Российской поликлинике, там не делается ничего под общей анестезией, там просто с тобой говорят, выписывают таблетки если надо, берут кровь, мочу и делают ultrasound. Все!
Поэтому мне стало интересно, а им то это зачем.
Вопрос меня не bother, мне просто интересно для себя понять какой медицинский смысл в таком вопросе.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а мне ВСЕ видно с компа, незнаю как в других штатах у вас, но история болезни в БАЗЕ, и все обращения и тдп..но я в ню..у нас продвинуто, я доки загружаю из других госпиталей по штат
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 23:17 |
|
|
Ami писал(а): а мне ВСЕ видно с компа, незнаю как в других штатах у вас, но история болезни в БАЗЕ, и все обращения и тдп..но я в ню..у нас продвинуто, я доки загружаю из других госпиталей по штат Ничего себе, а как же privacy? У нас надо бумагу написать и подписать, что мол я La_Mer разрешаю вам, узкому специалисту разговаривать о моем здоровье и давать инфу моему primary care doctor
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Do you live alone? Добавлено: 19 авг 2016, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забудьте о privacy, вашу историю болезни врачи потом продадут фармацевтическим компаниям, чтобы вам потом рекламу на лекарства присылали. А те в свою очередь продадут кому угодно кто заплатит, магазинам типа CVS или Walgreens, чтобы опять же вам рекламу всучивать.
|
|
 |
|
 |
|