|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 18 авг 2016, 22:15 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Девочки подскажите на гражданство на основании 5 летнего резиденства можно подавать не раньше 4 лет и 9 месяцев или если уже есть 30 или более месяцев физического пребывания в штатах и последние 3 месяца тоже проживал в США в штате в котором и собираешься подавать, то можно подать раньше? (Например через 4 года и 6 месяцев?) Раньше нельзя.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 19 авг 2016, 05:37 |
|
|
Пудик писал(а): Фиалoчка писал(а): Девочки подскажите на гражданство на основании 5 летнего резиденства можно подавать не раньше 4 лет и 9 месяцев или если уже есть 30 или более месяцев физического пребывания в штатах и последние 3 месяца тоже проживал в США в штате в котором и собираешься подавать, то можно подать раньше? (Например через 4 года и 6 месяцев?) Раньше нельзя. Понятно, спасибо Пудик! Ещё вопрос такой про налоги: если родитель не работал на протяжении 5 лет и налоги соответственно не файлились все равно нужно нести таксы на интервью? И как их делать в таком случае? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 19 авг 2016, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Фиалочка, кто подает на гражданство? Мама-одиночка без дохода или с маленьким доходом?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 19 авг 2016, 12:10 |
|
|
Ирина72 писал(а): Фиалочка, кто подает на гражданство? Мама-одиночка без дохода или с маленьким доходом? Моя мама. В США не работала, поэтому налоги не файлила. Нужно им все-равно на интервью нести что-то? Мы её в свои налоги не вписывали как депендента.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 19 авг 2016, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У нее пенсия, или вы ее полностью содержали? Можно попробовать сказать, что она за кеш работала, убирала дома или с детьми няньчилась, но совсем немного, и поэтому налоги не файлила. Но наверно лучше отвечать так, как есть на самом деле. Может им не очень-то и интересно будет, и вообще об этом не спросят. А если есть время, и нет особых причин, по которым вы ее не добавляли как депенданта, то может амендить ваши налоги за последний год-два?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 19 авг 2016, 20:44 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Ирина72 писал(а): Фиалочка, кто подает на гражданство? Мама-одиночка без дохода или с маленьким доходом? Моя мама. В США не работала, поэтому налоги не файлила. Нужно им все-равно на интервью нести что-то? Мы её в свои налоги не вписывали как депендента. Моя мама ничего не файлила и не несла. Но у нее был SSI. А почему вы ее не вписывали?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 20 авг 2016, 05:47 |
|
|
Мама живет у нас по 6.5 месяцев в году, поэтому не подавали на неё как на депендента. Я не уверена, что в этом случае она считается как дипендент, поэтому не подавали. Да, пока она здесь мы за все платим сами. Но как быть теперь с её налогами, которых не было и нет и как это им показать ( и надо ли) я теперь не пойму. Кто-то вроде упоминал про пустые формы ( по нулям) зафайлить?
Пенсия только в этом году ( Российская).
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 20 авг 2016, 08:22 |
|
|
Фиалочка, с точки зрения налогового законодательства вы ничего не нарушили, ей не надо файлить, если нет инкома или только маленький инком (ее пенсия). Вы могли бы ее клеймить как депендант, но если вы не сделали, то как бы и не получили от государства лишних бенефитов, так что к этому никто придираться не должен. Ее 6,5 месяцев пребывания здесь достаточно для того, чтобы файлить налоги в общем случае, на нее ли или используя ее как депенданта. То есть вам за налоги волноваться не надо, на все вопросы можно отвечать так, как есть. Если ее 6,5 месяцев будет достаточно, чтобы показать, что она резидент США и ее основная жизнь все-таки проходит здесь, то вам не о чем волноваться.
|
|
 |
|
 |
sphere
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 20 авг 2016, 08:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста, если сталкивались. Статус на сайте юскиса не меняется уже 8 месяцев с прохождения отпечатков и 9 с даты открытия кейса. На днях проверила processing times близлежащих офисов, все пишут что в рассмотрении уже более поздние по времени кейсы... Стоит ли обращаться в юскис и если да, то куда конкретно.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 20 авг 2016, 14:11 |
|
|
Ирина72 писал(а): Фиалочка, с точки зрения налогового законодательства вы ничего не нарушили, ей не надо файлить, если нет инкома или только маленький инком (ее пенсия). Вы могли бы ее клеймить как депендант, но если вы не сделали, то как бы и не получили от государства лишних бенефитов, так что к этому никто придираться не должен. Ее 6,5 месяцев пребывания здесь достаточно для того, чтобы файлить налоги в общем случае, на нее ли или используя ее как депенданта. То есть вам за налоги волноваться не надо, на все вопросы можно отвечать так, как есть. Если ее 6,5 месяцев будет достаточно, чтобы показать, что она резидент США и ее основная жизнь все-таки проходит здесь, то вам не о чем волноваться. Спасибо за подробный ответ! Просто за такую вещь как налоги, вернее их отсутствие переживаю. Но действительно откуда им взяться если человек не работал.
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 25 авг 2016, 00:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, я в Грин карте не меняла фамилию и адрес! Могут быть проблемы при подаче на гражданство? В стране 10 лет, муж военный, каждый раз при переезде на новую подавать, денег не напасёшься!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 25 авг 2016, 00:26 |
|
|
PumpkinPie писал(а): Девочки, я в Грин карте не меняла фамилию и адрес! Могут быть проблемы при подаче на гражданство? В стране 10 лет, муж военный, каждый раз при переезде на новую подавать, денег не напасёшься! На гринкарте адреса нет, но вы и ваш муж должны были заполнять специальную форму при смене адреса https://www.uscis.gov/addresschange Посмотрите, может для военных есть исключения.
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 25 авг 2016, 04:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): PumpkinPie писал(а): Девочки, я в Грин карте не меняла фамилию и адрес! Могут быть проблемы при подаче на гражданство? В стране 10 лет, муж военный, каждый раз при переезде на новую подавать, денег не напасёшься! На гринкарте адреса нет, но вы и ваш муж должны были заполнять специальную форму при смене адреса https://www.uscis.gov/addresschange Посмотрите, может для военных есть исключения. Я как раз переезжала раз пять! Бежать заполнять?!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 25 авг 2016, 04:03 |
|
|
PumpkinPie писал(а): Пудик писал(а): PumpkinPie писал(а): Девочки, я в Грин карте не меняла фамилию и адрес! Могут быть проблемы при подаче на гражданство? В стране 10 лет, муж военный, каждый раз при переезде на новую подавать, денег не напасёшься! На гринкарте адреса нет, но вы и ваш муж должны были заполнять специальную форму при смене адреса https://www.uscis.gov/addresschange Посмотрите, может для военных есть исключения. Я как раз переезжала раз пять! Бежать заполнять?! Надо было менять в течение 10 дней после переезда. И муж тоже должен был менять адрес, форма I-865.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 25 авг 2016, 04:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Erie писал(а): PumpkinPie писал(а): Пудик писал(а): PumpkinPie писал(а): Девочки, я в Грин карте не меняла фамилию и адрес! Могут быть проблемы при подаче на гражданство? В стране 10 лет, муж военный, каждый раз при переезде на новую подавать, денег не напасёшься! На гринкарте адреса нет, но вы и ваш муж должны были заполнять специальную форму при смене адреса https://www.uscis.gov/addresschange Посмотрите, может для военных есть исключения. Я как раз переезжала раз пять! Бежать заполнять?! Надо было менять в течение 10 дней после переезда. И муж тоже должен был менять адрес, форма I-865. А что теперь делать то? Муж Американец
|
|
 |
|
 |
|