|
Автор |
Сообщение |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Helenni писал(а): А я слышала от 3-4 человек уже здесь, что хотели бы иметь акцент, потому что это бы сделало их special Так что я теперь consider myself special и не парюсь по этому поводу  Я дико комплексую из-за акцента. Хочу полностью избавиться. Работаю на телефоне часто, все всё понимают, но все равно комплексую.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Avocado писал(а): Helenni писал(а): А я слышала от 3-4 человек уже здесь, что хотели бы иметь акцент, потому что это бы сделало их special Так что я теперь consider myself special и не парюсь по этому поводу  Я дико комплексую из-за акцента. Хочу полностью избавиться. Работаю на телефоне часто, все всё понимают, но все равно комплексую. Полностью - это надо заниматься до-олго с индивидуальным преподом, и то сложно будет, а то и невозможно. Считайте, что вы оказываете вашим кастомерам услугу by incresing diversity в этой стране. 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 10:54 |
|
|
izzytons писал(а): У вас владелец магазина, а у мне простой кассир, дядечка средних лет, как начал рассказывать где он в России был. Вот бы у нас кассиры по Европам мотались! А провинциальные российские кассиры и мотаются.  В Магните зарплата больше, чем у врача высшей категории в 2 раза. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
izzytons писал(а): У вас владелец магазина, а у мне простой кассир, дядечка средних лет, как начал рассказывать где он в России был. Вот бы у нас кассиры по Европам мотались! Кассиры получают в средней 20-25К, как это можно мотаться по миру с такой зарплатой? А жить на что? Если еще семья есть?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 11:00 |
|
|
Avocado писал(а): Я дико комплексую из-за акцента. Хочу полностью избавиться. Работаю на телефоне часто, все всё понимают, но все равно комплексую.
да че комплексовать-то? прислушивайтесь как другие (найтивы) говорят и старайтесь говорить как они... кстати в сов. школе хоть и не научили понимать речь ангельсую, но над произношением хорошо работали. самому начинать сложнее, конечно. я вышла на новую работа, так мой босс - англичанка. даже не специально, но начинаю произносить все как она.  она мне пообещала поправлять если че не так. но я вообще легко перестраиваюсь. 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 11:01 |
|
|
Avocado писал(а): Helenni писал(а): А я слышала от 3-4 человек уже здесь, что хотели бы иметь акцент, потому что это бы сделало их special Так что я теперь consider myself special и не парюсь по этому поводу  Я дико комплексую из-за акцента. Хочу полностью избавиться. Работаю на телефоне часто, все всё понимают, но все равно комплексую. говорят есть такой класс в колледжах, я тоже хочу
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
izzytons писал(а): Larissa1067 писал(а): Неболшой офф. Зашли с сыном в один гифт стор, болтаем себе по-русски, и тут подходит владелец магазина, услышал русскую речь, сам не говорит, но узнал, и давай про Россию, как он ее любит, какие там люди, какие красоты, много красивых женщин, и что он в прошлом году проехал по России с Питера до Владивостока,от Питера он вообще в восторге. Минут 20 меня не отпускал, мне уже мои знаки стали подавать, мол, закругляйся давай.Так что я россиянкой побыла немного, и мне было очень приятно Правда, скидки на покупки не дал, зараза.  У вас владелец магазина, а у мне простой кассир, дядечка средних лет, как начал рассказывать где он в России был. Вот бы у нас кассиры по Европам мотались! Жоних ,наверное. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Avocado писал(а): Helenni писал(а): А я слышала от 3-4 человек уже здесь, что хотели бы иметь акцент, потому что это бы сделало их special Так что я теперь consider myself special и не парюсь по этому поводу  Я дико комплексую из-за акцента. Хочу полностью избавиться. Работаю на телефоне часто, все всё понимают, но все равно комплексую. У меня есть 2 доктора-клиента. один из Индии,другой из Пакистана. На фронт деске их почти не понимают, я понимаю получше,т.к. сама такая  .Комплексов у них нет, как-то вот дохтурами даже могут работАть. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 11:49 |
|
|
у врачей у многих акцент это никак не влияет на знания и качество работы Well, may be improve 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Jaxi писал(а): Я дико комплексую из-за акцента. Хочу полностью избавиться. Работаю на телефоне часто, все всё понимают, но все равно комплексую. У меня есть 2 доктора-клиента. один из Индии,другой из Пакистана. На фронт деске их почти не понимают, я понимаю получше,т.к. сама такая  .Комплексов у них нет, как-то вот дохтурами даже могут работАть.  [/quote] Я в больнице работаю. У нас куча врачей с Мидл Ист. Половину из них американские медсестры не понимают. Переспрашивают раза по три.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 12:27 |
|
|
Avocado писал(а): Я в больнице работаю. У нас куча врачей с Мидл Ист. Половину из них американские медсестры не понимают. Переспрашивают раза по три.
и хорошо если у дохтура персоналити френдли. а то может и послать далеко и лесом. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
По поводу произношения - на айфоне есть Voice Dictation. Зайдите в notes или reminders, например, и нажмите на значок микрофона и просто скажите то, что хотите напечатать. Если айфон вас понимает, то и остальные могут понять. Мой айфон сразу уловил, что у меня проблема с this и these - я их почти одинаково произносила, теперь исправилась. У кого проблемы с shit - sheet, bitch-beach, тоже можно с помощью айфона подкорректировать, а также слово water научиться понятно для официантов произносить - это для вновь прибывших, разумеется . 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): По поводу произношения - на айфоне есть Voice Dictation. Зайдите в notes или reminders, например, и нажмите на значок микрофона и просто скажите то, что хотите напечатать. Если айфон вас понимает, то и остальные могут понять. Мой айфон сразу уловил, что у меня проблема с this и these - я их почти одинаково произносила, теперь исправилась. У кого проблемы с shit - sheet, bitch-beach, тоже можно с помощью айфона подкорректировать, а также слово water научиться понятно для официантов произносить - это для вновь прибывших, разумеется .  Одно дело неправильное произношение что надо конечно же исправлять и учится правильному произношению а другое дело акцент который не обязательно исправлять если у тебя конечно нет по этому делу комплексов и на работе не требуется. Если предположим свой бизнес мне плевать кто чего про меня думает, на поклон к дяде не итти
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 14:33 |
|
|
suslik писал(а): Avocado писал(а): Я в больнице работаю. У нас куча врачей с Мидл Ист. Половину из них американские медсестры не понимают. Переспрашивают раза по три.
и хорошо если у дохтура персоналити френдли. а то может и послать далеко и лесом.  А по телефону с ними говорит это вообще Атас 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas Добавлено: 19 авг 2016, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): да че комплексовать-то? прислушивайтесь как другие (найтивы) говорят и старайтесь говорить как они... кстати в сов. школе хоть и не научили понимать речь ангельсую, но над произношением хорошо работали. самому начинать сложнее, конечно. я вышла на новую работа, так мой босс - англичанка. даже не специально, но начинаю произносить все как она.  она мне пообещала поправлять если че не так. но я вообще легко перестраиваюсь.  Мне самой кажется, что я говорю также, как американцы, но если послушаю себя в записи, то тушите свет, такой жуткий акцент! Вроде и произношу все равильно, но все равно как будто на английском по русски говорю(((( Иногда меня не понимают, причем какие-то простые слова, приходится спеллить, например недавно одна подружка не поняла слово подушка, а в др. раз бонус, она потом передо мной извиняется, говорит, что у нее туго с пониманием акцентов)))).
|
|
 |
|
 |
|