|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Физически никто б не помер без электричества... ну, те кто на вентиляторах и прочих сложных дивайсах, те померли бы
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 02:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Mashенция писал(а): Физически никто б не помер без электричества и радио но крыша бы поехала у наиболее впечатлительной части населения, особенно тех кто верит в приближающийся конец света и прочее и заговор системы и манипуляции сверху. Моё мнение. Раньше нас учили что внутри человека все работает на эlеkтричестве, по крайне мере нервная система. Ну и как же можно не умереть физически если сигналы дышать например не дойдут туда куда надо? Без электричества все пропадет к чертям именно физически.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 02:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зима Милая , спасибо , я не оправдываюсь , я просто говорю о том что думаю. Всегда. Ну да я так думаю , уверена что так будет..
Без электричества и пр. я точно не помру. И крыша у меня вряд ли поедет..
Я можно сказать и жду этого
Кайли , и тебе благодарна за спокойный тон беседы. Что не высмеиваешь и не нападаешь.
Сегодня ехала в метро , и думала. Что не так. Я не то что людей ненавижу , иногда я их даже люблю. Порой бывает у меня какой-то вселенский прилив любви..ко всему. Часто мне людей жалко.. вот не жалость в плохом аспекте , ой ну ты такой жалкий , а в хорошем смысле , людей жалею..
Единственно что я точно не выношу. Это когда люди становятся близко. Даже если меня заденет волосинкой , чуть рукой , да что угодно..меня передергивает. Вот просто как мини паник атак случается..
в остальном , я скорее всего грешу на себя как всегда.
Откуда берется это критически-требовательное отношение к себе.. Я бы даже сказала уничтожительное. Наверное с детства что то пошло не так..да
Порой я думаю про себя..ты самая лучшая. Ну в хорошем смысле .. Ты хорошая , тебе есть чем гордиться дорогая. Не такая уж ты и пропащая..
А порой думаю ..никакая ты. Плохая
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 03:06 |
|
|
forgetmenot писал(а): Зима Милая , спасибо , я не оправдываюсь , я просто говорю о том что думаю. Всегда. Ну да я так думаю , уверена что так будет..
Без электричества и пр. я точно не помру. И крыша у меня вряд ли поедет..
Я можно сказать и жду этого
Кайли , и тебе благодарна за спокойный тон беседы. Что не высмеиваешь и не нападаешь.
Сегодня ехала в метро , и думала. Что не так. Я не то что людей ненавижу , иногда я их даже люблю. Порой бывает у меня какой-то вселенский прилив любви..ко всему. Часто мне людей жалко.. вот не жалость в плохом аспекте , ой ну ты такой жалкий , а в хорошем смысле , людей жалею..
Единственно что я точно не выношу. Это когда люди становятся близко. Даже если меня заденет волосинкой , чуть рукой , да что угодно..меня передергивает. Вот просто как мини паник атак случается..
в остальном , я скорее всего грешу на себя как всегда.
Откуда берется это критически-требовательное отношение к себе.. Я бы даже сказала уничтожительное. Наверное с детства что то пошло не так..да
Порой я думаю про себя..ты самая лучшая. Ну в хорошем смысле .. Ты хорошая , тебе есть чем гордиться дорогая. Не такая уж ты и пропащая..
А порой думаю ..никакая ты. Плохая Большие города и скопления людей воздействуют на нас сильно. Я , например, легче люблю весь мир и людей, когда живу на природе и думаю, какая же я хорошая и какой мир замечательный вокруг. Потом приезжаю в большой город и понимаю, ни фига, Первые пару -тройку дней раздражает постоянное нарушение личного пространства и некоторые люди удивляют мягко говоря. Но потом адаптируюсь и все хорошо опять, начинаешь получать удовольствие от вкусняшек города - прогулки по старинным улочкам, театры, выставки . А себя любить надо, конечно , стараться) Но все мы по большому счёту - машины запрограммированные , а живое, настоящее и свободное есть внутри каждого из нас, но туда ещё и достучаться надо. А когда достучимся, то увидим это настоящее и в других, вот тогда легко любить и себя и других. А до этого- совершенно нормально, когда чувства меняются постоянно , как качели - туда - сюда ) Имха.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 03:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): А себя любить надо
Если кто -нибудь , даст четкое и понятно объяснение что это такое , и как это выражается. виртульно расцелую , пожелаю всего наилучшего , и век помнить буду!! :) Пожалуйста , вот простыми понятными словами , желательно не шаблонными "себя любить уважать ценить" , дайте определение заранее мэни 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 03:19 |
|
|
forgetmenot писал(а): Svetlaya писал(а): А себя любить надо
Если кто -нибудь , даст четкое и понятно объяснение что это такое , и как это выражается. виртульно расцелую , пожелаю всего наилучшего , и век помнить буду!! :) Пожалуйста , вот простыми понятными словами , желательно не шаблонными "себя любить уважать ценить" , дайте определение заранее мэни  Так это надо напрячься и подумать Я в штатах почти разучилась это делать. Я написала в предыдущем сообщении "себя надо стараться любить". В моем понимании - полное принятие себя , такой, какая есть. то есть, вот как ребёнок - любит без всякой оценки, зачем и почему? Просто безусловная любовь. Но потом ребёнок растёт и ему начинают объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. И появляются комплексы, чем дольше живёшь, тем больше комплексов. Вот я и думаю , наверное, надо опять найти в себе ребёнка - любовь
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 03:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
т.е полюбить себя как ребенок мать любит? разве это возможно? ты же все про себя знаешь, все плохое.. как это можно полюбить , и любить себя не принимая во внимание все это плохое.. нет. не так.. как можно любить в себе то что ненавидишь.. если мешают комплексы , все время говорящие "ты опять это сделала!" , "ты опять нет так делаешь"..."снова ты ...."
и все эти опять и снова..это - страх , инфантильность , безразличие , нечуткость , неуверенность (ты никакая, ты все не правильно думаешь и не правильно делаешь) плохие мысли что в голове , очень плохие.. и нет желания , не знаешь как с этим бороться..
то ничего. а то так набрасывается это все. что не знаешь куда деться. сама себе противна..
как зеркало..в один день заглянешь на себя , и чувство - хорошка.. Не то что что то ого-го..а просто вот я тебя люблю(себя тоесть:).. в иной раз..и амеба же ты. и здравствуй неуверенность , нечеткое поведение и раздрай..
Лень. все лень..изведешь себя...устанешь. и ..стопэээ! ты чего? это у каждго есть.. потом на время опять все хорошо. а потом по новой
вот я и думаю как научиться себя принимать какой есть? что говорить себе , каждый день как мантру
Последний раз редактировалось forgetmenot 19 авг 2016, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 06:15 |
|
|
Jessica_ писал(а): Zima2013 писал(а): Цитата: Между управлением рабами и подчинёнными нет такой уж большой разницы — так считает преподаватель Кембриджа Джерри Тонер, который подготовил древнеримский справочник по работе с кадрами. В своей книге «Как управлять рабами» он ведёт повествование от лица римского патриция Марка Сидония Фалкса: аристократ рассказывает, как выбрать правильных рабов и взять от них всё. «Секрет» выбрал из книги советы, которые подойдут современным руководителям. http://secretmag.ru/articles/2015/07/10/slaves/ Это еще один мой любимый топик- корпоративная америка  А почему только Америка? Везде есть руководители и подчиненные, рабочие пчелки, которые приносят мёд  Просто у меня в Америке опыт больше, чем в России. В СССР больше опыт мамы и папы и по книжкам.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 06:19 |
|
|
Kailey писал(а): MirageN писал(а): forgetmenot писал(а): MirageN писал(а): Это заблуждение, в этом мире каждый живёт только в своей реальности, в своём мире - если угодно. Но у каждого в голове накакано, что мы есть мелкие кирпичики в стене социума, так как таким образом нами проще управлять. Благодаря этому мы имеем такие деструктивные вещи, как чувство вины, страх, сомнение, беспокойство, заниженная самооценка... список очень большой... благодаря этим умело привитым нам состояниям нами манипулируют.  я бы очень очень хотела уметь так жить Так вы не должны уметь, вы и так живете только в своей реальности, но диструктивные состояния мешают вам узнать себя, полюбить себя и жить комфортно (вы, кстати, никого больше и не должны любить, если не любится). Я прочитала ваши следующие посты, вас реально легко зацепить на эти состояния. К примеру, там дальше вы явно оправдываетесь, это тоже разрушает. Для "крючков-цеплялок", которые приводят вас к таким состояниям, есть один единственный правильный инструмент - игнорирование. Он их обезоруживает и даже уничтожает. Попробуйте, я проверяла ;). Поскольку вроде бы forgetmenot со мной вела беседу, принимаю крючки в свой огород. Я не осуждала, чтобы оправдываться, и не просила полюбить других - "людей с кофе" .. я просто говорю, что объективно совсем необязательно они плохи, бездуховны, зомбированы и так далее.. вне мнения, опыта и чьей-то реальности.. Zima2013, я там forgetmenot отвечала, процитировала неверно, извиняюсь. Как я понимаю, она уехала из города в деревню вроде бы.. Не, все нормально! У меня тоже в голове все перемешалось, я когда писала про формирование спроса- привычек, думала про шизофрению из соседней темы. Эти две темы связаны. НУ и Учительница нас тут не модерирует совсем, не заходит, вот мы и отклонились от темы. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 06:33 |
|
|
forgetmenot писал(а): т.е полюбить себя как ребенок мать любит? разве это возможно? ты же все про себя знаешь, все плохое.. как это можно полюбить , и любить себя не принимая во внимание все это плохое.. нет. не так.. как можно любить в себе то что ненавидишь.. если мешают комплексы , все время говорящие "ты опять это сделала!" , "ты опять нет так делаешь"..."снова ты ...."
и все эти опять и снова..это - страх , инфантильность , безразличие , нечуткость , неуверенность (ты никакая, ты все не правильно думаешь и не правильно делаешь) плохие мысли что в голове , очень плохие.. и нет желания , не знаешь как с этим бороться..
то ничего. а то так набрасывается это все. что не знаешь куда деться. сама себе противна..
как зеркало..в один день заглянешь на себя , и чувство - хорошка.. Не то что что то ого-го..а просто вот я тебя люблю(себя тоесть:).. а в иной раз..блин , ну ты и амеба . смотреть не на что..никакая..и сразу неуверенность и нечеткое поведение и раздрай..
Лень. все лень..изведешь себя...устанешь. и ..стопэээ! ты чего? это у каждго есть.. потом на время опять все хорошо. а потом по новой
вот я и думаю как научиться себя принимать какой есть? что говорить себе , каждый день как мантру Поверьте, что есть Бог, Он- отец, а вы- его ребенок. Ваш Отец вас любит. Так было, есть и будет. И пусть вы не всегда хорошая девочка, вы простите себе это несовершенство. Он все равно вас любит. И так будет всегда. Вот когда вы примете эту любовь как нечто постоянное и неотъемлемое, то и сами начнете всех любить. Успокоитесь, перестанете волноваться, станете счастливой. Либо сказки. Форгетик, читали сказки в детстве про красавицу и чудовище? В этой сказке очень глубокий смысл про любовь созидающую и дающую надежду. Да, пусть ты чудовище, но если найдется человек, который полюбит тебя и сквозь чудовищную оболочку разглядит твою душу, то тебе простятся все грехи и даруется любовь и счастье. И любовь станет взаимной. И настанет мир и благость в душе. Что вам легче, то и представьте. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 06:46 |
|
|
Mashенция писал(а): Хорошо приковалась, интересно. Корпорации тем и хороши что в них есть структура. А структура нужна чтоб что то построить и чтоб оно работало.
Хотя конечно не все кирпичики впишутся, кто то будет протестовать даже кофе в бумажном стаканчике. Это не хорошо и не плохо просто так есть. А кофе в стаканчике тоже не хорошо и не плохо и вообще не означает что человек несущий его не имеет времени сесть и съесть завтрак за столом. Часто это просто не первый кофе уже...ну потому что стало более популярным пить кофе Конечно нужна. Но цель можно достигнуть разными способами. Можно ломать людей через колено и выбрасывать на помойку, либо сделать структуру понятной и прозрачной и чтобы всем было хорошо, тогда и прибыль получится и работникам хорошо. Понятие системы- очень интересный топик. Да, горелый кофе на бегу сам по себе ничего не значит. Только как часть процесса.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Zima2013 писал(а): [ Не, все нормально! У меня тоже в голове все перемешалось, я когда писала про формирование спроса- привычек, думала про шизофрению из соседней темы. Эти две темы связаны. НУ и Учительница нас тут не модерирует совсем, не заходит, вот мы и отклонились от темы.  ну почему заходит? заходит. вот вы уже и до бога добрались, терь стало намного понятнее как он нас слышит. Интернет вездесущ как и бог. Бог нам дал интернет чтобы луччи слышать нас, дитять его. но мне больше понравилось высказывание медика об электричестве. Дай бог его услышуть там наверху и окажут какую то помощь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 07:31 |
|
|
Учительница писал(а): Zima2013 писал(а): [ Не, все нормально! У меня тоже в голове все перемешалось, я когда писала про формирование спроса- привычек, думала про шизофрению из соседней темы. Эти две темы связаны. НУ и Учительница нас тут не модерирует совсем, не заходит, вот мы и отклонились от темы.  ну почему заходит? заходит. вот вы уже и до бога добрались, терь стало намного понятнее как он нас слышит. Интернет вездесущ как и бог. Бог нам дал интернет чтобы луччи слышать нас, дитять его.
но мне больше понравилось высказывание медика об электричестве. Дай бог его услышуть там наверху и окажут какую то помощь. Не, я такого не говорила. На сегодняшний день мне ясно одно, что любая информация может быть оцифрована. А после оцифровки передана по каналу. Отсюда и плясать. (Буду думать про божественное происхождение интернета)
Последний раз редактировалось Zima2013 19 авг 2016, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 07:35 |
|
|
Есть такая притча, уже не помню, откуда скопировала для себя "Однажды, придя в свой сад, царь увидел, что деревья, цветы и кусты вянут и погибают. Тогда царь начал спрашивать их, почему они гибнут. Дуб ответил, что умирает, потому что не может стать таким же высоким, как сосна. Сосна сказала, что не может плодить виноград, как виноградная лоза. А виноградная лоза увядала потому, что не способна цвести, как роза. Затем опечаленный царь увидел прекрасный цветок, цветущий и источающий божественный аромат. На расспросы царя, цветок ответил: – Когда ты посадил меня, ты хотел получать радость именно от меня – того, чем я являюсь. Если бы ты хотел розу, дуб или виноград – ты посадил бы их. Но ты выбрал меня, поэтому мне нет необходимости пытаться быть чем-то другим" Вся наша беда в том, что мы все время пытаемся соответствовать каким-то идеалам, сравнивать себя с другими , а не просто порадоваться тому, какие мы уже хорошие и столько всего сделали в этой жизни. И детей вырастили, родителям помогаем, работаем, общаемся с друзьями, знаем иностранный язык или языки ( большое дело между прочим), кто-то играет на музыкальных инструментах, кто- то вышивает или просто любит готовить , фотографировать, да мало ли что. И много чего ещё есть, чему можем порадоваться. Ну и , конечно, не надо забывать о том, что нужно и дальше самосовершенствоваться , но можно и без напряга. Ставить реальные цели и понемножку спокойно каждый день делать что-то в этом направлении . Имха)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 19 авг 2016, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Незабудка, у меня такое определение как любить себя - это относиться к себе как к ребенку, о котором ты очень заботишься. Кормить вовремя и хорошей пищей, давать высыпаться, не разрешать никому себя обижать, красиво одевать, заботиться о коже-волосах и т.д., "общать" себя с позитивными людьми, упражнять тело, давать читать хорошие книги, учить чему-то полезному в жизни, эмоционально поддерживать и не обижать самой (не ругать себя, не абьюзить вербально и эмоционально), ну в общем ты поняла идею? Не делай с собой того, чтобы ты не сделала любимому дитя. Ты же не дала бы ребенку сигарету, не назвала идиоткой, не разрешила бы ежедневно переедать и питаться джанком, отвела бы вовремя к доктору если надо, оградила бы от тех кто обижает и т.д.? Вот так же и с собой поступай! по секрету - очень тяжело, и пока плохо получается. о других легче заботиться почему-то. Сегодня вот я себя уже поабьюзила по полной вербально за то, что не могу найти документ, и накормила не тем, чем надо было (((
|
|
 |
|
 |
|