Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я ж не спорю, никого не агитирую
и
не прошу понять или поддержать мою точку зрения.

Меня спросили-я ответила.
А смешно вам там или дико-это мне безразлично.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
А что, вырезанный аппендицит кому-то нужен? Что с ним делают?

Я имела в виду: если она вдруг заболеет (тьфу, тьфу, конечно) и ей понадобится удалить какой-то орган или часть органа, она тоже не согласится на операцию?

Аппендицит - это процесс. С аппендиксом можно при желании что-нибудь сделать, но обычно он никому не нужен...
:e_sorry у меня, видимо, русский становится хуже и хуже. :k_crying

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Да я ж не спорю, никого не агитирую
и
не прошу понять или поддержать мою точку зрения.

Меня спросили-я ответила.
А смешно вам там или дико-это мне безразлично.

Да я не хотела вас обидеть. Просто за куриц обидно, они ничуть не хуже нас. И коровы, и овцы. Почему-то их нормально разделывать и есть, а как свою почку отдать после смерти, чтобы кто-то мог жить - так жалко. Непонятно.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как насчет костного мозга? Операция достаточно безопасная, хотя приятного мало. Но некоторые и от этого отказываются.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой-то спор детский.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Наверняка каждая ситуация уникальна. И несмотря на то, что мы тут скажем, кто знает, как будем действовать на самом деле? Может еще какой-то родной или важный в нашей жизни человек будет нуждаться в помощи, и будет не жалко почку отдать, даже если сейчас половина говорит, что только ребенку. А может быть и такое, что все члены семьи эгоистичны, как в топике темы - ничуть не удивляюсь. Могу понять желание оставаться целым даже после смерти. Я донор крови, и не каждому можно объяснить, почему я это делаю. Народ плазму за деньги сдает, а я время и здоровье трачу за просто так. Но это мой путь быть частью этого мира. И после смерти не жалко ничего, если это поможет кому-то выжить. Быть живым донором - не знаю, если кто-то попросит - буду решать по ситуации.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так может больной не хочет принимать. Я бы от ребенка и родителей никогда бы не взяла. Уверена, что мои родители тоже

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Я донор крови, и не каждому можно объяснить, почему я это делаю. Народ плазму за деньги сдает, а я время и здоровье трачу за просто так.

Я не знаю сколько вам лет, но имейте в виду, что после менопаузы сдавать кровь в умеренных количествах скорее полезно - стимулирует костный мозг, соответственно иммунную систему, это 100%.
Вроде бы даже омолаживающий эффект есть - ссылку не могу дать, не помню где читала про этот эффект.
До менопаузы у женщин костный мозг и так хорошо работает.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а какая разница, что с вашими огранами будет после вашей смерти? Если повезет до 80+ дожить, то "ваша старая почка" никому на крен не нужна. А если нет, то зачем добру пропадать то? Они же всеравно в гробе сгниuт или сожжется(если кремировать себя пожелаете). Мне не совсем понятся почему люди не хотят донорстровать после смерти...

А по теме, я б отдала маме/папе/мужу или ребенку подруги близкой (он мне как родной, и я его по сути растю, папы нет). Другим-нет, я их не так сильно люблю.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 22:53 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Девочки, а какая разница, что с вашими огранами будет после вашей смерти? Если повезет до 80+ дожить, то "ваша старая почка" никому на крен не нужна. А если нет, то зачем добру пропадать то? Они же всеравно в гробе сгниuт или сожжется(если кремировать себя пожелаете). Мне не совсем понятся почему люди не хотят донорстровать после смерти...

А по теме, я б отдала маме/папе/мужу или ребенку подруги близкой (он мне как родной, и я его по сути растю, папы нет). Другим-нет, я их не так сильно люблю.

Это просто русская ментальность. У нас так сложилось в обществе: мёртвое тело хоронят целиком.

Я думаю здесь никого осуждать нельзя, каждый принимает решение только для себя. Во всем есть плюсы и минусы.

Трансплантация органа- долгий и тяжелый процесс. Трансплант может быть успешным на 5-10-15 лет, потом либо потребуется новая пересадка, либо просто не доживет. Почки близкого родственника при хорошем прогнозе случае хватит на 7-9 лет. Плюс пациенты проходят через курсы иммуносупрессивной терапии, которая в последствии может вызвать рак.
А иногда развивается подострое (острое реже) отторжение через несколько месяцев.. . Вы бы видели этих пациентов.. в их глазах трагедия и потеря веры, депрессия....

Вспоминаю рассказ одного врача о том как они оперировали 4 стадию рака у молодого мужчины и старались вырезать каждый метастаз. Часть врачей была против такого подхода "зачем продлять мучения человеку". А пациент пришёл через год (опять с множеством метастазов) и сказал"спасибо большое за подаренный год жизни, я столько успел сделать за это время!".

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gudmorning писал(а):

Вспоминаю рассказ одного врача о том как они оперировали 4 стадию рака у молодого мужчины и старались вырезать каждый метастаз. Часть врачей была против такого подхода "зачем продлять мучения человеку". А пациент пришёл через год (опять с множеством метастазов) и сказал"спасибо большое за подаренный год жизни, я столько успел сделать за это время!".

У меня знакомая так умирала. Но она цеплялась за каждый месяц. У нее кроме мамы и сына 12-ти лет никого не было. Она так пробарахталась два года. Все таки разница между 12 и 14 лет большая. Когда она поняла что все, она купила себе шикарный парик под свои натуральные волосы, попросила нашу общую знакомую сделать ей профессиональный макияж, одолжила красивое платье и сделала очень красивую фотосесию с сыном. С сыном и мамой. С мамой. Хотела что бы ее помнили красивой. Потом запрещала себя фотографировать. А еще она написала сыну несколько писем. На ДР, на свадьбу, на рождение ребенка, на окончание школы. Сын обещал что не будет раньше вскрывать. Она была благодарна врачам за каждый месяц. Ее сын очень повзрослел за это время, стал настоящим и ответственным маленьким мужчиной.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Тигрица писал(а):
Ребенку бы отдала. Больше никому.

И я.

Также не приемлю раздачи органов после смерти.

Нехай сгниет, чем кому-то поможет, да?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
gudmorning писал(а):

У меня знакомая так умирала. Но она цеплялась за каждый месяц. У нее кроме мамы и сына 12-ти лет никого не было. Она так пробарахталась два года. Все таки разница между 12 и 14 лет большая. Когда она поняла что все, она купила себе шикарный парик под свои натуральные волосы, попросила нашу общую знакомую сделать ей профессиональный макияж, одолжила красивое платье и сделала очень красивую фотосесию с сыном. С сыном и мамой. С мамой. Хотела что бы ее помнили красивой. Потом запрещала себя фотографировать. А еще она написала сыну несколько писем. На ДР, на свадьбу, на рождение ребенка, на окончание школы. Сын обещал что не будет раньше вскрывать. Она была благодарна врачам за каждый месяц. Ее сын очень повзрослел за это время, стал настоящим и ответственным маленьким мужчиной.

Как же тяжело это читать. Давайте дорожить каждым днем

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Так может больной не хочет принимать. Я бы от ребенка и родителей никогда бы не взяла. Уверена, что мои родители тоже

Ох и тема
То есть лучше умереть, чем взять донорский орган?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Helenni писал(а):
Нюша11 писал(а):
Я атеист,
но мне кажется кощунством потрошить тела как куриц.

Все свое унесу с собой,
хочу отправиться в иной мир одним целым, как и жила.

Интересная точка зрения. А если операция понадобится, аппендицит например, или там желчный пузырь удалить нужно будет?
Не отдадите? Лучше смерть целиком? :c_laugh
Не обижайтесь, просто смешно.

К тому же одним целым надолго не получится... все, все, ухожу... :c_laugh

А что, вырезанный аппендицит кому-то нужен? Что с ним делают?

Суп варят. :c_laugh

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно