|
Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 13:49 |
|
|
Kailey писал(а): forgetmenot писал(а): Кайли , вот ты так прекрасно расписала..
Но ведь если у современного "развитого" и всесторонне развитого индивида забрать всю матрицу , он недели не протянет..основная масса. это все равно что сказать если человека , который жил 500 лет назад ,поселить в наш мир - он и недели не протянет. Отбирание "матрицы" не может произойти за секунду. Это фантастика. Если вдруг начнет происходить какой-то спад, он случится постепенно и люди к нему адаптируются. А если пофантазировать например ну.. исчезло электричество.. пуст только оно.. Люди научатся выживать очень быстро - информации все еще море. Это раньше надо было с обозом в Москву за знаниями. А в нашем апокалипсисе люди пока помнят, где искать знания - в книгах, а книги еще везде, не успели истлеть.. Ну, и те, кто выжил в хаосе первых месяцев, они вспомнили как разводить костер, щипать курицу, охотиться с помошью капкана и лука, обложились оставшимися от прошлой цивилизации антибиотиками, построили стены вокруг поселений, добро пожаловать в темные века - когда будет выживать сильнейший, женщин через несколько поколений снова за волосья и в койку, чумазые ребятишки будут играть в остатки лего, благо пластик долго разлагается.. И , да, люди будут заняты с утра до ночи тупо выживанием. Такая будет жизнь - вырастил курицу, поймал, свернул шею, ощипал, и чего там дальше..разделал.. сколько времени на это уйдет. Люди станут простые как валенки, но очень сильные наверно.. Сериал walking dead об этом. Если отбросить спецэффекты. Кто какой в Апокалипсисе и как остаться людьми
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 13:54 |
|
|
forgetmenot писал(а): я дамы согласна с вами согласна я бы хотела не получается мне просто люди не приятны вот физически ужасно. но вот что есть наверное что-то психическое. а с другой стороны разве нормально по-другому..
вроде как это естественно Нет этотне естественно
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 13:56 |
|
|
Некая разобщенность людей вызывает впечатление " зомби" наверное, что никто не готов с вами бегом общаться в метро и если что ответят невпопад. Но эта разобщенность даёт возможность снизить тревогу и агрессию у людей конов они вынужденны находиться в скоплении.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 14:17 |
|
|
MirageN писал(а): forgetmenot писал(а): очень. от того что это реальность.
Вы можете изменить свою собственную реальность Можно. Будучи взрослым. Все возможно для человека с интеллектом. А вот ребенку как? Родился человек в Америке в благополучной семье, три месяца побыл с мамой, а на четвертом пошел по рукам. Потому что маме с папой надо заработать все деньги мира, и они как- бы все и понимают, но как- же по- другому? Там же моргичи- заемы- отпуска- гаджеты новые, потому что надо, все надо, а иначе ты лох. Общество их не осудит, потому что все так делают, работа бенефитами не поможет, потому что кому ты нужен, государство не видит никакой уникальности ни в матери, не в ребенке, ты сам по себе.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 14:19 |
|
|
forgetmenot писал(а): MirageN писал(а): Это заблуждение, в этом мире каждый живёт только в своей реальности, в своём мире - если угодно. Но у каждого в голове накакано, что мы есть мелкие кирпичики в стене социума, так как таким образом нами проще управлять. Благодаря этому мы имеем такие деструктивные вещи, как чувство вины, страх, сомнение, беспокойство, заниженная самооценка... список очень большой... благодаря этим умело привитым нам состояниям нами манипулируют.  я бы очень очень хотела уметь так жить Так вы не должны уметь, вы и так живете только в своей реальности, но диструктивные состояния мешают вам узнать себя, полюбить себя и жить комфортно (вы, кстати, никого больше и не должны любить, если не любится). Я прочитала ваши следующие посты, вас реально легко зацепить на эти состояния. К примеру, там дальше вы явно оправдываетесь, это тоже разрушает. Для "крючков-цеплялок", которые приводят вас к таким состояниям, есть один единственный правильный инструмент - игнорирование. Он их обезоруживает и даже уничтожает. Попробуйте, я проверяла ;).
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 14:22 |
|
|
Kailey писал(а): forgetmenot писал(а): Zima2013 писал(а): hiclass писал(а): Zima, Мне очень интересен топик кофе на бегу как способа изменения времени. Не могли бы вы elaborate please! I am listening. Хайкласс! Я толкую про психологическую концепцию, где время субъективно и зависит от состояния наблюдателя. Сначала кофе на бегу, потом обед на бегу в машине, потом ты перестаешь готовить и кормишься из банки, потом у тебя отбирают отпуск, потому что отпуск- это роскошь. А дальше вообще любой отдых становиться роскошью. Ты бегаешь по кругу и боишься остановиться, любая пауза непозволительна. Уровень тревожности растет, страх становиться неотъемлемой частью жизни, легкое дыхание у тебя отобрали капиталисты. Страшно?  очень. от того что это реальность. Вы же вроде бы в деревне живете, да, еще в Российской? Какой там кофе-на-бегу? Я вот сама из Москвы уехала в глухомань, но почему-то не сочувствую оставшимся - как они там, бедные.. бегают с кофе в руках, толкаются.. Потому что знаю, что людям в кайф. Мне кажется, все Ваши сожаления о судьбах мира и сочувствие к "белкам в колесе" - это способ доказать самой себе, что поступаешь правильно, уехав в глухомань ;). Почему Вы так озабочены другими? Наслждайтесь своим выбором, у Вас вроде все хорошо? А спасать других будут либо они сами, либо какие-то высшие силы, в которые Вы верите. Вам не по плечу брать на себя такие обязательства, гордыня это. Вы меня с кем- то путаете. Мои сожаления вызваны: во- первых, потому что есть дети в семье и хочется, чтобы они выросли счастливыми и свободными, и не стали материалом для манипуляций социума, во- вторых, у меня образование и опыт, позволяющее рассуждать о процессах в обществе. В любом случае, спасибо за интерес к моей персоне тоже. 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 14:26 |
|
|
Zima2013 писал(а): MirageN писал(а): forgetmenot писал(а): очень. от того что это реальность.
Вы можете изменить свою собственную реальность Можно. Будучи взрослым. Все возможно для человека с интеллектом. А вот ребенку как? Родился человек в Америке в благополучной семье, три месяца побыл с мамой, а на четвертом пошел по рукам. Потому что маме с папой надо заработать все деньги мира, и они как- бы все и понимают, но как- же по- другому? Там же моргичи- заемы- отпуска- гаджеты новые, потому что надо, все надо, а иначе ты лох. Общество их не осудит, потому что все так делают, работа бенефитами не поможет, потому что кому ты нужен, государство не видит никакой уникальности ни в матери, не в ребенке, ты сам по себе. Поэтому и живем в таком мире и передаем его из поколения в поколение в еще более худщем состоянии для самознания индивидумов, но в лучшем для целей контроля. Из стада пришли в цивилизованный мир, в стадо и вернемся в итоге.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 14:39 |
|
|
Цитата: Между управлением рабами и подчинёнными нет такой уж большой разницы — так считает преподаватель Кембриджа Джерри Тонер, который подготовил древнеримский справочник по работе с кадрами. В своей книге «Как управлять рабами» он ведёт повествование от лица римского патриция Марка Сидония Фалкса: аристократ рассказывает, как выбрать правильных рабов и взять от них всё. «Секрет» выбрал из книги советы, которые подойдут современным руководителям. http://secretmag.ru/articles/2015/07/10/slaves/ Это еще один мой любимый топик- корпоративная америка 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 14:57 |
|
|
Zima2013 писал(а): Цитата: Между управлением рабами и подчинёнными нет такой уж большой разницы — так считает преподаватель Кембриджа Джерри Тонер, который подготовил древнеримский справочник по работе с кадрами. В своей книге «Как управлять рабами» он ведёт повествование от лица римского патриция Марка Сидония Фалкса: аристократ рассказывает, как выбрать правильных рабов и взять от них всё. «Секрет» выбрал из книги советы, которые подойдут современным руководителям. http://secretmag.ru/articles/2015/07/10/slaves/ Это еще один мой любимый топик- корпоративная америка  А почему только Америка? Везде есть руководители и подчиненные, рабочие пчелки, которые приносят мёд 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 15:00 |
|
|
По-моему, тема перешла в чужое русло для форума, где звучат советы как строить и не портить кредитную историю, ни в коем случае не жить без мед страховки, где обмолвиться о походе в волмарт - позор, а покупка за 3К невзрачной кошелки от какого-то там луи сопровождается коллективным сглатыванием слюны зависти..
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 16:20 |
|
|
Kailey писал(а): А если пофантазировать например ну.. исчезло электричество..  Как насчёт электричества и радио? http://lib.ru/INOFANT/BRAUN_F/wavers.txt
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 16:45 |
|
|
Физически никто б не помер без электричества и радио но крыша бы поехала у наиболее впечатлительной части населения, особенно тех кто верит в приближающийся конец света и прочее и заговор системы и манипуляции сверху. Моё мнение.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 18:47 |
|
|
MirageN писал(а): forgetmenot писал(а): MirageN писал(а): Это заблуждение, в этом мире каждый живёт только в своей реальности, в своём мире - если угодно. Но у каждого в голове накакано, что мы есть мелкие кирпичики в стене социума, так как таким образом нами проще управлять. Благодаря этому мы имеем такие деструктивные вещи, как чувство вины, страх, сомнение, беспокойство, заниженная самооценка... список очень большой... благодаря этим умело привитым нам состояниям нами манипулируют.  я бы очень очень хотела уметь так жить Так вы не должны уметь, вы и так живете только в своей реальности, но диструктивные состояния мешают вам узнать себя, полюбить себя и жить комфортно (вы, кстати, никого больше и не должны любить, если не любится). Я прочитала ваши следующие посты, вас реально легко зацепить на эти состояния. К примеру, там дальше вы явно оправдываетесь, это тоже разрушает. Для "крючков-цеплялок", которые приводят вас к таким состояниям, есть один единственный правильный инструмент - игнорирование. Он их обезоруживает и даже уничтожает. Попробуйте, я проверяла ;). Поскольку вроде бы forgetmenot со мной вела беседу, принимаю крючки в свой огород. Я не осуждала, чтобы оправдываться, и не просила полюбить других - "людей с кофе" .. я просто говорю, что объективно совсем необязательно они плохи, бездуховны, зомбированы и так далее.. вне мнения, опыта и чьей-то реальности.. Zima2013, я там forgetmenot отвечала, процитировала неверно, извиняюсь. Как я понимаю, она уехала из города в деревню вроде бы..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 19:15 |
|
|
Zima2013 писал(а): Цитата: Между управлением рабами и подчинёнными нет такой уж большой разницы — так считает преподаватель Кембриджа Джерри Тонер, который подготовил древнеримский справочник по работе с кадрами. В своей книге «Как управлять рабами» он ведёт повествование от лица римского патриция Марка Сидония Фалкса: аристократ рассказывает, как выбрать правильных рабов и взять от них всё. «Секрет» выбрал из книги советы, которые подойдут современным руководителям. http://secretmag.ru/articles/2015/07/10/slaves/ Это еще один мой любимый топик- корпоративная америка  мне кажется, что в управлении такой громадной структурой как корпорация, любой опыт пригодится уже.. Именно потому что каждый винтик корпорации не просто мнит себя личностью, а именно ей и является.. не зомби, а человеком с кучей разных мылсей, мечтаний, желаний и антипатий, поэтому люди веками учатся управлению.. Извиняюсь, че-то я прикопалась к людям сегодня... еле от forgetmenot отогнали, теперь к Вам на броневике подъехала.. пора о жрачке наверрно (в надеждой в голосе) ? :))))
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Как интернет слышит о чем говорят на улице? Добавлено: 18 авг 2016, 20:48 |
|
|
Хорошо приковалась, интересно. Корпорации тем и хороши что в них есть структура. А структура нужна чтоб что то построить и чтоб оно работало.
Хотя конечно не все кирпичики впишутся, кто то будет протестовать даже кофе в бумажном стаканчике. Это не хорошо и не плохо просто так есть. А кофе в стаканчике тоже не хорошо и не плохо и вообще не означает что человек несущий его не имеет времени сесть и съесть завтрак за столом. Часто это просто не первый кофе уже...ну потому что стало более популярным пить кофе
|
|
 |
|
 |
|