Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 11:47 |
|
|
Я наверное что то не понимаю в этой жизни. Не первый раз сталкиваюсь с историями, когда люди нуждаются в органах, а их близкие люди не рвутся спасти их жизнь. Ладно, я еще пойму что не хочешь давать свой орган супругу, с которым могут быть отношения плохие. Но как можно не дать кусок своей печени или почку своему же ребенку?  Даже если не подходят , сейчас же есть программы когда органы подбирают. Вы к примеру даете кусок своей печени человеку А, родственник человека А дает кусок печени человеку В, а родственник человека В дает к примеру почку вашему родственнику. Читала что строили такие цепочки до 7 человек. У меня сейчас есть знакомый мужчина, который всем знакомым рассказывает жалостливые истории что ему нужна почка и без почки он скоро умрет. При этом у него два брата и сестра, достаточно взрослые дети, супруга, родители... И что то никто из них не хочет становится донором. Грустно. А вы бы дали почку своему ребенку? Или ждали бы донорского органа с неизвестным сроком ожидания?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 11:51 |
|
|
Ребенку бы отдала. Больше никому.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 12:15 |
|
|
Я бы мужу, брату и родителям без вопросов... Как можно ребенку не дать, вообще не понимаю 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Война писал(а): У меня сейчас есть знакомый мужчина, который всем знакомым рассказывает жалостливые истории что ему нужна почка и без почки он скоро умрет. При этом у него два брата и сестра, достаточно взрослые дети, супруга, родители... И что то никто из них не хочет становится донором. Грустно. А вы точно знаете, что они не хотят? Может у них ткани несовместимы с его, а цепочки не всегда выстраиваются так удачно.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 13:04 |
|
|
Тигрица писал(а): Ребенку бы отдала. Больше никому. И я. Также не приемлю раздачи органов после смерти.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Нюша11 писал(а): Также не приемлю раздачи органов после смерти. Почему? по религиозным причинам или что-то другое? Просто интересно, я в правах всегда записываюсь донором.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 13:28 |
|
|
Helenni писал(а): Война писал(а): У меня сейчас есть знакомый мужчина, который всем знакомым рассказывает жалостливые истории что ему нужна почка и без почки он скоро умрет. При этом у него два брата и сестра, достаточно взрослые дети, супруга, родители... И что то никто из них не хочет становится донором. Грустно. А вы точно знаете, что они не хотят? Может у них ткани несовместимы с его, а цепочки не всегда выстраиваются так удачно. Он рассказывал что у его матери тоже заболевание почек, но ей пересадка не требуется. Остальные отказались. Жена сказала что боится операции и осложнений. Остальные сказали что это too much to ask. Вот он и пытается разжалобить других людей. Говорил что даже готов возместить материально, но сумму не озвучивал.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 13:30 |
|
|
Я тоже записалась донором в права. Пусть берут что хотят, мне будет не жалко. 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 13:51 |
|
|
Helenni писал(а): Нюша11 писал(а): Также не приемлю раздачи органов после смерти. Почему? по религиозным причинам или что-то другое? Просто интересно, я в правах всегда записываюсь донором. Я атеист, но мне кажется кощунством потрошить тела как куриц. Все свое унесу с собой, хочу отправиться в иной мир одним целым, как и жила.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ребенку бы отдала что угодно. Брату, сестре и маме тоже, если бы это не угрожало моей жизни. На счет донорства в правах, я 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 13:58 |
|
|
Нюша11 писал(а): Я атеист, но мне кажется кощунством потрошить тела как куриц.
Все свое унесу с собой, хочу отправиться в иной мир одним целым, как и жила. Интересная точка зрения. А если операция понадобится, аппендицит например, или там желчный пузырь удалить нужно будет? Не отдадите? Лучше смерть целиком? Не обижайтесь, просто смешно. К тому же одним целым надолго не получится... все, все, ухожу... 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 14:02 |
|
|
Что-то подумалось - я бы скорее поняла нежелание отдать свой орган, когда жив (оно ведь на чем угодно может быть основано - иррациональный страх, боязнь медицинских осложнений, понимание того, что будет стоить *иногда* больших денег поддерживать состояние здоровья после операции, изменение качества жизни), чем отказ от донорства после смерти.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 14:27 |
|
|
Helenni писал(а): Нюша11 писал(а): Я атеист, но мне кажется кощунством потрошить тела как куриц.
Все свое унесу с собой, хочу отправиться в иной мир одним целым, как и жила. Интересная точка зрения. А если операция понадобится, аппендицит например, или там желчный пузырь удалить нужно будет? Не отдадите? Лучше смерть целиком? Не обижайтесь, просто смешно. К тому же одним целым надолго не получится... все, все, ухожу...  А что, вырезанный аппендицит кому-то нужен? Что с ним делают?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 14:30 |
|
|
Показывали в новостях. Наличии аппендикса у женщины снижает ее фертильность. А если еще и гланды есть- еше хуже. Женщины которым удалили аппендикс и гланды беременнеют легче. Только ученые еще не могут понять как это все связанно, но статистика такая
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 18 авг 2016, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Ребенку бы отдала все. Братьев-сестер нет, поэтому не знаю. Родителям... Я бы от своих детей никакой бы орган не взяла, не разрешила бы им калечиться из-за меня.
|
|
 |
|
 |
|