|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанинское Добавлено: 17 авг 2016, 14:00 |
|
|
В.Чаплин― .... Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? О.Чиж ― В уничтожении людей – в этом плохое…
В.Чаплин ― А что в этом плохого?
И.Воробьева ― Физическое уничтожение.
В.Чаплин ― Конечно, физически…
О.Чиж ― Нельзя убивать людей.
В.Чаплин ― Почему нельзя? Некоторых убивать можно и нужно.
И.Воробьева ― Подождите секундочку. Физическое уничтожение…
В.Чаплин ― Совершенно точно, некоторых убивать можно и нужно.
И.Воробьева ― Некоторых – это каких?
В.Чаплин ― И не случайно уничтожают преступников…
И.Воробьева ― У нас отмена смертной казни, напомню, в стране.
В.Чаплин ― Вот не факт, что это было правильное решение. Так вот, смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий Завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый Завет, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а для назидания остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.
О.Чиж ― А кто решает?
И.Воробьева ― Да, кто достоин уничтожения, а кто нет?
В.Чаплин ― Если хотите, воля Божия и воля народа,
... и так далее
отсюда http://echo.msk.ru/programs/personalnov ... 8964-echo/
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 14:09 |
|
|
И.Воробьева ― Вы знаете, тут у меня еще один вопрос к вам лично: Как вы относитесь к деятельности запрещенной в Российской Федерации террористическое группе ИГИЛ? Ведь они тоже уничтожают людей.
В.Чаплин ― Отношусь к ним плохо, потому что они все-таки уничтожают людей несправедливо и не по закону, а потом, они просто заблуждаются с религиозной точки зрения. Эти люди не поклоняются настоящему Богу.
И.Воробьева – А ―а, то есть одним можно, которые настоящему богу поклоняются, а другим нельзя.
В.Чаплин ― Государству можно, в том числе, тогда, когда оно осознает свой религиозный долг, свой нравственный долг. Вот протух, дорогие друзья ваш исторический гуманизм, ну протух!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 14:11 |
|
|
В политику
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 14:17 |
|
|
там дальше еще интереснее, а выговорите что тут на форуме с ума сходят.. кстати, Чаплин не против женского обрезания Цитата: Протоиерей Всеволод Чаплин признался в симпатии к муфтию Исмаилу Бердиеву, который ранее призвал подвергнуть женщин процедуре обрезания, а потом отрекся от своих слов. Об этом он написал на свой странице на Facebook.
«Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю, хотя иногда мы и спорили. Он сказал о своей традиции — освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие — но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов», — написал Чаплин. По его словам, на отмене подобных практик настаивают чиновники из ООН, пытающиеся подменить религиозные традиции — гуманистическими.
Он предположил, что обрезать всех женщин «наверное, не надо», добавив, что православным это ни к чему, потому что они «и так не развратничают».
Ранее 17 августа член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что всех женщин нужно подвергнуть обрезанию для того, чтобы «разврата не было на Земле».
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 14:18 |
|
|
а зачем в политическую тему перенесли? там она и погибнет 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 14:30 |
|
|
Жень, я только собралась тему открывать. Сижу слушаю https://m.youtube.com/watch?v=luXNq1xPgGI
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 14:36 |
|
|
Svetlaya писал(а): В политику вы модератор?!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 14:40 |
|
|
от Вики "Гуманизм (от лат. humanitas — «человечность», humanus — «человечный», homo — «человек») — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира. (англ.) Гуманизм утверждает ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей." что теме про гуманизм делать в нашем политразделе, где гуманизмом и не пахнет? 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 14:42 |
|
|
Eugenia писал(а): там дальше еще интереснее, а выговорите что тут на форуме с ума сходят.. кстати, Чаплин не против женского обрезания Цитата: Протоиерей Всеволод Чаплин признался в симпатии к муфтию Исмаилу Бердиеву, который ранее призвал подвергнуть женщин процедуре обрезания, а потом отрекся от своих слов. Об этом он написал на свой странице на Facebook.
«Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю, хотя иногда мы и спорили. Он сказал о своей традиции — освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие — но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов», — написал Чаплин. По его словам, на отмене подобных практик настаивают чиновники из ООН, пытающиеся подменить религиозные традиции — гуманистическими.
Он предположил, что обрезать всех женщин «наверное, не надо», добавив, что православным это ни к чему, потому что они «и так не развратничают».
Ранее 17 августа член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что всех женщин нужно подвергнуть обрезанию для того, чтобы «разврата не было на Земле». Евгения, безотносительно чаплина, самое хреновое, что это правда. Обрезание в мусульманских странах, так же как и бинтование ног в Китае, исполнялось/исполняется именно женщинами. Веками матери- бабки- пробабки хватали своих маленьких дочерей и уродовали их. Я не очень поняла, в каком русле вы хотите повернуть- в политику, в мужской шовинизм, в религиозный фанатизм... но роль женщин во всем этом бардаке очевидна.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 14:44 |
|
|
Eugenia писал(а): а зачем в политическую тему перенесли? там она и погибнет  Потому что это политика. В таких заоблачных слоях ни чихнуть ни пукнуть самому нельзя, люди себе не принадлежат. И эхо Москвы тоже с ними- цитат и ссылок так нарезать можно, что мало не покажется, лишь бы сенсацию свалять. Пятая колонна. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 14:51 |
|
|
Zima2013 писал(а): Eugenia писал(а): а зачем в политическую тему перенесли? там она и погибнет  Потому что это политика. В таких заоблачных слоях ни чихнуть ни пукнуть самому нельзя, люди себе не принадлежат. И эхо Москвы тоже с ними- цитат и ссылок так нарезать можно, что мало не покажется, лишь бы сенсацию свалять. Пятая колонна.  ну Чаплина никто за язык не тянул. пятая-не-пятая, он знал где и что он говорит. "как наше слово отзовется" есть запись, сам говорит или "фототшоп"? 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 15:08 |
|
|
Zima2013 писал(а): Eugenia писал(а): а зачем в политическую тему перенесли? там она и погибнет  Потому что это политика. В таких заоблачных слоях ни чихнуть ни пукнуть самому нельзя, люди себе не принадлежат. И эхо Москвы тоже с ними- цитат и ссылок так нарезать можно, что мало не покажется, лишь бы сенсацию свалять. Пятая колонна.  Я там ссылку на его интервью без нарезок поставила, послушайте. Я до сих пор в себя прийти не могу
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 15:09 |
|
|
Eugenia писал(а): а зачем в политическую тему перенесли? там она и погибнет  потому что Чаплин говорит про нац.предателей и пятую колонну. блин, прежде чем начать дискуссию возьмите уроки логики в колледже.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Eugenia писал(а): И.Воробьева ― Вы знаете, тут у меня еще один вопрос к вам лично: Как вы относитесь к деятельности запрещенной в Российской Федерации террористическое группе ИГИЛ? Ведь они тоже уничтожают людей.
В.Чаплин ― Отношусь к ним плохо, потому что они все-таки уничтожают людей несправедливо и не по закону, а потом, они просто заблуждаются с религиозной точки зрения. Эти люди не поклоняются настоящему Богу.
И.Воробьева – А ―а, то есть одним можно, которые настоящему богу поклоняются, а другим нельзя.
В.Чаплин ― Государству можно, в том числе, тогда, когда оно осознает свой религиозный долг, свой нравственный долг. Вот протух, дорогие друзья ваш исторический гуманизм, ну протух! А он что, не в курсах, что и христиане и мусульмане и, прости Господи, иудеи молятся одному и тому-же Богу?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Гуманизм–это антихристианское мировоззрение, это сатанин Добавлено: 17 авг 2016, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Eugenia писал(а): а зачем в политическую тему перенесли? там она и погибнет  Может и к лучшему?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|