Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Во, всех магазинах эта рж. мука есть, кроме piggly-wiggly и алди. Даже в волмарте, там ассортимент не уступает пабликсу, а иногда и превосходит с точки зрения моего покупательского спроса. Там и масло подсолнечное украинское есть, и авокадное масло, и дыни самых разных сортов и форм, чего в других магазинах нет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пудик писал(а): Larissa1067 писал(а): Спасибо, будем пробовать. Хлеб тот был 7 долл, а не 4, я уточнила.ну оооочень вкусный, прямо как наш белорусский. Правда, сверху посыпан тмином, но я его соскребла Еще я видела, что в нашем магазине Wincо продают закваску. У нас очень вкусный хлеб продается в местном магазине, стоит 4 доллара, но там пшеничной муки, конечно, больше. Солод онлайн покупаю http://www.walmart.com/ip/Wholesome-Sweeteners-Organic- Molasses-16-oz-Pack-of-12/17770575 солод-это malt, делают из разныx зерновых. molasses-это патока-побочный продукт сахарного производства
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 07:48 |
|
|
Учительница писал(а): Пудик писал(а): Larissa1067 писал(а): Спасибо, будем пробовать. Хлеб тот был 7 долл, а не 4, я уточнила.ну оооочень вкусный, прямо как наш белорусский. Правда, сверху посыпан тмином, но я его соскребла Еще я видела, что в нашем магазине Wincо продают закваску. У нас очень вкусный хлеб продается в местном магазине, стоит 4 доллара, но там пшеничной муки, конечно, больше. Солод онлайн покупаю http://www.walmart.com/ip/Wholesome-Sweeteners-Organic- Molasses-16-oz-Pack-of-12/17770575 солод-это malt, делают из разныx зерновых. molasses-это патока-побочный продукт сахарного производства Да, описалась, конечно, - патока, солод вообще не знаю, как выглядит. Про патоку прочитала в рецепте, но мне ее вкус не нравится совсем, можно без нее обойтись?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 07:52 |
|
|
Можно и даже нужно. Ее для цвета кладут и для сладости. А зачем лишние калории добавлять. Hикакого толку хлебу от нее нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 07:53 |
|
|
Учительница писал(а): Можно и даже нужно. Ее для цвета кладут и для сладости. А зачем лишние калории добавлять. Hикакого толку хлебу от нее нет. Ну вот, куда теперь ее девать? Пряники печь? Для цвета кладу какао и кофе растворимый.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 07:56 |
|
|
Ну может в блины дрожжевые вместо сахара, или колибри кормить
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 07:58 |
|
|
Еще некоторые рекомендуют вместо воды чай крепкий для цвета использовать.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 09:44 |
|
|
Alen-ka писал(а): Тоже свой хлебушек пеку домашний. На закваске. Дочка обожает домашний хлеб и называет "булка" Красивый у вас хлебушек и, уверена, вкусный. Патока и солод нужны только для Бородинского хлеба. Для просто ржаного не надо, цвет темый от самой муки. Ржаную муку смотрела на амазоне (там партии, по цене получается ~3 доллара за фунт). Почти по такой же цене продается органик ржаная в Хол Фудс. Меня интересует именно темная ржаная (dark rye). В большой Пабликс не ездила, в маленьком соседском ее нет. И гречневой нет, я чуток добавляла в серый хлеб, мне нравится и сладость, которую придает гречневая мука, и аромат (у меня была раньше немецкая). Продолжу поиски или гречку буду молоть сама. Солод светлый и темный я покупала в железных банках вот этой фирмы.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 09:53 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Alen-ka писал(а): Тоже свой хлебушек пеку домашний. На закваске. Дочка обожает домашний хлеб и называет "булка" Красивый у вас хлебушек и, уверена, вкусный. Патока и солод нужны только для Бородинского хлеба. Для просто ржаного не надо, цвет темый от самой муки. Ржаную муку смотрела на амазоне (там партии, по цене получается ~3 доллара за фунт). Почти по такой же цене продается органик ржаная в Хол Фудс. Меня интересует именно темная ржаная (dark rye). В большой Пабликс не ездила, в маленьком соседском ее нет. И гречневой нет, я чуток добавляла в серый хлеб, мне нравится и сладость, которую придает гречневая мука, и аромат (у меня была раньше немецкая). Продолжу поиски или гречку буду молоть сама. Солод светлый и темный я покупала в железных банках вот этой фирмы. это не солод. Цитата: Product Description For a darker, richer sweetener than cane sugar granules or syrup, use Lyle's Black Treacle. Made from cane molasses, it gives a more old-fashioned flavor. Use for cooking or as a topping. Especially good on trifles and puddings. Солод и патоку добавляют во много разных хлебов, не только в бородинский.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 09:54 |
|
|
Блин, патока, конечно. Зарапортовалась. Солод - это молотые высушенные пророшенные зерна.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 09:56 |
|
|
я гречневую муку видела в хоулфудс сторах, и в отделах где органик продают в обычных крогерах-пабликсах
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 09:57 |
|
|
Учительница писал(а): Солод и патоку добавляют во много разных хлебов, не только в бородинский. Какие, например? Я не встречала рецептов, кроме Бородинского. Может, в промышленном производстве. Но в домашней выпечке как-то не особо используют (судя по хлебным сайтам, самый популярный из которых хлебопечка тчк ру).
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 10:04 |
|
|
я когда искала рецепты хлебов часто встречала солод . Хлебы типа заварного, зернового, диабетического, подового, рижского и многие другие на основе заварного, используют солод. Так как его ферменты расщепляют крахмал и вызывают брожение и заквашивание и газообразование вместо дрожжей.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 11:29 |
|
|
Учительница, спасибо. Надо будет внимательно поискать.
У меня вопрос. Для хлеба, который неформовой, рекомендуют использовать камень (на нем выпекать). Кто-нибудь использует? Как он выглядит и где его можно раздобыть? Я выпекала круглый и батоны просто на противне. Интересно, разница заметная или не стоит заморачиваться?
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Просто ржаной каравай Добавлено: 17 авг 2016, 11:31 |
|
|
Вчера поздно вечером поставила закваску на органической ржаной муке из Хол Фудса. Сегодня к полудню пошел процесс 
|
|
 |
|
 |
|