Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод и куча детей
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2016, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
moma писал(а):
Какая зависимость от мужчин? Люди, элементарно, некоторые, не разводятся только потому, что считают, что растить детей пополам, разделяя ежедневные обязанности каждый день о них, это лучше, чем возить детей от дома к дому, и вариться в этом соку с детьми наедине, по очереди.
Разворачиваешься и уходишь по делам, а папа дома с детьми. А если ты разведена, то пока папа не заберет на свои часы по кастоди детей, ты не сможешь встать и пойти по делам, оставив детей одних дома, только если покупаешь няню.
Вопрос, зачем.

Разве только если совсем не путевые родители-наркота, запои, побои.
Остальное?
как вариант - хотят построить новую семью пока года еще позволяют?
чтобы не приходилось перед детьми срываться на супруга, потому что он реально раздражает?

Родил детей со своим партнером-будь добр расти детей, сдерживай эмоции, не раздражайся.
Не хер было рожать, чтобы лишать детей спокойного детства, думая о своих сердечных позывах. Дети вырастут-катись колбаской, люби кого угодно. А пока дети маленькие-приоритет сохранить им спокойное детство, закрываешь рот и растишь.
Так?
Дисклеймер: это мнение только если отец детей не бьет/пьет/наркоманит/голодом морит в прямом смысле

Последний раз редактировалось moma 16 авг 2016, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2016, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina, что суд говорит по поводу, если хочешь в отпуск, например, одна на 1-2 недели, или визит к родственникам на 2-3 недели. В обоих случаях-за границу США. Отца обязуют детей на себя брать на время отсутсивия матери, или на счет этого надо договариваться персонально с отцом детей(полюбовно, без суда), или, например, параллельно отцу давать такой же отпуск на 1-2 недели, плюс 2-3 недели, эквивалентно на это же время брать детей на себя, раз он брал?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2016, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Marina, что суд говорит по поводу, если хочешь в отпуск, например, одна на 1-2 недели, или визит к родственникам на 2-3 недели. В обоих случаях-за границу США. Отца обязуют детей на себя брать на время отсутсивия матери, или на счет этого надо договариваться персонально с отцом детей(полюбовно, без суда), или, например, параллельно отцу давать такой же отпуск на 1-2 недели, плюс 2-3 недели, эквивалентно на это же время брать детей на себя, раз он брал?

Есть два варианта. Один - медиация где вы договариваетесь с мужем о чём угодно и как угодно.

Второй вариант - суд. Судья решает и часто выносит решение на основании прецендентного права и штатовских guidelines. В нашем штате обычно летом отцу даётся время провести с детьми (около месяца если живёт менее чем 100 миль от детей и 42 дня если более 100 миль). В это время мама и берёт себе отпуск. В остальное время если ма а хочет съездить одна куда-то, то она может предложить мужу взять детей (он имеет priority consideration) , если он отказывается, нанимает няню или кого там удобнее.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а как реагируют работодатели, когда по кастоди ты не можешь совместить фулл тайм parenting маленьких детей и фулл тайм работу(40+ часов в неделю, плюс on call 24/7, например?

В суде при разводе дети в приоритете, так же?
Судья заставляет сменить работу на более parenting friendly? Если не удается совместить рабочий график и 42 дня летом детей? Например.
Или как?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Альтея писал(а):
moma писал(а):
Какая зависимость от мужчин? Люди, элементарно, некоторые, не разводятся только потому, что считают, что растить детей пополам, разделяя ежедневные обязанности каждый день о них, это лучше, чем возить детей от дома к дому, и вариться в этом соку с детьми наедине, по очереди.
Разворачиваешься и уходишь по делам, а папа дома с детьми. А если ты разведена, то пока папа не заберет на свои часы по кастоди детей, ты не сможешь встать и пойти по делам, оставив детей одних дома, только если покупаешь няню.
Вопрос, зачем.

Остальное?
чтобы не приходилось перед детьми срываться на супруга, потому что он реально раздражает?

Родил детей со своим партнером-будь добр расти детей, сдерживай эмоции, не раздражайся.
Не хер было рожать, чтобы лишать детей спокойного детства, думая о своих сердечных позывах. Дети вырастут-катись колбаской, люби кого угодно. А пока дети маленькие-приоритет сохранить им спокойное детство, закрываешь рот и растишь.
Так?
Дисклеймер: это мнение только если отец детей не бьет/пьет/наркоманит/голодом морит в прямом смысле
расскажи, а почему надо упускать возможность создать по-настояшему счастливую новую семью (куда существуюшие дети тоже конечно будут входить), раз уж в старой не срослось, вместо фейкового благополучия? По любому, не получится давать детям модель нормальных счастливых отношений, если нет уже ни любви ни уважения у мамы с папой.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Kailey писал(а):
Не знаю, кто такая Марина, но наверно правда без работы никак.

Я думаю это я. Суд требует работу или хотя бы показать значительные усилия по поиску работы. Мой бизнес им не покатил (нужно было показать доходы за последние три года, а я работала на момент подачи на развод всего несколько месяцев). Я не хочу работать full-time. На part-time плюс бизнес я проживу с детьми, но суд требует full-time. Пока что я работаю part-time, всё устраивает (кроме бенефитов, их, конечно, хотелось бы), но после последнего суда мне юрист сказал, что, возможно, придётся искать что-то full-time хочу я или нет. Приходится играть по правилам. Судьи тоже разные бывают и некоторые очень не любят тёток которые не раотают вообще или работают пол-дня. Я думаю автору темы светит то же самое.
писец...

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Марин, а как реагируют работодатели, когда по кастоди ты не можешь совместить фулл тайм parenting маленьких детей и фулл тайм работу(40+ часов в неделю, плюс on call 24/7, например?

Ну ты смеешся что ли. Какая parenting friendly работа в США? А как другие работают? Ну так и работают. Нанимают нянь, дети в школах и продлёнках с 6 до 6:30. А работодателю пофиг. Его как это должно касаться?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveStpirit, а нет ли поблизости магазина Natural Grocers? они, кроме зарплаты, дают еженедельно определенную сумму сотрудникам - ее можно потратить только в этом магазине на грошерис. Там вся produce - organic. и цены часто бывают хорошие. Лучше чем на заправке стоять... хотя, может заправка бензином доплачивает?

Вы уже точно решили что надо разводиться? (я поняла что первая не будете), я имею в виду, если не было бы напряженности по поводу разного питания, там уже ничего не починить в отношениях?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а что за требование работы фул-тайм, с чем связано? а если ты реально можешь делать те же $$$ работая на себя + парт тайм, но при этом быть с детьми больше... вот тебе и интересы детей...

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Марина, а что за требование работы фул-тайм, с чем связано? а если ты реально можешь делать те же $$$ работая на себя + парт тайм, но при этом быть с детьми больше... вот тебе и интересы детей...

При финальном судебном слушании судья будет смотреть на моменты способности обеспечить проживание детям, на требования делёжки имущества (требую я определённые вещи потому что хочу "сидеть на шее" и не работать или же пытаюсь работать, но у меня не будет такой зарплаты как у мужа при всём желании) и т.п. Короче говоря, моя задача выглядеть на как голд дигер или ленивая тётка только и ждущая от мужа-юриста бабок, а как нормальная среднестатистическая мамашка пытающая балансировать full-time работу и воспитание детей.
Про интересы детей - тема сама понимаешь. Если тут пол-страны блокируют оплачиваемы декреты и декреты вообще, то о чём речь. В глазах некоторых судей работающая мама выглядит лучше чем мама парт-тайм проводящая время с детьми. Ещё раз скажу, что всё зависит от судьи. У меня медиаторша была тётка, бывшая судья, проработавщая в разводном суде 30 лет. Она мне сказала, что как мать она всегда понимала ситуацию одиноких мам и кое-какие вещи назначала исходят реально из интересов ребёнка. А некоторые (и не только судьи-мужики) не особо вникают или у них другие взгдляды на то, что нужнее детям. Да ведь и тут на форуме сколько ругани между работающими мама и сидящими дома. А кто прав?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет, ЛаМер, спасибо, девочки! Да, худенький ребенок - это не такая проблема как ребенок с ожирением. Вес терять гораздо сложнее.

Марин, у тебя развод уже год же длиться? Видется ли конец всего этого на горизонте или зависит от возможных новых капризов мужа?

LoveSpirit, может вам и в правду в gym лучше устроиться, как выше кто-то сказал, чем на заправку? Вы красивая, прекрасного телосложения. Сможете меню расписывать своим клиентам, а дальше больше. Если рядом большие города есть куда commute можно каждый, то даже лучше, т.к. там спрс на это больше будет.

Вообще заметила, что если российские мужики сейчас хотят дев с жил. площадью, желательно столичной, то американские мужики хотят дев с хорошей профессией. Два примера перед глазами: 2 девы-американки, обе фармацевты (не техники) в больнице, красавицы с красивыми фигурами, а мужья - "не бей лежачего" (у одной вечный студент, у другой что-то в этом роде тоже, но мордашки у обоих симпатичные).

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Марин, у тебя развод уже год же длиться? Видется ли конец всего этого на горизонте или зависит от возможных новых капризов мужа?.

больше года уже..не знаю когда закончится.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Midwest писал(а):
Марин, у тебя развод уже год же длиться? Видется ли конец всего этого на горизонте или зависит от возможных новых капризов мужа?.

больше года уже..не знаю когда закончится.

Марина, желаю поскорее развестись наиболее удачно для тебя. Что тут за судебная система в таких случаях, бесчеловечная совершенно. :j_sad Всегда думаю, как здорово, что развелась в России. Хоть и алиментов почти не получала, но и на ребенка никто не претендовал,душу ему не рвал.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дамы , объясните , почему так долго и сложно все это происходит?
в чем там такие загвоздки и зачем?
ну это же издевательства, так людей мучить
ну как бы скажут что бы меньше разводов было. так что ли , а этом смысл?

я без подвоха. просто я реально не представляю , вот год..что там рассматривается и решается в течении таких сроков.
Дети? Имущество?

детей пополам. как не лихо звучит ну а как еще. имущество вот не знаю..кто скока вложил. а как это высчитать?

мрак в общем. годами разводиться и нервотрепки. правда что , лучше уж жить тихо друг друга не переваривая. или жить и не разводиться.

но тоже как. и людей жалко , кто вот так мается. и как взять и поделить тоже не понятно.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 08:03 
Альтея писал(а):
moma писал(а):
Альтея писал(а):
moma писал(а):
Вопрос, зачем.

Остальное?

Так?
расскажи, а почему надо упускать возможность создать по-настояшему счастливую новую семью (куда существуюшие дети тоже конечно будут входить), раз уж в старой не срослось, вместо фейкового благополучия? По любому, не получится давать детям модель нормальных счастливых отношений, если нет уже ни любви ни уважения у мамы с папой.

:c_laugh потому что в Америке все фейк! И бабло везде рулит и управляет любыми эмоциями. А уважение не измеряется в денежной единицей. После развода еще не успев подписать все доки уже пускаются на поиски новых партнеров что женщины что мужчины - это не стабильные отношения. И дети это видеть будут тоже.
У меня друган зачем то детям о всех своих подругах рассказывал, они еще в глаза новую бабу не видели но почему что уже о ней все знали. :c_laugh он считал это нормальным. Кстати не с одной не сложилось дольше нескольких месяцев

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно