|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Нужны жалюзи в спальни. Что-то простое, без сложностей. Подскажите из вашего опыта, пожалуйста. Если комната небольшая, будет ли нормально брать туда жалюзи с полосками в два инча шириной? Почему на инчевых написано, что их легче чистить - ведь два инча значит в два раза меньше полосок, и наоборот должно быть проще? В чем преимущества горизонтальных и вертикальных жалюзи? Если в угловую комнату на одно окно взять горизонтальные, а на другое вертикальные, как это будет? (окна не на одной стенке) Насколько жалюзи должны быть шире окошка, чтобы выглядело аккуратно? Занавески только не предлагайте, пожалуйста. (  дожила почти до старости, но никогда не приходилось самой выбирать такие вещи  )
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 08:07 |
|
|
Вертикальные жалюзи (по просмотренным мной миллионам фото домов) в основном вешают в ливин' рум на дверь-выход (на патио, ланай...). У таких фиксация только вверху, внизу они ничем не скреплены, "в свободном полёте", так сказать. На все остальные окна вешают горизонтальные (чаще именно 2 инча).
Жалюзи не должны быть шире окон, наоборот, они выполнены по стандарту так, чтобы вписываться в оконный проём.
Чистить легче не те, что шире или Уже, а те, что пластиковые (есть и текстильные).
Вам просто нужно определиться с длиной. Как правило, длина тоже стандартная, чтоб жалюзи не болтались сами по себе ниже оконной рамы (пару-тройку полосок кладут на "подоконник".
Какой фирмы, ширины и цвета уже сами определитесь, исходя из запросов интерьера.
Судя по окнам соседских домов, люди не особо парятся над этим, покупают дешевые за 20-30 долларов. Все равно вешают занавески и шторы.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
M&M's Mom писал(а): Вертикальные жалюзи (по просмотренным мной миллионам фото домов) в основном вешают в ливин' рум на дверь-выход (на патио, ланай...). У таких фиксация только вверху, внизу они ничем не скреплены, "в свободном полёте", так сказать. На все остальные окна вешают горизонтальные (чаще именно 2 инча).
... Судя по окнам соседских домов, люди не особо парятся над этим, покупают дешевые за 20-30 долларов. Все равно вешают занавески и шторы. Да, на двери вертикальные, на окна горизонтальные, и окна я всегда оформляю занавесками или плотными шторами (в спальне). Сейчас сфотаю.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Вот
Вложения: |

image.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 1581 ]
|

image.jpg [ 1.75 МБ | Просмотров: 1581 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 09:38 |
|
|
По моему опыту вертикальные лучше. Износ дольше,пыли на них нет как на горизонтальных,красивее смотрятся Я сначала купила вертикальные в ливинг рум,а со временем заменила на них все горизонтальные во всех комнатах...
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Лучше всего шаттерсы, но они дорогие, но навсегда.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне вертикальные больше нравятся. Горизонтальные мне лично офис напоминают. А вообще я предпочитаю шторы вместо жалюзи. Сейчас такие красивые шторы можно подобрать и вид комнаты ими улучшить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо всем за советы! Побегала по магазинам, посмотрела онлайн, вас почитала, немного голова проясняется. Вертикальные красивее и с пылью бороться легче, это правда, но у них полоски широкие только, на небольшие окна не очень подойдет. Это потом на следующем этапе пойдет в ливинг рум и может быть в мастер бедрум, если там окна расширим. Сейчас надо три спальни поменьше обустроить, а то темнеть стало раньше, мы как в аквариуме :) Шторы не пойдут, пыль не хочу собирать, и так карпет в спальнях настелили. Шаттерсы тоже не планируем, мы не навечно в этом доме, и еще столько работы, что шикарничать не можем (хотя такую красоту видела сегодня... наверно, в следующей жизни куплю :)). В маленькую комнатку купила сегодня простые белые жалюзи в один инч, на клирансе по 3,5 доллара. Теперь будет больше бюджет на остальные комнаты :) Смотрю сейчас двух-инчевые онлайн, нашла место, где при покупке трех четвертые жалюзи бесплатно - как раз то, что нужно.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 14:21 |
|
|
Нам тоже скоро надо будет покупать, я про вот такие думаю: http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10310587/ Или это слишком дорого всё равно? Может тоже по трояку поискать? Но мне совсем не нравится, что пыль на них собирается, и запутываются они всё время.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): По моему опыту вертикальные лучше. Износ дольше,пыли на них нет как на горизонтальных,красивее смотрятся Я сначала купила вертикальные в ливинг рум,а со временем заменила на них все горизонтальные во всех комнатах... Мий, а фотку можешь поставить?Я тоже думаю о вертикальных. Хотелось бы чего поинтереснее.Меня очень р аздражали вертикальные у раздвижных дверей .Я купила вот такие, мне они больше нравятся. http://www.jcpenney.com/jcpenney-home-n ... AFFD8M.TIF
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 15:13 |
|
|
Florence писал(а): Нам тоже скоро надо будет покупать, я про вот такие думаю: http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10310587/ Или это слишком дорого всё равно? Может тоже по трояку поискать? Но мне совсем не нравится, что пыль на них собирается, и запутываются они всё время. Узорчатые симпатичные :) Но я искала именно жалюзи, нам кроме закрывания окон на ночь надо еще и днем притенять. Роликовые blinds не всегда удобно бывает, когда надо чуток света впустить, или поглядеть на улицу, когда собака гавкает - у моего бойфренда в предыдущем доме такие. В общем, купила я на blinds.com, если кому надо больше трех - у них сегодня четвертая штучка бесплатно, и на некоторые бренды скидка до 35 процентов.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 15:31 |
|
|
Florence писал(а): Нам тоже скоро надо будет покупать, я про вот такие думаю Это называется roll screen. В Корее у многих именно такие в апартах. Те, что на картинках, ИМХО, какие-то стремненькие (я сравниваю с корейскими). Первые (белые без рисунка) вообще как экран для кинопректора.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 15:36 |
|
|
Ну я вообще-то собираюсь занавески вешать, а эти шейдс только на ночь, чтобы утром солнце не будило. Так что чем незаметнее тем лучше. Но, конечно, хотелось бы как на blinds.com красивые, но там что-то цены!  Может когда-нибудь позже, как разбогатею. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 15:49 |
|
|
Florence писал(а): Но, конечно, хотелось бы как на blinds.com красивые, но там что-то цены! Цены там, и правда, нереальные какие-то. При том, что ничего интересного.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Жалюзи Добавлено: 16 авг 2016, 15:57 |
|
|
Boonski писал(а): Мне вертикальные больше нравятся. Горизонтальные мне лично офис напоминают. А вообще я предпочитаю шторы вместо жалюзи. Сейчас такие красивые шторы можно подобрать и вид комнаты ими улучшить. в спальне нужны и те и другие. чтоб спать себе спокойно. Ирина, если еще не купила. я в спальню буду теперь покупать только такие что под дерево. Их и мыть легко и темноту создают хорошо. стоят подороже, но стоит того. 
|
|
 |
|
 |
|