|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 12 авг 2016, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): OJKTexas писал(а): Любила читать детям Ладушки https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3380149 Тихая сказка, Усатый полосатый С. Маршака (до дыр) Если Чуковский не идет, попробуйте Маршака. У каждого ребенка свои любимые авторы. Это все есть, он просто закрывает книги. Читаем Барто до позеленения. У меня собрана очень хорошая детская библиотека лет до 3-4 включительно. Что-то даже и на постарше есть. Сейчас укладывались и читали: Мой мишка Жадная Шурочка Кто? Как? Сборник Барто И так по кругу несколько раз (практически ежевечерне и Ежедневно, иногда я папу кидаю на амбразуры чтения). Могу только предположить, что в данном случае желание ребенка преобладает над родительским. Возможно , что ребенок в роли руководителя. Я поначалу детей и не спрашивала, что хотят. Они меня спрашивали, а что мама нам почитаешь? Сразу читала разные книги. Позже, когда познакомила с десятком разных книг, могла и им предложить на выбор. Читала одну новую и две на выбор детей. У каждого родителя свой взгляд на воспитание. Если вы придерживаетесь того, что ребенок должен сам выбрать, то наберитесь терпения, рано или поздно, ему эти книги надоедят.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 12 авг 2016, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): И ещё сказки читаем или показываем, у нас магнитный театр есть и наборы фигурок для сказок. Вот это тоже хитует. И все.
Здорово!!!
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 12 авг 2016, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Анечка писал(а): OJKTexas писал(а): Любила читать детям Ладушки https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3380149 Тихая сказка, Усатый полосатый С. Маршака (до дыр) Если Чуковский не идет, попробуйте Маршака. У каждого ребенка свои любимые авторы. Это все есть, он просто закрывает книги. Читаем Барто до позеленения. У меня собрана очень хорошая детская библиотека лет до 3-4 включительно. Что-то даже и на постарше есть. Сейчас укладывались и читали: Мой мишка Жадная Шурочка Кто? Как? Сборник Барто И так по кругу несколько раз (практически ежевечерне и Ежедневно, иногда я папу кидаю на амбразуры чтения). Могу только предположить, что в данном случае желание ребенка преобладает над родительским. Возможно , что ребенок в роли руководителя. Я поначалу детей и не спрашивала, что хотят. Они меня спрашивали, а что мама нам почитаешь? Сразу читала разные книги. Позже, когда познакомила с десятком разных книг, могла и им предложить на выбор. Читала одну новую и две на выбор детей. У каждого родителя свой взгляд на воспитание. Если вы придерживаетесь того, что ребенок должен сам выбрать, то наберитесь терпения, рано или поздно, ему эти книги надоедят. Ну как бы да, я могу читать по своему выбору, просто ребёнок не слушает, а любимые книги буквально часами готов сидеть (или если вечером, то лежать) и слушать. Он ещё сильно не говорит и в принципе приучен сам приносить книги, когда хочет, чтобы почитали. Моя мама смеётся, говорит, что любовь к одной книге у нас семейное, её до сих пор от Золушки трясёт.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 12 авг 2016, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): 2007nv, 50 слов - это минимальный пассивный запас, в активе может быть гораздо меньше. Основное требование - наличие хотя бы 10 слов и активная вокализация. Плюс в пассиве минимум 50 слов.
Сегодня буквально читала интересную дискуссию, где шла речь о том, что ребёнок (по сути моноязычный) плохо говорит по-русски, а вот как стала с ней мама говорить на английском, так резко расширился активный словарный запас. У меня у подруги так: родители русские, ну папа иногда книги на английском читал дочке, так дочка в основном на английском говорит, на русском молчит совсем. Ребенок только в Умса ходит и там в чайлд кеер сидит несколько раз в неделю, то есть явно общения на англ у него гораздо меньше чем на русском, а она английские слова предпочитает. Ребенку 2 года. Но английский все таки легче русского: пирожное или кейк, и тп.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 авг 2016, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv писал(а): Спасибо девчат, муж согласно свекрови в полтора года муху цокотуху рассказывал с подсказками  , нам полтора скоро но до таких умений как до луны. Swiffer dusters, те которые выкидываешь, там вроде еще с удлиненой палкой есть, но мне нравится раз в месяц по нашим высоким плинтусам пройтись, пыль хорошо уепляет и мыть-мочить не надо, попробуйте)) http://www.target.com/p/swiffer-180-dus ... lsrc=aw.ds Так твой ребенок не потолочные плинтуса мыл? А напольные тоже ими мыть хорошо или надо все таки мокрой тряпкой проходить? Как часто выкидывать : После каждого раза? У меня есть похожая штука на длинной палке, я паутину как раз снимаю ей, в ти джи максе брала. Только не пойму насадки сменные их можно заменить? Или выкидывать всю швабру? Спасибо большое! Бывают когда дети в 1,5 года читают стихи, у меня у подруги дочка даже в церкви со стихом выступала в 1,5 года.  Но это исключение, нежели правило. Моей через месяц 2,5 будет , мы вместе с ней читаем МухуЦ. И Айболита напополам как бы, хотя уверенна что она сама помнит почти весь стих. Часто сама лежит в кровати отрывки из мухи читает, но очень быстро как скороговорку прям. Не знаю откуда у нее это. Вообще это очень важно учить стихи с детками. Мне наверное надо уже начинать. Мы тут попали на пригласительное занятие по музыке для деток, стоит 12 долларрв часовое занятие. Нам жутко понравилось , учат ритму, развивает слух, знакомят с историей музыки и даже США. Русская Учительница играла на пианино, флейте, гитаре. Мы сейчас набираем группу, кому интересно и кто живет на севере Атланты, пишите мне в личку. Занятие раз в неделю. Занятия для детей от года. Сможем взять не более 3 человек. Лично я очень рекомендую.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 13 авг 2016, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моцарелла, а как вы хотите учить? Я своему одну и ту же книгу по столько раз читаю, что уже сама все цитирую, бОльшая часть, правда, полузабытое из детства (типа Барто), но есть и новые вещи, сейчас вот хитует Жадная Шурочка, которую я уже выучила. Так мне кажется, что ребёнок после такого количества прочтений тоже выучит. По крайней мере, в некоторые стихи он уже пытается вставлять слова: -Но только раздался звонок, сбежал из вагона... -Ав-ав-ав. Или В лесу кукушка на суку Весь день твердит своё... -Ку-ку Курочку Рябу он уже выучил, как и Репку. Самое забавное, когда на словах: плачет дед, плачет баба... Ребёнок начинает изображать плач))) 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 авг 2016, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Девушки, посоветуйте, плиз. Дочке 19 месяцев. Она когда какает, говорить стала "какаю, фу". И моськи корчит, типа скорей меняй подгузник, мама. То есть, я полагаю, что она готова приучаться к горшку. Я хотела ближе к 2 годам приучать, но раз такое дело, то наверно можно и сейчас. Но! Она ночью очень часто просыпается, часто ест/пьёт (гв) и соотвественно часто писиет. Это что же тогда ночью подгузник, а днём горшок? Не будет ли у неё и дальше путаницы? Может все же лучше подождать когда она станет лучше ночью спать? Или это ок?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 авг 2016, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten, я бы отучила сначала есть по ночам, это же не необходимость у неё, а просто привычка.
И путаницы не будет, главное сажать на горшок, как только просит, ходит ли она в трусах или подгузнике.
У нас он уходит в уголок, какает, потом приходит и сообщает, что покакал. На горшке любит сидеть и читать.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 авг 2016, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка, да, я как раз сейчас пытаюсь разделить кормление и сон. Но у меня очень плохо получается. И пока мы по-прежнему на том же месте топчемся. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 авг 2016, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Анечка, да, я как раз сейчас пытаюсь разделить кормление и сон. Но у меня очень плохо получается. И пока мы по-прежнему на том же месте топчемся.  Ну, у вас уже не получится, нужна помощь мужа. Мы потихоньку отучали. Схема была такая: когда было понятно, что ребёнок просыпается по привычке, я начинала мужа отправлять, чтобы он его уложил, обычно 3-4 ночи, он переставал просыпаться. Так потихоньку все и убрали. Я не знаю, сколько у вас кормлений, но обсудите с мужем и начните в пятницу, чтобы за выходные ребёнок попривык не есть.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 авг 2016, 10:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://www.amazon.com/Swiffer-Dusters- ... B001SIILNG
Mozarella, набирала текст, пошла ссылку на амазоне скопировать и все исчезло - перепечатывать долго, плинтуса нижние, мочить не надо, двух хватает на весь дом, первый раз делала больше ушло, прохожу плинтуса, дверные косяки сверху, над окнами и везде где пыль может сесть. Очень удобно и быстро, скатывается в клок и больше не собирает, выкидываю. После покупки палки, потом только насадки ватные покупаю. Рекомендую. Пылесом не то.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 авг 2016, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка, не знаю даже. Крику будет ой-ей. Это на последок оставлю. Не представляю как она заснёт не видя меня рядом. Но разделять сон и еду уже точно надо. Уже не могу больше.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 авг 2016, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Анечка, не знаю даже. Крику будет ой-ей. Это на последок оставлю. Не представляю как она заснёт не видя меня рядом. Но разделять сон и еду уже точно надо. Уже не могу больше. Уложите сами, но как ночью проснется, обратно укладывает папа. Крику будет много с вами. У меня муж по ночам на раз-два-три укладывает.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 авг 2016, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): LoveKitten писал(а): Анечка, не знаю даже. Крику будет ой-ей. Это на последок оставлю. Не представляю как она заснёт не видя меня рядом. Но разделять сон и еду уже точно надо. Уже не могу больше. Уложите сами, но как ночью проснется, обратно укладывает папа. Крику будет много с вами. У меня муж по ночам на раз-два-три укладывает. Да, надо обязательно попробовать. Муж уже согласился. А что ваш делает, песни поёт, гладит, качает? :) и я так понимаю, если ребёнок совсем расплачется, то мне надо его взять же? А потом снова мужа подсунуть.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 авг 2016, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten, дайте мужу самому разобраться, не подходите, он её уложит. А если вас увидит, то орать начнёт ещё сильней.
А с папы что взять?
Иди он у вас ни разу не укладывал ребёнка?
|
|
 |
|
 |
|