|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 13 авг 2016, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Быть или не быть? Если все равно как, чему и почему учить - то да. Если умеешь подстраиваться под мнение, требования других, и совесть не судит- то да. Если нужны деньги и это последнее, что осталось и нет перспективы вообще - то да. Возможно, что найдете ту школу, в которой отрицательного для вас будет минимум. Отказываться от мечты не стоит. Математикам можно в математической русской школе. Спедом я бы никогда не стала бы работать ни здесь, ни в России. professor - не отчаивайтесь. Правильно, что ушли. Математики нужны везде и всегда, просто со школой не повезло. Попробуйте в маленьких городах, в чартерных, где не так много черных. Мексиканцы и индейцы по воспитанию лучше.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 13 авг 2016, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тут и поговорить о детях, их развитии, интересных подходах в школе не с кем, учителя не настроены на детей, их глаза устремлены на казенную бумагу и как ее исполнить. Если выполняем требования - хорошо. Детей к тесту поднатаскать. И на открытых занятиях и просмотрах, все инструкции выполнить. а у вас о чем общение с учителями?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 13 авг 2016, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Мне тут и поговорить о детях, их развитии, интересных подходах в школе не с кем, учителя не настроены на детей, их глаза устремлены на казенную бумагу и как ее исполнить. Если выполняем требования - хорошо. Детей к тесту поднатаскать. И на открытых занятиях и просмотрах, все инструкции выполнить. а у вас о чем общение с учителями? Жестоко, конечно, я правда в школе никогда не работала, но бедные дети. Я работала только в воскресной школе, вот там были классные дети, с которыми было интересно. Сейчас вот опять есть возможность там работать, но времени нет(((
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 13 авг 2016, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): OJKTexas писал(а): Мне тут и поговорить о детях, их развитии, интересных подходах в школе не с кем, учителя не настроены на детей, их глаза устремлены на казенную бумагу и как ее исполнить. Если выполняем требования - хорошо. Детей к тесту поднатаскать. И на открытых занятиях и просмотрах, все инструкции выполнить. а у вас о чем общение с учителями? Жестоко, конечно, я правда в школе никогда не работала, но бедные дети. Я работала только в воскресной школе, вот там были классные дети, с которыми было интересно. Сейчас вот опять есть возможность там работать, но времени нет((( Точно, для души только в воскресной, субботней, в маленьком центре работать. Интересно. Я чем дольше работаю в образовании, то прихожу к мнению. Не то это время, чтобы в школу учителем идти по призванию. Пусть американцы сами своих детей обучают по тем программа и требованиям, которые сами и придумали. Зачем тратить время, энергию и силы на то, от чего тошно. Поэтому я хотя и получаю образовании в этой области, не факт. что буду работать, Может все еще поменяется в этой стране, тогда может и будут перспективы, а пока, да ну их, "не мечите жемчуг перед свиньями". Нашему брату всегда будет возможность применить и развить свои таланты, А в местной школе только сгубить.
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 13 авг 2016, 14:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я согласна, что система образования здесь направлена не на то, чтобы дать качественное образование и знания, а на то, чтобы выполнить все формальности, создать видимость обучения, написать кучу отчётов, и тд. О знаниях хороших, фундаментальных никто и не думает. Это второстепенно. Печально, но пока государство не задумается ,ничего не изменится. А государству и обществу, в целом, это как бы не надо.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 13 авг 2016, 20:15 |
|
|
professor писал(а): Я согласна, что система образования здесь направлена не на то, чтобы дать качественное образование и знания, а на то, чтобы выполнить все формальности, создать видимость обучения, написать кучу отчётов, и тд. О знаниях хороших, фундаментальных никто и не думает. Это второстепенно. Печально, но пока государство не задумается ,ничего не изменится. А государству и обществу, в целом, это как бы не надо. Уже 100 раз про это писала, рука бойца колоть устала.... Если вам нравится сказка про голого короля-вперёд, на мины. Алтея, Я об этом уже несколько раз писала, уж извините, повторюсь. шли бы вы лесом из темы про учителей, таких как Вы мамаш (no offence) я бы отстреливала, или, заставляла бы в школе работать. Бесплатно. Страшно подумать, сколько хороших учителей из-за Вас уволилось. Из свежего: У меня 2 подруги до сих пор работают Сп Ед или по-научному, IRR teacher, американки. Обе с квадратными глазами после начала уч. года: в нашем штате уч. год начинается 1 августа. Одна поделилась, что давеча имела 2 митинга (как Сп Ед teacher): 23 участника в одном и 22 во втором. Я считаю, это просто финансовое хулиганство, что на одного ученика тратится время 20 человек. Вторая освятила продолжительность ОДНОГО (!)митинга :16 часов. У неё в этом году 3 особенно запоминающихся ученика с аутизмом: один вынимает какашки из дайпера (дело происходит в middle school) и пуляет в учеников, второй колотил молодую училку в живот, она беременна близнецами, про третьего, честно, забыла, что-то не менее отвратительное.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 13 авг 2016, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Алтея,
Я об этом уже несколько раз писала, уж извините, повторюсь.
шли бы вы лесом из темы про учителей, таких как Вы мамаш (no offence) я бы отстреливала, или, заставляла бы в школе работать. Бесплатно.
Страшно подумать, сколько хороших учителей из-за Вас уволилось.
 кто куда уволился из-за меня ?!? С ХОРОШИМИ учителями у меня всегда был общий язык, вот не надо ля-ля. Куда ходить и где писать, я сама определюсь 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 13 авг 2016, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пардон, но учить моего ребенка, благодаря воспитанию и всему остальнму - одно удовольствие! И мне об этом неоднократно говорили Вот только, весь пятый класс у нее прошел совершенно впустую. Учитель задаваоа свои вопросы , дочь всегда знала ответ, но больше никто не знал и не хотел ей отвечать. Так училка уже прямо говорила - мне нужен ответ от кого угодно но не от дочки Альтеи, потому что я знаю что она и так знает. Но остальным было слишком влом, вот так она провела пятый класс - в ожидании когда однокласснички ответят на вопросы, ответы на которые она сама давно знала. Но! в гифтед программу было конечно никак не отправить этого ребенка, ну что вы... пусть мать знает где ее место. Слава те, выплыли из болота под названием эл. школа на школу давно забили, занимаемся по сути хоумскулингом по отдельным предметам. Вот кстати, весь пятый класс я сидела тише воды и ниже травы (я так полагаю, так ведут себя родители которых Нюша не будет расстреливать?) потому что была нужна рекомендация для селектив миддл школы. Получили, поступили. Вот только ребенок этот год вообще впустую потратила. Что может быть страшнее? но конечно, отстрелиливать надо Альтею. Аха.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 02:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
кстати, сейчас вспомнила по поводу того, что учителей нагружают по самые уши всякой бумажной волокитой
мой ребёнок шепелявил "с" мы получали из школы какие-то бесконечные бумаги от логопеда, че то там подписывали, какие-то отчеты, она че-то там писала, мы д, были тоже где-то расписаться и вернуть. я даже не вникала во всю эту муть. Прошел учебный год, а воз и ныне там, зато бумаги потратили ( они, не мы) изрядно. Т.е. ребёнок как говорил "с" как в Барселоне, так и говорит. И тогда нашла я русского логопеда, только что из россии. За два дня, ДВА!!! русский логопед убрал дефект. Я на третье занятие привела по своему желанию просто. И школьный логопед пришла, когда муж ходил на встречу с учителем и отрапортовала, что, мол, все дефект исправлен, подпишите бумаги. Он не стал говорить, что это русский логопед за пару занятий сделала то, что она за год не смогла ( раз в неделю они там в школе занимались). Зато писала она много бедная...
|
|
 |
|
 |
Carole
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 08:38 |
|
|
Я учитель (5 класс). Обычно в 5 классе учителя ведут по одному предмету (подготовка к миддл скул), но у нас в этом году поменялось все, теперь веду все. Работы очень много. Не стоит рассчитывать, что в 3-4 дома будете, часто это просто нереально. У меня подъем в 5 утра, в 6:20 в школе и домой прихожу обычно в 6. На работе времени нет в туалет иногда сходить, извините за подробности. Постоянно надо быть с детьми, когда у них спешиалс, у меня собрания, ланч с детьми, дети уходят, у меня собрания. Постоянные обзервейшн, как минимум раз в неделю. Ко-учительство с интервентионистс, презентации, отчеты... Дома постоянно работаю. У меня реально во время учебы нет времени ни на что. Вот даже не могу из-за расписания своего пойти сдать кровь (работаю в круглогодичной школе). Надо ждать каникул. Как писали, сейчас все идет на сбор и анализ data. При-тест, пост-тест по каждому отдельному стандарту. Еженедельно митинги, где обсуждается эта информация, какие были цели и какой результат, как помочь тем, у кого тест ниже 70% и т.д. и т.п. Стандарты сильные. То, что я преподаю в 5 классе, в моем детстве преподавали в классе 7. Не знаю, откуда такая информация, что все легко. Проблема как раз в том, что если у ребенка успеваемость средняя (а таких большинство) или низкая, таким детям сложно. Да и дети с хорошей успеваемостью не расслабляются. Все стандарты (математика и sci.) расчитаны на глубокое понимание материала, а не так как раньше, на запоминания действий. С родителями у меня пока проблем не было. Но надо постоянно общаться, т.е. мне надо иметь доказательство того, что я общалась с каждым родителем раз в 2 недели. Сложные дети (даже если они не получают никаких спешиал ед. services - это очень тяжело). Они не знают как нормально общаться со сверстниками, как работать с людьми... т.е. соушиал скиллс никаких. Если в классе есть хоть один ребенок такой (а как минимум один будет), то это много энергии постоянно уходит. Как-то все негативно написала. :-) Но есть и позитивные моменты. В общем, работа нравится и пока уходить не хочу, но нагрузка очень большая.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carole писал(а): Вот даже не могу из-за расписания своего пойти сдать кровь (работаю в круглогодичной школе). Надо ждать каникул.
да, жесть. А у вас не предусмотрены substitute teachers на такие случаи когда надо взять учителю хотя бы несколкьо часов off? наши обычно берут без проблем (я конечно не говорю, что им можно сколкьо хочешь брать, наверное ограничено кол-во дней, но берут это точно) Видите как все отличается. У нас, какое там в 5 классе изучать то что раньше в 7...хотелось бы конечно... у меня ребенок закончила 6 класс селектив preIB программы (по конкурсу поступали). Не могу сказать что перенапрягли ее как-то. И это при том, что по возрасту полагается учиться на грейд младше действительно везде все по-разному.
Последний раз редактировалось Альтея 14 авг 2016, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carole писал(а): Как-то все негативно написала. :-) Но есть и позитивные моменты. В общем, работа нравится и пока уходить не хочу, но нагрузка очень большая. А вы только здесь преподавали или в России тоже? Есть с чем сравнить?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Manon писал(а): кстати, сейчас вспомнила по поводу того, что учителей нагружают по самые уши всякой бумажной волокитой
мой ребёнок шепелявил "с" мы получали из школы какие-то бесконечные бумаги от логопеда, че то там подписывали, какие-то отчеты, она че-то там писала, мы д, были тоже где-то расписаться и вернуть. я даже не вникала во всю эту муть. Прошел учебный год, а воз и ныне там, зато бумаги потратили ( они, не мы) изрядно. Т.е. ребёнок как говорил "с" как в Барселоне, так и говорит. И тогда нашла я русского логопеда, только что из россии. За два дня, ДВА!!! русский логопед убрал дефект. Я на третье занятие привела по своему желанию просто. И школьный логопед пришла, когда муж ходил на встречу с учителем и отрапортовала, что, мол, все дефект исправлен, подпишите бумаги. Он не стал говорить, что это русский логопед за пару занятий сделала то, что она за год не смогла ( раз в неделю они там в школе занимались). Зато писала она много бедная... 
|
|
 |
|
 |
Carole
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 09:36 |
|
|
Альтея писал(а): Carole писал(а): Вот даже не могу из-за расписания своего пойти сдать кровь (работаю в круглогодичной школе). Надо ждать каникул.
да, жесть. А у вас не предусмотрены substitute teachers на такие случаи когда надо взять учителю хотя бы несколкьо часов off? наши обычно берут без проблем (я конечно не говорю, что им можно сколкьо хочешь брать, наверное ограничено кол-во дней, но берут это точно) Можно взять саба. Но проблема в том, что сабам мало кто доверяет, и обычно берут, когда действительно необходимо. У нас одна учитель в декретном отпуске сейчас до конца сентября (почти вся четверть). В пятницу вызвала директор остальных учителей 5х классов, сказала, что саб не понимает материала (геометрия и literacy), что ей сложно преподавать то, что она не знает :-( ... С понедельника ее класс разбивают, и на математику и англ. каждый учитель получит несколько детей с ее класса. Т.е. у меня вместо 23 будет 30... 
|
|
 |
|
 |
Carole
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 09:40 |
|
|
OJKTexas писал(а): Carole писал(а): Как-то все негативно написала. :-) Но есть и позитивные моменты. В общем, работа нравится и пока уходить не хочу, но нагрузка очень большая. А вы только здесь преподавали или в России тоже? Есть с чем сравнить? Да, мне есть с чем сравнивать. На родине было проще, т.к. обязанностей и ответственности было значительно меньше.
|
|
 |
|
 |
|