|
Автор |
Сообщение |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 12 авг 2016, 16:53 |
|
|
Anchuta писал(а): слышала когда еще мелкие, можно за ухо укусить показать кто хозяин. не знаю правда или нет  Да, советуют на собачих форумах. Моя дочь сейчас сидит с подружкиной хаски, т.к. подружка в отпуск уехала. Хаски им достался взрослым, из приюта, от первых хозяев убежал, скитался. Ему три года. Когда дочь вытаскивала у него из пасти подобранное на улице, он зарычал. Она его придавила к земле, взяла за шкирку и укусила за ухо. Первый день он обижался, украл ее футболку и залез под стол )))но потом отошел, подставлял свое пузо и сейчас ведет себя хорошо. Но если так делать, то давить надо до конца, чтобы собака полностью обмякла и подчинилась, иначе могут быть повторы. Я ей говорю, смотри, подруга приедет, а у нее вся собака искусана, тебе попадет))) Изначально собака была очень своевольна, но не агрессивна, если не чувствовала угрозы, им пришлось нанять тренера, так вот тренер учит, что собака ничего не должна делать без разрешения - входить\выходить из дверей или лифта, начинать есть, даже если ей уже дали миску и прочее. Через месяц уже были успехи. Еще смешной момент был, как только они уехали, моя дочь ей дала команду сидеть, а пес подходит и так лапкой ее трогает, типа, ну ты чего, все свои, никого нет)) Когда псу говорят, какой он красивый и хороший, он улыбается и очень радуется, а когда ругают, начинает плакать и делает умильное выражение морды))
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 12 авг 2016, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю что вы знаете и что делаете, может быть вы знаете, но на всКий случай напишу. самые простые вещи с которых начинают. Вы должны быть лидером, это природа, это то что собака ожидает от вас, если вы этого не делаете, то собака "берет бразды управления" себе.
Хозяин в доме тот кто хозяин миски. Это основной и самый простой инструмент. Давать еду только когда вы хотите, не когда собака требует. Если начинаются эксцессы с попытками захвата власти, то начинать кормить с рук. Миску часто для профилактики убирать из под носа у собаки. Хозяин дал, хозяин отнял. Собака должна это воспринимать безоговорочно, не рычать и не протестовать. Если начинаетзабрать миску, и в этот раз не кормить, проделывать это иногда просто для профилактики, чтобы показать кто в доме хозяин. Самое тяжелое это отнять косточку, в первый раз вам может понадобиться швабра или метла, не для того чтобы бить собаку, а чтобы выбить кость из под носа, если не будет давать. Сделать это обязательно в первый раз! Никаких проб. Можно покричать. Вообще собаку нельзя бить. На русских форумах и вообще в россии популярна немецкая жесткая школа дрессуры. Здесь нет. И мне это нравится.
Входить в любые двери первой. Если собака пытается пройти впереди вас, дверь прикрыть перед ее носом и отодвинуть постепенно собаку ногой, пока она сама не даст вам дорогу.
Не давать еду с вашего стола, когда она попрошайничает! Не позволять собаке ставить на вас лапы, не позволять ей на вас сидеть или тем более лежать. Не считать собаку на одном уровне с собой! Она в вашем сознании должна быть ниже вас, тогда это будет чувствоваться, собака всегда очень чувствует ваше настроение. Это обычно самое трудное для тех у кого собака первая.
С собакой надо разговаривать! Это самое важное что мне объяснил американский тренер, у него было четыре овчарки, два лаба, и еще по мелочи. Сейчас моя собака понимает практически все что я ей говорю и буквально смотрит мне в рот. Я отучила его лаять дома! Мелкую собаку. Он знает когда лаять нельзя и бухтит себе под нос.
Играть с собакой почаще, ей это необходимо. В процессе переворачивать ее на спину, это знак вашей доминанты над собакой. Кусать в уши и вообще собаку, это негигиенично все таки.
Конечно когда собаку взяли маленьким щенком, это всегда намного легче в воспитании чем рескюет взрослую собаку, которая уже имеет стресс по той или иной причине. Воспитание будет идти намного дольше и все равно это не будет такая же собака как если бы вы ее получили щенком.
А я мальчиков больше люблю, и собак и котов, у мальчиков у каждого разный характер и это всегда интересно. Девочки они все одинаковые, хотя помягче, послушнее и с ними проще. Но это скучнее.
Вспомнила. Есть прекрасный цикл тиви передач Dog Whisperer with Cesar Millan, рекомендую. Бесплатно и из дома. У него есть также свой сайт. Вот это немного к вашей ситуации https://www.cesarsway.com/dog-psychology
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 12 авг 2016, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Кисмет писал(а): [ Ир, кусал играючи , конечно, но знаешь какие у лабрадоров зубки! Еще и царапал лапами. У тебя маленький пока- прижимай, прямо за шею рукой прижимай к полу и держи минуту, говори-фу. Он будет( как в Кавказской пленнице) Брыкаться, выпираться, отклячивать попу вверх- держи и ругай. Это не больно , просто унизительно для них. Пуделя ж первое место по интелекту занимают- поймет. И должен делать только кто- то один, чтоб он навсегда понял, кто тут "главный по тарелочкам" Пока его интеллект только по шкоде всякой видно. Или просто он нас раскусил, и вредничает намеренно. Сегодня попробовали прижать к полу, а он вертлявый, лапы длинные, морду до пола еще дотянуть надо :) Пришлось на бок заваливать. Но все равно пока еще не понял. Когда мой молодой человек дома, щенок сразу все быстро понимает. Но мне кажется, он его иногда сильновато шлепает - так же как ему кажется, что я слишком няньчусь. Но я думаю, что все же воспитаем со временем.
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 12 авг 2016, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская, а как отучить собаку лаять дома на мимопроходящих?
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 12 авг 2016, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас Дудл, добрая, ласковая, послушная, как же я её обожаю!
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 12 авг 2016, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
izzytons писал(а): Волжская, а как отучить собаку лаять дома на мимопроходящих? Первое что необходимо научить собаку для любого дальнейшего тренинга, это реагировать на слово "нет". Если мама сказала нет, то моя собака образно говоря застывает в полупрыжке, смотрит на меня, и ждет дальнейших указаний. А дальше просто, тренируем рефлекс по собаке павлова. Прохожий, лай, нет, и так пока собака не соединит обе вещи вместе. Также даем команду, одним словом, чтобы собака знала команду. У меня "тишина". Как замолчал, очень сильно похвалить. Терпение, терпение, и еще раз терпение, в зависимости от темперамента, возраста, и личных особенностей собаки. Но я живу в доме на довольно большом участке, и в принципе мне нужен вотч дог, поэтому я не отучала его полностью от лая, если подходят слишком близко к нашему дому, метров на десять, то есть идут конкретно к нам, то я наоборот его поощряю, чтобы лаял.
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 12 авг 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская, спасибо! Я так и делаю, "нет" уже знает (ей год) и "шшш" но не всегда слушает и смотрит с непониманием, типа я ж работу свою делаю. У нас тропинка может в метрах 20, прохожие бегают и с собаками ходят, она иногда как зайдётся.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 13 авг 2016, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отлично. Значит база уже есть. Смотрит, может он ждет от вас дальнейшей команды? А вы собаку поощряете когда она хорошо команду выполнила? Надо обязательно поощрять за все что собака хорошо сделала, вначале можно и с тритс, потом надо перейти только на голос. Моего прямо от гордости распирает когда я ему говорю "хороший мальчик".
И настойчивость в отработке команд тоже нужна. У меня на отучение от излишнего лая ушел в общей сложности год, если бы собака была не рескьюед, а щенком, то конечно бы быстрее уложилась. Первые два месяца как он к нам попал, он лаял почти постоянно, на всех белок и бурундуков и тем более все что крупнее, это был кошмар.
Вначале я хотела отучить его совсем лаять на движение на улице, потом передумала в целях безопасности. Но в принципе можно и совсем отучить.
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 13 авг 2016, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, точно, надо её поощрять чтобы не гавкала, я даже об этом и не подумала! Спасибо ещё раз!
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 13 авг 2016, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Волжская, спасибо за добрые пожелания! Надо же, думала, что когда пес залезает на меня в кресле (больше 15 минут, правда, не выдерживаю, тяжелый), это своего рода доверие... Теперь не позволю. И тоже последнее время лаять много стал. Раньше вообще почти не лаял, а теперь освоился чтоли... У нас окна квартиры выходят на три стороны. Он из окон гостинной выслеживает движущихся людей, потом бежит в одну спальню к окну, потом в другую и в каждом окне их облаивает. А уж если люди с собакой, то вообще караул. На замечания по поводу лая пока мало реагирует...
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
|