Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод без при сутствия и его последствия.
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 14:16 
Богиня
Богиня

Константа, риспектфулли не соглашусь. Это зависит от ситуации, еще раз повторяю. Имею примеры из жизни. Необязательно аннуляция ведет к депортации.
Даже если муж насолит, как вы говорите, или его адвокаты. Из моего примера: И муж солил, и аннуляции добился, и депортацию пробивал очень активно.
Но на его пути встал закон о VAWA. Вот вам и обман, вот вам и marriage in good faith.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 14:20 
baby
baby

Очень благодарна всем, кто откликнулся на мой вопрос! Получила много полезной информации и думаю, что этот вопрос и его обсуждение помогут многим разобраться с подобной ситуацией! :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 14:25 
baby
baby

Konstanta писал(а):
Zhorochka писал(а):
Добрый день всем!)) Вопрос в песочницу..У меня вопрос по поводу развода.После попытки поговорить с мужем на тему его общения на сайте знакомств муж купил мне билет и отправил домой на Родину на следующий день.Сейчас я вернулась в Штаты и работаю в семье.Когда я сообщила об этом мужу,он сказал .что недавно подал на развод и после этого внес меня в черный список!))Больше никакой информации я не получала.Могут ли нас развести без моего участия если брак заключен четыре года назад в Северной Каролине. а живет он сейчас во Флориде. И может это отразиться на моей гринкарте(постоянная). Спасибо заранее за отклики.

Как давно живет во Флориде? больше 6 мес.? потому что в суд могут подавать только резиденты штата.
Зная город где живет можно зайти на сайт Суда этого города. Зашла и ищешь надпись пабликс рекорд или же может быть просто COURTS смотришь справа столбик с надписями жмешь Court Records Search, откроется страница с окошками вписываешь то что там спрашивают! внимательно не перепутать местами имя и фамилию-читай что спрашивают- записываешь (ФИО) мужа и ниже тип суда там перечислен нажимай Case Type DOMESTIC RELATIONS. ВСЕ- жми искать и откроется таблица перечень кейсов с этой фамилией и датами-обрати внимание на мидлнейм иногда имя и фамилия одна и таже а люди разные.
В таблице будет первый столбик Case Number (например 2016 DR 000447) жмешь на номер с 2016.... если подал на развод в 2016 и читай что там написано может еще и слушанья не было а только собирает все бумаги там будет построчно в кейсе все записано коротко. Обрати внимание на шапку кейса там будет написано что за суд: Case Action DISSOLUTION или аннуляция или еще что-то.

СУД по разводу цивильный и его абсолютно не интересуют иммиграционные вопросы да и не правомочный этот суд туда вторгаться! Иммиграционные проблемы решает только Иммиграционный Суд а это другая парафия.

Цивильный судья никак не может навредить при разводе ЕСЛИ только суд не по АННУЛЯЦИЯ брака.
При аннуляции автоматом значит для иммиграции депортация. Аннуляция не зависит от стажа брака а зависит от скрытых умышленно фактов- есть перечень от супруга или супруги.

Спасибо огромное за совет! Да ,муж уже второй год живет в Дайтоне .Я попыталась несколько раз найти номер кейса в ближайшем суде, но выдает ответ не найдено. Возможно в другом суде. Но муж перекрыл все контакты и узнать о процессе не представляется возможным. Будем думать как быть дальше.)) Тем не менее огромное спасибо!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 14:26 
baby
baby

Konstanta писал(а):
Zhorochka писал(а):
Добрый день всем!)) Вопрос в песочницу..У меня вопрос по поводу развода.После попытки поговорить с мужем на тему его общения на сайте знакомств муж купил мне билет и отправил домой на Родину на следующий день.Сейчас я вернулась в Штаты и работаю в семье.Когда я сообщила об этом мужу,он сказал .что недавно подал на развод и после этого внес меня в черный список!))Больше никакой информации я не получала.Могут ли нас развести без моего участия если брак заключен четыре года назад в Северной Каролине. а живет он сейчас во Флориде. И может это отразиться на моей гринкарте(постоянная). Спасибо заранее за отклики.

Как давно живет во Флориде? больше 6 мес.? потому что в суд могут подавать только резиденты штата.
Зная город где живет можно зайти на сайт Суда этого города. Зашла и ищешь надпись пабликс рекорд или же может быть просто COURTS смотришь справа столбик с надписями жмешь Court Records Search, откроется страница с окошками вписываешь то что там спрашивают! внимательно не перепутать местами имя и фамилию-читай что спрашивают- записываешь (ФИО) мужа и ниже тип суда там перечислен нажимай Case Type DOMESTIC RELATIONS. ВСЕ- жми искать и откроется таблица перечень кейсов с этой фамилией и датами-обрати внимание на мидлнейм иногда имя и фамилия одна и таже а люди разные.
В таблице будет первый столбик Case Number (например 2016 DR 000447) жмешь на номер с 2016.... если подал на развод в 2016 и читай что там написано может еще и слушанья не было а только собирает все бумаги там будет построчно в кейсе все записано коротко. Обрати внимание на шапку кейса там будет написано что за суд: Case Action DISSOLUTION или аннуляция или еще что-то.

СУД по разводу цивильный и его абсолютно не интересуют иммиграционные вопросы да и не правомочный этот суд туда вторгаться! Иммиграционные проблемы решает только Иммиграционный Суд а это другая парафия.

Цивильный судья никак не может навредить при разводе ЕСЛИ только суд не по АННУЛЯЦИЯ брака.
При аннуляции автоматом значит для иммиграции депортация. Аннуляция не зависит от стажа брака а зависит от скрытых умышленно фактов- есть перечень от супруга или супруги.

Спасибо огромное за совет! Да ,муж уже второй год живет в Дайтоне .Я попыталась несколько раз найти номер кейса в ближайшем суде, но выдает ответ не найдено. Возможно в другом суде. Но муж перекрыл все контакты и узнать о процессе не представляется возможным. Будем думать как быть дальше.)) Тем не менее огромное спасибо!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я тоже разводилась дистанционно. Муженек тоже гневался и грозил отменой гринкарты и жалобами и иммиграционный суд. Ну пар выпускал. Позже я спросила, в какой каунти Техаса был развод, он любезно сообщил по емейлу. Я заказала офицальную копию через секретаря каунти долларов за 15. Не помню уже. Так что все у вас нормально. Попытайтесь выяснить в какой каунти состоялся ваш развод.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 15:20 
Вы тут случайно иммиграционные и гражданские суды не попутали.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:40 
Zhorochka писал(а):
[

Ищите суд в своем каунти,на сайте суда выбирайте Family law case access
и там вбивайте его полное имя. Или сходите в Help Center суда, там помогут найти или сами найдете в компьютерной базе у них.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вообще не в теме, но разве нет какой-то централизованной "базы данных" и чтоб можно было им написать/позвонить ?

кто выше county? Штат? написать в суд штата (есть такой)? что вот такая ситуация
please provide me with the instructions how I can find my case

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zhorochka писал(а):

Гугл показывает что Дайтона имеет не один СУД а несколько зданий. Проверьте аналогично каждый по ФИО мужа.

Если опять ничего не найдете пойдите в свой в вашем городе Legal Aid.
Как зайдете в здание вы сразу же увидите секретаря, попросите чтоб вам помог и посмотрел открыт ли кейс о разводе в городе Х штат FL. petitioner(истец) ФИО мужа. ФИО мужа заранее запишите на листочке и дадите этот листочек. Я так понимаю что вы в разных штатах сейчас.
Если секретарь найдет ваш кейс попросите распечатать первую страницу! там в шапке видно название суда и номер кейса это поможет самой найти и открыть в онлайн.
И спросите закрыт ли кейс и закончен ли развод.Потому что кейс можно закрыть и не закончив развод.

Отпишитесь здесь о результате. И если нужно тогда дам ссылку где во флориде можно заказать свидетельство о разводе.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 11:03 
baby
baby

Konstanta писал(а):
Zhorochka писал(а):

Гугл показывает что Дайтона имеет не один СУД а несколько зданий. Проверьте аналогично каждый по ФИО мужа.

Как зайдете в здание вы сразу же увидите секретаря, попросите чтоб вам помог и посмотрел открыт ли кейс о разводе в городе Х штат FL. petitioner(истец) ФИО мужа. ФИО мужа заранее запишите на листочке и дадите этот листочек. Я так понимаю что вы в разных штатах сейчас.
Если секретарь найдет ваш кейс попросите распечатать первую страницу! там в шапке видно название суда и номер кейса это поможет самой найти и открыть в онлайн.
И спросите закрыт ли кейс и закончен ли развод.Потому что кейс можно закрыть и не закончив развод.

Отпишитесь здесь о результате. И если нужно тогда дам ссылку где во флориде можно заказать свидетельство о разводе.

Написала мужу с другого почтового ящика...ответил, что не знал адреса выслать документы)))) Сообщила адрес в Штатах, сама сижу жду вторую неделю..не знаю какие бумаги, то ли на подпись о разводе, то ли результат...уже без разницы))

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 13:32 
Zhorochka писал(а):
Konstanta писал(а):
Zhorochka писал(а):

Написала мужу с другого почтового ящика...ответил, что не знал адреса выслать документы)))) Сообщила адрес в Штатах, сама сижу жду вторую неделю..не знаю какие бумаги, то ли на подпись о разводе, то ли результат...уже без разницы))

Спросите в каком суде кейс и какой статус у вашего брака на сегодня. Обратите внимание на документ Proof of Service, без этого документа судья не будет рассматривать кейс.Если этот документ был сфабрикован в ваше отсутствие, это фрод и есть соответствующая статья уголовная за фрод.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 23:59 
Богиня
Богиня

С моей знакомой была история. Она уехала в Белоруссию и по определенным причинам решила не возвращаться в США. Через некоторое время она через адвоката узнает , что он с нею развелся не уведомив ее о подачи документа ( о расторжении брака) в суд.
В решении о разводе было , что он ее типа искал и дал объявление в газету (через своего адвоката) …
Хотя по мэйлу они долго переписывались и ее адрес домашний он знал. И она ему писала, что если будет развод высылать документы на такой то адрес…….
Развод был в Луизиане, и найти кейс через инет она не смогла, пришлось нанимать адвоката.

Чем дело закончилось не знаю, так как связь с нею потеряла…

Сообщение Добавлено: 13 авг 2016, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Линда1 писал(а):
С моей знакомой была история. Она уехала в Белоруссию и по определенным причинам решила не возвращаться в США. Через некоторое время она через адвоката узнает , что он с нею развелся не уведомив ее о подачи документа ( о расторжении брака) в суд.
В решении о разводе было , что он ее типа искал и дал объявление в газету (через своего адвоката) …
Хотя по мэйлу они долго переписывались и ее адрес домашний он знал. И она ему писала, что если будет развод высылать документы на такой то адрес…….
Развод был в Луизиане, и найти кейс через инет она не смогла, пришлось нанимать адвоката.

Чем дело закончилось не знаю, так как связь с нею потеряла…

Скажите а зачем нанимать адвоката если произошел аналогичный случай? Развод уже состоялся ,женщина живет за пределами америки ну и живи себе счастливо сделай запрос на получение сертификата о разводе и все дела. Зачем нанимать адвоката и платить баснословные суммы?
Кто что-то нажил в браке и делят те разводятся здесь и не уезжают из америки пока не состоится развод. :n_no

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 13:15 
baby
baby

Спасибо, девочки, за помощь и участие! Сегодня получила письмо от милого по емайл. Обещает завтра выслать бумаги почтой для заполнения и подписи.которую надо нотариально заверить на развод. И выслать ему по почте назад.Короче, не заполнял он еще ничего, оказалось..Посмотрю еще какие там будут документы.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zhorochka писал(а):
Спасибо, девочки, за помощь и участие! Сегодня получила письмо от милого по емайл. Обещает завтра выслать бумаги почтой для заполнения и подписи.которую надо нотариально заверить на развод. И выслать ему по почте назад.Короче, не заполнял он еще ничего, оказалось..Посмотрю еще какие там будут документы.

Там документов не будет. Будет стандартная форма для развода и нужно вписать и галочки поставить- в интернете в суде его города эта форма доступна для всех. Обратите внимание: если кейс уже открыт то на первом листе-титульном будет вверху справа прямоугольный синий штамп и обязательно Case Number (например 2016 DR 000447)

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно