|
Автор |
Сообщение |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 10 авг 2016, 19:25 |
|
|
очень легко научить кто в доме хозяин! Не покормите собаку пару дней, и она , как шелковая будет.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 10 авг 2016, 19:32 |
|
|
Andromeda писал(а): Вы правильно сказали, у вас проблемы с субординацией. Вы должны быть его вожаком. Для этого надо вести себя как вожак стаи. Пнуть под зад, если еще попробует скалиться на вас и закрыть в ванной. Если не дойдет ужин его можно пропустить. Когда жрет, вы можете дотронуться до его еды? Вожак в стае всегда имеет право отобрать кусок у подчиненного. Собака спит с вами на кровати? Собака должна спать только на полу, никогда в кресле, никогда на возвышенности. Иначе вы ее ставите в иерархии на один уровень с собой. Когда даете миску с едой, сначала дайте команду - сидеть. Потом ставьте миску на пол, пускай получает еду от вас за работу, а не прото так. Никогда не давайте еду на лай, никогда не кормите со стола. Если собак лает, а вы кидаете кусок, это воспринимается как будто вы отдаете ему свой кусок по требованию вожака. Смотрите ему в глаза, он должен отводить взгяд. Если он не отводит, это вам прямая угроза. Скажите ему пошел вон, если не отведет глаза. Если не смоется, пнуть под зад. Чтобы показать кто хозяин, при непослушании, возьмите его за шкварник и подержите несколько секунд в воздухе. Так делают сучки своим щенкам когда те не слушаются. +1000! я занималась разведением различных пород: кавказцев и азиатов в том числе. Я могла кусок мяса забрать изо рта любого из моих злобных кавказцев.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 10 авг 2016, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Andromeda писал(а): Пнуть под зад, если еще попробует скалиться на вас и закрыть в ванной. Если не дойдет ужин его можно пропустить. Когда жрет, вы можете дотронуться до его еды? Вожак в стае всегда имеет право отобрать кусок у подчиненного. Собака спит с вами на кровати? Собака должна спать только на полу, никогда в кресле, никогда на возвышенности. Иначе вы ее ставите в иерархии на один уровень с собой. Когда даете миску с едой, сначала дайте команду - сидеть. Потом ставьте миску на пол, пускай получает еду от вас за работу, а не прото так. Никогда не давайте еду на лай, никогда не кормите со стола. Если собак лает, а вы кидаете кусок, это воспринимается как будто вы отдаете ему свой кусок по требованию вожака. Смотрите ему в глаза, он должен отводить взгяд. Если он не отводит, это вам прямая угроза. Скажите ему пошел вон, если не отведет глаза. Если не смоется, пнуть под зад. Чтобы показать кто хозяин, при непослушании, возьмите его за шкварник и подержите несколько секунд в воздухе. Так делают сучки своим щенкам когда те не слушаются. До еды не пробовала дотрагиваться... С нами на кровати не спит, но пытался. На диване - тоже пытался, не дали. Но разрешили спать на кресле... Не знаю, что там у него было до нас. В документах из шелтора в причине отказа от собаки значится: слишком активный... Боится мужчин в возрасте. Прибыв к нам домой, с разбегу прыгнул на кровать. И прыгал до тех пор, пока не обьяснили... Взгляд всегда отводит, кроме моментов приноса чего-либо в дом моим мужем. Со стола угощаю. Каюсь, грешна.... Но у него такая морда умильная, умеет же.... За шкварник поднять не знаю, как получится... У меня в двух руках костыли...
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 10 авг 2016, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
MarinaaniraM писал(а): +1000! я занималась разведением различных пород: кавказцев и азиатов в том числе. Я могла кусок мяса забрать изо рта любого из моих злобных кавказцев.
Вообще то тут не чем гордиться. Это примитивное правило для всех пород собак. Вы всегда можете забрать еду у своей собаки. Это не обсуждается. А если обсуждается, то это уже дикая собака, не ваша. Второе правило. Вы обязаны смотреть в глаза своей собаке, и чем дольше она НЕ отводит свой взгляд, тем больше у неё устанавливается контакт с вами. Это хорошо, а не плохо если пёс не отводит свой взгляд. У меня серьезные собаки. Склонны к доминированию. Особенно мальчик. Иногда он хочет вести себя просто как человек ( они созданы для принятия независимых решений), и тем не менее, я могу ему сказать: сидеть, лежать. И он выполняет. А слову, у меня порода такая, что они вообще не воспринимают команды без оснований для этого. Есть некоторые проблемы , но решаемы. Автор, вы свою собаку боитесь?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 02:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Anchuta писал(а): sandy писал(а): Andromeda писал(а): Собака должна спать только на полу +1 У нас только так и никак иначе. Но наверное многие, у кого собаки, не согласятся. спит на полу, на своей кровати, но если в гостинной - то на диване. Интересно куда мой собакевич меня по ерархии записал?!  а можно быть на партнерских отношениях или только вожак - подчиненный модель доступна? Это животное, доступна только предусмотренная природой модель, стаи.. Andromeda все правильно шикарно написала  особенно "под зад" касается кобелей. Их вообще раз в полгода надо профилактически "под зад" Как я хочу лаек - сил нет.. Но в нашем климате не решусь((
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 07:13 |
|
|
Можно тут спросить? Что значит , когда возвращаешься домой, а лабрадор смотрит в окно и быстро че- то хватает и всегда с каким- то предметом в зубах тебя радостно встречает в коридоре ? Например- диванная подуша, тапок... однажды взял в ландри тазик , в котором я йорка купаю. Если б он со своими игрушками встречал -понятно. А то- берет предметы быта. Типа предлагает- сидите дома ?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 10:11 |
|
|
Они же ретриверы, помогают вам "охотиться". Мой носки обувь по дому собирает и тапочки приносит, только хозяев путает.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 10:55 |
|
|
Кисмет писал(а): Можно тут спросить? Что значит , когда возвращаешься домой, а лабрадор смотрит в окно и быстро че- то хватает и всегда с каким- то предметом в зубах тебя радостно встречает в коридоре ? Например- диванная подуша, тапок... однажды взял в ландри тазик , в котором я йорка купаю. Если б он со своими игрушками встречал -понятно. А то- берет предметы быта. Типа предлагает- сидите дома ? Надо смотреть по собаке. У меня одно собака так радовалась, что могла чуть за руку хватануть от эмоций. И что бы не хвататься, ей приходилось хватать придметы - носки, туфли, газеты - вообщем все что подвернется под руку. Собаки так себя сдерживают, особенно апортники
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Nena писал(а):
Автор, вы свою собаку боитесь?
В связи с последними событиями боюсь, потому как, если что, костылем могу не отбиться... И совершенно очевидно он чувствует мой адреналин. Также он сам сам трус. Во вчерашней историей с сумкой из моей машины, когда я стала гневным голосом его прогонять, он через несколько минут перестал пялиться мне в глаза, опустил голову, но уходить не собирался... Вижу, сам боится, аж лапы трясутся, но не уходит... Позже, вечером, как ни в чем не бывало, тычет мне в руку игрушки свои, играй, мол, с ним.... Муж вообще ничего в этом не понимает, думает, что я все выдумываю, и если он хочет на меня смотреть, то пусть смотрит, он же такой славный песик сю-сю-сю...... 
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 13:54 |
|
|
Война, спасибо интересно. У меня никогда так собаки не делали. А этот спокойный увалень, значит еще и сдерживает себя))))
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 19:29 |
|
|
Rakushka писал(а): Nena писал(а):
Автор, вы свою собаку боитесь?
В связи с последними событиями боюсь, потому как, если что, костылем могу не отбиться... И совершенно очевидно он чувствует мой адреналин. Также он сам сам трус. Во вчерашней историей с сумкой из моей машины, когда я стала гневным голосом его прогонять, он через несколько минут перестал пялиться мне в глаза, опустил голову, но уходить не собирался... Вижу, сам боится, аж лапы трясутся, но не уходит... Позже, вечером, как ни в чем не бывало, тычет мне в руку игрушки свои, играй, мол, с ним.... Муж вообще ничего в этом не понимает, думает, что я все выдумываю, и если он хочет на меня смотреть, то пусть смотрит, он же такой славный песик сю-сю-сю......  Уже хорошо, что глаза опускает. На самом деле так как собака это стайное животное с жесткой иерархией в стае, доминируя ее вы делаете ей одолжение. Так как положение вожака, это не только привелегия, но большая отвественность для пса. Когда вы идете на прогулку, пес не слушается и пытается огрызаться на других собак. Таким образом он выполняет функию вожака по зищите стаи. Но ему очень страшно нести эту отвественность. А должно быть наоборот - вы вожак и вы защищаете пса, вы подаете команду нападать и решаете с кем вступать в драку. Поэтому собаке важно ваше доминирование и руководство. Амеры часто балуют собак, кормят со стола и не видят ишью в собачьем огрызании. Кончается это печально, я много раз видела псов одиноких, брошенных на бекьярде в железном наморднике. Луше воспитать послушную собаку, чем дать ей себя или другого укусить. Укусит чужого человека, усыпят сразу, тут энимар контрол оперативно работает. Сгоняйте пса с кресла когда он в него забирается и садитесть в него сами. Это доминирование. Не позволяйте ему инициировать игру - игнорьте. Когда он приносит игрушку, а вы послушно ее кидаете, это для него знак, что он вам скомандовал играть, а вы послушались. Игнорьте, или скажите чтобы шел на место. Минут через 10 подзовите и поиграйте с псом, чтобы он думал, что это вы им командуете а не наоборот. И когда гуляете, не давайте другим собакам грызаться на пса, всегда отгоняйте посторонних собак, если те агрессивны. Это дает псу уверенность, что вы его защищаете как вожак и он будет вас уважать и доверять вам. Еще вобака видать молодая у вас, кобели в определенном возрасте пробуют хозяина на зуб. Если поддашься, он будет делать что хочет. В семьей-стае, собака должна быть на самом последнем месте, после всех членов семьи. Иначе она будет устанавливать свои правила в доме. Помню, в дестве у подруги был питбуль. Он ложился на диван и никому не давал на него садиться, огрызался. И считал семья вторым после отца-хозяина дома. Мой пес тоже зубы мне стал скалить примерно в год, я была шокирована только что был щеночком, которого можно за шкарник в угол поставить. А тут на тебе, оскал на меня. Вот пришлось изучать вопрос, работали мы долго, зато теперь мы друзья, я главный друг, а он второстепенный))
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 11 авг 2016, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 19:38 |
|
|
Не знаю как в других штатах -в Айове можно потягаться. Мой муж эвалюировал собак для суда. Ему как то позвонил начальник тюрьмы в Ньютоне, попросил сделать эвалюацию для суда. Они сотрудничали ранее и он знал мужа. Вообщем собака рабочая и второй раз цапнула кого то на гражданке. Закончилось это тем что начальник заплатил штраф, а собаку отпрали в Техас в какой то тренировачный лагерь. Вот только не знаю, они вместе ездили ( наверное вместе) или он один. Но собаку не усыпили и она осталась в строю. Если укус был спровацирован, думаю можно потягаться. Но конечно будет зависить от тяжести укуса еще
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 19:44 |
|
|
Ну вот накой оно все это надо человеку с поломанной ногой? И еще ставить собаку под угрозу, может отпустят, а может нет... Лучше сразу воспитывать и социализировать, это же не болонка. Хотя и болонка цапнет чужого ребенка, маман это так не оставит. Люди разные, псы тоже разные. У фазера в законе его же собака, его же и покусала (но он сам дурак), кормили собак со стола, швыряли им куски мяса, спать в кровать пускали. За что были укушены вожаком (элкхаундом), это так мини волк. Так вот эменрженси обязан звонить в энимал контрол, не важно где и когда. Чуваку наложили швы, а потом к нему домой месяц наведывались, проверяли как собержится агрессивная собака. Потенциально опасная обществу. Т.е. даже если укус дома, в кругу семье, собачку сразу на контроль ставят. Такие пироги
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Кисмет писал(а): Можно тут спросить? Что значит , когда возвращаешься домой, а лабрадор смотрит в окно и быстро че- то хватает и всегда с каким- то предметом в зубах тебя радостно встречает в коридоре ? Например- диванная подуша, тапок... однажды взял в ландри тазик , в котором я йорка купаю. Если б он со своими игрушками встречал -понятно. А то- берет предметы быта. Типа предлагает- сидите дома ? Моему если что-то не досталось? что он хотел или его согнали с дивана, он идет и демонстративно берет мой ботик и проходит мимо меня и уходит в другую комнату  ложится там с этим ботинком с таким протяжным вздохом ну прям drama queen!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в собаках? Необходима помощь. Добавлено: 11 авг 2016, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
слышала когда еще мелкие, можно за ухо укусить показать кто хозяин. не знаю правда или нет 
|
|
 |
|
 |
|