Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-52
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Кофейку?))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
lilika писал(а):
Вложение:
DSCN3252.JPG

мама прислала))

Пудель и Неваляшка. Интересно, что мама хотела сказать твоему супругу, и на что намекала тебе?

Ага, и третий вопрос : что ты имела в виду :c_laugh

Мама прислала фотку, это их картошка, говорит, что в этом году вся такая - сросшаяся из мелких. Эти были самые выразительные две)))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 20:13 
Богиня
Богиня

oops

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):
Спасибо, соратницы :a_plain :c_laugh
Да, это тут, а не там, там у меня пара яблок висела , и те поклеванные.
Невера, про гранулы спросить можно же, приведут, найдут.

что за сорт? Смотришься отлично, как наевшийся котик - всем довольна!))

:d_thanx
сорт неведомый, сад не мой, но все сорта нонеча ломятся от урожая. Глазья разбегаются от восторгу :c_laugh
lilika писал(а):
Изображение

Кофейку?))

Лилика, наливай!
сама умеешь перерабатывать? (или нуегонафик, магазинный лучше ? :b_wink )

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда думал, что перепробовал все, в твою жизнь врывается огурцеарбуз
Изображение
Цитата:
Знаешь ли ты что-либо о мелотрии шершавой (Melothria scabra)? А может, краем уха слышала более поэтическое ее названия: «мышиная дыня», «мексиканская дынька» или «африканский огурчик»? Скорее всего, ты качаешь головой отрицательно, и немудрено — ведь на отечественных огородах или балконах встретить этот трижды полезный экзот практически невозможно. Пора исправлять эту несправедливость! Оценив все выгоды, получаемые от мелотрии, посели ее у себя на даче, и вот увидишь — соседи тоже захотят последовать твоему примеру. И ты в дамках: балуешь семью и гостей необычными вкусностями и гордо носишь звание законодательницы дачной моды!

СТЕНА ИЗ ЗЕЛЕНИ Прежде чем решить, нужна ли тебе эта растительная незнакомка, необходимо познакомиться с ней поближе. Эта лазающая лиана — далекая родственница тыквы то ли из Африки, то ли с просторов Южной Америки (ботаники до сих пор спорят). У себя на родине мелотрия — это многолетнее растение, но в нашем климате выращивается только как однолетник. Африканским огурчиком стоит обзавестись уже только за его пышную орнаментальность. Растение активно разрастается, его вертикальные побеги быстро достигают трехметровой длины, а боковые хорошо укореняются. Листья мелотрии похожи на огуречные, только размером поменьше, но в отличие от родного аналога они не желтеют до поздней осени. Очарования растительной стене добавляют ярко-желтые цветы, причем женские цветочки распускаются поодиночке, а мужские собраны в небольшие кисти. Высадив лиану вдоль забора, сетки-рабицы, возле дачного домика или беседки, да и просто на городском балконе, ты обзаведешься густой стеной из зелени, которая, кстати, не боится ни болезней, ни вредителей. На заметку! В начале июня ты еще успеешь посеять семена мелотрии в открытый грунт, лучше легкий и плодородный, с pH не ниже 6,0

МЫШИНЫЙ РАЗМЕР Второй бонус содержания мелотрии — это ее миниатюрные не то огурцы, не то дыни, для обозначения которых было даже изобретено слово «кукамелон» («cuca» - от английского cucumber – огурец и melon – дыня). Эти крошки-плоды (до 3 см), покрытые светло-зеленой, полосатой, как у арбуза, кожурой, вкусом напоминают свежий огурец с привкусом заячьей капусты. Они хороши немного недозревшими, до 2,5 см, когда семечки еще не загрубели. Ухаживая за мелотрией, как за нашим огурцом, рассчитывай получить до 7 кг плодов с растения. Неплохо, если учитывать их мышиный размер!

И ВЕРШКИ, И КОРЕШКИ! Это еще не все сюрпризы от мышиной дыньки! Глубокой осенью, когда ты вдоволь налакомишься кукамелонами, разрой корни мелотрии, и наткнешься на 1-1,5 кг клубней, визуально напоми­нающих батат. Когда ты почистишь и попробуешь сырую «картофелину», то распробуешь смесь из огурца и редиса. Вкуснотища! Только одно плохо: клубни очень плохо хранятся, поэтому постарайся использовать их в течение двух недель после выкапывания.

Кстати… Если тебя больше интересуют декоративные качества мелотрии, то в начале вегетации подкорми ее азотом, а если хочешь получить побольше огурчиков, то используй комплексное удобрение с преобладанием фосфора и калия. На заметку! Определить, куда лучше использовать «мышиные огурчики», поможет простой тест: сожми плод рукой. Если при сдавливании огурчики сплющиваются и легко выделяют сок – их можно использовать в сыром виде, а если кожица уже затвердела – такие овощи лучше законсервировать или засолить.

Источник: http://foflowers.ru/sad-ogorod/melotrij ... havaja.php

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этом году у меня обе стройбери гуавы плодоносят одинаково. Я даж дозреть ягодам не даю полностью, уминаю полуспелые прям с кожурой не отходя от куста :c_laugh

Вопрос по молчу к тем, кто его кладет. Раньше молч держался так хорошо и долго, а в последние пару лет я заметила, что он какой-то поганенький стал. Мы всегда сайпрес молч покупали. В прошлом году пошреден был так плохо, здоровенные деревяшки, которые плохо декомпостируются и не слипаются вместе, так что дождь и ветер разбрасывает их. В этом году купила первые мешки, разложила- неплохо пошреденный молч. Спустя несколько дней поехала в очередной раз, а он уже другого цвета и опять здоровые палки. Объездив несколько магазинов нашла в Лоусе похожий по расцветке и не деревяшками. В итоге весь молч выглядел красиво только первые пару месяцев, а сейчас чем дальше тем страшнее видок :l_bhuhhh Я уж думаю раз такое дело, то отказаться нафиг от него и лава рокс положить.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
В этом году у меня обе стройбери гуавы плодоносят одинаково. Я даж дозреть ягодам не даю полностью, уминаю полуспелые прям с кожурой не отходя от куста :c_laugh

Вопрос по молчу к тем, кто его кладет. Раньше молч держался так хорошо и долго, а в последние пару лет я заметила, что он какой-то поганенький стал. Мы всегда сайпрес молч покупали. В прошлом году пошреден был так плохо, здоровенные деревяшки, которые плохо декомпостируются и не слипаются вместе, так что дождь и ветер разбрасывает их. В этом году купила первые мешки, разложила- неплохо пошреденный молч. Спустя несколько дней поехала в очередной раз, а он уже другого цвета и опять здоровые палки. Объездив несколько магазинов нашла в Лоусе похожий по расцветке и не деревяшками. В итоге весь молч выглядел красиво только первые пару месяцев, а сейчас чем дальше тем страшнее видок :l_bhuhhh Я уж думаю раз такое дело, то отказаться нафиг от него и лава рокс положить.

Sweet Melissa А фотки? Я же ж жду. :angel Вчера только вспоминала тебя и твои гуавы. Хочу фотки ягод, вот. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ягоды один в один как на твоем фото на предыдуших страницах :m_yes , просто у меня уже спеют потихоньку. Щас глянула на фото, у тебя тоже спеют, кароч ягоды абсолютно одинаковые.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мои вчера. :e_braces Сегодня более малиновые. Наверное надо переназвать на Raspberry guava. :c_laugh

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А совсем поспевшие какого цвета? Я смотрю по гугловским фотам и везде они тёмного вишнёвого цвета, а мои малиновые с прожилками салатовыми. Косточки крупнее твоих. Какой-то гибрид. Кстати, есть такого же типа лимонная гуава, которую хвалят сильно, типа на вкус лучше. :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю какого цвета поспевшие, не доживают :c_laugh Я их съедаю когда они еще желто-красновато-зеленые как на второй фото, а то и раньше.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Не знаю какого цвета поспевшие, не доживают :c_laugh Я их съедаю когда они еще желто-красновато-зеленые как на второй фото, а то и раньше.

:c_laugh Хуже белки. Я, как ястреб, птичек бдю, чтоб не смели подлетать и красненькие ягодки выуживаю. Жаль, что мелкие. У меня, если помнишь я писала раньше, два сидлинга в одном. Я вначале думала, что это от корня отросток и хотела отрезать, как лишний, а он взял и обильно заягодился. :c_laugh С перепугу видать. Зато главный выдал всего одну гуавку, но собирается цвести опять. И раньше он был не очень продуктивный, но в этот раз совсем курам на смех. Пойми их. В одном горшке, и такие разные. :dum

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы! Помогите разобраться, что я выращиваю? Эту клумбу жрали перепелки, приходилось заново втыкать семена. Несколько раз. Кто-то выжил. Сажала: арбузы, Торпеду, цукини, кабачки. А вот что все-таки выжило, не знаю. Если это кабачок или цукини, то надо срочно сорвать и съесть . Тут уж зрелость не условная, как я привыкла. Если дыня или арбуз, то почему такой формы? Листья, как у арбуза. То есть это не кабачок или цукини? Из Арбузов я туда сажала Али Баба и Шуга бейб. Кто-нибудь узнает брата Колю? Вчера, вроде, этого фрукта не было. А сегодня увидела. Вроде, Али Баба?

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 2.52 МБ | Просмотров: 673 ]

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это приличный арбуз, Charleston grey его зовут, у меня такие растут, вкусные и сладкие, малинового цвета внутри. Они могут быть очень тяжелые и большие в длину. Имей ввиду, что арбуз ин генерал должен быть готов к употреблению через 30 дней после завязи. Если сильно передержать, то они крахмалистыми станут или прокислыми. На хвостик не стоит ориентировацца, лучше на размер и примерно на возраст.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

шуга бейб-темнозелeный и круглый, красный внутри. не больше 30 см в диаметре.

этот грей, может быть до 1метра в длину, у меня сейчас один на готове под 70 см.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно