Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 08:54 
звезда
звезда

Анечка писал(а):
Мушшка, беременность - это лотерея. Потерять ребёнка всегда тяжело, если беременность желанная.

Недавно на фейсбуке читала тему про пару, которая потеряла ребёнка на 37 неделе, был создан gofundme на сумму 20 тысяч, кто-то сочувствовал, а кто-то писал, мол, нафига этой паре деньги на мертвого ребёнка, отдайте лучше их кому другому.

ммм. а зачем они и правда собирали деньги?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А с телом ребёнка что делать? Плюс психологическая реабилитация, это вот тот минимум, который мне сразу приходит в голову. Похороны очень дорогие тут.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
А мне бы пришло...если бы был выбор принимать лекарства и сохранить беременность или разрешить природе сделать свое дело- я бы поборолась... :a_plain

Понимаете, еcли причина генетические отклонения ( а это является 99% случаев выкидышей на раннем сроке), то лекарства не помогут ,более того, могут принести вред. Природа оттoргает, а Вы пытаетесь удержать -может начаться сепсис и смерть матери. ПОСЛЕ 12 НЕДЕЛЬ -вот тут да - надо и руками и ногами бороться. Потому что тут уже не генетика, а что-то, что можно контролировать - резус -конфликт ,проблемы с шейкой маткой или плацентой, инфекции играют огромную роль, стресс и тд. ДО 12 недели лучшее, что можно делать- это лежать постельным режимом. Можно сделать анализ на прогестерон и ставить себе прогестероновые свечи.

Поэтому тут и не кладут до 12 недели на сохранение -нет смысла. Лежать и дома можно и свечи вставлять.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 13:39 
звезда
звезда

Дюфастон не всегда спасает, смотря какие отклонения. Если выкидыша не произойдет, то беременность может замереть, если там действительно генетическое и т.д. Вот как я писала про подругу с несколькими выкидышами, у нее и замершие были, прогестерон не помог. Но в других случаях он помогает спасти здоровую беременность на ранних сроках. Иногда его назначают и с др гормонами как мне, если показатели не в норме. Потерять на большом сроке действительно страшно, я помню как переживала моя подруга, ей не хватило немного доносить, чтобы можно было спасти ребенка, ей сделали экстренное КС и она сама чуть не погибла, случился анафилактический шок.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoryia писал(а):
Дюфастон не всегда спасает, смотря какие отклонения. Если выкидыша не произойдет, то беременность может замереть, если там действительно генетическое и т.д. Вот как я писала про подругу с несколькими выкидышами, у нее и замершие были, прогестерон не помог. Но в других случаях он помогает спасти здоровую беременность на ранних сроках. Иногда его назначают и с др гормонами как мне, если показатели не в норме. Потерять на большом сроке действительно страшно, я помню как переживала моя подруга, ей не хватило немного доносить, чтобы можно было спасти ребенка, ей сделали экстренное КС и она сама чуть не погибла, случился анафилактический шок.

На ранних сроках беременность не зависит от гормонов (если только ОООЧЕНЬ низкий прогестерон) другие гормоны в начале беременности меняются и показатели их очень сильно варьируют от одного человека к другому. То есть, если показатель гормона не "в норме", то необъязательно будет выкидыш.
Я уже писала и делала ЭКО ( уж куда важнее) и мой гинеколог был бласклонен для проведения любых анализов, но даже он мне сказал, что раньше 10 недели не приходить. Природа сама обо всём позаботится на таком раннем сроке. На 10 неделе я пришла, он сделал УЗИ чтоб увидеть сердцебиение и взял анализы на инфекции, резус ,антитела к краснухе, общие показатели крови и тд. Кроме нарастания титра hCG он НИКАКИЕ гормоны не проверял.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 02:28 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):

Я уже писала и делала ЭКО ( уж куда важнее) и мой гинеколог был бласклонен для проведения любых анализов, но даже он мне сказал, что раньше 10 недели не приходить. Природа сама обо всём позаботится на таком раннем сроке. На 10 неделе я пришла, он сделал УЗИ чтоб увидеть сердцебиение и взял анализы на инфекции, резус ,антитела к краснухе, общие показатели крови и тд. Кроме нарастания титра hCG он НИКАКИЕ гормоны не проверял.

А как знать в норме гормоны или нет если их не проверять? В Украине когда у меня на 6 неделе началось кровотечение, мне сразу же проверили прогестерон и он оказался очень низким. Прописали утрожестан, кровоостанавливающее, постельный режим, беременность сохранили. В больницу ложиться меня сама врач отговорила, сказала все то же самое я могу делать и дома. Получается, если бы я была в то время в США, произошёл бы выкидыш, который списали бы на генетические отклонения.
Ещё мне не понятно почему здесь не делают УЗИ чтобы убедиться что беременность матовая? Судя по моим знакомым внематочная не такое уж редкое явление. Зачем ждать пока разорвется труба?
Я до 20 недель наблюдалась в Украине, дальше в США. В принципе особых различий не заметила. Но в Украине я была в платной клинике.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 04:44 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
viktoryia писал(а):

На ранних сроках беременность не зависит от гормонов (если только ОООЧЕНЬ низкий прогестерон) другие гормоны в начале беременности меняются и показатели их очень сильно варьируют от одного человека к другому. То есть, если показатель гормона не "в норме", то необъязательно будет выкидыш.

Так Дюфастон поэтому и назначают. Его я и пила. Моя врач была гинеколог—репродуктолог, которая тоже занимается ЭКО. Я у нее наблюдалась с проблемами по—женски и мне могло светить ЭКО. Она ведь тоже не глупая и знает, что назначает до 12 нед, чтобы берем тогда не прервалась. Вам может и не требовалось проверять гормоны. Узи первое мне делали 6 нед, узнать что обеременна, маточная ли, что есть сердцебиение. Следующее было плановое в 12 нед. При эко как я понимаю, и так было понятно, что подсадили в матку, поэтому сразу не делали узи.

А в сша есть понятие короткая шейка матки? делают с этим что то? у меня такое было в 18-20 нед

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вчера ходили на тур в госпиталь на нашей военной базе. В прошлый раз я рожала в другом госпитале, а сейчас они новый отстроили. Нам все очень понравилось. Все комнаты private, никаких shared rooms, как в старом госпитале. Единственное, что в постпартум комнате для мужа нет дивана, только кресло с подножкой. Но сказали, что можно принести свою надувную кровать или типа того. У меня сестра в России будет рожать в обычном городском госпитале, в котором работает врач, которая ей нравится. Будет лежать в общаковом зале на сколько там человек и рожать в родовом отделении на 3 человека. Про эпидурал она у врача спросила, но та не рекомендует. Я так думаю, что просто у них нет специалистов в этом деле просто-напросто. Вроде можно доплачивать за частную комнату, но сестра не хочет. В общем, я рада, что мои беременности и роды проходят в США.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoryia писал(а):
При эко как я понимаю, и так было понятно, что подсадили в матку, поэтому сразу не делали узи.

Нет, при ЭКО тоже есть шанс, что эмбрион, гуляя по матке, может попасть в трубу. Шансы на внематочную с ЭКО гораздо меньше но тоже еcть. У меня была внематочная в 2012 году, но сразу на 5-й неделе появились симптомы в виде болей и тогда, конечно, врач тут же делает УЗи.

Цитата:
А в сша есть понятие короткая шейка матки? делают с этим что то? у меня такое было в 18-20 нед

Ну после 12 недели Вы точно будете наблюдаться поэтому если что-то найдут- окажут помощь. После 12-й недели - тут другой разговор.

Я спорить про сохранеия больше не буду, но факт, что в сША до 12 недели считают, что 99% выкидышей - это генетические проблемы плода. Да, если у вас два-три выкидыша подряд, тогда другой разговор и отпраляют к специалисту ( high risk pregnancy).

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 13:35 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
viktoryia писал(а):
При эко как я понимаю, и так было понятно, что подсадили в матку, поэтому сразу не делали узи.

Нет, при ЭКО тоже есть шанс, что эмбрион, гуляя по матке, может попасть в трубу. Шансы на внематочную с ЭКО гораздо меньше но тоже еcть. У меня была внематочная в 2012 году, но сразу на 5-й неделе появились симптомы в виде болей и тогда, конечно, врач тут же делает УЗи.

Цитата:

Ну после 12 недели Вы точно будете наблюдаться поэтому если что-то найдут- окажут помощь. После 12-й недели - тут другой разговор.

Я спорить про сохранеия больше не буду, но факт, что в сША до 12 недели считают, что 99% выкидышей - это генетические проблемы плода. Да, если у вас два-три выкидыша подряд, тогда другой разговор и отпраляют к специалисту ( high risk pregnancy).

Понятно, спасибо

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я после еко етот прогестерон колола месяца 3 наверное, вся задница болела. В начале по-моему каждый день ходила кровь сдавать и там смотрели прогестерон, потом вроде раз в неделю.
Но это после еко, у меня все отслеживали досконально.
Это точно до 12 недели все смотрели каждую неделю . В 12 недель уже отправили к обычному доктору

на вино и сыр

Последний раз редактировалось Coming Dream 11 авг 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulkk писал(а):
А как знать в норме гормоны или нет если их не проверять? В Украине когда у меня на 6 неделе началось кровотечение, мне сразу же проверили прогестерон и он оказался очень низким. Прописали утрожестан, кровоостанавливающее, постельный режим, беременность сохранили. В больницу ложиться меня сама врач отговорила, сказала все то же самое я могу делать и дома. Получается, если бы я была в то время в США, произошёл бы выкидыш, который списали бы на генетические отклонения.
.

Почему? Вам бы и в США сказали лежать дома и можно попросить анализ на прогестерон. Если он низкий, да, пропишут свечи.

Кстати, девочки, новенькие, кто не знает ,в США есть независимые лаборатории, куда можно прийти и за свои деньги сделать анализ на прогестерон (если хотите на тот случай если Вам ваш гинеколог делать не хочет)

Вот например https://www.anylabtestnow.com/tests/progesterone-test/

Цитата:
В начале по-моему каждый день ходила кровь сдавать и там смотрели прогестерон, потом вроде раз в неделю.
Но это после еко, у меня все отслеживали досконально.

У меня после ЭКО никто ничего не отслеживал. Мне эмбрионы врач подсадил и помахал рукой с коммунистическим приветом. Я только потом ему отфаксировала результаты первого и второго hGC

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 14:41 
звезда
звезда

А что за анализы сдают в 10 нед на генетику? сказали заодно и пол определят по крови. кто сдавал

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoryia писал(а):
А что за анализы сдают в 10 нед на генетику? сказали заодно и пол определят по крови. кто сдавал

Я так понимаю это Harmony test ( название может быть другим в зависимости от производителя) Берется кровь иатери и из нее экстрактируется ДНК плода. Чем больше срок, тем точнее результат. То есть этот тест можно сделать и на 10 неделе, и на 12 неделе, и на 14-й. Чем больше срок тем больше ДНК плода, цикрулирующей в крови матери, тем точнее результат. Но ,по-моему, его предлагают начиная с 35 летнего возраста матери и многие страховки его не покрывают и он не дешевый.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 16:10 
Богиня
Богиня

Цитата:
В общем, я рада, что мои беременности и роды проходят в США.

Из Русского форума девочка рожала недавно, там жара как и везде, но в роддоме кондиционера нет и в родовои палате температура была +32, она бедная целыи день мучалась там со схватками, только под конец еи епидуралку поставили, потому что она уже с умма сходила, но наконец родила, там шеику руками раскрывали, не знаю ето нормально?

Страница 6 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница