|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 авг 2016, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Дураки, дороги и туалеты. Туалеты все еще проблема. В местном музее даже паршивенького кусочка мыла не было. Туалеты на ж/д вокзалах нисколько не меняются. В оружейной палате в Москве работал один общий для всех, и мужчин и женщин, двухкабинный туалет и один индивидуальный. Мужчины стеснялись вставать в очередь в общий туалет, а в индивидуальный очередь еще длиннее была. Ну емое, ну Москва же это.
В зале прилета в Шереметьево, как с самолета выходишь, находится указатель на туалет, указывая на закоулок налево. Так вот, туалета там нет. Последний раз я пошла проверить из любопытства, не появился ли он там, так нет, не появился, а указатель все там же. А народ туда все идет и идет по указателю и не находит там никаких туалетов.
Чтоб в Шереметьево получить доступ к wifi, просят номер мобильного для смски для подтверждения айдентити, глупость какая. Я поймала wifi в ресторане.
Все остальное было супер. Я обычно зимой езжу, так что идеальной чистоты на улицах нет совсем, зато красотища зимой, скучаю по зимним снегопадам. Выбираем с детьми сезон, когда в Россию поедем, летом никто не хочет, все хотят зимой. Сказывается жизнь в южном штате, жара надоедает.
Спасибо за идею с Убер в России, не знала, что там есть это, учту на следующий раз. И за инфо о такси тоже спасибо.
Недалеко от Шереметьево, 15 мин на такси, есть маленький частный отель, скорее дача, в дачном массиве. Там всего несколько комнат, очень удобно, я прилетела в 2 утра, обратнокогда улетала в 5. За 1,000 рублей всего за ночь, плюс дополнительно 300 руб они сами доставляют в аэропорт и туда, и обратно, в любое время. Ну очень чисто и уютно, пол с подогревом, это семейный бизнес.
Рекомендую кредитные карты от Capital One. Ни одной проблемы ни в европе, ни в Москве, ни в Ижевске, комиссию за иностранные транзакции они не берут. И это единственная карта, c которой получается покупать ж/д билеты на официальном rzhd сайте. Мой обычный банк берет 2% комисси за транзакции за пределами США, карточку брала с собой, но не пользовалась, только capital one везде. Я с ними много лет, им даже звонить не надо, все travel notes можно сделать онлайн.
Присоединяюсь к просящим ставить фото. Может, эту тему иметь как что-то типа око дня и специфично, только о поездках в Россию - фото, советы, впечатления.
На AirFrance еда и бутылка с вином (я не просила бутылку, думала не выпью всю, ожидала пластик капс с парой столовых ложек, на КЛМ тоже раздают пиво банками, вино бутылками):
Вложения: |

20150105_110917.jpg [ 2.57 МБ | Просмотров: 1361 ]
|
Последний раз редактировалось annv1 06 авг 2016, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 авг 2016, 13:22 |
|
|
annv1 писал(а): В зале прилета в Шереметьево, как с самолета выходишь, находится указатель на туалет, указывая на закоулок налево. Так вот, туалета там нет. Последний раз я пошла проверить из любопытства, не появился ли он там, так нет, не появился, а указатель все там же. А народ туда все идет и идет по указателю и не находит там никаких туалетов. ):
серьезно что ли? может чуть дальше пройти надо было? вообще, там меня ситуация с туалетом тоже немного удивила. при входе в аеропорт. пришлось на лифте ехать до туалета, на какой-то другой етаж, не тот на кот. я была. и чего спрашивается, не натыкать ети туалеты на каждом етаже, да не по одному? 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 авг 2016, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): annv1 писал(а): В зале прилета в Шереметьево, как с самолета выходишь, находится указатель на туалет, указывая на закоулок налево. Так вот, туалета там нет. Последний раз я пошла проверить из любопытства, не появился ли он там, так нет, не появился, а указатель все там же. А народ туда все идет и идет по указателю и не находит там никаких туалетов. ):
серьезно что ли? может чуть дальше пройти надо было? вообще, там меня ситуация с туалетом тоже немного удивила. при входе в аеропорт. пришлось на лифте ехать до туалета, на какой-то другой етаж, не тот на кот. я была. и чего спрашивается, не натыкать ети туалеты на каждом етаже, да не по одному?   Вот чуть дальше пройти - есть еще туалет. Но именно по тому указателю, который видишь как только с трапа сойдешь - туалета в том налево закоулке нет, по крайней мере несколько месяцев назад все еще не было. В терминале вылета зато все нормально, на каждом шагу и удивительно чисто.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 авг 2016, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
annv1 писал(а): Рекомендую кредитные карты от Capital One. Ни одной проблемы ни в европе, ни в Москве, ни в Ижевске, комиссию за иностранные транзакции они не берут. И это единственная карта, c которой получается покупать ж/д билеты на официальном rzhd сайте. Мой обычный банк берет 2% комисси за транзакции за пределами США, карточку брала с собой, но не пользовалась, только capital one везде. Я с ними много лет, им даже звонить не надо, все travel notes можно сделать онлайн.: О , а вот за эту инфо большое спасибо . Мне тоже скоро билеты на паровоз брать , а российская карточка срок действия закончился . И сестру не хочется напрягать .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 авг 2016, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Дураки, дороги и туалеты. Туалеты все еще проблема. Это да, но всё равно уже лучше где-то как-то в целом в бытовухе. Особенно по сравнению с тем, что было лет 5-10 тому назад. Хотя бы стараются дотянуть сервис до более-менее приемлемого.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 авг 2016, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
кстати про туалеты. Я в этот раз прямо возмущалась  во всех ТЦ очередь в туалет, и везде обьявления что не смывайте бумагу в унитаз, и в новеньких ТЦ духота и вонища в этих тубзах. Ну я понимаю, в музеях и старых зданиях старые трубы и сантехника, но неужели новые тц нельзя было нормально построить? ведь вся новая сантехника и канализация должна нормально смывать бумагу, нет понастроили как зря-и теперь пишут убедительные просьбы гражданам  , #чозабред
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 авг 2016, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): кстати про туалеты. Я в этот раз прямо возмущалась  во всех ТЦ очередь в туалет, и везде обьявления что не смывайте бумагу в унитаз, и в новеньких ТЦ духота и вонища в этих тубзах. Ну я понимаю, в музеях и старых зданиях старые трубы и сантехника, но неужели новые тц нельзя было нормально построить? ведь вся новая сантехника и канализация должна нормально смывать бумагу, нет понастроили как зря-и теперь пишут убедительные просьбы гражданам  , #чозабред вонища не от бумаги, а от того что никто не садится на унитаз и моча течет на пол
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 авг 2016, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Не знаю... Pawn, не думаю...так вроде чисто, не минное поле, но вентиляция как правило никакущая. Духота и вонизЬм в туалетах новеньких ТЦ, как будто мы в 100 летнем вокзале где туалет конструкции "дыра в земле", там хоть понятно и претензий нет.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 авг 2016, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Не знаю, как у других, у нас были моменты, когда карточки не работали, особенно в банкоматах. Но это была вина амер. банков. Мы, хотя и предупреждали, что заграницу едем, и даже после одобренных транзакций банки решали, что надо де нам кислород перекрыть. Муж был в гневе на них. За все время что в Чейз, что в Веллз, пришлось звонить раза 3 каждому. А мы не предупреждали, проблем не было: chase, citi и Bank of America, платили ими в России, Чехии и Финляндии в течение месяца.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 07 авг 2016, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже также было. Позвонила в банк-предупредила. Везла с собой кэш,и в конце поездки, когда денюжки закончились практически, но еще 2 дня надо было в Москве тусоваться, я решила снять в банкомате, и не смогла. Провисела на телефоне потом дооооооооолго. Они меня по "кругу пустили", только вcе вопросы зададут и перебрасывают к следующему, -опять те же вопросы.  Потом я рассвирипела,и так на них наорала,что сразу же все утрясли.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 07 авг 2016, 08:20 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня тоже также было. Позвонила в банк-предупредила. Везла с собой кэш,и в конце поездки, когда денюжки закончились практически, но еще 2 дня надо было в Москве тусоваться, я решила снять в банкомате, и не смогла. . я когда была в москве в 2013 году и позвонила перед отьездом и даже лично зашла и предупредила. бренч манеджер, прикольный мужик, сказал мне когда делал ноут: я, конечно, поставлю ноут, но не факт что сработает. ни в каком банке в АТМ не могла деньги снять. только в сберганке удалось. во всех остальных говорили что звоните в свой банк. звонила, да, ответ был мы ничего не блокировали. хрен их всех знает кто виноват. всегда немного кеши беру с собой на такой случай.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 07 авг 2016, 08:33 |
|
|
Была в России этим летом, пару раз рассплачивалась картой....не заблокировали, по возвращении домой, забрала машину с аеропортовской парковки, поехали домой в соседний город. На хайвее загорелся датчик, что колесо подкачать надо, сьехала с хайвея, оказался какой то жуткий черный район  ....заехала на заправку, накачать колеса доллар стоило, мелочи не было, пришлось картой заплатить...ну и что вы думаете, заблокировали карту после этой транзакции
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 07 авг 2016, 09:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я всегда перед отъездом звоню в банк и предупреждаю о поездке. Но всё равно Аmex в некоторых местах деклайн.А вообще, чувствуешь себя неловко, когда расплачиваешься иногда и выходит отказ. При этом Аmex всегда говорит, не надо нам звонить перед поездкой, карта с чипом, не будет проблем. Мастеркард один раз только не прошла, хотя и звонила и с чипом. Чтоб снять без проблем наличные с дебетной, заходила в Сбербанк, предъявляла паспорт и снимала. Один раз была неприятная ситуация в "Тарасе Бульбе" в Москве. Была с семьёй, небольшая сумма, вообщем-то, была. Ни одна карта не прошла. Не вызвало доверия у банков это заведение. Хорошо наличка была, расплатилась. На чаевые гости добавили. Неудобно было.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 07 авг 2016, 10:04 |
|
|
Vishnya писал(а): Guccissima писал(а): Я всегда перед отъездом звоню в банк и предупреждаю о поездке. Но всё равно Аmex в некоторых местах деклайн.А вообще, чувствуешь себя неловко, когда расплачиваешься иногда и выходит отказ. При этом Аmex всегда говорит, не надо нам звонить перед поездкой, карта с чипом, не будет проблем. Мастеркард один раз только не прошла, хотя и звонила и с чипом. Чтоб снять без проблем наличные с дебетной, заходила в Сбербанк, предъявляла паспорт и снимала. Один раз была неприятная ситуация в "Тарасе Бульбе" в Москве. Была с семьёй, небольшая сумма, вообщем-то, была. Ни одна карта не прошла. Не вызвало доверия у банков это заведение. Хорошо наличка была, расплатилась. На чаевые гости добавили. Неудобно было. вот и у меня такое же чувство. Потому и ношу с собой хоть сколько-то налички, чтобы уж совсем не в идиотках оказаться. Всегда беру с собой наличку, т.к. мой банк просто блокирует карточку, если что-то не понравилось. А карту тоже беру с собой на всякий случай. Вдруг деньги закончатся.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 08 авг 2016, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моих кредиток, даже у тех, что с чипом, нет пин кода. Много раз хоть и вежливо, но практически требовали ввести пин код и очень удивлялись, когда платеж проходил без пин кода. В России. Я подозреваю, что в России кредитные карты еще не выдают или не сильно распространено, поэтому вызывало конфуз на протяжении всех поездок, особенно когда медленное интернет соединение на фоне моего отказа ввести пин код.
Да-да, наши обычные банки даже дома в Джорджии деклайнили транзакции и даже онлайн, на вполне приличных известных сайтах. Тоже бесило. Один банк, местный кредитный union, не использую больше, вообще невозможно стало, звонки и ругачки не помогли. Ссылаются друг на друга, банк на виза полиси, виза на банк, а воз и ныне там. Местные простейшие транзакции проходить стали через одну.
|
|
 |
|
 |
|