|
Автор |
Сообщение |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 07 авг 2016, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Посмотрите и послушайте видео на этом канале, возможно отвлечёт Вас : https://www.youtube.com/watch?v=Cz505m7_sPU, gentle whispering. Девушка русская, канал на двух языках( русский и англ)
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 08 авг 2016, 14:46 |
|
|
Лучше уж клаустрофобика, чем параноика в доме. Забрали свекровку, думала женщина с высшим образованием, нормальная, натуральный параноик, следит за всеми, всё чего-то боится, у неё паранойа , ей в больнице лечится надо, у неё мания преследования, всё за мной наблюдает, откуда я знала что она такая ненормальная, если бы знала раньше никогда бы не согласилась с ней в одном доме жить. У меня всё роется, чего-то там высматривает, чего не понятно, всё поставлено не так после неё, её никто в дом не взял, одна я сердобольная, думала старенькая, беспомощная, надо помогать, муж всё уговаривал, взяла на свою голову, а теперь чего от ненормальной ждать не понятно. Блин наболело. Никогда свекровок в дом не берите, если не знаете её хорошо.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 08 авг 2016, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): Лучше уж клаустрофобика, чем параноика в доме. Забрали свекровку, думала женщина с высшим образованием, нормальная, натуральный параноик, следит за всеми, всё чего-то боится, у неё паранойа , ей в больнице лечится надо, у неё мания преследования, всё за мной наблюдает, откуда я знала что она такая ненормальная, если бы знала раньше никогда бы не согласилась с ней в одном доме жить. У меня всё роется, чего-то там высматривает, чего не понятно, всё поставлено не так после неё, её никто в дом не взял, одна я сердобольная, думала старенькая, беспомощная, надо помогать, муж всё уговаривал, взяла на свою голову, а теперь чего от ненормальной ждать не понятно. Блин наболело. Никогда свекровок в дом не берите, если не знаете её хорошо. Если человек не проявляет агрессии, то оставьте ей право "чего-то бояться" в её возрасте.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 08 авг 2016, 18:40 |
|
|
IzaStar писал(а): Cautious писал(а): Лучше уж клаустрофобика, чем параноика в доме. Забрали свекровку, думала женщина с высшим образованием, нормальная, натуральный параноик, следит за всеми, всё чего-то боится, у неё паранойа , ей в больнице лечится надо, у неё мания преследования, всё за мной наблюдает, откуда я знала что она такая ненормальная, если бы знала раньше никогда бы не согласилась с ней в одном доме жить. У меня всё роется, чего-то там высматривает, чего не понятно, всё поставлено не так после неё, её никто в дом не взял, одна я сердобольная, думала старенькая, беспомощная, надо помогать, муж всё уговаривал, взяла на свою голову, а теперь чего от ненормальной ждать не понятно. Блин наболело. Никогда свекровок в дом не берите, если не знаете её хорошо. Если человек не проявляет агрессии, то оставьте ей право "чего-то бояться" в её возрасте. Дело то всё в том, что она пьёт и покупает такие большие бутылки вина по 2-3 литра , три бутылки на неделю. Это для женщины за 80 лет очень много, я то с ней раньше не жила, приедем в гости и уедем. Здесь после того , как примет на душу, по мозгам ей даст, начинает жизни учить и при этом не помнит после нескольких дней, чего и как делала. Потому что как-то разговор был, я ей начала говорить, что было, она не помнит. Мы её забрали, после того, как она выпивши, давала косточку собачке и видать потеряла равновесие и сломала бедро, ей операцию делали, нога , стопа срослась не так и она ходить толком не может, не так давно напилась , упала, я её поднимала и сказала ей, что в таком возрасте пить столько нельзя. Она мне ответила, что вино, это хорошо для неё, типа, как пила, так и пить будет. Мне то раньше всё равно было чего она делает, она со мной не жила. После больницы, она такая плохая была, мы её и забрали. Она с каталкой ходила. Вопчем, иногда не выдерживаю , чего она собирает и отвечаю ей, тяжело мне с ней морально и не знаю чего она в ненормальности выкинуть может, хотя стараюсь по хорошему с ней и уже мамой называю,потому как я её опасаюсь, чего по дурости она сделать может.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 08 авг 2016, 21:25 |
|
|
luckynata писал(а): βся такаЯ писал(а): а что там клаустрофобичного?  всё для блага человека, то есть, для вашего здоровья делается. радоваться надо, а не клаустрофобить. я бы ещё поняла - в лифте застрять, или в подвале во время торнадо, а тут просто дискомфорт от неприятного шума и долгого лежания. беруши от шума помогут Я до сегодняшнего дня думала аналогично. Но ведь зачем-то изобрели открытый MRI, а? Или им просто делать нечего было? Кстати, лифты меня не пугают. Без волнения нахожусь в тесных кладовках, в любых помещениях, где есть пространство вытянутой руки.  luckynata,Вы все парвильно думаете, именно из-за страха зажатости в трубе на длительное время для таких пациентов и был разработан открытый вариант машины. Но там все равно над лежащим пациентом висит эта махина. Лично мне еще хуже от нее, т к в трубе-то тебя точно не сдавит больше того, что есть, а тут страх, что эта висящая часть придавит окончатетьно . Я сама проходила практику на МРТ, сколько всяких пациентов насмотрелась, жуть. Но вот случилось самой на их месте оказаться, и поняла, что я клаустрофобик тоже. Что делаю? Лежу с закрытыми глазами от начала и до конца. Один экзамен был аж 50 минут, так я даже засыпала. Музыку не прошу никогда, давит на уши вместе с шумом машины, пробовала разок, не пошло. Помогает то, что в камере все время продувается воздух, я просто лежу с закрытыми глазами, рисую в воображении пляж, ловлю сознательно этот ветерок всей кожей, наслаждаюсь. Иногда даже дремать умудряюсь. Но перед экзаменом прошу, чтобы техники меня почаще теребили, чтобы я голоса слышала, это успокаивает (глаза ЗАКРЫТЫ все время). Полтора года назад мне было проведено целых 5 МРТ обследований за пару месяцев, так что вот нашла себе такой способ это пережить. А еще один из техников может держать Вас за руку, пока Вы в трубе. Но наверное, не везде практикуют. У нас техники были славные девчонки, сидели около страдающих пациентов, слушали весь этот гул и держали их за руку. Попросите своего техника об этом. Попытка не пытка, зато какая поддержка.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 08 авг 2016, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
lightlife писал(а): luckynata писал(а): βся такаЯ писал(а): а что там клаустрофобичного?  всё для блага человека, то есть, для вашего здоровья делается. радоваться надо, а не клаустрофобить. я бы ещё поняла - в лифте застрять, или в подвале во время торнадо, а тут просто дискомфорт от неприятного шума и долгого лежания. беруши от шума помогут Я до сегодняшнего дня думала аналогично. Но ведь зачем-то изобрели открытый MRI, а? Или им просто делать нечего было? Кстати, лифты меня не пугают. Без волнения нахожусь в тесных кладовках, в любых помещениях, где есть пространство вытянутой руки.  luckynata,Вы все парвильно думаете, именно из-за страха зажатости в трубе на длительное время для таких пациентов и был разработан открытый вариант машины. Но там все равно над лежащим пациентом висит эта махина. Лично мне еще хуже от нее, т к в трубе-то тебя точно не сдавит больше того, что есть, а тут страх, что эта висящая часть придавит окончатетьно . Я сама проходила практику на МРТ, сколько всяких пациентов насмотрелась, жуть. Но вот случилось самой на их месте оказаться, и поняла, что я клаустрофобик тоже. Что делаю? Лежу с закрытыми глазами от начала и до конца. Один экзамен был аж 50 минут, так я даже засыпала. Музыку не прошу никогда, давит на уши вместе с шумом машины, пробовала разок, не пошло. Помогает то, что в камере все время продувается воздух, я просто лежу с закрытыми глазами, рисую в воображении пляж, ловлю сознательно этот ветерок всей кожей, наслаждаюсь. Иногда даже дремать умудряюсь. Но перед экзаменом прошу, чтобы техники меня почаще теребили, чтобы я голоса слышала, это успокаивает (глаза ЗАКРЫТЫ все время). Полтора года назад мне было проведено целых 5 МРТ обследований за пару месяцев, так что вот нашла себе такой способ это пережить. А еще один из техников может держать Вас за руку, пока Вы в трубе. Но наверное, не везде практикуют. У нас техники были славные девчонки, сидели около страдающих пациентов, слушали весь этот гул и держали их за руку. Попросите своего техника об этом. Попытка не пытка, зато какая поддержка. Lightlife, спасибо за детали и бесценные советы! Да, посмотрела я на эти картинки, жуть. Еще брюшной полости, когда голова снаружи, было бы терпимо. Если найду сидячую открытую кабинку, то пойду. А пока решила отложить это дело. Очень уж стрессно, а стул подо мной пока не горит 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|