|
Автор |
Сообщение |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, ты что, мне до березки далеко, учиться и учиться. Я начинающий горшковод или горшковед )))) Тоже не ожидала что в горшках будет расти. Надо бы еще купить такие короба с самополивом как у березки.
Хорошо что фото сделала, сейчас заметила что в недавнюю грозу и шквалистый ветер весь мульч улетел, я листьями мульчирую. Надо добавить.
Листья клубники, малины и голубики я ферментирую. Можно и свежими, но мне вкус не очень. Если не знаешь как ферментировать, я тебе завтра могу написать, сейчас убегаю.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 19:24 |
|
|
lilika писал(а): Jessica_ писал(а): lilika писал(а): это которые керамзит?Clay pebbles? посмотрела в гугле -вроде он , спасибо Найти бы еще. Конечно, можно на амазоне заказать, но теперь не скоро, только недавно заказ делали, а я про эти камни забыла. погуглите в своей эрии магазины, которые продают гидропонику, у них будут эти камушки, т.к. во многих гидропоник устройствах в эти камни сажают вместо земли. Lilika, 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Ой, ты что, мне до березки далеко, учиться и учиться. Я начинающий горшковод или горшковед )))) Тоже не ожидала что в горшках будет расти. Надо бы еще купить такие короба с самополивом как у березки.
Хорошо что фото сделала, сейчас заметила что в недавнюю грозу и шквалистый ветер весь мульч улетел, я листьями мульчирую. Надо добавить.
Листья клубники, малины и голубики я ферментирую. Можно и свежими, но мне вкус не очень. Если не знаешь как ферментировать, я тебе завтра могу написать, сейчас убегаю. Ага, жду рецептик!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Ой, ты что, мне до березки далеко, учиться и учиться. Я начинающий горшковод или горшковед )))) Тоже не ожидала что в горшках будет расти. Надо бы еще купить такие короба с самополивом как у березки.
Листья клубники, малины и голубики я ферментирую. Можно и свежими, но мне вкус не очень. Если не знаешь как ферментировать, я тебе завтра могу написать, сейчас убегаю. Ничего не далеко, ты уже там или тут.  У нас та же история с насыпью из глины и камней или чего. Как-то попробовали выкопать яму для пальмочки, сплевались с мужем. С тех пор я начала изучать горшки. Единственное место, где можно копать, это у леса, но всё что посадишь там, уйдёт на корм зверью. Какой смысл сажать? Утром кролики стаями, белки кучками, змеи 6-ти футовые, ну и другие мимопроходящие. Тоже всё у дома, где боятся ходить, только на бэке. Короба весной были на сэйле по 19. Для помидор, огурцов, перцев и баклажанов, самое то. Не придётся поливать 2 раза в день в жару.  У меня этот год не огородний получился. То одно, то другое... то болею. Так что не садила твои семена, как впрочем и другие. Надеюсь на следующий более спокойный год. Adolocha Я очень даже рада конкурентам. ))) Дерзайте, радуйте нас фотками. Кстати, о птичках... Сейчас кину пару фот. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Березка, как ты успеваешь собирать фиги? У меня как темнеют, так уже пожраны осами, или большими муравьями. Кстати не понатно откуда берутся эти большие муравьи, у нас их не должно быть , по крайней мере нет этих муравейников с обыкновенными лесными муравьями как в средней полосе. Тепер еще и вороны повадились клевать те,что наверху.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Березка, как ты успеваешь собирать фиги? У меня как темнеют, так уже пожраны осами, или большими муравьями. Кстати не понатно откуда берутся эти большие муравьи, у нас их не должно быть , по крайней мере нет этих муравейников с обыкновенными лесными муравьями как в средней полосе. Тепер еще и вороны повадились клевать те,что наверху. У меня их не много, по нескольку на каждом деревце и я их бдю. Деревца небольшие.  Ос ни разу не видела на них. Птицы пару раз поклёвывали, муравьи мелкие в прошлом году лезли, но у меня было нашествие их прямо вместе с тлёй, пришлось серьёзно травить несколько раз. Крупных муравьёв в этом году не вижу, кстати. Мож к вам переехали?  В прошлом году я их находила семьями и нещадно тут же спреила.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои любимые Миннеолки и Кафир лайм. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мои ананaсики и не думают еще желтеть, но зато деток навыпускали
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ещё один конкурент по горшкам. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Мои ананaсики и не думают еще желтеть, но зато деток навыпускали Это хорошо, из деток на следующий год плоды вырастут.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 23:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Какой красавец "конкурент"  ,ну а про ананасы только по белому позавидовать можно. У меня тоже буквально за 2 дня муравьи одну дыньку сожрали,я подумала,что через недельку будет в самый раз ее отведать,но муравьи опередили,прямо так обидно.  Девочки,когда же эта жара наконец закончиться,как там в песне-"Скоро осень,за окнами август", только сегодня опять было за 100Ф,хотя в предыдущие года с наступлением августа вроде температура снижалась.Ну вот день уже сокращается,вечером заметно стало.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Мои любимые Миннеолки и Кафир лайм.  Какие красавцы! Особенно кафир! Я его листья в тайской кухне постоянно использую, приходится спускаться с гор в долину. Как я не люблю перепады высоты, сплю после каждой поездки по 3 дня. А у тебя целое дерево! Так бы и пощипала листочки!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Березка, как ты успеваешь собирать фиги? У меня как темнеют, так уже пожраны осами, или большими муравьями. Кстати не понатно откуда берутся эти большие муравьи, у нас их не должно быть , по крайней мере нет этих муравейников с обыкновенными лесными муравьями как в средней полосе. Тепер еще и вороны повадились клевать те,что наверху. Девы, а сколько фиги зреют? Купила месяц назад деревце, Чикаго, на нем куча плодов, но размером 2 см и не растут. Когда ждать урожая?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 06 авг 2016, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Листья клубники, малины и голубики я ферментирую. Можно и свежими, но мне вкус не очень. Если не знаешь как ферментировать, я тебе завтра могу написать, сейчас убегаю. Те волшебные горшки можно самим сделать, на Ютубе полно видео. Контейнер с крышкой, пластиковая труба, чёрная пленка, стойки, по необходимости.
|
|
 |
|
 |
|