Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки?
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:17 
Alexandrite писал(а):
Jessica_ писал(а):
Alexandrite писал(а):
Кто к чему привык. Джессику саму в детстве подбрасывали тете. И тетя за счет кволити тайм со своими детьми развлекала Джессику
.Аlexandrite, а вас куда подбрасывали, к потолку? :c_laugh
Ну как след остался? :c_laugh

Жизнью домашнего животного при "папе" пока жить не планирую. :c_laugh

хммм, а это про что? ни к селу ни к городу.
Ну не планируете - флаг вам в руки

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:19 
звезда
звезда

Marianna8 писал(а):
Pearlina, даже реальные родственники по-моему так не стремятся провести время наедине с ребенком. Поэтому и правда выглядит все немного странно. Общаются обычно вместе с родителями, идут куда-то все вместе.

Ну вот сродитедями не получается. С мамой девочки мы иногда встречаемся, но она не хочет брать ее с собой. С бабушкой я как то не представляю как мы всесте пойдем, да и она особо никуда не ходит так чтобы погулять.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:26 
Pearlina писал(а):
Marianna8 писал(а):
Pearlina, даже реальные родственники по-моему так не стремятся провести время наедине с ребенком. Поэтому и правда выглядит все немного странно. Общаются обычно вместе с родителями, идут куда-то все вместе.

Ну вот сродитедями не получается. С мамой девочки мы иногда встречаемся, но она не хочет брать ее с собой. С бабушкой я как то не представляю как мы всесте пойдем, да и она особо никуда не ходит так чтобы погулять.

А чем мать объясняет, что не хочет брать с собой?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:30 
звезда
звезда

Marianna8 писал(а):

Почитайте, какие настоящие обязанности крестных - духовное воспитание и совет, а не бесконечные материальные подарки. Все зависит от семьи - с какой-то хочешь породниться, с какой-то - может быть чревато высокими запросами и ожиданиями (материальными), лично мне не хотелось. Написала, потому что вспомнила - как мне не хотелось, а тут автор себя в крестные навязывает, даже без крещения :a_plain

Правильно, в войну подбирали - тем детям нужна была забота. У этой девочки есть, кому позаботиться. Если она захочет общаться с автором, она об этом скажет. Если не хочет, зачем искать причины, пытаться найти путь к общению - ребенку на данном этапе это не надо, ее семье тоже. Все, вопрос исчерпан. Надо искать привязанности к кому-то другому, этому человеку это не нужно, по крайней мере сейчас.

Но вот вас самих почему то беспокоило как же вы подарки будете дарить, а не то, что живя в Америке, не сможете исполнять настоящие обязанности крестной.
Да и в принципе, применитедьно ко мне, крестная, это так просто название. Я не отказываюсь (не отказыыалась) как то "духовно" воспитывать и давать советы. Пр нынешних средствах связи все это возможно (ну личные встречи никто не отменял и конечно это лучше, но обстоятельства разные)
Если Вы внимательно читали, то раньше ситуация была друшпя, я видела, что ребенок тянулся. Не все же десять лет так(это в прошлом году явно стало проявляться)
Но в целом, я думаю, вы правы. На данном этапе имеем то, что имеем

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что матери обязаны с собой детей брать, когда с подругами встречаются?
:lol:

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:31 
fly free писал(а):
При чем здесь диагнозы? У каждого человека есть какие-то проблемы с характером или личностные отклонения/недостатки в большей или меньшей степени. Не все просто это признают. Совершенства нет, так же как и нормальности. У каждой проблемы есть название. Обращение к психологу - хороший совет, почему некоторым до сих пор кажется, что это унизительно, странно, или стигма? Получив помощь от профессионала, можно на многое по другому посмотреть, изменить привычный ход мыслей и поведение, быть счастливее наконец. Никогда не бывает достаточно знаний. Личностный рост должен быть непрерывным.

Вы немножко неправильно тогда посылаете:)
Если "личностные отклонения", то этим занимается психотерапевт -человек с высшим мед.образованием и они имеют и психологические навыки.
А психологом может быть любой.
Сейчас в России запросто можно получить второе высшее- год мучений:), две сессии и ты психолог :f_eyebrows

Нормального психолога очень трудно найти, они в себе то не могут разобраться, куда уж им когото учить.
Мы когда с мужем разводились, он пошел к психологу, а она ничего не могла сказать, сама говорит в процессе развода.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перлина, почитайте про пикап. Ближе-дальше. Если вам очень надо.

Но лучше гуляйте со своими родителями, им вы нужнее, и ищите себе жениха.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:40 
звезда
звезда

fly free писал(а):

Очень хороший фильм в тему What Maisie Knew. :s_thumbup
https://en.wikipedia.org/wiki/What_Maisie_Knew_(film)
А вообще Марина правильно написала про отсутствие личных границ (boundaries) и созависимости (codependency). Это очень насущная проблема для автора. Нужно обязательно к психологу.
При наличии здоровых boundaries, больше любви и заботы можно дать, не ожидая чего-то взамен. Уважения к вам болbше будет, если дадите им понять, что у вас своя жизнb и свои приоритеты, а также уважив приоритеты и выбор той семьи. Ограничение общения с вами - это их выбор, как и то, что они вольны отпускать девочку одну или с кем другим, не давая вам в этом отчета. Примите как данность и не нарушайте границ.

Спасибо за фильм, ссылка , правда, не открывается, но я так нашла.
Проблема с boundRies имеется, но со своими. Мне их порой тяжело "охранять", но я не думала, что это вдияет и на чужие.
Единственное не совсем поняла, как наличие здоровых boundaries вызовет ко мне уважение и с чего вдруг?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:53 
звезда
звезда

Kailey писал(а):
Alexandrite писал(а):
Автор, а почему они должны вас любить? Вы им никто. :e_sorry
Насчет подарков очень подозрительно. Обычно педофилы или сводни детей задаривают, втираются в доверие. Зачем вам привозить девочку в Москву?

согласна. Тем более , в России люди накрученные на эту тему. Бабушка уже себе чего только про Вас не надумала.

Мне вот реальнл интересно, чего такого могла бабушка надумать? У меня много подружек как с детьми, так и без. Когда я иду к кому то с детьми в гости, всегда несу подарок, игрушечку (ничего дорогого), просто знак внимания. Так меня воспитали, я никогда ни к кому не хожу с пустыми руками, а тем более, где есть дети. Так вот мои бездетные подружки отправляют своим детным посылки с подарками для детей (некоторые даже не видели тех жетей ни разу, максимум по скайпу, так как живут в разных городах) и также приносят что то с собой. И никогда и никто вроде никаких левых мыслей не высказывал и общаться или в гости приглашать не перестали.

Kailey писал(а):
И еще соглашусь с теми, кто, как ни странно, советует оставить ТУ семью в покое.
Все-таки ребенок не Ваш, как бы Вы его не задаривали. Да, и надо ли? Вы появляетесь раз в какое-то время, с подарками, потом исчезаете из их жизни. А воспитание ребенка - это ежедневное занятие, одежда и подарки - это хорошо, но это такая мелочь.
Бабушка, скорее всего, раздражается, потому что ей достается нервотрепка, за учебой следить, ссоры (ребенок растет - права качает или просто оценки стали хуже, или еще что-то). А Вы типа такой праздник приходящий, но будней-то Вы не видите и ежедневных проблем никак своими подарками не решаете.

Я не исчезаю, то что меня физически нет в данном городе, не говорит, что я не звоню, не инетересуюсь делами и тд и ип. Понятно, что я не мама и не бабушка, да и даже если бы я жила в этом городе постоянно, я бы не занималась девочкой плстоянно, я не ее родитель. Ну а как бабушки дедушки в других странах живут (я конечно понимаю, что они родственники по крови , как все тут кричат), но сути дела это не меняет. Так же годами не видят и роли особой в воспитании не играют.

Kailey писал(а):
И вообще спросите себя, для кого Вы это делаете. Для себя или для девочки?
Например я тоже шлю подарки племянницам и даже просто детям подруг. Но я прекрасно знаю, что те дети обо мне подрастут и не вспомнят и это нормально абсолютно.
У них своя жизнь, а подарки я шлю потому что мне хочется.

А зачем вы шлете посторонним детям (те которые дети подруг) подарки? А почему не в детдом, где днйствительно нужны подарки? Вот мне тут такие влпросы задавали, потому как многим кажется это странным дарить что то чужим детям и неважно, что это подруги.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 14:03 
звезда
звезда

Jessica_ писал(а):
Есть такое слово -неблагодарность. Один раз обжегся, дуешь на воду. не делай добра , не получишь зла. Потом удивляются почему русские от русских бегут и не помогают своим же соотечественникам.
Той, подруги моей подруги надо было общаться не ради себя, а ради дочери.
Любовь никогда не бывает лишней.
Это большая редкость, когда чужие дети комуто нужны, многие посюсюкают с маленькими, а потом забудут
и возиться с детьми даже бабушки не хотят, особенно современные, о чем вы говорите! Посмотрите на американцев.

Marianna8 писал(а):
Jessica_ писал(а):
...У той стало все хорошо, и она ей стала не нужна.

А так часто и бывает. Поэтому если помогаешь, надо понимать, что так все может обернуться. Человек очень уязвимый в трудный момент, и ищет поддержку, неважно от кого, а когда все наладится, по разным причинам может отдалиться.

Я если честно всегда думала, что искренняя любовь она ценется и принимается. Возможно и надо все дарить и забывать, но игра в одни ворота не очень меня радует. Но судя по этому топику я еще и злодейка, подарками задарила, воспитывать не хочу (это при том, что каждая написала, что я этой семье никто), так еще и планы на девочку имею (какие, до сих для меня остались загадкой).
Видимо, во истину правы русские народные поговорки.
Jessica, спачибо вам за поддержку!!

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, у вас кроме подарков что-нибудь еще есть на уме? Такое впечатление, что вы только считаетесь, кому вы что подарили, и что вам за это не додали. Некоторые никогда ничего не дарят, и от этого их ценность не уменьшается.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
Я если честно всегда думала, что искренняя любовь она ценется и принимается. Возможно и надо все дарить и забывать, но игра в одни ворота не очень меня радует. Но судя по этому топику я еще и злодейка, подарками задарила, воспитывать не хочу (это при том, что каждая написала, что я этой семье никто), так еще и планы на девочку имею (какие, до сих для меня остались загадкой).

"Искренняя любовь"? "любовь" я не ослышалась? к чужой в сущности вам девочке? Привязанность, наверное, но чтоб любовь? :bigeyes какая то болезненно навязчивая у вас любовь, навязались, задарили и чего то ждёте в ответ.. Чего? Ответной "любви"? так любовь купить невозможно... Сознательности, что поймёт наконец и оценит сколько вы на неё потратились ? Это точно вряд ли. Я не понимаю сути видимо. Но точно знаю, что если кто то стал бы проявлять такую упорную любовь к моему ребёнку, перекрыла б кислород.. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 14:32 
Masya писал(а):
Pearlina писал(а):

"Искренняя любовь"? "любовь" я не ослышалась? к чужой в сущности вам девочке? Привязанность, наверное, но чтоб любовь? :bigeyes какая то болезненно навязчивая у вас любовь, навязались, задарили и чего то ждёте в ответ.. Чего? Ответной "любви"? так любовь купить невозможно... Сознательности, что поймёт наконец и оценит сколько вы на неё потратились ? Это точно вряд ли. Я не понимаю сути видимо. Но точно знаю, что если кто то стал бы проявлять такую упорную любовь к моему ребёнку, перекрыла б кислород.. :e_sorry

А почему не может быть любви? :bigeyes
Вы когда нибудь нянчились, Masya?
Да, это большая редкость , когда любят чужого, но тем не менее любят. Понянчитесь сами и увидите.
В ребенке заложено дарить любовь и привязывать к себе.
Вы как будто посты не читаете.
Я описала там случай-чужие люди усыновили девочку. Их дачи были рядом и они с детства ее ннчили.
А родная сестра жены оказалось чужой теткой, которой девочка сто лет не нужна
Pearlina, вы очень хорошо и спокойно отвечаете и здраво :s_thumbup

Последний раз редактировалось Jessica_ 04 авг 2016, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Masya писал(а):
Pearlina писал(а):

А почему не может быть любовь? :bigeyes
Вы когда нибудь нянчились, Masya?
Да, это большая редкость , когда любят чужого, но тем не менее любят.
Понянчитесь сами и увидите.
В ребенке заложено дарить любовь и привязывать к себе.
Pearlina, вы очень хорошо и спокойно отвечаете и здраво :s_thumbup

"Няньчилась" ли я? Вы о чем? У меня сыну 15 ... Отнянчилась скорее.. А автор оооочень странная.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У автора любовь проявляется в подарках. У девочки возможно по другому. 5 языков любви книга Гари Чепмен хорошо разъясняет.

Изображение

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно