|
Автор |
Сообщение |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 03 авг 2016, 01:29 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:51 Сообщения: 232 Откуда: Ukraine-La Crosse WI
|
angelllina писал(а): Vozduh911 писал(а): Karsy писал(а): Да не бойтесь вы так Висконсина, не север это ни разу, зовем на помощь географию - находится почти на той же широте, что и Запорожье. Я вот сейчас ради интереса глянула среднюю температуру в Запорожье - с апреля по ноябрь в Висконсине (по крайней мере, в Мэдисоне) теплее. )))Спасибо  На карте то север, и зимой в маленьких городах тут все будто замирает. Если это не мэдисон и не милуоки. Но погода такая же как и , например, в Питере. Я из Питера переехала в Висконсин, разницы особой не заметила. А вот летом тут даже жарче, до такой степени, что я уже осени жду) Конечно, этот штат - далеко не Флорида и не Гавайи, но и не Сибирь) Vozduh911, а вы в какой город едете? Green Day, и вы туда же, непривычно видеть сразу двух невест, летящих в Висконсин , обычно все Флорида да Флорида  У нас на юге Украины летом +40 зимой ну максимум -1. Так что я чувствую задубею. Мой еще сильно переживает что мерзнуть буду, особенно когда увидел мою шубу которая и попу не прикрывает  Обязательно говорит надо мне шапку меховую и перчатки теплые прикупить по приезду)) я себя в таком гардеробе не представляю 
_________________ 28 November - Visa approved 9 December - USA 16 February - applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 03 авг 2016, 09:00 |
|
|
Я за года 4 в Висконсине шапку надевала только когда с ребенком зимой с горок катались. Про перчатки не скажу - я и в Техасе их зимой готова носить (+10+15 тут зимой, так что не показатель). Нет, если вы собираетесь совершать длительные пешие прогулки, тогда да (хотя в этом случае уже лучше лыжный костюм насить), а если большей частью на машине, а прогуляться пешком - по городу/району, то это лишнее, как мне кажется. Ну или если близко у реки-озера жить, но там вопрос не мороза, а холодного влажного ветра. P.S. Чет почти ностальгия послее ваших постов, девушки - вчера достали фото из Висконсина, рассматривали (одежду в том числе  ), красота... 
|
|
 |
|
 |
Vozduh911
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 03 авг 2016, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 04:41 Сообщения: 83 Откуда: Украина, Запорожье->WI
|
angelllina писал(а): Vozduh911 писал(а): Karsy писал(а): Да не бойтесь вы так Висконсина, не север это ни разу, зовем на помощь географию - находится почти на той же широте, что и Запорожье. Я вот сейчас ради интереса глянула среднюю температуру в Запорожье - с апреля по ноябрь в Висконсине (по крайней мере, в Мэдисоне) теплее. )))Спасибо  На карте то север, и зимой в маленьких городах тут все будто замирает. Если это не мэдисон и не милуоки. Но погода такая же как и , например, в Питере. Я из Питера переехала в Висконсин, разницы особой не заметила. А вот летом тут даже жарче, до такой степени, что я уже осени жду) Конечно, этот штат - далеко не Флорида и не Гавайи, но и не Сибирь) Vozduh911, а вы в какой город едете? Green Day, и вы туда же, непривычно видеть сразу двух невест, летящих в Висконсин , обычно все Флорида да Флорида  Я в О-клер)) лечу )) Я так понимаю, что там погода приблизительно как и у меня в городе.(правда Зима у нас бывает разная, то минус 25, а то плюс 0 ))) сказал чтоб на сноумобиле кататься нужно теплые ботинки купить.. ну отсюда я их точно не попру..)))
_________________ K1->GC 10.28.16-sent 11.13.16-received 11.30.16-Biometrics done 02.03.17 - Combo card 02.26.17 - RFE 06.23.17- Green Card was mailed 06.28.17 - Green Card !!! --------------------------------
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 03 авг 2016, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Vozduh911 писал(а):
Я в О-клер)) лечу )) Я так понимаю, что там погода приблизительно как и у меня в городе.(правда Зима у нас бывает разная, то минус 25, а то плюс 0 ))) сказал чтоб на сноумобиле кататься нужно теплые ботинки купить.. ну отсюда я их точно не попру..)))
знаю такой, мы там не были, но муж говорил про него Пудик писал(а): Nadin0705 писал(а): А Вы это все собираетесь в ручную кладь брать (лекарства) ? Если сдавать в багаж - не нужны никакие рецепты. Закрыли все в чемодан , взяли 3-5 табл в дорогу - если надо и все. У меня именно чемодан проверяли и просили рецепты. у меня ничего не трогали. в чемодане все лекарства были, подписано "пожалуйста не выбрасывайте"  и список-пейнкиллерс, против живота, головы, и тп (без списка с названиями) Karsy писал(а): Я за года 4 в Висконсине шапку надевала только когда с ребенком зимой с горок катались. Про перчатки не скажу - я и в Техасе их зимой готова носить (+10+15 тут зимой, так что не показатель). Нет, если вы собираетесь совершать длительные пешие прогулки, тогда да (хотя в этом случае уже лучше лыжный костюм насить), а если большей частью на машине, а прогуляться пешком - по городу/району, то это лишнее, как мне кажется. Ну или если близко у реки-озера жить, но там вопрос не мороза, а холодного влажного ветра. P.S. Чет почти ностальгия послее ваших постов, девушки - вчера достали фото из Висконсина, рассматривали (одежду в том числе  ), красота...  мой вообще носит довольно легкую куртку зимой.. вина тому машина - из дома в машину, из машины шмыг-в магазин, потом обратно.. Я то в пуховике, т.к. гулять люблю. Шапку я как когда носила, я вообще их не особо люблю, но купила в Питере красивую, жалко было убирать в долгий ящик Могу сказать, все привыкается. Я и в Египте в марте вечерами угги надевала иногда, и джинсы носила с толстовкой. Потому что там жила какое-то время. Так что перчатки в Техасе лично для меня не удивление  Если живешь в +40, то зимы в 15 - уже холодно) У нас другая проблема была зимой - там, где стоит обогреватель, где он вделан в стену, теперь стоит мое трюмо  Его некуда переставить, поэтому ночами спать было очень холодно - обогреватель было не включить из-за этого. Моему нормально, а я мерзла как суслик
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 03 авг 2016, 23:06 |
|
|
девочки, а никто не брал с собой медицинскую книжку или историю болезни? у меня фиговый диагноз, вот думаю может перевести свои последние анализы и заключения. или оно и даром никому не надо будет?
_________________ 28 November - Visa approved 9 December - USA 16 February - applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 03 авг 2016, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Green Day писал(а): девочки, а никто не брал с собой медицинскую книжку или историю болезни? у меня фиговый диагноз, вот думаю может перевести свои последние анализы и заключения. или оно и даром никому не надо будет? Вам надо знать название диагноза по английски, из истории болезни - аллергии, госпитализации, операции, наследственные болезни в семье, название и дозы действующих веществ в таблетках которые принимаете. Диагностика и анализы в Америке могут отличаться от сильного до кардинально сильного, почти наверняка вам заново будут делать все анализы, поэтому можно конечно везти историю болезни, но лишь чтобы правильно ответить на вопросы врача и анкеты - план лечения будут составлять заново, никто не будет смотреть ваши переводы, так что это вам для себя, чтобы вовремя скорректировать врача - мол это уже делали и такое не помогло...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 03 авг 2016, 23:38 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Green Day писал(а): девочки, а никто не брал с собой медицинскую книжку или историю болезни? у меня фиговый диагноз, вот думаю может перевести свои последние анализы и заключения. или оно и даром никому не надо будет? Вам надо знать название диагноза по английски, из истории болезни - аллергии, госпитализации, операции, наследственные болезни в семье, название и дозы действующих веществ в таблетках которые принимаете. Диагностика и анализы в Америке могут отличаться от сильного до кардинально сильного, почти наверняка вам заново будут делать все анализы, поэтому можно конечно везти историю болезни, но лишь чтобы правильно ответить на вопросы врача и анкеты - план лечения будут составлять заново, никто не будет смотреть ваши переводы, так что это вам для себя, чтобы вовремя скорректировать врача - мол это уже делали и такое не помогло... спасибо, так и поступлю 
|
|
 |
|
 |
WerewolfCarrie
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 09 авг 2016, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 18:06 Сообщения: 74 Откуда: Беларусь, Минск - Colorado
|
Девушки! Гугл особо результатов не дал, так что хочу посоветоваться с вами - есть в США какой-нибудь аналог валидола/валокордина? Желательно продающийся без рецепта. Если нет, то можно эти лекарства везти с собой?
_________________ Петиция отправлена: 18.04.2016 НОА-1: 24.04.2016 НОА-2: 24.06.2016 НВЦ пройден: 28.07.2016 Дело получено посольством: 04.08.2016 МОМ: 18.08.2016 Интервью: 01.09.2016 ВИЗА: 02.09.2016
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 09 авг 2016, 13:00 |
|
|
WerewolfCarrie писал(а): Девушки! Гугл особо результатов не дал, так что хочу посоветоваться с вами - есть в США какой-нибудь аналог валидола/валокордина? Желательно продающийся без рецепта. Если нет, то можно эти лекарства везти с собой? Валидол везите однозначно, я везу всегда маме большими упаковками. Валокордин здесь запрещен, везите аналогичный препарат без фенобарбитала. В русском магазине все это продается, но намного дороже.
|
|
 |
|
 |
Vozduh911
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 10 авг 2016, 03:46 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 04:41 Сообщения: 83 Откуда: Украина, Запорожье->WI
|
у нас на Украине есть корвалмент(аналогичен валидолу),он и без холодильника хранится и легко транспортируется, валидол же необходимо в холоде держать. есть еще корвалтаб но он с фенобарбиталами. есть также вместо валидола корвалол в таблетках
_________________ K1->GC 10.28.16-sent 11.13.16-received 11.30.16-Biometrics done 02.03.17 - Combo card 02.26.17 - RFE 06.23.17- Green Card was mailed 06.28.17 - Green Card !!! --------------------------------
|
|
 |
|
 |
SvetikLight
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 10 авг 2016, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 15:52 Сообщения: 67 Откуда: Украина,Кременчуг-Флорида,Палм-Кост
|
Девочки  кто знает какие обезболивающие препараты можно везти с собой без рецепта?
_________________ K1 - GC
16.08.2016: in the USA 30.10.2016: sent 10.11.2016: NOA-1 06.12.2016: biometrics 18.03.2016: Green Card received
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 10 авг 2016, 10:48 |
|
|
SvetikLight писал(а): Девочки  кто знает какие обезболивающие препараты можно везти с собой без рецепта? Нет смысла везти, если только речь не идет о наркотических средствах.
|
|
 |
|
 |
SvetikLight
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 10 авг 2016, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 15:52 Сообщения: 67 Откуда: Украина,Кременчуг-Флорида,Палм-Кост
|
Пудик писал(а): SvetikLight писал(а): Девочки  кто знает какие обезболивающие препараты можно везти с собой без рецепта? Нет смысла везти, если только речь не идет о наркотических средствах. т.е.там без рецепта можно купить?
_________________ K1 - GC
16.08.2016: in the USA 30.10.2016: sent 10.11.2016: NOA-1 06.12.2016: biometrics 18.03.2016: Green Card received
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 10 авг 2016, 13:58 |
|
|
SvetikLight писал(а): Пудик писал(а): SvetikLight писал(а): Девочки  кто знает какие обезболивающие препараты можно везти с собой без рецепта? Нет смысла везти, если только речь не идет о наркотических средствах. т.е.там без рецепта можно купить? Смотря что. Аспирин, парацетамол, ибупрофен можно купить на каждом углу.
|
|
 |
|
 |
WerewolfCarrie
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 10 авг 2016, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 18:06 Сообщения: 74 Откуда: Беларусь, Минск - Colorado
|
А если несколько пачек валидола везти, его не надо декларировать? и вопросы на границе к этому не возникнут?
_________________ Петиция отправлена: 18.04.2016 НОА-1: 24.04.2016 НОА-2: 24.06.2016 НВЦ пройден: 28.07.2016 Дело получено посольством: 04.08.2016 МОМ: 18.08.2016 Интервью: 01.09.2016 ВИЗА: 02.09.2016
|
|
 |
|
 |
|