|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться Добавлено: 03 авг 2016, 21:45 |
|
|
А я сегодня на работе познакомилась с парнем- спасателем... у него на руках был большой цветной какаду... оказалась, что она девочка, ей лет 5-6, и большую часть своей жизни ее продержали в подвале... У нее одного крыла вообще нет, косточка в перьях торчит. Теперь ей надо учиться быть на людях, как только научится себя вести и ей станет комфортно на людях, тогда ей найдут приемную семью. Пока он нам все это рассказывал, какадушка прижалась к его шее, а он ее начал целовать и по голове рукой гладить.
Последний раз редактировалось Zima2013 03 авг 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Жалко детей Добавлено: 03 авг 2016, 21:46 |
|
|
Carmen22 писал(а): Zima2013 писал(а): Carmen22 писал(а): La_Mer писал(а): [quote="Tatmilka"
Запрет на усыновление вынесли из личных амбиции, судьба детей их волновала меньше всего Меня этот закон не сильно радовал с одной стороны. Так как знаю как минимум 3 пары в США которые усыновили детей в России. Я когда приехала работала бебиситтером для 2 таких очаровательных девочек. Землячки. тоже с ДВ России. И еще одна пара усыновила 5 девочек. Когда усыновляли первую совсем маленькую. по документам скрыли, что у нее есть еще 4 сестры. Они узнали случайно, вернулись и усыновили всех их. Старшей на тот момент было уже 17 лет. Прекрасные девчонки.. Старшая уже замужем и у нее тут детки родились. А с другой стороны одобряю этот закон, но с ситуации того, что прикрыли довольно крупную кормушку для работающих в этой системе. Денег вымогали море с тех Американцев. открыто и нагло. Мне они все это рассказывали.. хоть этот открытый криминал прикрыли..  А почему амеры своих сирот ( в том числе и социальных) не дают на адопшн? Не слышала что бы кто то хотел усыновить детей из США .. США вообще лидер по усыновлению внутри страны. внутри страны жеающих много. почему народ из США и усыновляет в Европе, Китай, Кореи. Так как внутри страны сложно найти ребенка к усыновлению. Зачем им проходить этот круг ада документы + деньги если можно внутри страны усыновить ? Вообще очень странный вопрос. Понятно, вы не в теме.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Жалко детей Добавлено: 03 авг 2016, 21:47 |
|
|
IzaStar писал(а): Кисмет писал(а): Да понятно. Но слов назад не вернешь. Девочка , кстати, сама когда - то спрашивала- почему я на вас не похожа? Они темноволосые и темноглазые , а дите голубоглазая блондинка. Наверное лучше рассказывать ребенку,что он не родной. Ну это я так говорю. потому что у меня родные дети. А если б был усыновленный- хто его знает, как бы я рассуждала. А вы бы скрывали ? Это да, ужасная ситуация. Понятно, что мальчишка это услышал от взрослых и не просто сказал об этом девочке, а обидел её. Не знаю, наверное не стала бы скрывать от ребёнка. Особенно если бы жила в России, именно потому что там могут попасться такие сволочи. Но если бы сложилась такая ситуация как у Ваших знакомых и кто-то бы нанёс обиду ребёнку, приложила бы максимум сил, чтобы наказать этих уродов. И как только узнали? может ляпнул просто? как дети обзываются типа " д у р а" А может родители подметили и обсуждали что не похожа, а он услышал У нас, кстати, тоже есть дальние родственники и дочка ни на кого из родителей не похожа. но считается дочка их. а там кто его знает
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Жалко детей Добавлено: 03 авг 2016, 21:55 |
|
|
Zima2013 писал(а):
Понятно, вы не в теме.
Донесите свой вопрос корректно и будем в теме. детей американцы дают на адапшен-усыновление и на фостерфемили.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Жалко детей Добавлено: 03 авг 2016, 21:57 |
|
|
La_Mer писал(а): IzaStar писал(а): И как только узнали? может ляпнул просто? как дети обзываются типа " д у р а" А может родители подметили и обсуждали что не похожа, а он услышал
У нас, кстати, тоже есть дальние родственники и дочка ни на кого из родителей не похожа. но считается дочка их. а там кто его знает Он ей еще неделю назад сказал, что- то они не поделили- она его обозвала, он , видимо в ярости и выдал. Она молчала неделю. Ходила и молчала, пока подружка не вывела на разговор. Конечно, родители разговаривали , а он услышал. Дети ж , как радио озвучивают, то, что в семье говорится.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Жалко детей Добавлено: 03 авг 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): И как только узнали? может ляпнул просто? как дети обзываются типа " д у р а" А может родители подметили и обсуждали что не похожа, а он услышал
У нас, кстати, тоже есть дальние родственники и дочка ни на кого из родителей не похожа. но считается дочка их. а там кто его знает В небольших городах все друг друга знают, какие-то знакомые или родственники этих уродов работают в органах опеки и растрепали. Пацан лишь озвучил слова взрослых. Поэтому и советую обратиться к юристам, если есть возможность выяснить как об этом стало известно. Потому что в этом случае это должностное преступление, за него тоже есть статья в УК РФ. Вообще неважно, нанесён вред семье и ребёнку, какие там мотивы это не проблема пострадавших. Их проблема вытянуть ребёнка из депрессии и дать ход этому делу, наглядно показать ребёнку, что они могут защитить его и свою семью.
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Жалко детей Добавлено: 03 авг 2016, 21:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Кисмет писал(а): Да понятно. Но слов назад не вернешь. Девочка , кстати, сама когда - то спрашивала- почему я на вас не похожа? Они темноволосые и темноглазые , а дите голубоглазая блондинка. Наверное лучше рассказывать ребенку,что он не родной. Ну это я так говорю. потому что у меня родные дети. А если б был усыновленный- хто его знает, как бы я рассуждала. А вы бы скрывали ? Это да, ужасная ситуация. Понятно, что мальчишка это услышал от взрослых и не просто сказал об этом девочке, а обидел её. Не знаю, наверное не стала бы скрывать от ребёнка. Особенно если бы жила в России, именно потому что там могут попасться такие сволочи. Но если бы сложилась такая ситуация как у Ваших знакомых и кто-то бы нанёс обиду ребёнку, приложила бы максимум сил, чтобы наказать этих уродов. Вашей подруге надо использовать этот момент в положительных целях. Провести день с дочкой и обо всем рассказать. Очень поможет если мама преподнесет это как счастливый experience или как я своей говорю "it was a gift from God; he connected our hearts long before we met each other" Девочка большая уже, поймет. Вероятно займет несколько дней пока все переварится в ее сознании, надо продолжать об этом говорить, потому что ее ЭТО сейчас волнует. Этот момент может создать особую близость между мамой и дочкой. Ни в коем случае не отзываться плохо о био-маме, потому что ребенок в таком возрасте уже будет ассоциировать себя с ней. Можно просто технически свести на нет (мало информации, позже выясним если будет желание, etc.) Если ящик Пандоры уже открыт, надо брать инициативу в руки и повернуть в нужное русло.
_________________ People like snowflakes, all different in their own beautiful way.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться Добавлено: 03 авг 2016, 22:04 |
|
|
Если уже один так сказал. то и еще найдутся. Нужно действительно поговорить с девочкой, психолога подключить.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Жалко детей Добавлено: 03 авг 2016, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink snowflake писал(а): Вашей подруге надо использовать этот момент в положительных целях. Провести день с дочкой и обо всем рассказать. Очень поможет если мама преподнесет это как счастливый experience или как я своей говорю "it was a gift from God; he connected our hearts long before we met each other" Поддерживаю. Родителям, и маме, и папе надо говорить, говорить, говорить с девочкой. Отвечать на все её вопросы, пусть и уклончиво в каких-то моментах. Это надо пережить всей семьёй, не потерять доверие друг к другу и помочь девочке обрести душевное равновесие, насколько это возможно.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться Добавлено: 03 авг 2016, 22:08 |
|
|
Та они обе в шоке, подружка растерялась, начала рассказывать, а девочка - а где моя мама, а где она живет? А как ее зовут...Представляете? Это еще муж подружкин не знает, что дитя проинформировали. Она боится, говорит- он им ноги повыдергивает.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться Добавлено: 03 авг 2016, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Та они обе в шоке, подружка растерялась, начала рассказывать, а девочка - а где моя мама, а где она живет? А как ее зовут...Представляете? Это еще муж подружкин не знает, что дитя проинформировали. Она боится, говорит- он им ноги повыдергивает. Я думаю, что не надо Вашей подруге скрывать от мужа, его поддержка сейчас нужна и девочке, и Вашей подруге. Понятно, что сначала будут эмоции, надо постараться как-то переключить эти эмоции в конструктив. Не хватало ещё дополнительных проблем из-за каких-то уродов.
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться Добавлено: 03 авг 2016, 22:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Та они обе в шоке, подружка растерялась, начала рассказывать, а девочка - а где моя мама, а где она живет? А как ее зовут...Представляете? Это еще муж подружкин не знает, что дитя проинформировали. Она боится, говорит- он им ноги повыдергивает. Это конечно безумно сложно, потому что все открылось неожиданно. Самое главное сохранять спокойствие при разговоре с дочкой и показать всем видом, что это не конец света, а просто часть их жизни, судьба если хотите. Мягко поправлять "мама" на биологическая мама , био-мама звучит лучше, как бы мягко и в то же время отстаненно. Обьяснить мол давай чтобы не путаться, что мама это она, ваша подруга. С мужем провести ночной разговор без присутствия ребенка. И не устраивать войны с дознаниями и очным ставками "разгласителей" вовлекая девочку. Ее чувства сейчас важнее "справедливой мести". Поверьте, всем воздастся по их заслугам.
_________________ People like snowflakes, all different in their own beautiful way.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Просто выговориться Добавлено: 03 авг 2016, 22:45 |
|
|
Надо семейный совет им созывать, без дитя. Она одна не остановит мужа от вырывания ног с корнями. У мужа брат и мать замечательные. Спасибо девочки, расскажу ей про статью и т д Мы с детства дружим, и дети наши с рождения вместе.пока я не уехала. тоже расстроилась
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Жалко детей Добавлено: 03 авг 2016, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): La_Mer писал(а): И ещё какие же все-таки сволочи те, кто запретили усыновление иностранным гражданам Иностранное усыновление не запретили, а только американцам и геям. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Жалко детей Добавлено: 03 авг 2016, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Carmen22 писал(а): Tatmilka писал(а): Carmen22 писал(а): в тех странах и собак за шею подвешивают, и всякие жертво приношения устраивают показательно с перерезаниям горла. Женщин кислотой обливают и палками бьют, калечат. с 9 лет девочек замуж выдают за старых дядек.. давайте жить по законам средневековья как у них.. К геям этот запрет не имеет никакое отношения. Если хотите - живите, я не хочу, и не призываю к этому, просто констатирую факт, что США почему-то не разрывают отношения с этими странами. И какой запрет не имеет отношения к геям? Я не поняла. Я и не живу. почему считаю все эти показательные выпады кто и где должен висеть средневековьем. Геи такие же люди как мы с вами. Никому ничего плохого не делают. Не вижу причин разрывать отношения c этими странами.. Не совсем понимаю к чему это .. Закон запрещает усыновление иностранцем если они поданные тех стран где разрешены однополые браки. В этот список входит очень много стран..http://www.usynovite.ru/international/ru/
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|