|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 02 авг 2016, 18:11 |
|
|
спасибо за совет о чистотеле
чем можно побрызгать розу ее поели чернозеленые блестящие жуки...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 02 авг 2016, 19:18 |
|
|
Я сажала эту дыню-торпеду два года подряд и урожай был, но! вкус не тот, не сладкие...  правда семена не были выдержаны 3-4 года. Может это повлиять на вкус? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 02 авг 2016, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если были рядом огурцы, то скорее всего они влияют. и полив наверное не тот.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Цитата: Узбекская дыня-торпеда растет только в Узбекистане и на юге Казахстана. Она очень требовательна к свету и теплу. Для выращивания в более холодных районах в России выведен сорт дыня-торпеда «Радужная», но она уступает по аромату, вкусу и размеру.
Фермеры, приехавшие из СССР, вырастили узбекскую дыню-торпеду в США, в штатах Калифорния и Аризона. ну и хде спрашиваиццо она?Необходимо отметить, что выращивание этой дыни сопровождается высоким риском потерять урожай. Этот сорт может быть поражен мучнистой росой. Кроме того, при избыточном поливе в период плодоношения, плоды могут лопнуть. Поэтому я не рекомендую пробовать выращивать мирзачульскую дыню сразу на огромном поле, чтобы не получить большие убытки.
Дыни нельзя сажать рядом с огурцами, поскольку в результате перекрестного опыления у дыни может получиться вкус огурца.
Семена узбекской дыни-торпеды необходимо выдержать 2-3 года перед тем, как сажать их. Иначе на растениях будут преимущественно мужские цветки. Была, была торпеда в Аризоне. Выклевали перепелки.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем! Отложи капусту в сторонку, нужен совет спеца по пруду. Выходи, пожалуйста на связь.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
тадыть в след раз паранджу надевать на узбечек надыть
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Если были рядом огурцы, то скорее всего они влияют. и полив наверное не тот. А вот Оклахома говорит, что даже если черный переспит с белой, баба от этого не почернеет. Так же с урожаем. Вот семена, это да, переопыленными будут. А урожай,- что посеешь, то пожнёшь.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 16:56 |
|
|
Баба может и не почернеет снаружи, но кто знает как изменится на вкус.:)))
Другие сорта дынь также могут не среагировать на огурец, а именно торпеда реагирует. Я разрезала недозревшие, но начавшие портицца некоторые торпедки, попробовала, никакой сладостью , не говоря уж о медовости, и не пахнет, на вкус огурец огурцом, но крахмалистый.Это те дыньки, кто рос рядом с огурцами, может они кстати и навели порчу на торпедки. Потому как те торпедки, что подальше сидят от огурцов еще в теле и плети не повяли.
В узбекистане никто не садит огурцы на поле с дынями , а на приусадебном участке никак не избежать такого соседства, только если ненавидеть огурцы так ненавижу их я, и чтоб соседи тоже их ненавидели:)))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Баба может и не почернеет снаружи, но кто знает как изменится на вкус.:)))
Другие сорта дынь также могут не среагировать на огурец, а именно торпеда реагирует. Я разрезала недозревшие, но начавшие портицца некоторые торпедки, попробовала, никакой сладостью , не говоря уж о медовости, и не пахнет, на вкус огурец огурцом, но крахмалистый.Это те дыньки, кто рос рядом с огурцами, может они кстати и навели порчу на торпедки. Потому как те торпедки, что подальше сидят от огурцов еще в теле и плети не повяли.
В узбекистане никто не садит огурцы на поле с дынями , а на приусадебном участке никак не избежать такого соседства, только если ненавидеть огурцы так ненавижу их я, и чтоб соседи тоже их ненавидели:))) Ни фига себе огурчик, размером с дыню! Одну сорвал, на неделю на салаты хватит. Ржу про вкус бабы:-) Уговорила, не буду рисковать. Во-первых: ещё не известно, почернею или нет. Мама расстроится, если все-таки да. И во-вторых: о вкусах не спорят:-)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 17:58 |
|
|
если просто переспать, да с презиком, то не повлияет, а вот если ребенок зачнеццо, то он повлияет собой на женчину, причем даже внешне блондинкa начнет отращивать темные волосы например, или еще чего может поменяццо, кудрявость появицца, если мальчик, то вообще волосатость повысиццо. Отцы может и не влияют , а вот их тычинки, проросшие в пестики, очень даже влияют на матерев.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): если просто переспать, да с презиком, то не повлияет, а вот если ребенок зачнеццо, то он повлияет собой на женчину, причем даже внешне блондинкa начнет отращивать темные волосы например, или еще чего может поменяццо, кудрявость появицца, если мальчик, то вообще волосатость повысиццо. Отцы может и не влияют , а вот их тычинки, проросшие в пестики, очень даже влияют на матерев. Ну точно! Я же говорила, седые волосы у меня после свадьбы появились. Я- брюнетка. Муж-блондин. Вот его блондинистость и появляется у меня на голове. Пойду Шапочку алюминиевую надену, на мужа, чтоб не перебегали его блонды на мои брюнеты.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
20160803_172026.jpg [ 4.87 МБ | Просмотров: 648 ]
Нужны эксперты по хурме. Вижу, что спеет, ждать когда еще подрумянится?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 21:10 |
|
|
Ждать конечно, она оранжево-красная должна стать, до октября точно, у меня до кристмаса висят, но если ранний сорт то раньше будет. Судя по фигуре это фуйя, она поздняя, можно начинать грызть в ноябре, а если дать полежать недели 2 дома, то она станет мягкой и смачной.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 21:11 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 03 авг 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Может самим косить , чем такой сервис?
|
|
 |
|
 |
|