Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мома, я читала что у вас в некоторых сильных дистриктах довольно сильная программа, и никаких гифтед программ там нет, потому что программа и так идет сильно вперед по сравнению с традиционной. Но я так понимаю, что там жить очень дорого. А как у вас школы сами по себе?

Наша элементари в топ по каунти академически и гифтед у них есть, но как индивидуальное обучение подкраивают каждому, в школе есть несколько предметников, которые, например, 3 клашке преподают математику за 8-9 классы, в зависимости от уровня. Вобщем, они не тормозят рвение ребенка идти вперед.
Жить тут не дешево, есть такое... Я сплю и вижу, когда мы закончим хайскул и обе уйдут в колледжи и мы свалим в более дешевое место!!!!!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, твоя кошечка на фото выглядит максимум на 8. Мимими такое чудо маленькое!!!! (Смайлик сердечком)

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 04:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, вау. Разница большая. Я сейчас у сестры в гостях, у них старшему будет 14 в следующем месяце. Maturity ещё не наступил как у другх в его же классе. Сестра рассказывала как они отправили детей куда-то гулять. Смотрят фото, а там с ними мужик затесался. Они сразу разборки начали, мол, чего за мужик и как он туда пролез (учитель следил за всеми). Оказался одноклассник.
Показала фото твою сестре, она тоже подумала что посередине это мама. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nutik30 писал(а):
девочки, а не подскажете какую нибуд онлайн обучаюшую систему по математике и по чтению для 2 грейд.Нам явно надо по математике поднапрячся ,да и заоодно и чтение типа АБС маус, но для детей постарше.
art of problem solving -- resources -- alcumus
надо завести эккаунт но это бесплатно

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Нютик, ixl.com math

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас в Киндергартен программа очень похожа на ту что в ПриК была. Нам тоже со старшим предлагали К перескачить, хоть старший и осенний, не стали делать. Мой старший в К бездельничал в основном, младший похоже тоже будет. Киндергартен намного веселее чем 1-й класс. В 1-м классе посильнее нагрузка пошла.

у нас так же киндер ничего не делала, тк уже все делала на конец Киндера ,а как пошли в 1 грейд пошли более силные нагрузки ,так что я сама категорически против всяких перескакиваний по многим причинам и вообще сейчас считаю детей надо придерживат летних ,если толко не супер супер умный IHMO

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Наша элементари в топ по каунти академически и гифтед у них есть, но как индивидуальное обучение подкраивают каждому, в школе есть несколько предметников, которые, например, 3 клашке преподают математику за 8-9 классы, в зависимости от уровня. Вобщем, они не тормозят рвение ребенка идти вперед.
Жить тут не дешево, есть такое... Я сплю и вижу, когда мы закончим хайскул и обе уйдут в колледжи и мы свалим в более дешевое место!!!!!

Раз такой индивидуальный подход, то лучше оставить дочку как есть, в своем грейде. Если позднее она сама захочет перескочить через грейд, то потом сделает. Может потом в школе наберет колледж-кредиты, достаточных для ассошиейт дегри и сразу на 3-й курс пойдет в универ.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, замечательная дочка.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
вообще сейчас считаю детей надо придерживат летних ,если толко не супер супер умный IHMO

Моя сестра-ин-ло придержала свою дочку, ей на этой неделе 6 лет исполняется, она как и мой младший тоже пойдет в Киндер. Младший уже привык со старше его детьми общаться, вне школы тоже все дети в окружении старше его. Если eму опять идти в ПриК, а потом в Киндере опять все повторять, то сдуреет он со скуки. С учебой проблем не должно быть, сидит на ixl.com задачки за 1-й класс решает. Вот только социальный аспект волнует. Моя сестра тоже в свое время сомневалась. Мой племянник пойдет осенью в последний класс российской школы, он самый младший в классе, день рождения конец сентября. У него все нормально. Не пойдет у младшего, так будем в частную школу на год назад переводить.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
nyk2009 писал(а):
Новый Гари Поттер вышел
Купили сегодня читать

Нюк, а где вы взяли? Я смотрю онлайн цены везде одинаковые? Кто у вас читает? Мы с сыном фанаты.
Хотела ещё спасибо сказать за readingeggs. Взяли трайал попробовать, пока очень нравится.

В волмарте
Вроде 20% офф
Дети читают и я , когда время будет, почитаю
Все остальные книжки есть

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Мы интересовались вопросом "перепрыгивания" через грейд. Но у нас пока только начальная школа. Как нам в школе объяснили, такое возможно два раза в год - или перед началом учебного года, или в ноябре - ребенка протестируют на предмет освоения школьной программы за текущий грейд и начало желаемого, потом вопрос рассматривается индивидуально. у

Легче и проще вариант перевести на дом обучение временно и сдать что там надо в дистрикте за этот, и следующий класс.
Это можно сделать очень быстро, если подготовиться.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну какая там программа в киндергартене и прискуле?
Хотя я понимаю , тоже была такая мама с первым. Казалось там какая то " программа" с которой надо чего то делать. На самом деле это привыкание к школе и социализация и фан.

Лучше деткам поиграть и погулять лишний год.
Обязаловка придет и обратно нет дороги.

Дрючат с тестами ( типа бесконечное чтение на скорость) и домашкой, стресс ответственность и все такое.
Успеют уж надрючиться за всю жизнь. Куда бежим? где пожар?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в прискул дети уже читали простенькие слова из 3-4 букв, сложение/вычитание до 10 делали, и т.д. B Киндере опять тоже самое делать будут.
У меня не первый идет в школу. Мы никуда не бежим, ребенок идет по возрасту, так как ему 5 лет на 1 сентября. Hет возможности его дома придержать (да и муж не согласен, он сам был один из младших детей в классе), а моя сестра-ин-ло (была из старших в классе) попросту спихнула свою дочку на дедушек и бабушек, oна с ними рядом живет.
Если бы у меня была возможность дома сидеть, я бы лучше детей держала на домашнем обучении.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я свою не отдавала в академ прискул, только плэй бейст. Больше концентрировались на арт ,музыке и социализации.
Академика не к чему пока. В школе научиться.
Хотя у нас в кидер они уже будут читать простые книжки и писать простые изложения в второй половине года.

Если честно ( и это не ради спора!) У меня тут сложилось впечатление что эти прискулы частные- лохотрон. Столько их, и так достали последний год пытаясь записать нас, за $$$$ есно. Я понимаю что людям нуже зарабатывать, но у меня майор раннем в детском развитии и я не одобряю академ прискулов. Игровые да! Счет и буквы только через игру и крафт.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас не был специальный академический прискул. Есть соседние прискулы, там натаскивают на сдачу тестов на гифтед, у нас -нет. У нас простой прискул, но дети в группе попались, что просили научить читать и математике, и сама учительница была не против. Если убрать снек и ланч, то у них максимум 2 часа в день было занятий, куда музыка, испанский, арт с поделками входил. Остальное время было unstructured play, игра во дворе, дневной сон, и если родители отдельно оплачивали, то дополнительные кружки/секции по футболу и т.п.

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница