|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моему старшему не нравятся все эти книги по уровням. ему самое главное чтобы ему интересно было, он может газету, энциклопедию почитать, а потом на легкий уровень переключиться, читает и свои, и младшего брата книги, лишь бы ему нравилось о чем там речь идет. Я тут на днях от бейби-книжек избавлялась, старший увидел через пакет какие там книжки и давай плакать и просить чтобы я эти книжки не отдавала. В нашей школе с 1-го класса поток идет с разделением на team-классы. Учителя двух соседних класса в первую неделю учебного года смотрят кто посильнее в классах и вместе с теми, кто сдал на гифтед программу, обьединяют на язык/литературу и математику/сайенс, программа различается. Но разделение где только "гифтед" класс не хотят, чтобы не травмировать других детей,хотя дети и сами догадываются где сильнее, где слабее группа.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Девочки, а honor roll идет с 4 класса, да? А honor roll students это почти отличники, да? А principal's list students это абсолютные отличники, да?
Девочки, вы слышали когда-нибудь чтобы местному ребенку разрешили перепрыгнуть через грейд, из-за превышения школьной программы? У нас с 1-го класса и по окончание элементари только лист Принципала идет. Можно перепрыгнуть через грейд, если нужные экзамены за этот грейд сдаст ребенок.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помню, что в школе в России у нас были более сильные и более слабые классы. Типа А класс самый сильный был, Б класс послабее и т.д. Мне такой подход больше нравится, чем гонять ребенка из группы в группу... В таких классах учитель уже знает уровень всех детей и дает им задания, исходя из общего уровня. ИМХО.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Девочки, а honor roll идет с 4 класса, да? А honor roll students это почти отличники, да? А principal's list students это абсолютные отличники, да?
Девочки, вы слышали когда-нибудь чтобы местному ребенку разрешили перепрыгнуть через грейд, из-за превышения школьной программы? moma, я не знаю, что такое "превышение школьной программы" но у нас есть дети в школе с днем рождения аж в апреле, и учится на грейд выше. Другая девочка с ДР в конце октября. Я не знаю, как они оказались на грейд выше, такая возможность есть, если начал учиться согласна другого cut off в другом штате, и это могло случиться с октябрьской, но не с апрельским. Оба учатся в гифтед программе. Я правда не думаю, что социально это хорошая идея. У нас honor roll означает GPA 4.0 (все A) и его начинают подсчитывать начиная с миддл скул (6 класс)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Моему старшему не нравятся все эти книги по уровням. ему самое главное чтобы ему интересно было, он может газету, энциклопедию почитать, а потом на легкий уровень переключиться, читает и свои, и младшего брата книги, лишь бы ему нравилось о чем там речь идет. Я тут на днях от бейби-книжек избавлялась, старший увидел через пакет какие там книжки и давай плакать и просить чтобы я эти книжки не отдавала.
какие славные!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 18:11 |
|
|
Альтея писал(а): moma писал(а): Девочки, а honor roll идет с 4 класса, да? А honor roll students это почти отличники, да? А principal's list students это абсолютные отличники, да?
Девочки, вы слышали когда-нибудь чтобы местному ребенку разрешили перепрыгнуть через грейд, из-за превышения школьной программы? moma, я не знаю, что такое "превышение школьной программы" но у нас есть дети в школе с днем рождения аж в апреле, и учится на грейд выше. Другая девочка с ДР в конце октября. Я не знаю, как они оказались на грейд выше, такая возможность есть, если начал учиться согласна другого cut off в другом штате, и это могло случиться с октябрьской, но не с апрельским. Оба учатся в гифтед программе. Я правда не думаю, что социально это хорошая идея. У нас honor roll означает GPA 4.0 (все A) и его начинают подсчитывать начиная с миддл скул (6 класс) Да многие перескакивают грейды Или начинают в частной школе или на домашнем обучении на год раньше Обычно эти дети просто не идут в киндергартен а сразу в первый класс
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 18:13 |
|
|
Новый Гари Поттер вышел Купили сегодня читать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да многие перескакивают грейды Или начинают в частной школе или на домашнем обучении на год раньше Обычно эти дети просто не идут в киндергартен а сразу в первый класс а я думала ты раньше писала, что наоборот придерживают многих, а не наоборот Nyk, да ладно... где ты видишь МНОГИХ кто перескочил?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки, а не подскажете какую нибуд онлайн обучаюшую систему по математике и по чтению для 2 грейд.Нам явно надо по математике поднапрячся ,да и заоодно и чтение типа АБС маус, но для детей постарше. art of problem solving -- resources -- alcumus надо завести эккаунт но это бесплатно
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 18:36 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Да многие перескакивают грейды Или начинают в частной школе или на домашнем обучении на год раньше Обычно эти дети просто не идут в киндергартен а сразу в первый класс а я думала ты раньше писала, что наоборот придерживают многих, а не наоборот Nyk, да ладно... где ты видишь МНОГИХ кто перескочил? Ну конечно болше тех кого придержали Примерно в 2 раза больше таких пару человек на класс всегда есть таких которых раньше отдали Я писала что да многие придерживают, и я бы продержалась летнего ребенка Но не всё же думают как я! Племянник мужа перескочил, но его с начала предержали а потом перескочили МОя подруга отдала раньше тк девочка очень крупная, что б не комплексовала Девочка по размеру вписывается но эмоционально совсем нет, днюют и ночуют у каунселера. По моему это самая распространенная причина , родтели считают что сильно крупный, типа на голову выше всех и бояться что их детей будут буллить. Что наверняка имеет место быть иногда.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 20:16 |
|
|
Меня интересует вопрос чтобы вписаться эмоционально в грейд выше по возрасту сверстников. Стоит ли ребенка держать в классе со сверстниками, но чтобы ее уводили заниматься с преподами, преподающими программу более сильнее, за последущие классы. Или просто перевести ее со 2 в 4 класс и смотреть что дальше будет. Мне надо дать ответ принципалу, это паблик элементари Дочке 8 и 2 месяца, она ростом и весом с 10 летку. Ей есть в кого..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Новый Гари Поттер вышел Купили сегодня читать Нюк, а где вы взяли? Я смотрю онлайн цены везде одинаковые? Кто у вас читает? Мы с сыном фанаты. Хотела ещё спасибо сказать за readingeggs. Взяли трайал попробовать, пока очень нравится.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 21:08 |
|
|
Мы интересовались вопросом "перепрыгивания" через грейд. Но у нас пока только начальная школа. Как нам в школе объяснили, такое возможно два раза в год - или перед началом учебного года, или в ноябре - ребенка протестируют на предмет освоения школьной программы за текущий грейд и начало желаемого, потом вопрос рассматривается индивидуально. У нас ребенок сам просил, учитель тоже утверждала, что с академической точки зрения он готов и ему, возможно, даже на пользу будет. Но мы побоялись (да и почти все отговаривали) так как у меня ребенок и в своем К самый младший, а если переводить на год старше, так он вообще там потеряется. Решили отложить на год. Если в этом году будет то же самое, то, наверное, будем думать.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я считаю перескакивать через грейд имеет смысл если ребёнок реально супер умный и нет абсолютно никаких вариантов дать ему доп нагрузку. В остальных случаях это потешить родительское самолюбие и большая вероятнасть оказать ребенку медвежью услугу в социальном плане, что проявится в мидл и хайскул. Чисто мое мнение, заранее оговорюсь никого здесь конкретно не инею ввиду, родители знают своих детей лучше.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна с Черепашкой что перепрыгивать только стоит в случае если нет возможности дать нужную нагрузку. по росту/габариту точно не стоит решать придержать или перепрыгнуть грейд.
|
|
 |
|
 |
|