|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 30 июл 2016, 20:10 |
|
|
Anchuta писал(а): Boonski писал(а): Я ни разу не видела, чтобы менеджеры или HR тратили свое время на звонки (да еще и просили перезвонить) с отказом. Проще имейл отправить... А вот с оффером всегда звонили перед тем, как сам оффер на имейл прислать. Автор, удачи с позицией! Ну вот как раз у нас в компании такой чувак, у которого язык без костей! Он считает что емейлы это не личный подход. Всегда всем звонит, с отказами - предлжениями и пр. Звонит даже если потом надо выслать контракт или подтверждающий емел, рассказвыет по телефону что он собирается выслать в емайле. В общем тратит людей время часто попусту. он делает т к это считаеться правельно в его сфере. все остальное он тоже делает как надо. он не мурыжил а следовал "recruitment strategy" что бы свою компанию сделать успешной. по сути он должен мурыжить! это проверка на "фит" того парня для этой компании. и чем успешнее компания тем больше будут мурыжить и все такое. Гугл на пример. Знаете сколько таких "гуглов" разваливаеться каждый день? Они бы тоже давно развалились если бы брали всех програмеров кто по сути квалифайд за 20 минут.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 01 авг 2016, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Ой, девочки. Позвонила я сегодня еще раз утром, но она опять не взяла трубку. Перезвонила она мне только в обед. По телефону стала проводить телефонное интервью, которое обычно делают перед тем, как позвать на интервью лично, спрашивала про мое образование, кем работала, что там делала, какие планы на след. 5 лет. Меня, честно говоря, это смутило, т.к личное интервь с CFO у меня уже было. Т.е получилось все наоборот: сначала личное интервью с hiring manager, потом телефонное интервью с HR  В конце разговора она сказала, что она еще раз переговорит с hiring manager, и если что позвонят через пару дней.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 01 авг 2016, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Viva_Victoria писал(а): Ой, девочки. Позвонила я сегодня еще раз утром, но она опять не взяла трубку. Перезвонила она мне только в обед. По телефону стала проводить телефонное интервью, которое обычно делают перед тем, как позвать на интервью лично, спрашивала про мое образование, кем работала, что там делала, какие планы на след. 5 лет. Меня, честно говоря, это смутило, т.к личное интервь с CFO у меня уже было. Т.е получилось все наоборот: сначала личное интервью с hiring manager, потом телефонное интервью с HR  В конце разговора она сказала, что она еще раз переговорит с hiring manager, и если что позвонят через пару дней. Так тоже бывает. Если Хаиринг менеджер вы устраиваете, то ХР еще проводит свой скрининг на адекватность. Мемеджеру важно как вы будете выполнять работу, а ХР хочет понять как вы впишитесь в группу.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 01 авг 2016, 15:51 |
|
|
janelisa писал(а): Так тоже бывает. Если Хаиринг менеджер вы устраиваете, то ХР еще проводит свой скрининг на адекватность. Мемеджеру важно как вы будете выполнять работу, а ХР хочет понять как вы впишитесь в группу.
Честно говоря, по тем вопросам, по которым она мне задавала, не особо и поймёшь, впишусь я в их компанию или нет. Интервью было очень быстрое, и вопросы были больше технического характера по резюме, такие как: какое образование, кем работала, что делала на той позиции, почему ушла, почему переехала из одного штата в другой, какую зарплату хочу, какую позицию ищешь и почему, и где себя видишь через 5 лет. Никаких вопросов про ваши слабые/ сильные качества, как справляетесь со стрессом и тому подобное не было. Если интервью с CFO оставило благоприятное впечатление, то это интервью как-то скомкано прошло.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 01 авг 2016, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну человек тоже выполняет свою работу. Такое у нее задание - задать вам эти вопросы. Решение восновном принимает хаиринг мэнеджер. Им еще нужно убедиться, что берут действительно человека, который подходит, а не знакомого начальника. Все равно конечно многих по знакомству нанимают, но уж что бы откровенно не наглели, когда и брата и свата тащат. Это не ваш случай, но в больших компаниях такое случается.
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 02 авг 2016, 09:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:31 Сообщения: 65 Откуда: Lugansk, Almaty
|
Viva_Victoria писал(а): Интервью было очень быстрое, и вопросы были больше технического характера по резюме, такие как: какое образование, кем работала, что делала на той позиции, почему ушла, почему переехала из одного штата в другой, какую зарплату хочу, какую позицию ищешь и почему, и где себя видишь через 5 лет. Никаких вопросов про ваши слабые/ сильные качества, как справляетесь со стрессом и тому подобное не было. Не удивляйтесь - от интервьюера зависит какой тип вопросов выбран - а этих типов бывает много. Вот навскидку: https://collegegrad.com/jobsearch/maste ... -questions Заметьте, что "тупые" вопросы тоже имеют место и их цель - прорвать запрограммированные ответы и увидеть как кандидат быстро может реагировать на неожиданность. Возможно, вам проводили структурированное интервью - тогда каждому кандидату задают одинаковые вопросы с целью сравнить кандидатов между собой.
_________________ Все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 02 авг 2016, 12:34 |
|
|
Trololo писал(а): Не удивляйтесь - от интервьюера зависит какой тип вопросов выбран - а этих типов бывает много. Вот навскидку: https://collegegrad.com/jobsearch/maste ... -questions Заметьте, что "тупые" вопросы тоже имеют место и их цель - прорвать запрограммированные ответы и увидеть как кандидат быстро может реагировать на неожиданность. Возможно, вам проводили структурированное интервью - тогда каждому кандидату задают одинаковые вопросы с целью сравнить кандидатов между собой.
Меня, честно говоря, некоторые behavioral questions вводят в ступор, потому что с некоторыми ситуациями, про которые они иногда спрашиваю, я в рабочей среде не сталкивалась, т.к у меня не так много опыта работы. Я могу ответить, какая у меня слабая или сильная сторона, но, например, как вы выходили из конфликтной ситуации на работе, я уже затрудняюсь сказать, т.к конфликтов у меня на работе не было, все люди, с которыми приходилось работать, были дружелюбными. Я вот в последний раз затруднилась ответить на вопрос "Какую большую ошибку Вы сделали на работе и как её решили?". Я вот не помню, чтобы я какие -то большие ошибки делала на работе, работа у меня была простая, там сложно было сделать какие-то большие ошибки, чтобы ещё и помнить о них. На учебе тоже как таковых ошибок не было, училась я всегда хорошо, тесты были написаны либо на самые высокие балы во всем классе, либо один из высоких баллов.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 02 авг 2016, 12:46 |
|
|
Кстати, мне сегодня позвонили из отдела кадров и попросили ещё раз прийти на интервью в пятницу. Интервью будет длится 2 часа. Один час интервью будет опять с CFO (у меня с ним уже было личное интервью) и Assistant Controller, полчаса с президентом компании и заключительные полчаса с отделом кадров. Я уже и не знаю, к чему готовиться, что они ещё будут спрашивать. Мы моё резюме уже 2 раза обсудили. С CFO так вообще все подробно обсудили, он уже все знает, что могу и чего не могу.
Я вообще ещё неопытная в поисках работы, "зелёная" ещё так сказать, только после колледжа. Я, конечно, работала в нескольких небольших компаниях, но там на интервью все намного проще было, по несколько раундов не было, да ещё и с несколькими людьми.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 02 авг 2016, 16:01 |
|
|
Цитата: Меня, честно говоря, некоторые behavioral questions вводят в ступор..... отвечайте как нам тут ответили 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 02 авг 2016, 16:12 |
|
|
меня ети желающие отказать лично просто удивляют дальше некуда... что ето за такая мода писать или звонить? месяц назад аплаялась на пачку работ, просто рассылала свое резуме, что видела подходящее мне, туда и посылала. уже третью неделю работаю и вот сегодня пришел на имейл отказ. а я даже и не помню кто отказывает и почему... на интервью куда меня пригласили там и принимали. а тут отказ вообще непонятно от кого пришел... если чела даже и на интервью не пригласили за каким ему сообщать что кого-то другого приняли? моя не пониме. а если будут звонить и отказывать то и вообще пипец.  прям хоть в коверлеттер пометку делать чтоб лично не звонили с отказами. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 03 авг 2016, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Viva_Victoria писал(а): Кстати, мне сегодня позвонили из отдела кадров и попросили ещё раз прийти на интервью в пятницу. Интервью будет длится 2 часа. Один час интервью будет опять с CFO (у меня с ним уже было личное интервью) и Assistant Controller, полчаса с президентом компании и заключительные полчаса с отделом кадров. Я уже и не знаю, к чему готовиться, что они ещё будут спрашивать. Мы моё резюме уже 2 раза обсудили. С CFO так вообще все подробно обсудили, он уже все знает, что могу и чего не могу.
Я вообще ещё неопытная в поисках работы, "зелёная" ещё так сказать, только после колледжа. Я, конечно, работала в нескольких небольших компаниях, но там на интервью все намного проще было, по несколько раундов не было, да ещё и с несколькими людьми. мне кажется Вам предложат эту работу ,тк Вы явно у них один из основных кандидатов
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 03 авг 2016, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика-Виктория, удачи на интервью! Я думаю, это хороший знак, что еще на одно интервью пригласили.
На счет ответов на вопросы, когда у Вас ситуаций не было, меня моя поддруга-рекрутер учила отвечать типа того: I have never had situations like that, but if I had I would.... Типа на вопрос про конфликт с менеджером, отвечать: I have never had a conflict with my manager, but if I had I would follow the procedures outlined in the handbook for the situation like that.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 03 авг 2016, 17:33 |
|
|
Viva_Victoria писал(а): Кстати, мне сегодня позвонили из отдела кадров и попросили ещё раз прийти на интервью в пятницу. Интервью будет длится 2 часа. Один час интервью будет опять с CFO (у меня с ним уже было личное интервью) и Assistant Controller, полчаса с президентом компании и заключительные полчаса с отделом кадров. Я уже и не знаю, к чему готовиться, что они ещё будут спрашивать. Мы моё резюме уже 2 раза обсудили. С CFO так вообще все подробно обсудили, он уже все знает, что могу и чего не могу.
Я вообще ещё неопытная в поисках работы, "зелёная" ещё так сказать, только после колледжа. Я, конечно, работала в нескольких небольших компаниях, но там на интервью все намного проще было, по несколько раундов не было, да ещё и с несколькими людьми. Это действительно хороший знак. У меня было по 2 раунда интервью в последнюю кампанию. На 2 раунде меня в основном вводили в курс дела работы, в основном говорили и рассказывали они. Было несколько вопросов сугубо по специальности, никакой воды типа HR questions. Вообще впечатление было что это не интервью, а вводный инструктаж. Будтье уверенны в себе, улыбайтесь и одевайтесь консервативно (белый топ и костюм). Удачи вам!
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 03 авг 2016, 19:04 |
|
|
Boonski писал(а): Вика-Виктория, удачи на интервью! Я думаю, это хороший знак, что еще на одно интервью пригласили.
На счет ответов на вопросы, когда у Вас ситуаций не было, меня моя поддруга-рекрутер учила отвечать типа того: I have never had situations like that, but if I had I would.... Типа на вопрос про конфликт с менеджером, отвечать: I have never had a conflict with my manager, but if I had I would follow the procedures outlined in the handbook for the situation like that.  возьму себе на заметку, как отвечать на подобные вопросы.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Звонок от HR director. Чего ожидать: offer or rejection? Добавлено: 03 авг 2016, 19:21 |
|
|
gudmorning писал(а): Это действительно хороший знак. У меня было по 2 раунда интервью в последнюю кампанию. На 2 раунде меня в основном вводили в курс дела работы, в основном говорили и рассказывали они. Было несколько вопросов сугубо по специальности, никакой воды типа HR questions. Вообще впечатление было что это не интервью, а вводный инструктаж. Будтье уверенны в себе, улыбайтесь и одевайтесь консервативно (белый топ и костюм). Удачи вам! Я буду очень рада, если интервью будет в большей степени как вводный инструктаж. Но мне почему-то кажется, что так не будет. Странно, что они из одного интервью сделали 3 отдельных мини-интервью, т.е у каждого есть что спросить у меня лично.
|
|
 |
|
 |
|