|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 30 май 2015, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, расскажите потом, мне интересно.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 15 июн 2015, 17:10 |
|
|
Ну как, все еще ищете? taitai писал(а): на сайте care.com хорошие няни разлетаются как горячие пирожки, не успевают даже до интервью дойти как кто нибудь их уже нанимает  только ответишь на их сообщение, как они уже говорят: сорри мне уже сделали джоб оффер. под хорошими имею в виду тех кто мне подходит-не молодняк и не старушенции, с опытом и соответствующим образованием и адекватные при онлайн общении. поиск продолжается....
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 дек 2015, 14:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кто-нибудь пользовался in home daycare? Какие плюсы и минусы? Всегда-ли подписывается контракт? Сколько там обычно детей? Если кто пользовался, то какие цены?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 дек 2015, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Penelope79 писал(а): Кто-нибудь пользовался in home daycare? Какие плюсы и минусы? Всегда-ли подписывается контракт? Сколько там обычно детей? Если кто пользовался, то какие цены? Вы имеете в виду домашний садик ?? Цены зависят от штата и даже от местности а также от индивидуальных предпочтений . Контракт должен быть объязательно. Колличество детей зависит от state(city) regulations обычно так- 2-3 младенчика + 2-3 тодлера + могут ходить дети младшего школьного возраста допустим 5-7 лет ( обычно такие приходят как after school) О плюсах и минусах читайте тему внизу там есть про домашние садики viewtopic.php?f=49&t=127802&start=110
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 дек 2015, 18:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да, имела в виду домашний садик, спасибо.
|
|
 |
|
 |
MamaEva
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 01 авг 2016, 07:40 |
|
|
Няня просит подписать бумагу сколько мы ей заплатили в месяц для ее tax return видимо. Так нас же потом, если IRS проверит, то штраф даст или еще чего. Мы же не платим за няню налоги. У кого-нибудь так было?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 01 авг 2016, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MamaEva писал(а): Няня просит подписать бумагу сколько мы ей заплатили в месяц для ее tax return видимо. Так нас же потом, если IRS проверит, то штраф даст или еще чего. Мы же не платим за няню налоги. У кого-нибудь так было? Я может и ошибаюсь, но вам ничего не должно грозить. Вы наоборот можете во время налогов показать расходы на daycare и, возможно, их вычтут из суммы, с которой налоги платите. Может тут есть специалисты, подскажут. При найме на контрактной основе вы никаких налогов за работника не платите, все налоги будут на ней. Составьте с ней контракт и подпишите какую сумму заплатили.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 01 авг 2016, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дополнительная информация : https://www.irs.gov/help-resources/tool ... tractors-1
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 01 авг 2016, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MamaEva писал(а): Няня просит подписать бумагу сколько мы ей заплатили в месяц для ее tax return видимо. Так нас же потом, если IRS проверит, то штраф даст или еще чего. Мы же не платим за няню налоги. У кого-нибудь так было? Няня у вас дома сидит или у себя дома? Если в доме/квартире няни, то ей можно выписать 1099-Misc. Если у вас дома, то вы должны в январе следующего года дать ей W-2, а в своей налоговой декларации 1040 заполнить Schedule H. Вот тут ссылка в каких случаях вам надо эти формы заполнять, там с определенной оплаченной суммы надо. https://www.irs.gov/instructions/i1040sh/
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 01 авг 2016, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Главно определить статус няни- независимый контрактник или наемный работник An employer doesn't generally have to withhold or pay over any federal taxes on payments to independent contractors.
If a government agency or third-party agent reports and pays the employment taxes on wages paid to your household employee on your behalf, you don't need to file Schedule H to report those taxes. Workers who aren't your employees. Workers you get from an agency aren't your employees if the agency is responsible for who does the work and how it is done. Self-employed workers are also not your employees. A worker is self-employed if only he or she can control how the work is done. A self-employed worker usually provides his or her own tools and offers services to the general public in an independent business.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 01 авг 2016, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Главно определить статус няни- независимый контрактник или наемный работник An employer doesn't generally have to withhold or pay over any federal taxes on payments to independent contractors.
If a government agency or third-party agent reports and pays the employment taxes on wages paid to your household employee on your behalf, you don't need to file Schedule H to report those taxes. Workers who aren't your employees. Workers you get from an agency aren't your employees if the agency is responsible for who does the work and how it is done. Self-employed workers are also not your employees. A worker is self-employed if only he or she can control how the work is done. A self-employed worker usually provides his or her own tools and offers services to the general public in an independent business. OJKTexas, постоянная няня -это household employee. Если у автора вопроса несколько разных нянь, когда они работают когда могут, то они могут быть независимыми контракторами. Я СРА-бухгалтер и мы делаем W-2 и Schedule H для клиентов с постоянными нянями. Если не хочется платить налоги за няню, то ищите ту няню что работает только за кеш и она не хочет показывать свой доход в налогах.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 01 авг 2016, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): OJKTexas, постоянная няня -это household employee. Если у автора вопроса несколько разных нянь, когда они работают когда могут, то они могут быть независимыми контракторами. Я СРА-бухгалтер и мы делаем W-2 и Schedule H для постоянных нянь своих клиентов. Если не хочется платить налоги за няню, то ищите ту няню что работает только за кеш и она не хочет показывать свой доход в налогах. Ну я не знаю, какая у них няня\и. Может эта няня рекламирует свой бизнес и ищет клиентов. Может она пару дней в одном доме, пару в другом. Я не о том, что платить не надо налоги вообще, о том, что статус работника должен быть определен (лучше всего заранее). И уж из этого исходить. А вам Gull спасибо за ссылку. Там может и небольшая сумма выйдет для налогов.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 01 авг 2016, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p926.pdf тут еще информация
|
|
 |
|
 |
MamaEva
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 01 авг 2016, 09:10 |
|
|
Gull писал(а): Няня у вас дома сидит или у себя дома? Если в доме/квартире няни, то ей можно выписать 1099-Misc. Если у вас дома, то вы должны в январе следующего года дать ей W-2, а в своей налоговой декларации 1040 заполнить Schedule H. Вот тут ссылка в каких случаях вам надо эти формы заполнять, там с определенной оплаченной суммы надо. https://www.irs.gov/instructions/i1040sh/ Она приходит к нам домой. Мы с мужем не рассчитывали еще и налоги платить за няню, это же еще процентов 25-30% сверху, от чего зависит я не понимаю, от зп няни или от нашего дохода? Я в растройстве, тогда няня нам не покарману :( А что за бумагу она хочет, сказала принесет образец, просто в word'e наши имена, адрес, сколько заплатили, мол никто это не проверяет. Только вот если, что то проблему-то у нас будут, а не у неё. Она же ее в IRS отнесет, как это нам ничего не будет, она нас за дурачков держит? $1900 это очень мало, конечно мы за год ей больше заплатим. Не знаю важно или нет, работает она неполную неделю.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 01 авг 2016, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MamaEva писал(а): Gull писал(а): Няня у вас дома сидит или у себя дома? Если в доме/квартире няни, то ей можно выписать 1099-Misc. Если у вас дома, то вы должны в январе следующего года дать ей W-2, а в своей налоговой декларации 1040 заполнить Schedule H. Вот тут ссылка в каких случаях вам надо эти формы заполнять, там с определенной оплаченной суммы надо. https://www.irs.gov/instructions/i1040sh/ Она приходит к нам домой. Мы с мужем не рассчитывали еще и налоги платить за няню, это же еще процентов 25-30% сверху, от чего зависит я не понимаю, от зп няни или от нашего дохода? Я в растройстве, тогда няня нам не покарману :( А что за бумагу она хочет, сказала принесет образец, просто в word'e наши имена, адрес, сколько заплатили, мол никто это не проверяет. Только вот если, что то проблему-то у нас будут, а не у неё. Она же ее в IRS отнесет, как это нам ничего не будет, она нас за дурачков держит? $1900 это очень мало, конечно мы за год ей больше заплатим. Не знаю важно или нет, работает она неполную неделю. А сколько она у вас работает? Если только начала, то можете с ней обговорить ее статус. И если она согласится, то из ее зарплаты и платите все налоги. Нужно, грамотно к этому подойти. Если не согласится, то нужно оформить ее как положено, заплатить свою часть налогов от 1900 (это примерно15 %, Gull подскажет). И начинать поиски новой. Не подписывайте с ней ее бумаги, составляйте свою.
|
|
 |
|
 |
|