Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 9 из 30 [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Акцент подкрадывается незаметно. Бац, и уже начинаешь говорить: "Отойди от телевизора, я не могу видеть"

А нормальный носитель языка бы сказал, "Эй, у тя папа не стекольщик!":)))))))))))))))))))))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 16:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Учительница писал(а):
Акцент подкрадывается незаметно. Бац, и уже начинаешь говорить: "Отойди от телевизора, я не могу видеть"

да это же не акцент!?
Акцент это когда нет чистоты произношения.
Но человек с акцентом может свободно владеть языком, а речь человека без акцента может быть косной и безграмотной.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это был шютк. Правильнее сказать было "тлетворное влияние Запада"(c) на русскую речь носителей.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 22:14 
Богиня
Богиня

Manon писал(а):

девушки, добить меня решили???)

lol Ни за что! Я так думаю, что разные мнения исходя из того, что собственно Вы ждете от работы... Лично для меня однозначные плюсы учительства это:

- 100% покрытие одной из лучших страховок за счет работодателя;
- шикарные пенсионные отчисления от него же;
- сумасшеднее количество нерабочих ОПЛАЧИВАЕМЫХ дней (каникул по совокупности больше 3-х месяцев!)
- много оплачиваемых больничных (у мужа было 12 на год);
- никакого employment at will, когда тебя за 5 минут сокращают/увольняют/и т.п.;
- рабочий день 7 часов с перерывом на ланч;
- достаточно легко найти работу почти где угодно.

Большинству профессий о таких плюшках даже мечтать не приходится (всякие СЕО, СФО и т.д. не рассматриваются в силу оторванности от среднеамериканской реальности).

Серьезно, будь я дома по профессии учителем, точно пошла бы и тут, тем более, если бы у мужа зарплата была лучше учительской. Да даже и так, с двумя учительскими уже жить можно без напряга :)

Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 02:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manon писал(а):

Т.е. работа в нач. школе не бей лежачего, туда не устроться, детки милые, работаешь в дне/году мало, да еще и бенефиты.
Это работа самая неблагодарная, дети ничего не понимают еще, а с вас дерут три шкуры, т.к. требования высокие и все выходные над планами корпите.
Что до старшей школы, то врагу не пожелаешь, платят мало,
Hо это мечта многих учителей работать в таких школах

Всё зависит от штата и дистрикта, типа школы (гос или частная и какая гос - хорошая 9/10,10/10,8/10 или 2/10), от предмета преподавания и т.п.
Из моего опыта, преподавать elementary в отношении classroom management (т.е. поведения) -это самое лёгкое. Поэтому туда стремятся большинство учителей. Те у кого предмет преподавания core subject намного сложнее, так как от сдачи этих тестов зависит рейтинг школы. Есть не core subjects, которые не важны в отношении тестированиий для школьного рейтинга, но требуют большое количество времени на paperwork (например ESL or SPED). Есть разные программы. Например ESL pull out programs по момему мнению намного легче в преподавании чем full ESL classes. Gifted instruction легче в отношении classroom management чем обычные классы.

Скажи толко одно. НЕ СТОИТ выбирать преподавание только ради зарплаты, бенефитов, свободного лета и прочего.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
nyk2009 писал(а):
Анечка писал(а):
Рядом со мной Принстон, у них тоже есть русский язык)))

у нас что бы взяли преподавать русский в университет нужен PHD в русском
и это в стэйт университет, даже не Принстон

У меня коллега с магистром в Ruthers преподавала, а в принципе все зависит от предмета, для преподавания начального уровня PhD не нужен (как и в России).

Я преподавала русский в University of New Orleans. У меня нет диплома русского как иностранного. Диплом ин.яза (мастер).

Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть?Пожалуйста не переносите тему пару дней
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Я вроде тоже могла бы учителем быть или преподавателем в институте или КК . Точно не узнавала что нужно сделать. Но у меня та де проблема что у Анечки. Зарплата . Но ближе к старости и немощности может быть и будет иметь смысл.

Тоже самое держит от нахождения работы по вкусу. ..зарплата и бенефиты...вот так блин...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера посмотрела, как у наших соседей по штату, New Mexico, обстоит дело с лицензией для иностранцев. Так там не требуют тоеф. Подаются документы, доказательство опыта работы и все. Могут назначить еще тест. Если подавать на подготовку учителей, то тоже не надо тоефл и стоит она в 2 раза дешевле, чем в Техасе. Вакансий много по штату. 182 учителя сейчас требуется https://www.nmreap.net/jobsrch.php?srch ... sition=110 Треть из них начальные классы.
Численность населения 2 мил. Школы маленькие. Интересно, в каком еще штате не надо тоефл для иностранных учителей? Теперь о самой лицензии. Она трех уровненная у них: 1 уровень (0-3 года опыта работы)=$30000 в год, 2 уровень (до 5 лет опыта работы)=$40000 в год, 3 уровень 6 лет и более - 50000 в год. Деньги небольшие, но есть возможность работать в той сфере, в какой чувствуешь себя комфортно.
Я полезла искать инфу из-за того, что муж вспомнил, что его дальняя родственница переехала в New Mexico и работала там учителем. В Техас она больше не хотела возвращаться.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в NM такая нехватка учителей. что они рекламируют это как место отдыха:
Position: Classroom Teacher
Subject Area: Mathematics
Job Title: TEACHER - $5,000 INCENT. - MATH 6TH - SECONDARY - CHIEF MANUELITO
Job Location: CHIEF MANUELITO

Job Description:
To deliver quality instruction to students at the middle school level

Applicants must have BA degree and possess or have ability to obtain a NM teaching license (New Mexico has an Alternative Licensure program for applicants who posess a BA degree or higher)

Supervision Received and Exercised:

Receives general direction from the Principal or assignee.

May exercise technical and functional supervision over supervisory, professional, technical, clerical and volunteer staff.

Must be endorsed in Mathematics.

Gallup McKinley County Public Schools is comprised of over 11000 students across 34 school sites across 7 unique communities and according the State of New Mexico the district one of the fastest growing district’s in student achievement in New Mexico. The Gallup-McKinley area is in the midst of concerted effort by elected officials, businesses, and volunteer groups to implement a variety of quality of life initiatives. We have a thriving outdoor scene, and events celebrating our cultural diversity. Gallup McKinley-County Schools is uniquely situated near or on both the Navajo and the Zuni reservations and the city of Gallup serves as the economic hub for members of both tribes. The unique cultures of the area are recognized and celebrated at the schools in both the students’ academic pursuits and in the schools and districts community events. Gallup has an aquatic center, mall, 3 movie theaters, medical facilities and providers, diverse worship opportunities, indoor & outdoor recreational opportunities, incredible scenic beauty, natural and cultural attractions, forested mountains within 20 miles, great hunting, road & mountain biking, rock climbing, and hiking. The University of New Mexico Gallup Campus and Western New Mexico University Gallup Graduate Studies Center offer both undergraduate and graduate programs in Gallup.

Applicants must have BA degree and possess or have ability to obtain a NM teaching license (New Mexico has an alternative licensure program for applicants who possess a BA degree or higher)

All GMCS schools are eligible for the Public Service Loan Forgiveness Program (PSLF)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, в каком еще штате не надо тоефл для иностранных учителей?
Посмотрела в требования к лицензии в штатах: Аляска. Калифорния, Аризона, Оклахома и Нью Мексика - ТОЕФЛ не упомянут. Где-то только эвалюированный диплом, где-то еще документ об опыте работы.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2016, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Я вчера посмотрела, как у наших соседей по штату, New Mexico, обстоит дело с лицензией для иностранцев. Так там не требуют тоеф. Подаются документы, доказательство опыта работы и все. Могут назначить еще тест. Если подавать на подготовку учителей, то тоже не надо тоефл и стоит она в 2 раза дешевле, чем в Техасе. Вакансий много по штату. 182 учителя сейчас требуется https://www.nmreap.net/jobsrch.php?srch ... sition=110 Треть из них начальные классы.
Численность населения 2 мил. Школы маленькие. Интересно, в каком еще штате не надо тоефл для иностранных учителей? Теперь о самой лицензии. Она трех уровненная у них: 1 уровень (0-3 года опыта работы)=$30000 в год, 2 уровень (до 5 лет опыта работы)=$40000 в год, 3 уровень 6 лет и более - 50000 в год. Деньги небольшие, но есть возможность работать в той сфере, в какой чувствуешь себя комфортно.
Я полезла искать инфу из-за того, что муж вспомнил, что его дальняя родственница переехала в New Mexico и работала там учителем. В Техас она больше не хотела возвращаться.

У нас тоже потолок 50-60к. Но когда ты этот потолок начнёшь зарабатывать? Опыт работы есть и российский, и местный, но все-равно. С другой стороны свободное лето и рабочий день, вроде, до трёх.

Мне сейчас предложили проект, если хорошо пойдёт, то можно будет подумать работу поменять. Платят, конечно, хорошо, но соки пьют капитально. Сейчас очередной кровопивный период пошёл.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
С другой стороны свободное лето и рабочий день, вроде, до трёх..

На самом деле не до 3. У вас же будут митинги после уроков, планирование и прочее. У нас школа заканчивалась в 3, но нам не разрешали даже выйти из школы до 4 дня. И потом meetings постоянные. Лето не всё. В начале августа in service, числа с 10. Летом так же нужно братьcontinuing education classes, обязательное количество часов. Я в июне, после оконачания учёбы ещё оставалась доделывать документацию и потом чистить класс (собирать всё и убирать на лето). В целом свободен где-то месяц. За лето вам не платят.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Анечка писал(а):
С другой стороны свободное лето и рабочий день, вроде, до трёх..

На самом деле не до 3. У вас же будут митинги после уроков, планирование и прочее. У нас школа заканчивалась в 3, но нам не разрешали даже выйти из школы до 4 дня. И потом meetings постоянные. Лето не всё. В начале августа in service, числа с 10. Летом так же нужно братьcontinuing education classes, обязательное количество часов. Я в июне, после оконачания учёбы ещё оставалась доделывать документацию и потом чистить класс (собирать всё и убирать на лето). В целом свободен где-то месяц. За лето вам не платят.

Тогда оно совсем того не стоит, денег гораздо меньше, летом только месяц свободный, работа до 4-Х.

В общем, где платят много, а работать надо мало? Никто не знает? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Тогда оно совсем того не стоит, денег гораздо меньше, летом только месяц свободный, работа до 4-Х.

Не стоит, если вы выбираете такую работу "из-за бенефитов". Работы много и она сложная. И это не та работа где отработал и пошёл домой.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Анечка писал(а):

Не стоит, если вы выбираете такую работу "из-за бенефитов". Работы много и она сложная. И это не та работа где отработал и пошёл домой.

Честно говоря, мне нравится преподавать, вот только к преподаванию хочется плюшки текущей работы плюс чуть больше свободного времени.

Страница 9 из 30 [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа